Форум: Чистилище: Гастарбайтеры – "гости" нашей страны
Мне шипко нравится, как темы о конктретном (люди, приезжающие заработать) быстро превращаются в глобальные (напр, уровень образования, престиж и прочая фигня :)). Если хотите о конкретном, я как раз не против, если некто хочет полностью связать "судьбу с Россией", стремится "вырасти" и прочая, а вот относительно "приехал и уехал"... это пофигизм по отношению к "источнику", т.е. стране :) 1) какой-нибудь китаец вырубил побольше леса, свалил в Китай, а после – хоть "трава не расти" в буквальном смысле, 2) некий беспечный джигит, приехавший.. нуда, на заработки заделал некой местной дурочке ребенка, и сославшись на Аллаха (чтобы не жениться), тоже смыслся (к смешанным семействам, когда все нормально, отношусь спокойно!), 3) все те же делающие ремонт не так и заинтересованы в сохранениии раб. места, следовательно, и в качестве своей работы – в общем, несурьезно это все, все через ж..., как всегда. А вообще, я на все 100 % согласна с Элсой относительно того, что "пролетариат" есть и "интеллигенция"...
« Elsa S.:
А если человек решил сменить род деятельности? ему что, съесть первый диплом, чтоб слишком умным и развитым не казаться, а то ведь wild_turkey на работу не возьмет?
А если 2-е образование дополняет первое? Напр., второе юридическое может запросто соединяться с первым медицинским, экологией, да и вообще... когда меняют род, обычно просто все бросают и начинают заново :)
« pizda s ushami:
А если 2-е образование дополняет первое? Напр., второе юридическое может запросто соединяться с первым медицинским, экологией, да и вообще...
И такое может быть.
« pizda s ushami:
когда меняют род, обычно просто все бросают и начинают заново :)
Если диплом уже есть, он никуда не денется, равно как и время, потраченное на перве образование.
Balrog
Так что сомнительна для меня идея второй вышки.
Для тебя сомнительна, но ведь многие вторую вышку получают – вместо первого ли, в дополнение ему ли...
Кст, не понимаю, как может быть второе высшее 3 года, если первое – совершенно в другой области. Например, техническое после гуманитарного...
« Elsa S.:
Кст, не понимаю, как может быть второе высшее 3 года, если первое – совершенно в другой области. Например, техническое после гуманитарного...
Высшая математика, философия и экономика преподаётся во всех ВУЗах вроде бы. На первых курсах всех ВУЗов много общеобразовательных дисциплин. Так что второй раз проходить одно и то же нет смысла. Различающиеся дисциплины обычно досдаются в виде экзаменов с самостоятельной подготовкой, если их не было на первых курсах.
« Balrog:
Различающиеся дисциплины обычно досдаются в виде экзаменов с самостоятельной подготовкой, если их не было на первых курсах.
Хитро придумали. Учил человек пять лет, например, историю, а потом решил пойти в биологи... ох и немало же ему придется учить самостоятельно.
Elsa S.
На мой взгляд главное что можно получить в институте – умение логически мыслить на уровне разработчика, аналитика. Сами знания это уже вещь вторичная. Человек учится усваивать информацию, анализировать ее и раскладывать у себя в голове по полочкам. Научившись этому, он может усваивать знания из любой области.
« Elsa S.:
Учил человек пять лет, например, историю, а потом решил пойти в биологи... ох и немало же ему придется учить самостоятельно
Слушай, ну допустим 4 экзамена в семестр было. 4*4 = 16 экзаменов. За год уж можно заботать.
Balrog
Да можно, конечно, кто ж спорит.
Lord Bane
Согласна.
Главное, что получают в институте – это корочка :)
А еще – способности к халяве и авралам :)
« pizda s ushami:
Ну это ведь не правильно идеологически. 5 лет тратить чисто на корочку – глупость. Но пока другого ничего не остаётся.
« Balrog:
Ну это ведь не правильно идеологически. 5 лет тратить чисто на корочку – глупость. Но пока другого ничего не остаётся.
Откуда такая уверенность, что у всех и вся пять лет тратится на корочку?
« Elsa S.:
Откуда такая уверенность, что у всех и вся пять лет тратится на корочку?
Ну в среднем 5 на специалиста, 4 на бакалавра, 6 на магистра.
N.P.: QCD: Meatknife – She's So Big, She's So Fat
Balrog
Я о том, что не все ведь учатся "ради корочки".
У меня на работе почти все хотят получить высшее образование. Но на самом деле знания экономиста, юриста, менеджера им нахуй не нужны.
Я учусь заочно в престижном университете и я хочу получить знания. Эти же, не побоюсь этого слова, долбоёбы занимаются хуйнёй чтобы потом говорить всем:"у меня высшее образование".
« Ogneyar:
долбоёбы занимаются хуйнёй
Ну я бы не был таким категоричным на твоем месте =) Лично о себе могу сказать, что не стал крутым спецом в области, в которой учился, хотя бы потому что охладел к некоторым вещам и загорелся чем-то еще. Но в то же время знания, полученные в универе во многом пригодились, причем больше не техническая информация, а организационные, общесистемные, философские моменты. Корочка – сомнительная цель, не думаю, что действительно перспективный работодатель примет на работу человека только за корочку. Как только выяснится, что ты не такой крутой спец как там написано, то действительно заботящийся о своей конкурентноспособности работодатель быстро к такому кадру охладеет. Респект и уважуха, что хочешь стать спецом, это очень хороший задел на будущее. Я например не могу посвятить себя чему-то одному, тем не менее стараюсь во всем, чем интересуюсь, стать не менее чем профессионалом. Уверен это не делает человека "долбоебом". Непросто, конечно и сомнительно, но вот так вот.
|