Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Гастарбайтеры – "гости" нашей страны

1. TERMINATOR » 14.10.2007 09:55 

Ваше отношение к гастарбайтерам.Мешают жить?Вредят?  :) :)

2. Barin » 14.10.2007 10:04 

« TERMINATOR:

Вредят

А кто вам строит будет и срач за вами убирать, интересно? Вредят, ха-ха...

3. Darkspace » 14.10.2007 10:32 

собсна проблема в том что они считают что: я работую дворником, но мои дети уже будут работать в престижной фирме. И будет действительно так, потомучто они хачики трудолюбивы и относительно неприхотливы... они потихоньку вытесняют нас!  :\: :\:

4. Кояныч » 14.10.2007 12:20 

Barin
Да, насчет срача ты абсолютно прав..  :| :| Всякие наши долбоебы сначала навалят кучу говна, а потом, глядя на таджиков, которые всё это убирают, возмущаются: "Вот, бля, понаехали.." Тьху!  :| :|
А насчет строительства позволь не согласиться:  :%: :%:
Не знаю как там в других местах, а вот у нас приезжие нынче требуют за строительные работы не меньше (а чаще всего и больше), чем наши строители с соответствующим образованием.  :!: :!:  :%: :%:
При этом, за качество работы тебе никто из них не поручится, в отличие от наших  :%: :%: .
(Информация получена от брата и товарищей, работающих в данной сфере)

N.P.: Candlemass

5. Кояныч » 14.10.2007 12:26 

И это.. Люди, давайте поаккуратнее с такими разговорами.

6. Bereginya » 14.10.2007 12:55 

А сколько денег, мля, вытекает из нашей страны благодоря им!? Хотя эти деньги могли остаться у нас, и пойти на развитие нашей страны.

N.P.: Темнозорь

7. VVoorlokk » 14.10.2007 16:12 

« Bereginya:

Хотя эти деньги могли остаться у нас, и пойти на развитие нашей страны.

Блин, от не надо, а? Убрать к хуям за пределы границы всех иммигрантов, законных и нет – дело суток, но больше. И деньги утекают не к ним а к нечистоплотным чиновникам и прочему правительству.

Вобще согласен с Коянычем относительно его высказывания – убирать пусть убирают. а вот что они построят – хз. Хотя я не строитель, сам построю не лучше, ибо не умею  :) :)

N.P.: Various [2003. Wir Rufen Deine Wolfe #17] Der Feuerkreiner – Wir Rufen Deine Wolfe

8. Peace » 14.10.2007 16:31 

« Кояныч:

Да, насчет срача ты абсолютно прав..  :| :| Всякие наши долбоебы сначала навалят кучу
говна, а потом, глядя на таджиков, которые всё это убирают, возмущаются: "Вот, бля, понаехали.." Тьху!  :| :|

Полностью согласен!

9. Bereginya » 14.10.2007 16:49 

Vorlokh

Я по своим наблюдениям сказала. Каждый раз заходя в банк я наблюдаю одну и туже картину. Как они стоят в очередь под надписью "Денежные переводы."

10. stariy » 14.10.2007 21:13 

как говорится: В завистмости от того, "ложут" плитку или "кладут", стоимость работы варьируется от 100 до 1000 р за квадратный метр (с)

11. AnvadicA » 14.10.2007 23:36 

Ну так ведь негоже истовым москвичам улицы подметать ведь!
(Читай "Не царское это дело – в пизде колупаться" (с) )

12. Balrog » 14.10.2007 23:47 

« Bereginya:

А сколько денег, мля, вытекает из нашей страны благодоря им!? Хотя эти деньги могли остаться у нас, и пойти на развитие нашей страны.

Иди, хуярь ломом на стройке, и деньги останутся в стране. Не хочешь? То-то же!

N.P.: QCD: Thievery Corporation – The Outernationalist

13. TERMINATOR » 15.10.2007 07:45 

А кто вам строит будет и срач за вами убирать

Срач за мной не надо – я аккуратный.Между прочим,господа, я сам раньше подметал и очки драил.  :) :)

14. Bereginya » 15.10.2007 08:21 

Вот в это вся и проблема.Мы привыкли жить за счет других.У нас ни кто не хочет ломом хуярить на стройке.

N.P.: Dimmu Borgir-The Insight And The Catha

15. Trutenj » 15.10.2007 08:24 

« TERMINATOR:

Срач за мной не надо – я аккуратный

И я аккуратный...И он аккуратный... А все вместе – свиньи! Нас, россиян, везде не любят за пьянство и за свинство. Я в разных странах побывал, и везде к русским отношение, в принципе, одинаковое – руссиш швайн. Так что говна за нами убирать
– без работы не будут. Вот то что оседают капитально, это да,хуёво.

16. Balrog » 15.10.2007 08:55 

« Bereginya:

Мы привыкли жить за счет других.

Что значит, жить за счёт других? Когда покупаешь квартиру в Москве за 200 000 долларов, которую строили те же гастарбайтеры, это называется жить за счёт других? Ни куя себе. Ты платишь квартплату, и ЖЭК выплачивает з/п тем же гастарбайтерам. Где здесь за счёт других? За всё платишь свою цену, местами даже явно завышенную!

« Bereginya:

У нас ни кто не хочет ломом хуярить на стройке.

Это потому, что есть профессии более востребованные и хорошо оплачиваемые. Надо хорошо учиться, стажироваться в хорошей конторе, зарекомендовать себя, как опытный и трудолюбивый сотрудник, и тогда тебе не нужно будет хуярить ломом, потому что ты владеешь престижной и конкуретноспособной специальностью.
Я тоже гастарбайтер, потому что приехал из провинции в Москву. И CIO какой-нить сети розничных магазинов тоже гастарбайтер, потому что приехал из заграницы. Зачем нам хуярить ломом, если мы способны на большее? Каждый должен заниматься своей профессией, а иначе деньги, вкладываемые госудастрством в образование, просто будут вылетать в трубу, если их будут тратить на дворников с высшим образованием.

N.P.: QCD: Thievery Corporation – The Outernationalist

17. Ogneyar » 15.10.2007 08:58 

В настоящий момент большинство иммигрантов находятся в положении рабов. Их труд очень дешев несмотря на тяжелые условия труда. Меня лично это устраивает.
Другое дело когда они торгуют своими фруктами на рынках и ведут себя как короли полностью презирая местных и их традиции. Это меня категорически не устраивает.

18. Bereginya » 15.10.2007 09:47 

Balrog

Ты прав! Получил образование престижное иди и работай на престижной работе. И то что мы платим завышенные цены.Но почему же тогда у нас ни кто не хочет идти на стройку в ЖКХ работать,тем же сантехником. В ПТУ и училищах учат и учится народ. И почему то все идут работать менеджерами или консультантами (ни чего не имею против этой работы)? Зачем тогда учится и обнадеживать государство.

N.P.: Korpiklaani

19. Balrog » 15.10.2007 12:03 

« Bereginya:

Но почему же тогда у нас ни кто не хочет идти на стройку в ЖКХ работать,тем же сантехником. В ПТУ и училищах учат и учится народ. И почему то все идут работать менеджерами или консультантами (ни чего не имею против этой работы)? Зачем тогда учится и обнадеживать государство.

Потому что считают, что они достаточно круты для того, чтобы работать сантехником. Но реально, большинство не выдерживают и 1 месяца испытательного срока. Потому что уровень их образования ниже плинтуса. Это проблема никокачественных ВУЗов "экономики, менеджемента и станкостроения", расплодившихся с невероятной скоростью. Высшее образование должно быть платным. Тогда людям будет западло просирать деньги на то, что им не нужно.
А пока эти "менеджеры" не могут своё личный бюджет рассчитать. Слово "менеджер" стало ничего не значащим титулом.

20. Lord Bane » 15.10.2007 14:40 

Так получилось, что по роду деятельности я часто общался с руководителями строительных контор, сметчиками, начальниками ПТО, ОКС итд, и картину наблюдал приблизительно следующую: в тендерах на общестроительные работы и ремонт очень часто заказчик выбирает не оптимального подрядчика по соотношению цена/качество, а банально самого дешевого. Особенно это касается муниципальных заказчиков, если конечно объект не городского значения вроде главной улицы или фасада административного здания. А дешевизна подразумевает под собой помимо дешевых материалов (как это бывает например с ремонтом дорог, где нормативный материал может просто заменяться самым дешевым) еще и дешевую рабсилу. Так сложилось, что меньше всего просят как раз те, кто приезжает на зароботки из ближнего зарубежья. То есть получается, что причина не в том, что "понаехали тут, работать не дают русскому человеку!", а в том что инвесторы строительных работ или руководство подрядчика жуткие жадины, хотя я так подозреваю живут управляющие кадры строительных контор далеко не бедно. Это подразумевает под собой то, что деньги идут не куда надо, а точнее куда надо тому, в чьем распоряжении эти деньги) Так что по-моему все вполне логично и закономерно.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.