Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Изменчивый статус

1. DarkKnife » 02.09.2007 01:25 

Посетила тут меня такая мысль – каждый человек, выходя на улицу, получает статус пешехода (автомобилиста, велосипедиста и т.д.), то есть на него уже распространяется какая-то предвзятость. Однако, если на данном уровне об этой предвзятости практически никто не задумывается, то на более глубоком уровне она проявляется достаточно ярко. Например, человек, зашедший с улицы в какой-нибудь магазин, меняет свой статус человек-пешеход на статус человек-покупатель, причем в последнем случае важную роль играет статус магазина. Идя по улице и видя выходящего из какого-либо магазина (института, клуба, ресторана, чего угодно) человека, в нашем воображении сразу же всплывает некий стереотип этого человека, который услужливо формирует наш мозг (если конечно обращать на это внимание, что бывает достаточно редко)) Со стороны же объекта человек, идущий по улице, с попутным посещением различных мест, мысленно награждается целой волной сменяющих друг друга стереотипов со стороны окружающих. В принципе ничего смертельного в этом нету, навешивание ярлыков является всего лишь развлечением и игрой фантазии праздно шатающихся гуляк, но как бы подобные ярлыки не аукнулись нам в будущем. Что может быть проще – живешь, что-то там покупаешь, где-то учишься, работаешь, а у окружающих в это время формируется мнение о тебе. Конечно, процент запоминания мизерен, но а-ну как?))
Сабж вобщем-то бесцелен, просто интересны Ваши мысли по этому поводу
P.S. Рискнул разместить тему в общих, но коли переместят во Флейм, сильно не обижусь

:) :)

2. BlackBanner » 02.09.2007 01:51 

Как ты смог так сильно накуриться и при этом связно изложить свои мысли?
Если серьёзно, то навешивание статусов – исконно постсоветская тема. Статусы сосут.

3. Darkspace » 02.09.2007 10:34 

DarkKnife

Не вижу в этом проблемы... И не вижу повода для волнения... пускай себе навешивают. Кто му же что ты можешь подумать о человеке хорошого или плохого если он пошёл в магазин?

4. Dissident God » 02.09.2007 12:20 

А вот был такой товариц Гурджиев, так он вообще утверждал, что человек меняется радикально на совершенно другого каждый миг.

N.P.: Aarni

5. Blackbird » 02.09.2007 13:02 

DarkKnife
Ну ты блин дал!  :D :D
Въехал в смысол поста тока с третьего разу!  :D :D Не спалось пол второва ночи!  :D :D

Хмм.. если ты "рядовой" так сказать гражданин.. то никто на тебя даже внимания не обратит.. ну ходиш там в СПАР как все остальные.. ездишь на автобусе, ходишь по улице.. я думаю сабж больше волнует людей, которые так сказать "на виду".. которых многие знают.. знаменитостей.. или людей, которые сильно от основной массы отличаются.. нифармалофф например.. у многих срабатывает рефлекс навешивания ярлыка "тупой, злобный, агрессивный митолизд", когда они видютъ чиловека в косухе..

А насчёт знаменитостей.. они блин продумывают, в какой магазин им ходить, на какой машине ездить, в какие шмотки одеваццо.. ибо это часть пиара, часть их образа.. они всегда должны привлекать внимание.. выделяться.. чтобы интерес "рядовых" граждан к ним не охладел.. и это касается не только шоу-бизнеса.. респектабельные бизнесмены тож заботятся о своём имидже.. как и какая-нить девочка Маша (к примеру), одевающая чёрные штанишки, розовую коффточку и рюкзачок со значочками.. штобы не выпасть из своей субкультуры  :) :)

Вообще-то в истории тоже есть такая проблема.. стереотипизированность мнения одной нации о другой.. что часто ведёт к непонимаю отличной от "своей" культуры.. и соответственно настороженным или порой даже враждебным отношениям..
Ну например: французы – любвеобильные, страстные; англичане – консервативные; американцы – меркантильные; русские – разгильдяйные и т.п.
Но это уже так.. оффтоп.. вспомнилось кой чаво из диплома  :) :)

N.P.: ничё не играет.. на дижурстве

6. Striker » 02.09.2007 13:57 

поебень  :) :)

7. DarkKnife » 02.09.2007 16:02 

« BlackBanner:

Как ты смог так сильно накуриться и при этом связно изложить свои мысли?

Сам удивляюсь  :) :) Но для меня это впрочем не редкость  ;) ;)

« Dissident God:

А вот был такой товариц Гурджиев, так он вообще утверждал, что человек меняется радикально на совершенно другого каждый миг.

Я бы ему поверил, если бы в следующий момент он бы опровергнул только что сказанное.

« Blackbird:

Въехал в смысол поста тока с третьего разу!  :D :D  :D :D Не спалось пол второва ночи!  :D :D

Не хрен по ночам на МетЛибе торчать. Еще и не такого увидишь))

« Blackbird:

Хмм.. если ты "рядовой" так сказать гражданин.. то никто на тебя даже внимания не обратит..

В том то и дело, что сабж акцентируется именно на рядовых граждан. Со знаменитостями действительно все и так понятно – шоу-бизнес, пиар, ахтунги)) Глянцевая жизнь такой и должна быть, а то какой же это глянец? А вот если рассматривать проблему предвзятости в обществе? Запомнят тебя как определенного человека (с отрицательным значением), а потом придешь к ним же устраиваться , к примеру, на работу  :~ :~

« Blackbird:

Вообще-то в истории тоже есть такая проблема.. стереотипизированность мнения одной нации о другой..

« Blackbird:

Но это уже так.. оффтоп.. вспомнилось кой чаво из диплома  :) :)

Как-раз совсем даже и не оффтоп. Я бы сказал, на глобальном уровне именно это и проявляется ярче всего. Предвзятость к нации – опасная

« Striker:

поебень

8. Dissident God » 02.09.2007 18:10 

DarkKnife

Я бы ему поверил, если бы в следующий момент он бы опровергнул только что сказанное.

Может и опровергнул бы, но, к сожалению, это невозможно, т.к. он, кажется, уже умер  :D :D

9. LordsOfTheSea » 02.09.2007 19:40 

А почему только на улице? Бред это всё, предвзятость прежде всего формируется при общении с человеком, нет разницы где оно происходит. Напримемер по вот этому посту

« Dissident God:

Может и опровергнул бы, но, к сожалению, это невозможно, т.к. он, кажется, уже умер  :D :D

у меня сформировалось впечатление что у Dissident God черный юмор  :) :)
А вообще хороший был товарищ Гурджиев  :) :)

N.P.: Therion – Voyage Of Gurdjieff (The Fourth Way)

10. Dissident God » 02.09.2007 20:13 

LordsOfTheSea
Возможно ты удивишься, но это даже и не юмор  ;) ;)

11. Black Wizards » 02.09.2007 20:32 

Кстати, сабж правильно называется "референтные группы": в колледже проходили что-то подобное...

12. DarkKnife » 03.09.2007 16:00 

« Dissident God:

Я не думаю, что он умер через миг после того, как сказал эту фразу. А ведь именно столько времени, по его словам, требовалось для перевоплощение в другого человека.

« LordsOfTheSea:

А почему только на улице?

Не знаю, я предложил именно такую постановку, поскольку мысль была навеяна именно улицей и снующими по ней людьми. А так, разумеется, предвзятость может наблюдаться на любом уровне и в любой ситуации.

« Black Wizards:

Кстати, сабж правильно называется "референтные группы": в колледже проходили что-то подобное...

Да ладно вам, ничего общего  ;) ;) Референтные группы – это явление объективное, или, если отвергаете существование объективности, массовое. А то, про что говорю я – это так, бессмысленное и почти бессознательное накидывание ярлыков на совершенно разных людей (возвращаясь к первому предложению – а где еще вы найдете такое колличество незнакомых людей, занятых совершенно разными делами (то есть можно встретить кучу народа на концерте или в гипермаркете, но там у всех достаточно схожие цели. Улица в этом плане более разнообразна)) Вот только подобные бессознательные действия могут ведь отложиться в памяти...

13. Dissident God » 03.09.2007 16:43 

DarkKnife

Я не думаю, что он умер через миг после того, как сказал эту фразу. А ведь именно столько времени, по его словам, требовалось для перевоплощение в другого человека.

Странная логика. Если у тебя с другим человеком в чем-то сходятся взгляды, значит вы – один и тот же?  :D :D

N.P.: Nile

14. DarkKnife » 03.09.2007 22:08 

« Dissident God:

Странная логика.

Нормальная  ;) ;)

« Dissident God:

Если у тебя с другим человеком в чем-то сходятся взгляды, значит вы – один и тот же?  :D :D

При чем здесь другой человек? Речь идет об одной единственной персоне.

« Dissident God:

человек меняется радикально на совершенно другого каждый миг.

Радикальное изменение, если я все правильно понимаю, подразумевает переоценку всех своих суждений на прямо противоположные  :) :) Соответственно, если он что-то сказал, то в следующий миг, руководствуясь его теорией, должен был это опровергнуть  ;) ;)
Я конечно понимаю, что он абстрагировал, не сочтите уж за тупого)) но если уж цепляться к словам, то получается что-то вроде того.

15. Black Wizards » 03.09.2007 22:35 

« DarkKnife:

Да ладно вам, ничего общего

Ну возможно, поскольку уровень преподавания в том колледже был довольно сомнительный... А может у меня память плохая

N.P.: It's the twilight of the goooods...

16. peps68 » 04.09.2007 10:21 

DarkKnife –у
И что это на тебя нашло? Ну, снуют вокруг тебя люди на улице, спешат по своим делам, праздно шатаются, делают свои "тёмные дела". Ты то чего паришься? Какое тебе дело до их односекундных впечатлений от тебя самого? Нравишься ты кому-то или нет – дело самих "респондентов". В наш век всемирного равнодушия, ежели ты только не собираешься его кардинально изменить, тебе не должно быть никакого дела до мнений, не интересующих тебя самого, случайно встреченных прохожих. Может остерегаешься сглаза или энергетических вампиров?  ;) ;) Забей, друг !!!

17. Yoorul-Guy » 04.09.2007 11:42 

Пост Страйкера я считаю самым содержательным в данной теме и я не шучу!

18. DarkKnife » 04.09.2007 18:24 

« peps68:

И что это на тебя нашло?

Да вобщем-то ничего. Это мой обычный образ жизни  ;) ;) Но меня не совсем правильно поняли. Я ни капельки не парюсь, просто люблю придавать значение различным мелочам (смысл пусто месить улицу ножищами?)) Жизнь состоит из мелочей, бла-бла))

« peps68:

В наш век всемирного равнодушия, ежели ты только не собираешься его кардинально изменить

Ничего я менять не собираюсь, мне и так живется не плохо. Просто счел возможным обсудить это. Ничего более (хотя куда же?))

« Yoorul-Guy:

Пост Страйкера я считаю самым содержательным в данной теме и я не шучу!

А кто спорит?

19. Dissident God » 04.09.2007 19:06 

DarkKnife

Нормальная  ;) ;)

Не факт  ;) ;)

При чем здесь другой человек? Речь идет об одной единственной персоне.

Но теория-то о том, что человек становится другим каждый миг, т.е. в два отдельных мига два отдельных человека (только внешность такая же). Вот я и привел тебе аналогию, когда разные люди не обязательно разные во всем. Т.е. приверженцем этой теории могут быть оба  :) :) .

Радикальное изменение, если я все правильно понимаю, подразумевает переоценку всех своих суждений на прямо противоположные
 :) :) Соответственно, если он что-то сказал, то в следующий миг, руководствуясь его теорией, должен был это опровергнуть  ;) ;)Я конечно понимаю, что он абстрагировал, не сочтите уж за тупого)) но если уж цепляться к словам, то получается что-то вроде того.

Насчет "радикального" – мои слова, ибо не цитировал, а писал по памяти. Он-то объяснял свою теорию куда доходчивее, но что ж поделаешь, я не он  :) :) .

20. DarkKnife » 05.09.2007 17:55 

« Dissident God:

Не факт  ;) ;)

Действительно, не факт. Но ведь это равнозначно в обоих смыслах, не так ли?  ;) ;) Так что вероятность того что она странная, прямо равна тому, что она нормальная))

« Dissident God:

Насчет "радикального" – мои слова, ибо не цитировал, а писал по памяти. Он-то объяснял свою теорию куда доходчивее, но что ж поделаешь, я не он  :) :)  :) :) .

А вот и камень преткновения – я то отвечал дословно, т.е. с учетом термина "радикальный". А без него, то да, не спорю – человек постоянно находиться на пути к прогрессу (или регрессу), изменяет свое местоположение в мире (в том числе и пресловутый статус). Конечно это все очень абстрактно (ведь человек может пару часов провалятся на диване, ничем не занимаясь и ни о чем не думая, и спорить о том, что конкретно в нем изменилось можно долго), и главный фактор этой абстрактности заключается в отсутствии точной грани что считать за изменение, а что нет. Радикальность, к примеру, я понять могу. А так...только в виде гипотезы  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.