Форум: Чистилище: Black Metal и Industrial. Можно ли сочетать?
А что ты делаешь в жизни? Эта, как ты выразилась, попытка подчинить мир, чем она лучше или хуже того, что делаешь ты? Если мы обсуждаем глобальное понятие хаоса, то ВСЁ становится на его фоне абсолютно равноценным, и люди, и природа, и техника – ВСЁ. Тогда какая разница как и с чем нам 'играться'?
Не согласен. Порядок и хаос существуют в мире равноправно, и именно на их балансе (которого в наше время нет – отсюда многие проблемы) держится сбалансированный правильный мир, к которому мы так или иначе придем. Разбалансировка лишь временна. Другой вопрос, каким путем? Но это увидим.
Хоть кто-то разделяет мои представления о хаосе!Nero,ты о чём?При чём тут то,что я делаю в жизни?При чём тут лучше или хуже?Мы не об этом говорили!
если музыка не несет в себе какой-то ахуенной идеологичности, то тебе она не нравится априори?
– для меня музыка важнее идеологии, данные слова процитировал, чтобы показать отношение некоторых блэк-металистов к индустриальной музыке.
Теперь по сабжу.
MZ.412, Abruptum – в этих двух проектах индастриал преобладает над блэком.
Thorns – этакий aggro-industrial + black, многие группы с Moonfog'а использовали элементы аггро (Satyricon(1999/2004), Dodheimsgard (1999 – небольшие фрагменты), но у Thorns получилось лучше всего.
Есть ещё такой one-man-band "The Bleeding Light" с одноимённым альбомом. Очень необычное сочетание стилей, среди которых мне слышатся блэк, индастриал, симфо и эмбиент. Но при этом музыка непохожа ни на симфо-блэк (Dimmu Borgir), ни на индастриал-блэк (Thorns, Dodheimsgard, Aborym). Я не задумывался об идеологической стороне такого сочетания (хаос и т.д.), но по музыкальным особенностям получается примерно так.
« Смертная:
Nero,по-моему,технический прогресс-это попытка человека подчинить мир,упорядочить хаос,систематизировать окружающее.Я не воспринимаю это как часть хаоса!
Хаос невозможно упорядочить, он потому и есть Хаос.
« Смертная:
у меня блэк ассоциируется прежде всего с хаосом и мраком,которые составляют основу мира каков он есть,без наглого вмешательства человека
Ты слишком большого мнения о масштабах действий человека :)
« Смертная:
Vorlokh,ты хочешь знать,почему я считаю,что блэк и индастриал несовместимы?
Нет, я хочу понять, почему конфликт стереотипов мешает воспринимать музыку :)
« Dissident God:
Не согласен. Порядок и хаос существуют в мире равноправно, и именно на их балансе (которого в наше время нет – отсюда многие проблемы) держится сбалансированный правильный мир, к которому мы так или иначе придем. Разбалансировка лишь временна. Другой вопрос, каким путем? Но это увидим.
Состояние идеального покоя (полного равновесия) возможно только в идеальной модели, этот мир к таким не относится :)
« Makron:
– для меня музыка важнее идеологии, данные слова процитировал, чтобы показать отношение некоторых блэк-металистов к индустриальной музыке.
Не считаю такое отношение правильным ну да хрен сним, проехали ;)
« Makron:
MZ.412, Abruptum – в этих двух проектах индастриал преобладает над блэком.
Абруптума слышал мало, а у Машинзиммера блэка вобще кот наплакал, емнип. только на Бёрнинг Темпл ов Год немного, да еще где-то фрагменты... давно слушал...
Vorlokh
Состояние идеального покоя (полного равновесия) возможно только в идеальной модели, этот мир к таким не относится
Несомненно :) Но сейчас колебания соотношения Порядок-Хаос смещены к положению на стороне Хаоса, а в "правильном" мире эти колебания совершаются вокруг границы.
« Смертная:
При чём тут то,что я делаю в жизни?
А что, это не имеет никакого отношения к хаосу?
« Смертная:
Мы не об этом говорили!
Ты упомянула хаос (лучше даже Хаос). Так не сливай разговор, раз задела глобальное понятие, лежащее в основе всего.
« Dissident God:
Не согласен.
« Dissident God:
Разбалансировка лишь временна.
Это ты так со мной не согласен? :)
Ты знаешь, баланс так или иначе сохраняется, и ничто не в силах этого изменить. Так что где разница, что делают люди или что не делают? :D
Nero
Это ты так со мной не согласен? :)
Ты знаешь, баланс так или иначе сохраняется, и ничто не в силах этого изменить. Так что где разница, что делают люди или что не делают?
А разница в качестве нашего существования на данный момент :)
Vorlokh,дело не в стереотипах,а в моём восприятии музыки.Я согласна,что хаос невозможно упорядочить,но попытки сделать это уже не хаос.Nero,влияние отдельно взятого человека на мир слишком мало,чтобы говорить о нем в глобальном отношении.А вообще,хватит уже :)Я новенькая,и у меня на эти сутки осталось всего одно сообщение.Я не хочу тратить его на то,чтобы по сотне раз повторять одну и ту же мысль!Ок?Через 2месяца готова буду спорить хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю! :)
« Смертная:
Nero,влияние отдельно взятого человека на мир слишком мало,чтобы говорить о нем в глобальном отношении.
Да хоть все сразу будут делать одно и тоже – ничего не изменится!
Nero,ну ты упёртый!!Сколько раз за последние сутки ты повторил эту фразу?Уважаю!Нет,серьёзно!Ты умеешь настоять на своём! :)Другое дело,что меня таким образом не переубедишь.
Все и так делают одно и то же, поэтому существует этот мир. Если бы все делали что-то другое, мир был бы другим.
Я тебя переубеждаю? Ничуть. Я всего лишь пытаюсь понять как можно обсуждать хаос и при этом говорить про то, что блэк не совместим с индастриалом
Nero,ты софист!Совесть почитать в какой-нибудь книге типа "Введение в философию" о минусах данного учения :)
Чёрт,не "совесть",а"советую"!Долбаный т9
Нет, ты похоже просто не понимаешь о чём я говорю. Софизм это не моё
Я в общем-то согласен с догадкой, видимо Смертная не совсем понимает, о чем говорим мы :) Но я не об этом. Обсуждение хаоса, Хаоса, баланса и т.д. не имеет отношения к теме топа. Так что попрошу не оффтопить. :|
Никто, кажется, не упомянул Ram-Zet. "Электронное" звучание там есть, и вообще интересная группа.
Vorlokh,так какого дьявола ты вообще начал комментить мои сообщения?Я сказала и ушла,и не собиралась говорить на эти темы :)
|