Форум: Чистилище: 25 лет Black Metal!
Друзья мои! В этом году мы отмечаем знаменательную дату: 25 лет стилю Black Metal. В 1982 году произошло два знаменательных события: в Англии вышел альбом группы Venom "Black Metal", а в Швейцарии образовалась группа Hellhammer. И именно в этот день, 20 сентября 1982 года состоялось первое выступление группы Hellhammer на сцене. Именно потому я и предлагаю отметить ДР стиля именно сегодня.
Что можно пожелать юбиляру? Ну конечно же долгой-долгой жизни, вопреки всему и назло всем! Да здравствует Black Metal!!! \m/
------------------------------------------------------------ --------------------------------------------
Пожалуй, стоит немного вспомнить историю.
Итак, как уже отмечалось выше, первой по-настоящему блэк-металлической группой следует считать Hellhammer. Имена героев, основавших этот коллектив, навсегда вписаны золотыми буквами в историю стиля: Thomas Gabriel Fischer, Martin Erick Ain и Peter Stratton. Выпустив 4 демо, поучаствовав на знаменитом сплите "Death Metal", и реализовав знаменитейшее ЕР "Apocalyptic Raids"; коллектив навсегда канул в Лету, превратившись в Celtic Frost (в 1984 году).
Однако, Hellhammer умер, но дело его живет!
Черное искусство этого коллектива нашло отклик и в дургих черных душах по всему миру... В результате чего возникли:
1983г. – Bathory в Швеции; Bulldozer в Италии; Sabbat в Японии
1984г. – Blasphemy в Канаде; Mayhem в Норвегии;
1987г. – Samael в Швейцарии; Rotting Christ в Греции; Darkthrone в Норвегии;
1988г. – Varathron в Греции;
1989г. – Burzum в Норвегии; Necromantia и Zemial в Греции;
И пошло-поехало...
В общем, с праздником вас всех!
Урааааааа!!!!!!!!
:#: :#: :#: :#: :#: :#: :#:
AVe.
Вот только загадка, откуда Лорд Тёмного Деса так много знает?
На то он и Лорд :) .
N.P.: Woods of Ypres
а я думал,от первой записи Mercyful Fate считаем :) тот же 1982 год...
Это провокация,я сам не считаю их родоначальниками блэка,хотя влияние оказали,конечно,громадное...но есть и такие,кто считает! :)
« Amorth:
откуда Лорд тёмного Деса так много знает?
жжош. :лол: чтобы копи-пэйстнуть инфу из статьи про БМ, много ума не надо. :D
поскольку из перечисленных банд рулят Саркофаго,японский Сэббэт,Бульдозер, Мэйхем и Дарктрон, любителем которых я являюсь, то типа поздравляю! :rock: :koza:
роттинг христ не в кассу. Их раннее творчество – грайндкор и дэт/грайнд чтоб ты знал.
« Old Trollmann:
а я думал,от первой записи Mercyful Fate считаем :) тот же 1982 год...
А я думал, от Venom...
Я старше блэк-метала на целых четыре года :E
:)
Поздравляю, тебя, о Блек-Метал, с днем рождения, желаю здоровья, счастья, удачи. Ваш Пух. :)
N.P.: Intruder – Invisible [1991 – Psycho Savant]
« Smashed Face:
чтобы копи-пэйстнуть инфу из статьи про БМ, много ума не надо
К твоему сведению, я написал первый пост полностью сам.
« Smashed Face:
роттинг христ не в кассу. Их раннее творчество – грайндкор и дэт/грайнд чтоб ты знал.
Я это и без тебя знал. Я отметил дату образования группы. А если ты являешься любителем Дарктрона, почему же ты не отметил, что их раннее творчесвто являлось техничным дэтом??
« BlackBanner:
А я думал, от Venom
Ну Веном – это все-таки трэш...
« Lord Of Dark Forests:
я написал первый пост полностью сам
молодец.
« Lord Of Dark Forests:
что их раннее творчество являлось техничным дэтом
я ЭТО не знал. Учту.
И где блять в списке Profanatica? :E они тоже у истоков бм стояли.
« Smashed Face:
я ЭТОГО не знал
блин, чо это со мной. O.O да, действительно их три первые дэмки представляют собой дэтх. но не техничный. Там сырой материал очень. Но ничо так.
К слову, Cradle Of Filth в самом-самом начале своей карьеры выпустили тоже очень неплохие дэмки, на которых был трэш/блэк с сырым грязным звуком, ништяк.
N.P.: Decrepit Birth
« Smashed Face:
действительно их три первые дэмки представляют собой дэтх. но не техничный.
И не только демки: первый альбом "Soulside Journey" – тоже дэтовый. Блэк начался только со второго альбома: "A Blaze In The Northern Sky".
Не ведая о сем темном празднике бухаю второй день водкой и как-раз таки под Хельхаммера да старый трешак всяк. .. с праздником
ой, а я 25-летие смайлега праздновал! Вот паззер... :D
« Lord Of Dark Forests:
Ну конечно же долгой-долгой жизни, вопреки всему и назло всем! Да здравствует Black Metal!!!
– долго жить – не труЪ, надо преносить себя в жертву искусству, тск, сгорать в творчестве!
Кстати, есть, наверное, в этом какой-то метафизический смысл, – что *l0l* и блэк зародились одномоментно...
Entomologist, ты составил к юбилею рейтинг лучших 666 блэкметалл-альбомов?
N.P.: :)
привет Striker
не не составил.... великих для меня блек-альбомов и 6 не наберется. треша поболе будет. выпьем?
Entomologist
и 6 не наберется. треша поболе будет. выпьем?
– канешна! :#:;)\m/
Ура!Всём трушный респект!
N.P.: Dimmu Borgir ''Sorgens Kammer Den II''
|