Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Гастарбайтеры – "гости" нашей страны

41. Витали аль Беркеми » 23.10.2007 15:51 

« Bereginya:

Вот в это вся и проблема.Мы привыкли жить за счет других.У нас ни кто не хочет ломом хуярить на стройке.

Вот такие заявления меня всегда поражают. Какие, нахер, МЫ???!!! У каких У НАС???
Так и говорили бы Я и У МЕНЯ ( В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ). Какое ты имеешь право говорить за всех людей?

Если человек и его близкое окружение, по какой – либо причине, никогда не работал и не хочет работать на тяжелой работе (ну в падлу ему, интиллигент он за.....ный), то почему же он считает, что все такие?

По поводу строек. У меня брат, как вы выразились, хуярит на стройке ломом. Получает неплохие деньги, работу свою любит. Работали с ним раньше в основном омичи и сельчане из области. Но вот привезли партию китаез. И они там ишачат вообще за копейки...Ишачат, кстати, хуево, т.к. не умеют ни хера. И как вы думаете, кто останется дальше работать на этой стройке, наши работяги с подучкой 20-30 т.р. или китайцы с их 5-9 т.р????

Дело не в том, что пьяные и ленивые русские не хотят хуярит на стройке ломом, а дело в том, что их оттуда выкидывают эффективные менеджеры с двумя высшими образованиями.
Так может в этой ситуации и виноваты эти менеджеры, которые думают лишь о бабле и относятся к рабочим как к скоту???

Извините за эмоции, но рассуждения особо умных москвичей, уже достали...

N.P.: Козырный Туз

42. Dampfschifffahrer » 23.10.2007 17:42 

« Витали аль Беркеми:

Дело не в том, что пьяные и ленивые русские не хотят хуярит на стройке ломом, а дело в том, что их оттуда выкидывают эффективные менеджеры с двумя высшими образованиями.
Так может в этой ситуации и виноваты эти менеджеры, которые думают лишь о бабле и относятся к рабочим как к скоту???

Вообще говоря, формально и менеджера трудно в чем-то обвинить – "он просто делает свою работу" и в таком духе. Менеджер будет работать "плохо" (то есть, не думая только о бабле, но и думая о моральной стороне дела) – "хозяин" его уволит и наймет другого менеджера. "Хозяин" же будет сравнивать с аналогичными доходами/расходами у соседей/конкурентов. Не факт даже, что он будет знать, кто на его площадках пашет – русские, таджики, или вообще человекоподобные роботы. Он просто позовет манагера, который начальник над тем манагером, у которого в подчиненных тот манагер, который пригласил на работу манагера, нанявшего на работу конкретных строителей и спросит "а почему у нас затраты в два раза больше, чем у Жорика?" И что, манагер будет ему рассказывать "зато мы берем на работу русских ребят"? Вряд ли.

43. Ezoptron » 23.10.2007 17:54 

Vital
то, про што ты написал, называецца конкуренцией...умный менеджер возьмёт на 30 тыщ 5 китайцев вместо 1 русского...и возьмёт какого-нить прораба, который этих китаёз буит и в хвост и в гриву иметь, штоб делали всё нормально...

и ещё...хороших специалистов в своей области никто с работы выкидывать не будет...если руководство делает ставку на гастарбайтеров, значит это его устраивает...

44. Dampfschifffahrer » 23.10.2007 18:36 

« Ezoptron:

и ещё...хороших специалистов в своей области никто с работы выкидывать не будет...если руководство делает ставку на гастарбайтеров, значит это его устраивает...

С другой стороны, во некоторых странах есть административные барьеры для привлечения рабочей силы – например, работодателя обязывают доказать, что он не может найти специалиста аналогичной квалификации в своей стране. И это делается даже не из какого-то абстрактного "патриотизма", а просто потому, что обилие дешевой рабочей силы, пусть и принесет пользу нанимателю, но зато породит кучу социальных и экономических проблем для всего государства.
Правда, у нас при нынешнем уровне коррупции все "формальные" организационные барьеры большей частью будут оседать "откатами" в карманах соответствующих должностных лиц. Но это – уже совсем другая тема

45. Balrog » 23.10.2007 23:04 

« Витали аль Беркеми:

Тогда хули ты сидишь тут на форуме и проёбываешь свои деньги на интернет, вместо того, чтобы раздавать их рабочим? Ты о бабле не думаешь, а?
Твой брат не смог конкурировать на рынке труда, поэтому его выкинули, как ты переходишь с дорогого тарифа мобильной связи на более дешёвый. Или что, ты специально тупо проёбываешь свои личные доходы, а?
Это конкуренция, бейби.
Мой батя работал столяром в молодости и меня научил многому ещё в 12 лет. Сложного ничего не было: я для дачи мебель делал. Казалось бы – хуйня полная. Кому нужны такие работники?
А вот чувак делает кастомную мебель и нормально себя обеспечивает. Вывод: мужик – хороший мастер и нашёл себе нишу, сделал себя конкурентноспособным.
Электрик, который ремонтировал квартиру моей сестры ездит на Toyota Land Cruser 95 года, хотя у его прораба машина в разы дешевле. Та же фигня – чувак конкурентноспособный рабочий.
Так вот, интеллигентофоб Vital, задача настоящего мужчины: получить умение и научиться продавать это умение за хорошие деньги. А что это за умение – точить гайки или управлять произодством – не важно. Главное, чтобы продавалось хорошо.
А если плохо продаётся – значит, наверное, умение либо вовсе не умение, либо на хуй никому не нужно.
Меня удивляет, что нужно вот так всё разжёвывать.

N.P.: QCD: Wagner – The Valkyries – Ride of the Valkyries

46. Ezoptron » 24.10.2007 10:01 

Limper
административные барьеры не спасут ситуацию...щас и так все по большей части на нелегальной основе тут находятся, поэтому им эти административные барьеры по барабану...

47. Dampfschifffahrer » 24.10.2007 11:58 

« Ezoptron:

административные барьеры не спасут ситуацию...щас и так все по большей части на нелегальной основе тут находятся, поэтому им эти административные барьеры по барабану...

я об это и написал:

« Dampfschifffahrer:

Правда, у нас при нынешнем уровне коррупции все "формальные" организационные барьеры большей частью будут оседать "откатами" в карманах соответствующих должностных лиц

48. Lightbringer » 25.10.2007 11:47 

я смотрю, обстановка на сайте меняется в правильную сторону : )
не ссать, щас примут ещё пару миграционных амнистий – все будут как родные, хули у нас партия Сласти знает своё дело – откуда денежка идёт, где и на ком целковый сэкономить можно

N.P.: Молот

49. Lightbringer » 25.10.2007 11:59 

Кста, почитал последни посты. У нас на заводе, например, у народа, я имею ввиду наш цех – так как по нему могу сказать вернее – зарплата достойная, приходиться иногда именно хуярить по-чёрному, иногда, добровольно, можно похуярить и в две смены, что соответстенно оплачивается. И, знаете, эти "ленивые русские" пашут так, что только в путь! Хорошо работаешь – хорошо получаешь. Набухался – это очень просто отражается на зарплате. Люди в большинстве своём адекватные. Бухари, конечно, как везде попадаются, но поминимуму. Живу, правда, не в центре Питера – до ближайшего метро минут 45 ехать, но не смотря на засилие "таджиков" на строительстве, дворники – свои. Чорных юзают там, где масштаб больше, и требуется большая экономия. Имхо. И там, где качество – один из последних критериев.

N.P.: neurosis

50. Витали аль Беркеми » 25.10.2007 18:30 

« Lightbringer:

И там, где качество – один из последних критериев.

:/: :/:

51. Витали аль Беркеми » 25.10.2007 19:10 

« Balrog:

А вот чувак делает кастомную мебель и нормально себя обеспечивает. Вывод: мужик – хороший мастер и нашёл себе нишу, сделал себя конкурентноспособным.
Электрик, который ремонтировал квартиру моей сестры ездит на Toyota Land Cruser 95 года, хотя у его прораба машина в разы дешевле. Та же фигня – чувак конкурентноспособный рабочий.

Аргументы, конечно, железные  :) :)

Вот это все еденичные примеры. Они, скорее, изключение нежели правило. Я тоже могу привести тебе кучу примеров, когда хорошие работники оставались без работы..

« Balrog:

задача настоящего мужчины: получить умение и научиться продавать это умение за хорошие деньги. А что это за умение – точить гайки или управлять произодством – не важно. Главное, чтобы продавалось хорошо.

То есть в армии, милиции, на заводах и пр. находятся не настоящие мужчины? Тряпки, которые не умеют бабло заколачивать?
Естественно, раньше Тарзан был тряпкой, офицеришкой... а вот сейчас – настоящий мужик!!! Деньгов то много у него.
Интересно, чтобы делали такие вот "настоящие мужчины" как ты, без "тряпок" из ОМОНа и прочих ментов????

« Balrog:

А если плохо продаётся – значит, наверное, умение либо вовсе не умение, либо на хуй никому не нужно

Ну ты то конечно специалист, которому никакая конкуренция не страшна, и никакой провинциал или гастрабайтер тебя не заменит. Или не так ? И ты также будешь рассуждать если (не дай бог, конечно) тебя заменит какой нибудь паренек из провинции с зарплатой тыщ на 30 поменьше?
Может быть он уже едет из какого-нибудь Калачинска...  ;) ;)

« Balrog:

Меня удивляет, что нужно вот так всё разжёвывать.

Меня тоже несколько удивляет, когда человек, зарабатывая тыщ на ... больше других, начинае считать себя акулой капитализма, и с презрением погладывать на небогатых людей. С другой стороны, а чего еще можно ожидать от поклонника Новодворской...  :) :)

« Balrog:

Так вот, интеллигентофоб Vital

Точно! Касательно интиллегенции, я разделяю точку зрения В.И. Ленина.

N.P.: И. Баранов

52. Polivceva » 25.10.2007 20:40 

может, полу-оффтоп, а может и инфа к размышлению, но я месяца два назад пересмотрела свою точку зрения относительно хачиков.
я живу в новосибирске в академгородке, учусь в аспирантуре и у меня отдельная комната в общаге. а по соседству – живут еще 4 парня, 3 из которых – таджики. уж не знаю, каким макаром и через какие лазейки они попали в НГУ, но факт есть факт – учатся на одном из самых престижных факультетов. И вроде не похоже, что родители у них какие-то навороченные. фишка еще и в том, что они реально УЧАТСЯ. сегодня иду, а один из них своему другану втирает, что, мол, мне по фиг, скольк я задачек решу – главное, чтобы понял. Я в шоке просто. причем они ткие не одни – у них тут целая мини-община. все вроде воспитанные, в присутствии русских говорят только на русском. у меня к ним как-то пара претензий была – они все выслушала, извинились и даже все исправили. короче, какие-то космические хачики  :) :)

53. SinMike » 25.10.2007 21:17 

« Polivceva:

короче, какие-то космические хачики

Да везде есть нормальные люди. Как это зависит от национальности-то? У меня достаточно друзей и таджиков и грузин и два чеченца даже есть :) :) Вполне адекватный народ подобрался  :) :)) А многие из русских знакомых действительно (как сказал кто-то выше) только в пъяных базарах тельняшку на себе рвут. А насчет работы – я студентом как-то летом подрабатывал – асфальт клал (или лОжил? :) :)), так вот в бригаде был один грузин (правда не гастарбайтер, а сильно обрусевший такой) так вот он пахал так, что его на доску почета можно было вешать в полный рост, а соотечественники – то посцать, то покурить.

54. Balrog » 26.10.2007 14:13 

« Витали аль Беркеми:

То есть в армии, милиции, на заводах и пр. находятся не настоящие мужчины? Тряпки, которые не умеют бабло заколачивать?

Что-то я не слышал как они хнычат, что пришли злые гастарбайтеры на их место за меньшие деньги.

« Витали аль Беркеми:

Интересно, чтобы делали такие вот "настоящие мужчины" как ты, без "тряпок" из ОМОНа и прочих ментов????

В ОМОНе и милиции есть и достойные люди, и не очень. Есть те, кто пожилых бабок на митингах разгоняет, а есть те кто подвалы в Чечне от боевиков зачищает. Без некоторых ментов, я бы обошёлся, а без некоторых нет. Люди разные ведь, под одну гребёнку всех стричь плохо.

« Витали аль Беркеми:

Меня тоже несколько удивляет, когда человек, зарабатывая тыщ на ... больше других, начинае считать себя акулой капитализма, и с презрением погладывать на небогатых людей.

Начинал я со 100 баксов в месяц в 19 лет и приехал я из той же провинции. Я сам такой же гастарбайтер (у меня регистрации даже нет). По головам не шёл, а просто хорошо делал свою работу и старался повысить свою квалификацию.
А презрение у меня к людям, которые в своих бедах незаслуженно винят исключительно других людей.
Тот, кто хочет чего-то достичть, тот работает над этим. Тот кто не хочет – ищет оправдания, чтобы не работать.

« Витали аль Беркеми:

И ты также будешь рассуждать если (не дай бог, конечно) тебя заменит какой нибудь паренек из провинции с зарплатой тыщ на 30 поменьше?

55. Balrog » 26.10.2007 14:38 

Для этого паренёк должен иметь квалификацию как минимум не хуже, чем у меня. Дело в том, что расходы на сотрудника – это не только з/п, но ещё и содержание бэкофиса, аренда помещения и т.п., а оно для секретарши, что для главного бухгалтера одинаковое. Поэтому держать 2 квалифицированных человек с зарплатой в 10 рублей гораздо дешевле, чем 10 с плохой квалификацией и зарплатой в 2 рубля.
А если такой человек найдётся, то это лишь будет подстёгивать меня повышать свой уровень. Конкуренция играет только в плюс. К тому же я не собираюсь всю свою жизнь просидеть на одном месте. Как только я почуствую, что могу брать на себя большую ответственность и более сложную, и соответственно более высокооплачиваемую, работу, – буду стремиться заполучить её, освободив свою должность более молодому персоналу. Это логичное и естественное развитие личности. Это называется карьера. Кто не хочет делать свою карьеру и развиваться, будет сидеть в жопе, это разве секрет для кого-то? Даже в той же милиции или армии дают новые звания за выслугу лет, назначают на новые должности, просто там это более формализовано, и трудно сделать резкий рывок вперёд, т.к. там более жёсткая кадровая политика.

56. Elsa S. » 27.10.2007 22:45 

А мне вот кажется, что русские не хотят "работать на стройке" не потому что они пьющие и ленивые, а совсем наоборот, цивилизованные или, если хотите, интеллигентные.
Я за свою конторку скажу, где имею честь работать пусть не ломом, но руками. На такую работу приходят старорежимные пролетарии (таких мало), быдло и неудачники. Последние хотят другой жизни и, разумеется, другой работы. Потому что какой кайф быть рабочим, если ты не первые два пункта?

Никого задеть не хочу, если что не так, то сие есть моя имха, основанная на личном опыте.

57. SinMike » 28.10.2007 00:10 

2 Elsa S.
Имхо, несколько расплывчато... Повальная интеллигизированность нашего народа выражается исключительно в бессмысленных разговорах на кухне с участием винно-водочных напитков. А нежелание работать руками – частный случай нежелания работать вообще, а желание получить все и сразу по щучьему велению (свирепое имхо, однако). О кайфе от бытия рабочим – что не устраивает неудачников? Зарплата? Условия труда? Или их вообще ничего не устраивает? Развейте плиз мыслю-то  :) :)

58. Elsa S. » 28.10.2007 18:24 

« SinMike:

А нежелание работать руками – частный случай нежелания работать вообще, а желание получить все и сразу по щучьему велению

Я так не думаю.

« SinMike:

О кайфе от бытия рабочим – что не устраивает неудачников? Зарплата? Условия труда? Или их вообще ничего не устраивает? Развейте плиз мыслю-то

Под неудачниками я подразумевала тех, кто попал в рабочие случайно. И жизнь рабочего человека – не для них в принципе, они такого не хотят. Я сейчас тоже свирепое имхо скажу и до крайности неполиткорректное, но... рабочий класс он и есть рабочий класс. Отпахать смену, выпить, поебать бабу, телевизор посмотреть – это их жизнь. Простая, как две копейки. Но не всем этого хочется и достаточно. Но в рабочие берут без образования, практически всех (это я о своей фирме говорю). Вот и идут. А что делать – деньги-то надо зарабатывать?

59. Dampfschifffahrer » 28.10.2007 18:41 

« Elsa S.:

На такую работу приходят старорежимные пролетарии (таких мало), быдло и неудачники.

Ну, да, рабочие – "старорежимные пролетарии" и "быдло". Другое дело, что вовсе не обязательно употреблять эти слова именно в негативном контексте. Да, они – не интеллектуалы. Но должен же кто-то, в конце концов, это делать? А принципиалньой разницы, допустим, между каменщиком и html-верстальщиком я не вижу. Другое дело, что первый прикладывает еще и физические усилия. А знаний и умений нужно примерно одинаково.

60. SinMike » 28.10.2007 18:58 

« Elsa S.:

Я так не думаю.

Ты знаешь, среди людей "умственного труда" (по крайней мере моих знакомых), нет ни одного, кто бы морщил носик при мысли поработать руками. Если надо – то надо. Так что думаю не такую уж неправдоподобную мыслю я написал (хотя и спорную, признаю).

« Elsa S.:

Отпахать смену, выпить, поебать бабу, телевизор посмотреть – это их жизнь. Простая, как две копейки.

В ответ на ваше свирепое имхо – наше  :) :) : Сдается мне, такие интересы водятся отнюдь не только среди рабочего класса. Если взять некоторого гипотетического "белого воротничка" – у него не может быть таких же интересов? Ну пусть ему интересно пить не разбавленный водой спирт, а хороший коньяк; и ебать не бомжиху Маню, а элитную шлюху. Таких разве нет? Разница не в отличии идеалов, а в масштабе блядского отношения к жизни. А то что образованный – это не значит умный – то не мной придумано.

А принципиалньой разницы, допустим, между каменщиком и html-верстальщиком я не вижу. Другое дело, что первый прикладывает еще и физические усилия. А знаний и умений нужно примерно одинаково.

Вот абсолютно согласен с этим утверждением!  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.