Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Сколько у вас всего дисков с музыкой?

21. Lord Of Dark Forests » 25.10.2007 20:57 

Black Wizards
Ты вынудишь и меня заняться подсчетами.... А это ж на несколько дней...  :D :D

22. Black Wizards » 25.10.2007 21:02 

Lord Of Dark Forests, ничего, скоро выходные...

N.P.: Ulver – Dressed In Black

23. Smashed Face » 25.10.2007 21:21 

« Lord Of Dark Forests:

Ты вынудишь и меня заняться подсчетами.... А это ж на несколько дней

Нашел что считать. У тебя ж большинство – УГэ блэк метал. И открою тебе большой секрет: иметь большое количество дисков (и думать что это большая ценность) и скупать почти всё подряд, что попадается на глаза – тупизм и напрасная трата денег.
А вот собирать действительно стОящие, раритетные релизы – вот это уже круто.
Я не хочу тут себя показывать перед всеми ахуенным коллекционером РАРЕ-дисков (по той простой причине, что это не так). Просто я считаю, что надо покупать не что попало и не в больших количествах, а в разумных пределах, и то, что действительно надо, именно НЕ для коллекции, а для регулярного прослушивания.
Вопрос к Барину. У тебя есть первый релиз Pyrexia с Drowned Productions (позже Repulse Records, ныне Xtreem Music)? Это самое первое издание, один из самых ценных дисков начала 90-х.

N.P.: Disgorge (US) '2005 "Parallels Of Infinite Torture" – Abhorrent Desecration Of Thee Iniquity

24. Lord Of Dark Forests » 26.10.2007 00:02 

« Smashed Face:

УГэ блэк метал

Что такое "УГэ"?  :~ :~

« Smashed Face:

скупать почти всё подряд, что попадается на глаза

Я так давно не делаю...

« Smashed Face:

стОящие, раритетные релизы

Это у меня тоже присутствует

25. Old Trollmann » 26.10.2007 00:31 

штук 200.пиратка с лицензией примерно пополам  :( :(

26. Smashed Face » 26.10.2007 00:34 

« Lord Of Dark Forests:

Что такое УГэ

underground. В случае с black metal, имхо, все эти глубоко подземные релизы (причем всех видов – дэмки, промки, альбомы, миники, компиляции и т.д.) из разных стран, с неизвестных почти никому лэйблов (а в большинстве случаев имеет место self-released) не имеют большой ценности. Поэтому собирать их бессмысленно.

« Smashed Face:

скупать почти всё подряд, что попадается на глаза

« Lord Of Dark Forests:

Я так давно не делаю

Да ладно. Ну во первых, я почти уверен, что твоя коллекция на 80% состоит как раз из того что я написал выше => а поскольку это легко и недорого(относительно) достать, то ты сто пудов скупал это всё пачками.

« Lord Of Dark Forests:

Это у меня тоже присутствует

Не сомневаюсь. Однако, хотелось бы узнать, что для тебя является стОящими и действительно раритетными дисками?
Я уже свой пример привел – это Pyrexia – Sermon Of Mockery (Drowned Productions, 1st press). Этот диск можно приобрести только на Ебэй.ком (надеюсь что ты знаешь про этот интернет аукцион). Но есть два аспекта, которые очень сильно усложняют его покупку.
1) Стартовая цена 60-70 долларов (!!!), в итоге стоимость может зашкалить за 100.
2) Очень много претендентов на этот альбом (ну он того стоит, уж поверь).
Вот это самый что ни на есть настоящий, так сказать, true-раритет.

N.P.: Exulcerate

27. Lord Of Dark Forests » 26.10.2007 01:00 

« Smashed Face:

underground.

теперь понял

« Smashed Face:

В случае с black metal, имхо, все эти глубоко подземные релизы

Ну в принципе да

« Smashed Face:

дэмки, промки, альбомы, миники, компиляции

а также виниловые семи– и десяти-дюймовки и бутлеги  :) :)

« Smashed Face:

с неизвестных почти никому лэйблов

Хм... Это относительное понятие... В своих кругах эти лейблы достаточно известны... Да и какой лейбл для тебя называется "неизвестным"? Которого не знаешь ТЫ, человек, не интересующийся UG-блэковой сценой, или которого не знаю я? Ну вот примеры: Moonfog, Osmose, No Colours, Nebelfee Klangwerke, Cacophonous, Full Moon, Moribund Cult, Total Holocaust, Head Not Found, Drakkar, Nazgul's Eyrie, Black Attakk, Northern Heritage, Norma Evangelium Diaboli, ISO666 RELEASES, Under The Sign Of Garazel, Oaken Shield, Nykta, Seven Gates Of Hell, Selbstmord Services; Blood, Fire, Death... Я уже устал вспоминать, а все эти лейблы достаточно известны...

« Smashed Face:

имеет место self-released

Да, имеет место... И такие релизы как раз самые дорогие и самые искомые

« Smashed Face:

это легко и недорого(относительно) достать

Уверен? Ну попробуй достать кассетную демку Mutiilation, любую....

« Smashed Face:

для тебя является стОящими и действительно раритетными дисками?

Примеры?
1.Mutiilation: "Black Millenium" (Drakkar Prod., first press, ltd. 1000, 2000)
2.Tsjuder: "Kill for Satan" (Drakkar Prod., first press, ltd. 1000, 1999)
3.Behemoth: "Sventevith (Storming near the Baltic)" (Pagan Rec., ltd. 2000, first press 1995)
4.Emperor: "Wrath of the tyrant" (Original demo-tape, self-rel., ltd. 50, 1992)
5.Impaled Nazarene: "Ugra-karma" (First press 1993 Osmose, with original cover)
6.Legion Of Doom: "The desecration" (Blazing Prod., Gatefold LP ltd. 333 copies)
И так далее (не охота дальше  :) :) ) – Это все из моей коллекции

« Smashed Face:

Ебэй.ком (надеюсь что ты знаешь про этот интернет аукцион)

Знаю...  ;) ;)

28. Demon2 » 26.10.2007 01:30 

Фирменных штук с 10 наверное  :) :) и то не метал фактически, кроме пары Neglected Fields, Necrost, Миталеки – Релоад и чего то еще, сколько то старых пираток и гигов 700 мп3 и лузлесов всяких прочих...

N.P.: Thelonious Monk – Crepuscule Wth Nellie (take 6) [1962 – The Complete Riverside Recordings CD4]

29. Smashed Face » 26.10.2007 01:54 

« Lord Of Dark Forests:

Это относительное понятие

« Lord Of Dark Forests:

Вот примеры

« Lord Of Dark Forests:

Osmose

Этот знаю, да. Насчет других не в курсе. Но я думаю, что лэйблы на данный момент функционируют. Если так, то релизы с них можно достать очень легко.
А вот мои примеры. Pulverizer, United Guttural, Extremities, MDK Int., тот же Drowned, Repulse, Serious Int., Corpus Gristle, TXDM Underground, Cudgel Agency и прочее прочее прочее.... Это ахуенные, а некоторые даже легендарные лэйблы. Но их больше не существует. Блять нет их, понимаешь? А из этого следует, что их релизы найти намного проблематичнее.

« Lord Of Dark Forests:

И такие релизы как раз самые дорогие и самые искомые

Black metal – да, скорее всего. Но не brutal death и grindcore, как правило. Скажем, первый альбом немцев Impure'99 – Something Evil – как раз сэлф релиз, его действительно трудно найти. А вот Devourment'2005 – Butcher The Weak (self-release, 1st press) лежит сейчас передо мной.
И я уверен, что многие сэлфрелизы не так уж редки, как кажется. Так как можно при желании связаться с группой, у нее обязательно есть парочка своих дисков, и они тебе их с удовольствием продадут.

« Lord Of Dark Forests:

Ну попробуй достать кассетную демку Mutiilation

во-первых, группа общеизвестна, думаю, что полноформатники их достать не так уж и сложно. Во-вторых: касаемо демки – тебе прямая дорога на наеби.ком (ebay.com), там эти блэковые демки выставляют на аукцион время от времени.
И кстати это хуевый пример. У меня круче: Suffocation'90 "Reincremation" (demo tape). А вот это хер достанешь. На днях был продан последний экземпляр.
Да, и кстати. Ещё один момент. Все эти кассетные демки тоже не представляют особой ценности. Я уверен, что ты их даже в магнитофон не вставишь (жалко), а чисто для коллекции... А ценность заключается не только в собирании, но и в прослушивании.

« Lord Of Dark Forests:

Примеры?

примеры свои через наеби.ком покупал? Если нет, то это тоже не раритеты. Потому как именно этот сайт является последней инстанцией – то есть если уже и там нету, то и нигде нету.

30. Lord Of Dark Forests » 26.10.2007 11:56 

« Smashed Face:

Но я думаю, что лэйблы на данный момент функционируют. Если так, то релизы с них можно достать очень легко.

Во-первых, есть такое понятие как лимитированное издание (limited edition). В блэке их масса, и лимитированы они, как правило, стандартными очень малыми количествами: 100, 150, 333, 500, 666, 999, 1000 экземпляров; многие из категории hand-numbered.
Во-вторых, есть такое понятие как "sold out", т.е. "тираж распродан" – и ты уже никаким раком у самого лейбла это не купишь.
В-третьих, есть такой "фактор России" – многие лейблы предпочитают сначала распространить бОльшую часть тиража по Европе, а потом отправить несколько копий в "эту страну", то бишь к нам. В результате у нас за эти копии начинается бой, и кто не успел – тот опаздал. Например, в этом году вышел новый альбом Funeral WInds на лейбле Sadolust – из всего тиража (2000) 500 копий в формате А5-диджипак; к нам в Россию этих диджипаков прислали ДВА (2) – оба были проданы еще заочно.

« Smashed Face:

легендарные лэйблы. Но их больше не существует.

Да. Такая проблема есть у всех. В блэке тоже есть исчезнувшие лейблы: Cacophonous, Unisound, Wild Rags, Head Not Found (на последнем, например, выходили два первых альбома Ulver'а; ранние Ragnarok'и; Troll и т.д.).

« Smashed Face:

можно при желании связаться с группой, у нее обязательно есть парочка своих дисков, и они тебе их с удовольствием продадут.

В твоей музыке – безусловно. В думе – чаще всего да. В блэке – реже. Из-за идеологических заморочек. Типа того, когда на диске там, где пишется контакт с группой написано: "No contact, Fuck off!"  :) :)

« Smashed Face:

группа общеизвестна, думаю, что полноформатники их достать не так уж и сложно.

Вот тут-то ты и ошибся  ;) ;) Я с 2004 года разыскиваю полноформатники Mutiilation, вышедшие соответственно до этого времени, и нашел только один: "Black Millenium" 2000 года, причем за баснословные деньги... Альбомы "Remains Of A Ruined, Dead, Cursed Soul" (1999) и "Majestas Leprosus" (2003) я только видел и вертел в руках уже купленные другими за не менее баснословные деньги; альбома же "Vampires Of Black Imperial Blood" (1995) я не видел, не держал в руках, не видел ни в одном каталоге, и на ебае его тоже нету.

« Smashed Face:

Я уверен, что ты их даже в магнитофон не вставишь

Почему? Я слушал демку Эмперора несколько раз, кстати качество звука там лучше в разы, чем на ремастированном CD  :D :D

« Smashed Face:

Потому как именно этот сайт является последней инстанцией – то есть если уже и там нету, то и нигде нету.

Ну не знаю, как в дэте; но в блэке есть и другие "последние инстанции"...  ;) ;)  ;) ;)  ;) ;)

31. BlackBanner » 30.10.2007 00:15 

Завтра я отпишу сюда разгромнейший фельетон насчёт редких изданий.
SMASHED FACE, не будь таким резким, хорошо? Моё мнение почти на 100% совпадает с точкой зрения LODF, и, видя, как ты насмехаешься над его мнением, я чувствую некую обиду. Не надо принимать всех любителей блэка за долбоёбов.
Lord Of Dark Forests, я смотрю, ты большой специалист...

32. Doomcreeper » 30.10.2007 11:21 

террабайт музла. сколько ето если в диски перевести?

N.P.: Dark Funeral

33. peps68 » 30.10.2007 11:26 

Trollmann –у
Тони, и какие команды из этих 200 у тебя в "полном объёме" (почти или полная дискография)?

34. Kamael » 30.10.2007 16:08 

Опять столкновение интересов. Каждому по-своему видится раритетность дисков и, соответственно, смысл в покупке дисков. Имхо е-бэй вообще не в кассу, и наличием/отсутствием диска на этом ресурсе для меня не является мерилом раритетности диска. Больше напрягает в этом тот факт, что как бы ни хотелось приобрести заветный диск, выпущенный очень небольшим тиражом, давно распроданный во всём мире, на е-бэй ты его купишь у человека, который просто хочет заработать на этом, и поэтому покупателю приходится играть по его правилам. Уверен, что если будет цена в 200 или даже больше долларов, найдётся человек, который купит диск. Лимитирование тиража предназначено имхо только для того, чтобы обозначить, что эта музыка не для толпы, что деньги за такой тираж не озолотят музыканта. Однако находятся такие "люди", которые скупят часть тиража, а потом через некоторое время продают даже не втридорога, а в десятки раз дороже. И нужно отдавать себе отчёт, что как бы не хотелось тебе приобрести пусть даже очень редкий диск твоей самой любимой команды, деньги ты отдашь просто дураку, который заработает на твоём пристрастии к "дорогим раритетам". Т.е. понять-то можно, конечно, покупку подобных вещей, хотя и удовольствие в обладании каким-то суперраритетом имхо сомнительное.
По поводу крутости и степени раритетности. Для примера: лэйбл выпустил 10.000 сд, всё за 10 лет продалось, 100 дисков купил какой-нибудь делец, за это время лэйбл развалился, и вот этот делец продаёт альбом по 100 долларов на e-bay– будет ли такой диск раритетным только из-за того, что его нигде, кроме как на аукционе, не купить? Или может самым крутым раритетом будет альбом, выпущенный "тиражом" в 1 диск, и не продающийся даже на e-bay?
Про своё отношение скажу, что определяющим при покупке является сама музыка, а не охота за раритетами. К счастью, в метале не так рапространено особое издание дисков как на электронно-шумовой сцене (например, "диск упакован в деревянный бокс, переплетённый колючей проволокой, в комплект входит написанный от руки буклет и фотографиями автора" и т.д.). Иначе, цена подобных раритетов через несколько лет доходила бы и до 1000 долларов.

N.P.: Kilte "Haar Laatste Traan"

35. Old Trollmann » 30.10.2007 18:06 

peps68,да не так много.Почти весь Testament,Megadeth,Helloween,The Gathering,Sentenced,Warlock да Anathema.Я просто никогда не пытался в обязательном порядке собирать всё на дисках.Кстати,всё это неуклонно расползается по друзьям-товарищам  :) :)

36. peps68 » 31.10.2007 11:30 

Trollmann –у
А я завязал друзЯм-товарисчам фирму и лицензию раздавать. Они или не воротятся или будут так заюзаны, что аппарат начинает "спотыкаться" и "заикаться". Если кому чего из товарисчев интересно, мне просче на болванку "аналогично" перенести и сделать ПРЕЗЕНТ. Пущай убивают болвань на своих автомагнитолах.
П.С. Не желаю счетать диски. Фирму не счетаю принципиально, боюсь за психику. Лучше не знать сколько "кровно-заработанных" истрачено на ХОБИ.  :~ :~

37. Old Trollmann » 31.10.2007 17:31 

peps68,подход верный,но не всегда реализуемый...зайдёт,бывало,какая-нибудь знакомая дЭвущЬка,и ресничками так хлоп-хлоп – дескать,ой,а можно я возьму этот диск послушать?И вот тот,и вооон тот ещё...  :) :) И никуда не денешься,отдаёшь с глупой улыбкой  :D :D
а деньги,потраченные на диски,считать – увольте.на пиво,конечно,больше уходит,но всё равно  ;) ;)

38. peps68 » 31.10.2007 21:03 

Trollmann –у
Да-а-а, дэвущьки-трольчихи – они такие! Ежели что в их ручищи попало, пиши-пропало. Ко мне, слава ЯЙЦАМ, такие ужо не ходят, я – лет как 14 ПОЖЕНАТЫЙ.
Токма друззя-товарисчи. А на ПИВО' ,и впрямь, боле уходит  :( :( , а ещё на УИСКИ с Колой.  :D :D

39. Haarbn » 02.11.2007 01:53 

Завтра я отпишу сюда разгромнейший фельетон насчёт редких изданий.

хых, тоже собрался было этим заняться, но потом плюнул, лень. пусть себя смеш фэйс считает самым-самым крутым в нашем колхозе, флаг ему в руки. одно могу заметить, если не разбираешься в чём-то, то ей богу, лучше жевать, а не громоздить херню на херне

40. Haarbn » 02.11.2007 02:13 

и ещё одна ремарка для фанатов эмэрзэ на жестком диске. в один прекрасный день харду наступает пиздец и некоторые неокрепшие души митолизтов не в состоянии перенести трагедию утраты непосильным трудом нажитого хлама. они никнут, стригут волосы и в дальнейшем предпочитают покупать дискотеку аварию и сборники союз

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.