Форум: Чистилище: Black Metal и Industrial. Можно ли сочетать?
Появился вопрос – как истинный блэкарь должен относиться к EBM и Industrial?
Вроде бы многие люди, являющиеся живыми легендами Black'a, признавались в своей любви к электронщине (те же Сатир, Морган, Силениус...), сам я знаю пару чуваков, уважающих Industrial (при этом назвать их позерами у меня язык не повернется)
С другой стороны, милитари-идеология (по крайней мере в том виде, в каком ее преподносят электронщики) имеет, на мой взгляд, минимальное отношение к BM.
То же самое относится и к музыке.
Как быть?
Сухари сушить.
Тема тупая.
Scream of Evil, жёсткая электроника и БМ – это идеальная смесь современности, ИМХО. Относиться следует исключительно положительно :). Иначе не было бы индастриал-блэка и кибер-блэка.
« Meneldor:
Scream of Evil, жёсткая электроника и БМ – это идеальная смесь современности, ИМХО.
Если по отдельности, то я полностью согласен :)
« Meneldor:
Иначе не было бы индастриал-блэка и кибер-блэка.
Ну, не знаю... я не сторонник экспериментов
« BlackBanner:
Сухари сушить.
Тема тупая.
А зачем ты тогда заходил сюда? :)
А как же Aborym "With No Human Intervention"? Разве, послушав этот альбом, еще можно сомневаться в совместимости (и, более того, – в возможной гениальности такого коктейля) блэка с электроникой? :)
А Thyrane ?? Это архимега крутой индастриал-блэк!! :)
Helvet.ru действительно зачем ты сюда зашел? К слову во флейме тело появилось, с порезанными пальцами, которое задает такой же вопрос. Скоро я сам усомнюсь в необходимости своего нахождения на форуме.
« Dissident God:
А как же Aborym "With No Human Intervention"? Разве, послушав этот альбом, еще можно сомневаться в совместимости (и, более того, – в возможной гениальности такого коктейля) блэка с электроникой? :)
« Dol Guldur:
Не слышал ни того, ни другого. Поверю на слово :)
Scream of Evil
Бегом слушать Aborym тот альбом :) Это шедевр.
« Scream of Evil:
Не слышал ни того, ни другого.
Аналогично. Но послушать было бы интересно. Из симбиоза блэка :E и индастриала слышал разве что Kovenant
Блин, опять начали альбомы обсуждать...
Я вообще-то не ради этого тему создавал.
Мне просто хотелось узнать, может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем (см. мое первое сообщение), а Industrial я рассмотрел лишь как самое распространенное направление среди таких людей. На месте слова "Industrial" может быть название любого другого стиля (ambient не в счет!)
« Scream of Evil:
Мне просто хотелось узнать, может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем (см. мое первое сообщение)
Ты просто жалок...
N.P.: Venetian Snares – Tache [2006 – Cavalcade Of Glee And Dadaist Happy Hardcore Pom Poms]
« Scream of Evil:
может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем
Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа. Неужели ты готов потерять тру&ивол амплуа? :|
« Demon2:
Ты просто жалок...
Я жалок? Я, черт подери, выложил интересующий меня вопрос с целью узнать мнение других людей, никого (вроде) не трогал, СВОЕГО мнения еще не писал,
и ты будешь говорить мне, что я жалок? А не жалок ли тот, кто кидается необоснованными короткими фразами с целью показать "какой я типа крутой парень"??!
« Blackberry Jack:
Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа.
Полностью с тобой солидарен, но, факты, к сожелению, говорят об обратном...
Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение. Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца, а не останавливаться посередине.
« Blackberry Jack:
Неужели ты готов потерять тру&ивол амплуа? :|
Ни за какие коврижки. :E :E :E
N.P.: Lord Belial – Enter The Moonlight Gate
« Scream of Evil:
" Blackberry Jack:
Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа.
Полностью с тобой солидарен, но, факты, к сожелению, говорят об обратном...
Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение. Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца, а не останавливаться посередине.
:D :D Бугагагагага !!!!
Простите за оффтоп.
Давайте лучше альбомы обсуждать, а?
Вот послушал на днях Aborym 2005 г "With no Human Intervention". Не фанатею ни от блэка, ни от индастриала, но звучит интересно, вообще заметил, что мне нравится сочетание электронного звука с металлом.
Kovenant же не понравился совершенно.
предлагаю обмениваться ссылками на группы, содержащие в основе своей музыки блэк-металл (только блэк-металл!), но примешивающие к этому ядру электронный драм и синтез. Спешу заметить, что речь идёт не о группах, эмулирующих игру живого барабанщика на компьютере, а о тех, кто использует драм-секции электронных стилей, таких как, драм-н-бэйс, джангл, брэйк бит и.т.п. и синтезаторы аналогового моделирования. Если кто-нибудь имеет интерес к этому направлению музыки, выкладывайте. Особый интерес вызывают русские группы. Со своей стороны, для примера могу предложить следующий трек http://www.realmusic.ru/songs/295797/
©
____________________________________________________________ _______
« Scream of Evil:
может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем
– может ли человек есть чем-нибудь, кроме ложек, и оставаться лошкарём?
« Scream of Evil:
Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение.
– вот я заявляю, что я – thrue&angry, и принципиально не слушаю блэк. Если я его послушаю, можете заклеймить меня позором!
« Scream of Evil:
На месте слова "Industrial" может быть название любого другого стиля (ambient не в счет!)
– шансон тоже не в счет!
N.P.: electric wizard
« Scream of Evil:
Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца
Ой бля... До этой фразы я был лучшего о тебе мнения...
« Dissident God:
А как же Aborym "With No Human Intervention"?
А почему именно этот альбом? Остальные не в счёт?
« Dol Guldur:
Нету их уже... :| А альбомчег Hypnotic хоть и сложно но можно понять.
В целом чтобы исчерпать сабж, надо понять каким образом перекрещиваются идеи блэка и индастриала, а понять это, увы, непросто.
Кстати похожий в чём-то вопрос я недавно поднимал в топе про тру-блэк, тока чёта никто не отвечает :|
Nero
А почему именно этот альбом? Остальные не в счёт?
Почему же не в счет? :) Еще как в счет, просто этот альбом на мой взгляд лучше всего выражает суть творчества группы, и, к тому же, больше всего мне нравится :) .
« Nero:
Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца
Ой бля... До этой фразы я был лучшего о тебе мнения...
Да, да, согласен, погорячился, слишком много пафоса.
Просто тогда у меня была жуткая депрессия, никуя не соображал :)
« Nero:
Кстати похожий в чём-то вопрос я недавно поднимал в топе про тру-блэк, тока чёта никто не отвечает :|
Да, я видел. Ты еще там вроде под другим ником.
Вообще я считаю, что в результате слияния блэка с индастриалом получится достаточно интересный, перспективный, а главное – относительно оригинальный симбиоз. К тому же лично мне синтетические звуки клавишей нравятся больше симфонических :)
|