Форум: Чистилище: Enigma и подобные релаксирующие группы
Мне нравиться и такая,спокойная музыка.А вам?Вообще,кто какаие подобные группы еще слушает?
Вот мне попался Blackmores Night – Under the Violet Moon... Такой западный(ккойто кантри-буржуйский) фолк... Но, блин, музон на высоте! \m/ – очинь раслабляет.
Слышал еще Enya(вродь так пишется) – тоже красиво. По-полному не слышал, но те куски очень красивы. По сути поп. Но ОГОГО какой!!
А вообще имхо: самое релакс – это фолк
Dollores.elf, я дома такое очень часто слушаю, особенно перед сном. Мне больше всего нравится фолк-эмбиент вроде Nest или Лихолесья. Некоторые дарк фолковые группы тоже весьма рулят в вопросе релаксации – Tenhi, October Falls, некоторые альбомы Current 93 и прочее. Ну и само-собой эмбиент, но названия сейчас в голову не приходят.
Wongraven, поздний Empyrium, Ulver "Kveldsjanger"...
Точно, Эмпириум забыл. Ульвер тоже хорош, только не этот альбом, скукотища. Вот электронные весьма неплохи.
Ну, если подобные Энигме, то здесь много чего слушаю: Karunesh, Deep Forest, Amethysium, Omni, Enya, Venja, Tangerine Dream, David Arkenstone, Mike Oldfield и тд. Советую проверить этих артистов. Ещё есть Era & Gregorian, которых почему-то всегда ставят в один ряд с Энигмой, но мне эта музыка кажется вторичной.
Меня очень сильно расслабляет фанк группа Jamiroquai!Хотя, я уверен что такой музон ни
кому тут не понра :(
N.P.: The Prodigy ''Breathe''
« Blizzard:
Ульвер тоже хорош, только не этот альбом, скукотища.
А как тебе их совместный альбомом с Бурзумом? Очень даже расслабляет, но когда начинают петь... Та же история и с Эмпириум.
enigma
karunesh
баллады scorpions
баллады evanescence
в остальном мИталл прекрасно поддерживает во мне жизнь!
N.P.: kreator "catholic despot"
« _Sergey_:
А как тебе их совместный альбомом с Бурзумом?
А какой из них с Бурзумом? Первый раз слышу.
« _Sergey_:
Та же история и с Эмпириум
А что не так с Эмпириумом?
« Black Wizards:
А что не так с Эмпириумом?
Вокал наиуёбищьнейший в последнем альбоме.. и частично в третьем.. музыка шедевральна! Лучше б ваще нипели они на Вэйланд.. имхо
Не под весь амбиент порелаксируешь..
Насчёт Тэнхи соглашусь.. Темноярь ещё.. Ashen light времён альбома "Стары былины\Славянские вечера! :/:
Мне нравиться 1 альбом Эры,это лифе в Китае.Очень интересный.А Грегорианс просто перепевают другие песни на старинный манер,тоже ничего иногда.Я под них люблю спать или медитировать.А вообще конечно Энигма в этом плане даалеко всех обошла.Им пока равных нет.Есть просто хорошие группы в этом напрвлении.Мне еще нравиться Щиллер,хотя это больше электроника,но похоже на энигму
А еще,скажите у Дип Форест все альбомы такие африканские или это тока мне везет?
« Dollores.elf:
А вообще конечно Энигма в этом плане даалеко всех обошла.
А ты всех слушала? :)
К сожалению, музыку подобную Enigm'е, Er'е и ОСОБЕННО Deep Forest'у – ненавижу.
Не знаю за что, просто какая-то идиосинкразия у меня к newage'у (или как это там называецо)...
N.P.: /me now listening : Limbonic Art – [2002, The Ultimate Death Worship] #04 –Towards the Oblivion of Dreams.{Black metal}[10:08]
Dollores.elf
А еще,скажите у Дип Форест все альбомы такие африканские или это тока мне везет?
Самый первый их альбом, называется " Boheme" 1995 года – вот что стоит у них послушать имхо....
Помню как тогда он произвёл на меня впечатление.....даже кассета дома лежит,жалко выбрасывать...
Почти все песни – трансовое погружение в мир фантазии и дикой природы....
И никаких африканских напевов......
Вобщем, это надо слышать...
А со второго альбома " World Mix " их чтото действительно понесло в сторону жаркого континента....И я больше ими не интересовался.......
А насчёт Энигмы......
Первые четыре альбома – в коллекции уже много лет...
Остальные – не цепляют......
П.С. " The Eyes of ТРУЪ are Always Watching You " ( Enigma '1993 – Cross of Changes) :D :D ...... :/:
« Blackbird:
Вокал наиуёбищьнейший в последнем альбоме.. и частично в третьем.. музыка шедевральна! Лучше б ваще нипели они на Вэйланд.. имхо
На Вэйланд вокал действительно не очень, да и сам альбом слишком затянутый какой-то а вот про "Where At Night The Wood Grouse Plays" ты зря так, вокал там очень хорош... Там все хорошо... Особенно Many Moons Ago...
« Black Wizards:
" Blackbird:
На Вэйланд вокал действительно не очень, да и сам альбом слишком затянутый какой-то а вот про "Where At Night The Wood Grouse Plays" ты зря так, вокал там очень хорош... Там все хорошо... Особенно Many Moons Ago...
Голос конечно хорош, но все эти а-а-а да о-о-о навевают тоску и желание переключить.
Недавно вышла одна идиотская киношка мне названием "Самый лучший фильм",и там периодически играла какая-то песня типа христианских напевов очень знакомая,в стиле ЕRА. Так вот,что это за песня и кто ее исполняет? Очень интересно.
От себя могу для релакса порекомендовать двух очч зачётных товарищей:
1) швейцарец Andreas Vollenweider – мастер переберать различные струнные инструменты (вплоть до экзотических, но чаще на арфе). Оригинально и впечатляюще. Сайт маэстро.
2) грек Vangelis (или Евангелос Папатанассиу) – "академик саундтреков". Если интересует инструментал, то искать под "Vangelis", если с вокалом, то "Jon &Vangelis" со знаменитым Jon Anderson (Yes) Сайт грека временно не фукциклирует, но можно поюзать "видиоклипы" из фильмов здесь.
П.С. На данном этапе постепенно "отхожу" от электроники, и релаксирую под джаз и испано-аргентинское фламенко.
|