Форум: Чистилище: Гастарбайтеры – "гости" нашей страны
« Ogneyar:
В настоящий момент большинство иммигрантов находятся в положении рабов. Их труд очень дешев несмотря на тяжелые условия труда. Меня лично это устраивает.
И это правильно.
« Ogneyar:
угое дело когда они торгуют своими фруктами на рынках и ведут себя как короли полностью презирая местных и их традиции. Это меня категорически не устраивает.
А здесь всё дело опять в российской действительности. Посмотрите на кавказцев,
азиатов, у них крепкие диаспоры. Они друг за друга кого хошь порвут.Везде у них
поддержка своих, и поэтому у них нет страха, они чувствуют себя хозяевами. А наши
русские что? Да, блять, хуй кто за кого вступится. Лишь бы меня не коснулось!
Только по пьянке и можем в грудь себя колотить, да в какую-нить драку ввязаться
и то со своими же! А вот предать, струсить – это всегда пожалуйста.
N.P.: occult – elegy of the weak
« Balrog:
Высшее образование должно быть платным. Тогда людям будет западло просирать деньги на то, что им не нужно.
Высшее образование не должно быть средством отмаза от армии
Limper
А ты служил?
« Ogneyar:
Их труд очень дешев несмотря на тяжелые условия труда. Меня лично это устраивает.
Ну конечно щас между прочим дворникам нехило платят...
« Darkspace:
А ты служил?
Нет, а что?
гнать мудаков в шею веником поганым!
« Darkspace:
А ты служил?
Я тоже не служил.
« Dampfschifffahrer:
Нет, а что?
ну просто ты говоришь что образование не должно отмазывать, а сам не служил... :)
« Darkspace:
ну просто ты говоришь что образование не должно отмазывать, а сам не служил...
А связь?
Кстати, я говорил другое – что образование не должно служить отмазкой. Разницу чуешь?
« Darkspace:
ну просто ты говоришь что образование не должно отмазывать, а сам не служил...
Я думаю, если бы Limper хотел просто отмазаться, он бы поступил не в МГУ на один из самых престижных факультетов, а в МПГУ какой-нить.
S.N.A.K.E теперь точно мигрирую в Москву. Раз дворники там получают кучу бабла. Буду и я бычки собирать в Ростокино, заживу припеваючи. А ты будешь говорить:"понаехала лимита" или "Москва не резиновая"
Limper
То есть ты поступал чисто по интересу/возможностям, а отмаза от армии была как приятное дополнение? :)
Ogneyar
Приейзжай . я и слова нискажу . обещаю.))
« Ogneyar:
Буду и я бычки собирать в Ростокино, заживу припеваючи.
Вообще говоря, если бы приезжали не таджики, а наши провинциалы, то было бы здорово.
« Darkspace:
То есть ты поступал чисто по интересу/возможностям, а отмаза от армии была как приятное дополнение?
Да, а что, это как-то неправильно? Более того, на второе образование я поступил даже без этого приятного дополнения.
« Balrog:
Это проблема никокачественных ВУЗов "экономики, менеджемента и станкостроения", расплодившихся с невероятной скоростью. Высшее образование должно быть платным. Тогда людям будет западло просирать деньги на то, что им не нужно.
Не факт, у нас например большинство шарашкиных контор, называющих себя ВУЗами полностью на платной основе, однако их дипломом можно жопу только вытереть, хотя они аккредитованые, вот оттуда и выходят в основном
« Balrog:
"менеджеры" которые не могут своё личный бюджет рассчитать. (отредактировано мной, Heathen)
. И с государственными ВУЗами не лучше, на престижных факультетах бесплатных мест просто нет, и платят не сами студенты, а их родители, поэтому большинству студентов глубоко похуй, получат они знания или просто диплом, все проплачено. И не ими.
« Heathen:
И с государственными ВУЗами не лучше, на престижных факультетах бесплатных мест просто нет
Правда?
« Dampfschifffahrer:
Правда?
Только на бумажке, на юридический в КемГУ и экономический там же и в КузГТУ, никто еще за последние 10 лет не поступал своими силами тем более их кажется не более 10 бюджетных мест на поток, заняты обычно детьми чиновников местных среднего пошиба, сам понимаешь, не за просто так. И обучение бесплатное на сих факультетах – фикция, потому что не заплатишь – не сдашь.
« Heathen:
Только на бумажке, на юридический в КемГУ и экономический там же и в КузГТУ, никто еще за последние 10 лет не поступал своими силами тем более их кажется не более 10 бюджетных мест на поток, заняты обычно детьми чиновников местных среднего пошиба, сам понимаешь, не за просто так.
Эх, ну да, в "регионах" с этим гораздо хуже, наслышан :( Это еще сильнее удручает с точки зрения роста разрыва между Москвой и не-Москвой...
« Heathen:
Не факт, у нас например большинство шарашкиных контор, называющих себя ВУЗами полностью на платной основе
А они ведь довольно дешёвые. Вот, например, Калужский филиал РПА при МинЮсте 20000 руб. в семестр. Это очень дёшево и доступно.
Вот если бы этот семестр стоил 20000 евро, это был бы уже другой вопрос. Родители бы задумались: тратить на своих малолетних распездов столько денег или отправить его в колледж подешевле.
Многие ругают Болонскую систему образования, а с ней согласен. Уж больно тяжело планировать потребности в специалистах вперёд на 5 (sic!) лет. Нужно максимум 2-3 года учить. Поучился, наработал стаж, поучился дальше, повысили тебя в должности и так далее, ступенями.
Я вот по себе чувствую, что то, чему меня учили на 70% не нужно, а нужно другое, чему учат в других ВУЗах. А я, блин, из-за этого ошибки делаю.
« Balrog:
Вот если бы этот семестр стоил 20000 евро, это был бы уже другой вопрос. Родители бы задумались: тратить на своих малолетних распездов столько денег или отправить его в колледж подешевле.
Имхо. Стоит обучать "в кредит", с выплатой суммы лет так за пять-семь после получения образования. Со скашиванием кредита при работе в бюджетных организациях (либо при работе в рамках вуза) и с льготами в случае работы по специальности.
А то получается, что государство платит за каждую "отмазку от армии" минимум штуку баксов в год; а скорее даже больше. Лучше уж добавить чуть-чуть и нанять на эти деньги контрактную армию; впрочем, ясно, что у нас армия призывная совсем по другим, нежели экономическим или военным, причинам, но речь не об этом
« Dampfschifffahrer:
Имхо. Стоит обучать "в кредит", с выплатой суммы лет так за пять-семь после получения образования. Со скашиванием кредита при работе в бюджетных организациях (либо при работе в рамках вуза) и с льготами в случае работы по специальности.
А то получается, что государство платит за каждую "отмазку от армии" минимум штуку баксов в год; а скорее даже больше. Лучше уж добавить чуть-чуть и нанять на эти деньги контрактную армию; впрочем, ясно, что у нас армия призывная совсем по другим, нежели экономическим или военным, причинам, но речь не об этом
Ну да, если грамотно подойти к вопросу, то можно найти много хороших решений.
А знаете как щас в беларуси дела обстоят с образованием?
Могу рассказать (очень интересно!)
Самые престижные ВУЗы Беларуси, естественно, располагаются в Минске! БГУ, Радио-технический, Политехнический, Экономический, Культуры, Педагогический... В принципе, в других областных городах универов подобного уровня нет. Что, в общем-то, естественно для такой маленькой по площади и населению страны. Поэтому неудивительно, что все абитуриенты стремятся покорить именно столичные ВУЗы – диплом столичного ВУЗа есть нехилый плюс при устройстве на работу, это тебе не полоцкий какой-нить универ. Так вот, самый главный идеолог нашей могучей картофельной державы, дабы не допустить перенаселения своей родной столицы дабы не утомлять себя простоями в пробках, постановил: Поступление в ВУЗы проводить на РАЗДЕЛЬНОЙ конкурсной основе в пропорции 70 к 30. Т.е. 70% мест отдается абитуриентам из провинции, 30% – минчанам. Все для того, чтобы провинциальные студенты, отучившись в столичном ВУЗе, возвращались на родину поднимать на новые экономические и научные высоты свой город или деревню.
И всем известно, что уровень школьного образования в столице и в области различен, порой настолько, что деревенский отличник не знает и половины того, что знает столичный троечник. Также всем известно, что ниодин провинциальный абитуриент, поступая в столичный ВУЗ, вовсе не мечтает возвращаться на родину – а как раз-таки наоборот. Коли хочешь отпадного секса, пригласи из общаги студентку-пятикурсницу, ибо никто больше так страстно не желает большой и пылкой любви!!! :) Провинциальные студенты женютсо на минчанах, быстро плодят новоиспеченных минчан и берут ипотеку на квартиру. И не получается как-то их на родину выдворить, ну никак не получается.
И бедные минчане после хорошей школы идут получать среднее-специальное, потом на работу, и только потом на высшее-заочное. Или в те же вузы, но на платной основе... Парни, конечно же, сперва должны отмаяться в армии...
|