Форум: Чистилище: Шмели
жанры: folk, industrial
К любителям мелодичной музыки с понятным текстом :)) По-настоящему интересная экспериментальная музыка, проекты разные, поэтому черт знает, какой стиль. Одно из определений – кибер-фолк :) Ну, собсно, вот...
Раньше нравился один альбом, потом послушал остальные и понял, что группа полное гомно. Сами себя они определяют как индастриал фолк метал. В общем-то так и есть. Клон Раммштайна с элементами русского фолка + идиотские в большинстве своем тексты.
Альбом "Лёд" (2005) отличный, остальное как уже верно подметил Blizzard уровнем явно пониже)
Я слышал только альбом Пошмелье, а там некоторые темы в аккурат на ГрОб похожи. А их "Панк диктатура" – это вообще что-то с чем-то!
Как я понимаю, есть две группы с таким названием, одна играет фолк, а другая профашисткий панк. Слышал только вторую, чушь несусветная.
Мне вот песня "Бритоголовые москвички" нравится ,хоть я и не нацик. Просто очень весёлая тема :)
N.P.: Blind Guardian– Valhalla
Отличное творчество, от души и для души... Уже больше года являюсь поклонницей Шмелей, хотя до этого я их ненавидела – из-за голоса Лес, но сейчас он-то мне и нравится... Приятный на слух их послеедний альбом – намного меньше агрессии и заметно их желание и старание создавать оригинальное, и неплохо получается.
Больше всего понравился альбом "Лёд".Приятные песни,доступный текст со смыслом,да и вокал неплох имхо:)Особенно с этого альбома песня "Шутка" понравилась:)
Музыка грандиозная да, но ясного смысла в текстах не уловила что-то. на уровне "вот вам список слов, какие ассоциации у вас они вызывают?".
Любимый альбом тень сердца.
« Lakret:
По поводу стиля – мне казалось, что это просто "неофолком" называется?
Креститься надо когда кажется. :) Это фолк-индастриал метал. У них даже на обложках дисков написано. А неофолк это совсем о другом.
N.P.: Diary Of Dreams
Кибер-фолком они сами себя называют :))
« Hrisolit:
на уровне "вот вам список слов, какие ассоциации у вас они вызывают?".
Ты Стук Бамбука в XI Часов послушай :)
« Мегаханыга:
Как я понимаю, есть две группы с таким названием, одна играет фолк, а другая профашисткий панк. Слышал только вторую, чушь несусветная.
« Ravenor:
Мне вот песня "Бритоголовые москвички" нравится ,хоть я и не нацик. Просто очень весёлая тема :)
Эта исполнила одна и та же группа. Просто эта песня была написана известным в Москве сочинителем и продюсером Олегом Гастелло, который сочинил для них много песен и музыки. вышла она в одном из сборников "Бритоголовые Идут" и вроде как ни водин из официальных альбомов не вошла.
N.P.: Pig Destroyer 2007 – Phantom Limb
Нравится только один альбом-"Лед".А так..Не сказать,чтобы слишком зацепило....
Мне по душе некоторые песни. Но не любитель
|