Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Гастарбайтеры – "гости" нашей страны

121. pizda s ushami » 13.11.2007 15:55 

Мне шипко нравится, как темы о конктретном (люди, приезжающие заработать) быстро превращаются в глобальные (напр, уровень образования, престиж и прочая фигня  :) :)). Если хотите о конкретном, я как раз не против, если некто хочет полностью связать "судьбу с Россией", стремится "вырасти" и прочая, а вот относительно "приехал и уехал"... это пофигизм по отношению к "источнику", т.е. стране  :) :) 1) какой-нибудь китаец вырубил побольше леса, свалил в Китай, а после – хоть "трава не расти" в буквальном смысле, 2) некий беспечный джигит, приехавший.. нуда, на заработки заделал некой местной дурочке ребенка, и сославшись на Аллаха (чтобы не жениться), тоже смыслся (к смешанным семействам, когда все нормально, отношусь спокойно!), 3) все те же делающие ремонт не так и заинтересованы в сохранениии раб. места, следовательно, и в качестве своей работы – в общем, несурьезно это все, все через ж..., как всегда. А вообще, я на все 100 % согласна с Элсой относительно того, что "пролетариат" есть и "интеллигенция"...

« Elsa S.:

А если человек решил сменить род деятельности? ему что, съесть первый диплом, чтоб слишком умным и развитым не казаться, а то ведь wild_turkey на работу не возьмет?

А если 2-е образование дополняет первое? Напр., второе юридическое может запросто соединяться с первым медицинским, экологией, да и вообще... когда меняют род, обычно просто все бросают и начинают заново  :) :)

122. Elsa S. » 14.11.2007 16:18 

« pizda s ushami:

А если 2-е образование дополняет первое? Напр., второе юридическое может запросто соединяться с первым медицинским, экологией, да и вообще...

И такое может быть.

« pizda s ushami:

когда меняют род, обычно просто все бросают и начинают заново  :) :)

Если диплом уже есть, он никуда не денется, равно как и время, потраченное на перве образование.

Balrog

Так что сомнительна для меня идея второй вышки.

Для тебя сомнительна, но ведь многие вторую вышку получают – вместо первого ли, в дополнение ему ли...

Кст, не понимаю, как может быть второе высшее 3 года, если первое – совершенно в другой области. Например, техническое после гуманитарного...

123. Balrog » 14.11.2007 16:40 

« Elsa S.:

Кст, не понимаю, как может быть второе высшее 3 года, если первое – совершенно в другой области. Например, техническое после гуманитарного...

Высшая математика, философия и экономика преподаётся во всех ВУЗах вроде бы. На первых курсах всех ВУЗов много общеобразовательных дисциплин. Так что второй раз проходить одно и то же нет смысла. Различающиеся дисциплины обычно досдаются в виде экзаменов с самостоятельной подготовкой, если их не было на первых курсах.

124. Elsa S. » 14.11.2007 21:11 

« Balrog:

Различающиеся дисциплины обычно досдаются в виде экзаменов с самостоятельной подготовкой, если их не было на первых курсах.

Хитро придумали. Учил человек пять лет, например, историю, а потом решил пойти в биологи... ох и немало же ему придется учить самостоятельно.

125. Lord Bane » 14.11.2007 22:23 

Elsa S.
На мой взгляд главное что можно получить в институте – умение логически мыслить на уровне разработчика, аналитика. Сами знания это уже вещь вторичная. Человек учится усваивать информацию, анализировать ее и раскладывать у себя в голове по полочкам. Научившись этому, он может усваивать знания из любой области.

126. Balrog » 15.11.2007 01:01 

« Elsa S.:

Учил человек пять лет, например, историю, а потом решил пойти в биологи... ох и немало же ему придется учить самостоятельно

Слушай, ну допустим 4 экзамена в семестр было. 4*4 = 16 экзаменов. За год уж можно заботать.

127. Elsa S. » 15.11.2007 04:17 

Balrog
Да можно, конечно, кто ж спорит.

Lord Bane
Согласна.

128. pizda s ushami » 15.11.2007 09:30 

Главное, что получают в институте – это корочка  :) :)

А еще – способности к халяве и авралам  :) :)

129. Balrog » 15.11.2007 13:31 

« pizda s ushami:

Ну это ведь не правильно идеологически. 5 лет тратить чисто на корочку – глупость. Но пока другого ничего не остаётся.

130. Elsa S. » 17.11.2007 02:46 

« Balrog:

Ну это ведь не правильно идеологически. 5 лет тратить чисто на корочку – глупость. Но пока другого ничего не остаётся.

Откуда такая уверенность, что у всех и вся пять лет тратится на корочку?

131. Balrog » 18.11.2007 12:17 

« Elsa S.:

Откуда такая уверенность, что у всех и вся пять лет тратится на корочку?

Ну в среднем 5 на специалиста, 4 на бакалавра, 6 на магистра.

N.P.: QCD: Meatknife – She's So Big, She's So Fat

132. Elsa S. » 19.11.2007 00:40 

Balrog
Я о том, что не все ведь учатся "ради корочки".

133. Ogneyar » 21.11.2007 20:02 

У меня на работе почти все хотят получить высшее образование. Но на самом деле знания экономиста, юриста, менеджера им нахуй не нужны.
Я учусь заочно в престижном университете и я хочу получить знания. Эти же, не побоюсь этого слова, долбоёбы занимаются хуйнёй чтобы потом говорить всем:"у меня высшее образование".

134. Lord Bane » 21.11.2007 22:06 

« Ogneyar:

долбоёбы занимаются хуйнёй

Ну я бы не был таким категоричным на твоем месте  =) =) Лично о себе могу сказать, что не стал крутым спецом в области, в которой учился, хотя бы потому что охладел к некоторым вещам и загорелся чем-то еще. Но в то же время знания, полученные в универе во многом пригодились, причем больше не техническая информация, а организационные, общесистемные, философские моменты. Корочка – сомнительная цель, не думаю, что действительно перспективный работодатель примет на работу человека только за корочку. Как только выяснится, что ты не такой крутой спец как там написано, то действительно заботящийся о своей конкурентноспособности работодатель быстро к такому кадру охладеет. Респект и уважуха, что хочешь стать спецом, это очень хороший задел на будущее. Я например не могу посвятить себя чему-то одному, тем не менее стараюсь во всем, чем интересуюсь, стать не менее чем профессионалом. Уверен это не делает человека "долбоебом". Непросто, конечно и сомнительно, но вот так вот.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.