Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Black Metal и Industrial. Можно ли сочетать?

41. Nero » 07.11.2007 11:52 

А что ты делаешь в жизни? Эта, как ты выразилась, попытка подчинить мир, чем она лучше или хуже того, что делаешь ты? Если мы обсуждаем глобальное понятие хаоса, то ВСЁ становится на его фоне абсолютно равноценным, и люди, и природа, и техника – ВСЁ. Тогда какая разница как и с чем нам 'играться'?

42. Dissident God » 07.11.2007 13:03 

Не согласен. Порядок и хаос существуют в мире равноправно, и именно на их балансе (которого в наше время нет – отсюда многие проблемы) держится сбалансированный правильный мир, к которому мы так или иначе придем. Разбалансировка лишь временна. Другой вопрос, каким путем? Но это увидим.

43. Смертная » 07.11.2007 13:47 

Хоть кто-то разделяет мои представления о хаосе!Nero,ты о чём?При чём тут то,что я делаю в жизни?При чём тут лучше или хуже?Мы не об этом говорили!

44. Makron » 07.11.2007 14:06 

если музыка не несет в себе какой-то ахуенной идеологичности, то тебе она не нравится априори?

– для меня музыка важнее идеологии, данные слова процитировал, чтобы показать отношение некоторых блэк-металистов к индустриальной музыке.
Теперь по сабжу.
MZ.412, Abruptum – в этих двух проектах индастриал преобладает над блэком.
Thorns – этакий aggro-industrial + black, многие группы с Moonfog'а использовали элементы аггро (Satyricon(1999/2004), Dodheimsgard (1999 – небольшие фрагменты), но у Thorns получилось лучше всего.

45. Goblin Alchemist » 07.11.2007 16:47 

Есть ещё такой one-man-band "The Bleeding Light" с одноимённым альбомом. Очень необычное сочетание стилей, среди которых мне слышатся блэк, индастриал, симфо и эмбиент. Но при этом музыка непохожа ни на симфо-блэк (Dimmu Borgir), ни на индастриал-блэк (Thorns, Dodheimsgard, Aborym). Я не задумывался об идеологической стороне такого сочетания (хаос и т.д.), но по музыкальным особенностям получается примерно так.

46. VVoorlokk » 07.11.2007 17:20 

« Смертная:

Nero,по-моему,технический прогресс-это попытка человека подчинить мир,упорядочить хаос,систематизировать окружающее.Я не воспринимаю это как часть хаоса!

Хаос невозможно упорядочить, он потому и есть Хаос.

« Смертная:

у меня блэк ассоциируется прежде всего с хаосом и мраком,которые составляют основу мира каков он есть,без наглого вмешательства человека

Ты слишком большого мнения о масштабах действий человека  :) :)

« Смертная:

Vorlokh,ты хочешь знать,почему я считаю,что блэк и индастриал несовместимы?

Нет, я хочу понять, почему конфликт стереотипов мешает воспринимать музыку  :) :)

« Dissident God:

Не согласен. Порядок и хаос существуют в мире равноправно, и именно на их балансе (которого в наше время нет – отсюда многие проблемы) держится сбалансированный правильный мир, к которому мы так или иначе придем. Разбалансировка лишь временна. Другой вопрос, каким путем? Но это увидим.

Состояние идеального покоя (полного равновесия) возможно только в идеальной модели, этот мир к таким не относится  :) :)

« Makron:

– для меня музыка важнее идеологии, данные слова процитировал, чтобы показать отношение некоторых блэк-металистов к индустриальной музыке.

Не считаю такое отношение правильным ну да хрен сним, проехали  ;) ;)

« Makron:

MZ.412, Abruptum – в этих двух проектах индастриал преобладает над блэком.

Абруптума слышал мало, а у Машинзиммера блэка вобще кот наплакал, емнип. только на Бёрнинг Темпл ов Год немного, да еще где-то фрагменты... давно слушал...

47. Dissident God » 07.11.2007 17:50 

Vorlokh

Состояние идеального покоя (полного равновесия) возможно только в идеальной модели, этот мир к таким не относится

Несомненно  :) :) Но сейчас колебания соотношения Порядок-Хаос смещены к положению на стороне Хаоса, а в "правильном" мире эти колебания совершаются вокруг границы.

48. Nero » 07.11.2007 17:55 

« Смертная:

При чём тут то,что я делаю в жизни?

А что, это не имеет никакого отношения к хаосу?

« Смертная:

Мы не об этом говорили!

Ты упомянула хаос (лучше даже Хаос). Так не сливай разговор, раз задела глобальное понятие, лежащее в основе всего.

« Dissident God:

Не согласен.

« Dissident God:

Разбалансировка лишь временна.

Это ты так со мной не согласен?  :) :)
Ты знаешь, баланс так или иначе сохраняется, и ничто не в силах этого изменить. Так что где разница, что делают люди или что не делают?  :D :D

49. Dissident God » 07.11.2007 18:14 

Nero

Это ты так со мной не согласен?  :) :)
Ты знаешь, баланс так или иначе сохраняется, и ничто не в силах этого изменить. Так что где разница, что делают люди или что не делают?

А разница в качестве нашего существования на данный момент  :) :)

50. Смертная » 07.11.2007 20:32 

Vorlokh,дело не в стереотипах,а в моём восприятии музыки.Я согласна,что хаос невозможно упорядочить,но попытки сделать это уже не хаос.Nero,влияние отдельно взятого человека на мир слишком мало,чтобы говорить о нем в глобальном отношении.А вообще,хватит уже :) :)Я новенькая,и у меня на эти сутки осталось всего одно сообщение.Я не хочу тратить его на то,чтобы по сотне раз повторять одну и ту же мысль!Ок?Через 2месяца готова буду спорить хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю! :) :)

51. Nero » 07.11.2007 20:55 

« Смертная:

Nero,влияние отдельно взятого человека на мир слишком мало,чтобы говорить о нем в глобальном отношении.

Да хоть все сразу будут делать одно и тоже – ничего не изменится!

52. Смертная » 07.11.2007 21:05 

Nero,ну ты упёртый!!Сколько раз за последние сутки ты повторил эту фразу?Уважаю!Нет,серьёзно!Ты умеешь настоять на своём! :) :)Другое дело,что меня таким образом не переубедишь.

53. Dissident God » 07.11.2007 21:09 

Все и так делают одно и то же, поэтому существует этот мир. Если бы все делали что-то другое, мир был бы другим.

54. Nero » 07.11.2007 21:10 

Я тебя переубеждаю? Ничуть. Я всего лишь пытаюсь понять как можно обсуждать хаос и при этом говорить про то, что блэк не совместим с индастриалом

55. Смертная » 08.11.2007 10:34 

Nero,ты софист!Совесть почитать в какой-нибудь книге типа "Введение в философию" о минусах данного учения :) :)

56. Смертная » 08.11.2007 10:37 

Чёрт,не "совесть",а"советую"!Долбаный т9

57. Nero » 08.11.2007 11:28 

Нет, ты похоже просто не понимаешь о чём я говорю. Софизм это не моё

58. VVoorlokk » 08.11.2007 23:49 

Я в общем-то согласен с догадкой, видимо Смертная не совсем понимает, о чем говорим мы  :) :) Но я не об этом. Обсуждение хаоса, Хаоса, баланса и т.д. не имеет отношения к теме топа. Так что попрошу не оффтопить.  :| :|

59. Vildsvin » 09.11.2007 00:13 

Никто, кажется, не упомянул Ram-Zet. "Электронное" звучание там есть, и вообще интересная группа.

60. Смертная » 09.11.2007 09:54 

Vorlokh,так какого дьявола ты вообще начал комментить мои сообщения?Я сказала и ушла,и не собиралась говорить на эти темы :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.