По-моему, Lacrimosa, одна из величайших групп. Я бы сказал что Тило Вольф переродил классику в новом виде. От классики та же эмоциональность, сложность композиции, поэтичность (в музыке, так как тперевод текстов не знаю). При том Тило Вольф один сочиняет свои песни. Я заметил, что большинство групп имеют какую-то строгую напрвленность музыки. Например, тот же мановар (ничего против, сам слушаю). Воинственная мужественная музыка. Но стандарт... Всегда одно настроение. В плане искринности такого не может быть. Но Лакримоза довольно таки разнообразна. По – моему это музыка из души. Но боюсь что у них появляется тенденция к коммерции. При том одна песня может нести море разных эмоций. Наприме, Deine Nahe :)
Я заметил, что большинство групп имеют какую-то строгую напрвленность музыки. Например, тот же мановар (ничего против, сам слушаю). Воинственная мужественная музыка. Но стандарт... Всегда одно настроение.
А точнее одна и та же надоедающая идея борьбы и бесконечно повторяющееся в текстах Manowar a слово FIGHT))
Но Лакримоза довольно таки разнообразна. По – моему это музыка из души. Но боюсь что у них появляется тенденция к коммерции.
Насчёт разнообразия полностью согласен. Все альбомы несколько непохожи друг на друга. Но насчёт коммерции... По-моему, если группу не крутят по радио, не показывают по MTV и вообще по центральным каналам и не рекламируют её альбомы, то подозрения в коммерции достаточно спорные... Неужели и её уже стали ставить?)
Ну по крайней мере я незнаю насчёт ставят или не ставят (телевизор не смотрю, радио нет). Но клип Lichtgestalt вызвал некие подозрения :) Как-то всё гламурно :) Хотя музыка впорядке! Но клип по сравнению с Satura, Schakal, Alleine Zu Zweit, Copycat, Stolzes Herz (Остальные я невидел, правда) выглядит несколько коммерческим. Может я ошибаюсь, но мне так кажется. Но это пока не меняет моего положительного отношения к музыке Lacrimosa. Я с нетерпением жду нового альбома. На концертнике Lichtjahre я подметил что Анне возможно беремена, может даже от Тило (а может просто растолстела :) ). Может такой большой перерыв из-за того что у Тило и Анне ребёнок? Интересно было бы узнать причину задержки альбома. :)
Darkmind, хотя ты знаешь, насчёт коммерции есть доля правды). Вспомнил, что однажды в каком-то из журналов видел фотку Лакримосы на всю страницу, посвящённую какому-то, по тем временам новому, альбому. Остальные же группы были напечатаны на странице очень мелко, так что то фото с оттенком того же гламура очень сильно выделялась среди общего фона того издания
О Лакримосе могу говорить бесконечно, это одна из любимейших моих команд. Где-то на форуме одного из порталов одна девушка высказала мысль, что Лакримоса как проводник – что кто начал слушать Лакримозу, будет копать глубже. Со мной произошло точно также – Лакримоса послужила для меня своеобразной отправной точкой в мире музыки : я стал лучше понимать готику, дум, открыл для себя симфо-метал, фолк-метал и блэк. Что касается Анне Нурми, я считаю она как нельзя лучше вписывается в имидж группы. Тило не только талантливый музыкант, но ещё и тонкий продюссер, вместе с Анной они создали типичный образец готичной дивы. Согласитесь, без неё проект Лакримоса был бы каким-то неоформленным до конца. В меру готично меланхолична-тосклива, но где надо по пост-панковски истерична – Make It End, Dich Zu Toten Fiel Mir Schwer, да только за эти песни уже уважуха ей. Думаю, не солистка Найтвиша, не солистка Блэкморс Найт никогда бы не заменили её в этих песнях.
А теперь внимание, вопрос ? Читал я где-то, да просрал ссылки, что у Тило есть книга , ну типа мемуаров каких-то – как он создаёт свои произведения и т.п. Кто знает подскажите, где найти? Ну ещё конечно есть лирика, это само собой, а ещё есть его сборники стихов там прозы, блин хотелось бы почитать.
:D:D:D Это ж сколько надо принять чего-то галюцигенного, что-бы умудриться: н-р позажигать с тещей под "Einsanmkeit" , и всплакнуть с тестем под " Bresso" !
А вроде на Einsamkeit далеко не самые позитивные вещи записаны! :D Если и возможно такое, то только под песню Deiner Eins Geistes, и то местами) Если послушать трэк Loblied Auf Die Zweisamkeit из того альбома, так это вообще полный стоп кран :D
Короче, есть небезызвестный проект Тило Вольффа SnakeSkin (у меня пока только альбом Music For The Lost (2004), думаю под него поклубится было бы более в тему ;) Хотя и там есть вещи, для понимания которых нужна не одна доза экстази :D
Хотя и там есть вещи, для понимания которых нужна не одна доза экстази ? Volter
я не соглашусь с тобой на счет экстази хотя и понимаю что умом в России не понять пока не выпьешь ты ноль пять попытка глубже понимать уже попахивает литром!И вообще если кому-то что-то не нравится то пусть закроет рот и молчит! Готика музыка НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! Lacrimosa просто СУПЕР
(от модератора Old Trollmann:если кому-то что-то не нравится, то он волен это высказать.... спокойней)
Zar@za твои коменты излишни. Не надо строить из себя умницу. А мои высказывания предназначенны как раз для тех, кто пытается тупо колбаситься под Lacrimosa. Надо внимательно читать топ, что-бы быть в теме, и понимать мой сарказм :!: