Форум: Чистилище: Lacrimosa
Вот, час назад вернулся с их концерта (наконец-то!). Да, хотя и на концерте вещи с нового альбома звучали получше, но старым – проигрывали...
Концерт Lacrimosa в Москве был потрясающим!.. И спели,и сыгралии хорошо, как подобает группам мирового масштаба) "Пыталась" в них разочароваться,да не получилось)
народ, подскажите где можно купить диск LACRIMOSA "Elodia/Alleine Zu Zweit" 1999 2CD (digi-pack)?
тираж закончился((
очень хочется приобрести эту пластинку
Первая половина альбомов меня как-то не впечатлила, хотя говорят, что во второй половине альбомов песни лучше. Сильно эту группу я не расслушал – слишком спокойная музыка. Хотелось бы узнать, какие альбомы стоящие :?:
Mechano
Не поверишь – почти все, кроме просевшего Echoes.
Mechano, лично я считаю лучшими альбомы "Elodia", "Fassade" и "Echos". На мой взгляд, самые интересные, красивые и мощные. Ранние альбомы (до 1995) – это совсем другой стиль, дарквейв, я его не понимаю, но любители дарквейва уважают только их. А поздние альбомы, имхо, получились какие-то вымученные и неубедительные... А вообще, чтобы составить более объективное мнение, рекомендую почитать этот топик ;-)
Исключительно Elodia! Fassade тоже стоит заценить, но во вторую очередь. А вообще по поводу сабжа, бесит не столько он, сколько воздыхатели, припысывающие вокалисту невероятные композиторские способности. При деньгах, видимо, Тило... Знал кому платить и с кем консультироваться))) Это так, как вариант...
« anticipo:
При деньгах, видимо, Тило
То, что эти деньги он заработал сам, своей музыкой, ни о чем не говорит?
« Boom Box:
То, что эти деньги он заработал сам, своей музыкой, ни о чем не говорит?
Ээээ... Нет... А о чем? Разве что о коммерческом успехе. Ну стимуляторы меланхолии всегда успехом будут пользоваться, имхо. Поэтому какое бы говно сабж и какой-нибудь Терион не делали, всё равно будут продаваемы. Тем более, что у них есть потрясающая приманка – оркестровки... Этакий налет интеллектуальности. Так что их еще долго за обе щеки уплетать будут :!:
« anticipo:
Тем более, что у них есть потрясающая приманка – оркестровки... Этакий налет интеллектуальности
Как-то ты поверхностно все воспринимаешь. Давно уже не падок на оркестровки и никогда не считал их применение признаком интеллектуальности. Интересуют прежде всего хорошие песни и мелодии, а уж посредством чего их получают – дело второе.
« anticipo:
Нет... А о чем? Разве что о коммерческом успехе
Ну вот ты заговорил о деньгах, которые он видимо проплатил чтобы считаться талантливым композитором)) Или ты другое имел в виду?
Я к тому, что он независимый исполнитель, с самого начала. Издает все на своем лейбле, который, если верить истории, нередко был близок к банкротству. Я не воздыхатель, но в целом любопытно, что Лакримоза это своеобразный феномен – человек, пишущий вовсе не форматные песни, главной целью ставящий прежде всего самовыражение в своем творчестве, без чьей-либо поддержки со стороны сумел завоевать столько поклонников. Тем, что сумел взять за душу. Иначе бы столько воздыхателей не было. Видимо, поэтому они распинаются о его таланте. И дело не в стимуляторах меланхолии в общем, все же группа специфическая.
И все же, лучший период Lacrimosa до нулевых годов. Не стала читать тему до конца, вначале Trollmann высказал правильную мысль:
« Old Trollmann:
их плюсы – это их же минусы.Шедевральные оркестровки Тило местами начинают утомлять именно своей навороченностью,отличный подбор музыкантов не имеет достаточно времени на записях опять-таки из-за оркестра
В этом отношении Inferno, пограничный, можно сказать, альбом, выигрывает на фоне остальных, как наименее симфоничный, и за счет этого менее затянутый. На мой взгляд, талант Тило Вольфа в полной мере проявился именно в электронной музыке. С учетом того, насколько я не люблю EBM, мне нравится его проект ShakeSkin. Очень жаль, что он больше не сделает ничего похожего на тот оригинальный немецкий дарквейв в стиле первых альбомов, особенно первых двух :(
« Boom Box:
никогда не считал их применение признаком интеллектуальности
Хм, да? А я вот считаю, только пока ни у кого не встретил. Партитуру написать хотя бы в духе классической музыки с грамотными контрапунктами – заеба еще та. Хотя не удивительно... Всякая дерьмомонстры типа Хаггардов, Терионов, Лакримоз, Найтвишов, Эпик и Рэйджов опошлили все до безобразия. Такие оркестровки и правда не стоит воспринимать как признак интеллектуальности, ибо ее там днем с огнем не отыскать.
« Boom Box:
Интересуют прежде всего хорошие песни и мелодии, а уж посредством чего их получают – дело второе.
Хм, да? Вот книга с инфантильными измышлениями, написанная научным языком – это и есть Lacrimosa.
« Boom Box:
Или ты другое имел в виду?
Я имел в виду, что он знал кому платить за консультации, и кому платить за то, чтобы ему партитуры писали. Ибо факт – два самых, имхо, академически построенных альбома – Elodia и Fassade. Вам вон чуть выше очередной воздыхатель сабжа уже написал, что к ним вокалист не особо прикладывался. Остальные альбомы как белый лист. Хотя, в начале ведь он работал в стиле Дарквейв, и эти его творения многим нравятся, поэтому может он и хороший стилевой композитор, но я в дарквейвах, ЕБМах и прочем мало что понимаю, поэтому пусть другие судят.
« Boom Box:
человек, пишущий вовсе не форматные песни
Что это значит?
« Boom Box:
главной целью ставящий прежде всего самовыражение в своем творчестве, без чьей-либо поддержки со стороны сумел завоевать столько поклонников
Вот этого мы не знаем и никогда не узнаем скорее всего.
« Boom Box:
Как-то ты поверхностно все воспринимаешь
Поверхностное восприятие и стереотипное мышление – путь к абсолюту :!:
« anticipo:
Всякая дерьмомонстры типа
Знание классики не дает нормально воспринимать?)
Я вообще люблю эти элементы симфонической музыки, оперные голоса. Вначале ошибочно посчитал, что и настоящую классику и оперу смогу воспринимать. Скучно все, усыпляет. Хотя я думаю, что эти группы как никак готовят к пониманию. Почему бы не дать меломанам насладиться этим в такой форме?)
« anticipo:
Хм, да?
Да.
« anticipo:
Я имел в виду, что он знал кому платить за консультации, и кому платить за то, чтобы ему партитуры писали
А, понятно.
« anticipo:
Что это значит?
Песни у него неформатные, то бишь не самые легко воспринимаемые ни с первого, ни со второго раза. Хитовости и прямолинейности как таковой мало. Это же главное условие для попсовости и популярности.
« anticipo:
Вот этого мы не знаем и никогда не узнаем скорее всего.
Да как-то верю ему)
« anticipo:
путь к абсолюту
Закон запада?)
Добавлено (26.02.2010 19:45:21):
anticipo
Еще такой вопрос. Грамотно написанные партитуры для оркестра – это самое главное? Ну, понятно, что если бы он сам это делал, звучало бы по-другому. Но ведь сам материал для этого пишет он, разве это гораздо менее важно? Тебя восхищает работа дирижера, аранжировщика, но не автора? И, на твой взгляд, могли бы они сделать такую же конфетку (из дерьма, ага) при работе с теми "монстрами"?
« Boom Box:
Грамотно написанные партитуры для оркестра – это самое главное? Ну, понятно, что если бы он сам это делал, звучало бы по-другому. Но ведь сам материал для этого пишет он, разве это гораздо менее важно?
+1
« anticipo:
Всякая дерьмомонстры типа Хаггардов, Терионов, Лакримоз, Найтвишов, Эпик и Рэйджов опошлили все до безобразия. Такие оркестровки и правда не стоит воспринимать как признак интеллектуальности, ибо ее там днем с огнем не отыскать.
Терион, Лакримозу и Хаггард ставить в один ряд с Найтвиш и Эпикой – да ни в коем разе! Удивляюсь, как люди могут не видеть принципальной разницы. Лично я всегда ценил в творчестве этих команд именно оригинальный мелодизм и уникальную атмосферу, что выделяло их из большого количества раплодившихся ныне симфо-металлических групп. А симфонические аражировки, это лишь приятная обёртка, не меняющая сути, по крайней мере ИМХО.
« GreyStone:
А симфонические аражировки, это лишь приятная обёртка, не меняющая сути
Согласен. Просто суть тоже многим не нравится. Некоторые вообще считают, что ее там нет))
« anticipo:
Вот книга с инфантильными измышлениями, написанная научным языком – это и есть Lacrimosa
Кстати, интересная мысль)) Что еще можно добавить – напечатана витиеватым шрифтом, снабжена прикольными иллюстрациями, местами читается с изрядной долей затянутости, как и любой классический готический роман)
Кто-нибудь был на нынешних концертах?
А песню "на хрена", которая Bresso они играют? :)
Играют :) И неплохо играют.
« Alopex lagopus:
Играют :) :) И неплохо играют.
а зал подпевает ??? Вообще какова реакция зала и какова реакция зала на исполнение сего хита? :)
Подпевали, но не "на хрена", а на строчке "Их бин нихт тот, найн, их бин нихт тот!" И в конце кстати Тило повторял еще припев, чего нет в студийной версии, и там произносил очень четко, и было слышно именно "нох иммэ"
|