Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Black Metal и Industrial. Можно ли сочетать?

1. Scream of Evil » 02.11.2007 09:28 

Появился вопрос – как истинный блэкарь должен относиться к EBM и Industrial?

Вроде бы многие люди, являющиеся живыми легендами Black'a, признавались в своей любви к электронщине (те же Сатир, Морган, Силениус...), сам я знаю пару чуваков, уважающих Industrial (при этом назвать их позерами у меня язык не повернется)

С другой стороны, милитари-идеология (по крайней мере в том виде, в каком ее преподносят электронщики) имеет, на мой взгляд, минимальное отношение к BM.
То же самое относится и к музыке.

Как быть?

2. BlackBanner » 02.11.2007 10:36 

Сухари сушить.
Тема тупая.

3. Meneldor » 02.11.2007 11:28 

Scream of Evil, жёсткая электроника и БМ – это идеальная смесь современности, ИМХО. Относиться следует исключительно положительно  :) :). Иначе не было бы индастриал-блэка и кибер-блэка.

4. Scream of Evil » 02.11.2007 13:03 

« Meneldor:

Scream of Evil, жёсткая электроника и БМ – это идеальная смесь современности, ИМХО.

Если по отдельности, то я полностью согласен  :) :)

« Meneldor:

Иначе не было бы индастриал-блэка и кибер-блэка.

Ну, не знаю... я не сторонник экспериментов

5. Scream of Evil » 02.11.2007 13:04 

« BlackBanner:

Сухари сушить.
Тема тупая.

А зачем ты тогда заходил сюда?  :) :)

6. Dissident God » 02.11.2007 15:21 

А как же Aborym "With No Human Intervention"? Разве, послушав этот альбом, еще можно сомневаться в совместимости (и, более того, – в возможной гениальности такого коктейля) блэка с электроникой?  :) :)

7. Dol Guldur » 02.11.2007 15:30 

А Thyrane ?? Это архимега крутой индастриал-блэк!!  :) :)

8. Ogneyar » 02.11.2007 17:03 

Helvet.ru действительно зачем ты сюда зашел? К слову во флейме тело появилось, с порезанными пальцами, которое задает такой же вопрос. Скоро я сам усомнюсь в необходимости своего нахождения на форуме.

9. Scream of Evil » 02.11.2007 20:34 

« Dissident God:

А как же Aborym "With No Human Intervention"? Разве, послушав этот альбом, еще можно сомневаться в совместимости (и, более того, – в возможной гениальности такого коктейля) блэка с электроникой?  :) :)

« Dol Guldur:

Не слышал ни того, ни другого. Поверю на слово  :) :)

10. Dissident God » 02.11.2007 22:55 

Scream of Evil
Бегом слушать Aborym тот альбом  :) :) Это шедевр.

11. Penetralia » 02.11.2007 23:48 

« Scream of Evil:

Не слышал ни того, ни другого.

Аналогично. Но послушать было бы интересно. Из симбиоза блэка  :E :E и индастриала слышал разве что Kovenant

12. Scream of Evil » 03.11.2007 15:11 

Блин, опять начали альбомы обсуждать...
Я вообще-то не ради этого тему создавал.

Мне просто хотелось узнать, может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем (см. мое первое сообщение), а Industrial я рассмотрел лишь как самое распространенное направление среди таких людей. На месте слова "Industrial" может быть название любого другого стиля (ambient не в счет!)

13. Demon2 » 03.11.2007 15:28 

« Scream of Evil:

Мне просто хотелось узнать, может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем (см. мое первое сообщение)

Ты просто жалок...

N.P.: Venetian Snares – Tache [2006 – Cavalcade Of Glee And Dadaist Happy Hardcore Pom Poms]

14. Blackberry Jack » 03.11.2007 15:33 

« Scream of Evil:

может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем

Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа. Неужели ты готов потерять тру&ивол амплуа?  :| :|

15. Scream of Evil » 03.11.2007 19:18 

« Demon2:

Ты просто жалок...

Я жалок? Я, черт подери, выложил интересующий меня вопрос с целью узнать мнение других людей, никого (вроде) не трогал, СВОЕГО мнения еще не писал,
и ты будешь говорить мне, что я жалок? А не жалок ли тот, кто кидается необоснованными короткими фразами с целью показать "какой я типа крутой парень"??!

« Blackberry Jack:

Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа.

Полностью с тобой солидарен, но, факты, к сожелению, говорят об обратном...
Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение. Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца, а не останавливаться посередине.

« Blackberry Jack:

Неужели ты готов потерять тру&ивол амплуа?  :| :|

Ни за какие коврижки.  :E :E  :E :E  :E :E

N.P.: Lord Belial – Enter The Moonlight Gate

16. Vildsvin » 03.11.2007 19:53 

« Scream of Evil:

" Blackberry Jack:

Нет конечно, ты что? Подобная попытка скажется тотальной диффузией блэкерского бунтарского духа.

Полностью с тобой солидарен, но, факты, к сожелению, говорят об обратном...
Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение. Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца, а не останавливаться посередине.

:D :D  :D :D Бугагагагага !!!!
Простите за оффтоп.

Давайте лучше альбомы обсуждать, а?
Вот послушал на днях Aborym 2005 г "With no Human Intervention". Не фанатею ни от блэка, ни от индастриала, но звучит интересно, вообще заметил, что мне нравится сочетание электронного звука с металлом.
Kovenant же не понравился совершенно.

17. Striker » 03.11.2007 23:28 

предлагаю обмениваться ссылками на группы, содержащие в основе своей музыки блэк-металл (только блэк-металл!), но примешивающие к этому ядру электронный драм и синтез. Спешу заметить, что речь идёт не о группах, эмулирующих игру живого барабанщика на компьютере, а о тех, кто использует драм-секции электронных стилей, таких как, драм-н-бэйс, джангл, брэйк бит и.т.п. и синтезаторы аналогового моделирования. Если кто-нибудь имеет интерес к этому направлению музыки, выкладывайте. Особый интерес вызывают русские группы. Со своей стороны, для примера могу предложить следующий трек http://www.realmusic.ru/songs/295797/

©
____________________________________________________________ _______

« Scream of Evil:

может ли человек слушать еще что-либо кроме блэка и оставаться блэкарем

– может ли человек есть чем-нибудь, кроме ложек, и оставаться лошкарём?

« Scream of Evil:

Лично меня напрягает, когда кто-либо заявляет, что он – такой true&evil перец, но до кучи слушает еще что-нибудь, имеющее к словам true&evil весьма отделенное отношение.

– вот я заявляю, что я – thrue&angry, и принципиально не слушаю блэк. Если я его послушаю, можете заклеймить меня позором!

« Scream of Evil:

На месте слова "Industrial" может быть название любого другого стиля (ambient не в счет!)

– шансон тоже не в счет!

N.P.: electric wizard

18. Nero » 04.11.2007 12:36 

« Scream of Evil:

Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца

Ой бля... До этой фразы я был лучшего о тебе мнения...

« Dissident God:

А как же Aborym "With No Human Intervention"?

А почему именно этот альбом? Остальные не в счёт?

« Dol Guldur:

Нету их уже...  :| :| А альбомчег Hypnotic хоть и сложно но можно понять.

В целом чтобы исчерпать сабж, надо понять каким образом перекрещиваются идеи блэка и индастриала, а понять это, увы, непросто.
Кстати похожий в чём-то вопрос я недавно поднимал в топе про тру-блэк, тока чёта никто не отвечает  :| :|

19. Dissident God » 04.11.2007 14:30 

Nero

А почему именно этот альбом? Остальные не в счёт?

Почему же не в счет?  :) :) Еще как в счет, просто этот альбом на мой взгляд лучше всего выражает суть творчества группы, и, к тому же, больше всего мне нравится  :) :) .

20. Scream of Evil » 04.11.2007 19:38 

« Nero:

Уж если выбрал себе темный путь, будь добр следовать по нему до конца
Ой бля... До этой фразы я был лучшего о тебе мнения...

Да, да, согласен, погорячился, слишком много пафоса.
Просто тогда у меня была жуткая депрессия, никуя не соображал  :) :)

« Nero:

Кстати похожий в чём-то вопрос я недавно поднимал в топе про тру-блэк, тока чёта никто не отвечает  :| :|

Да, я видел. Ты еще там вроде под другим ником.
Вообще я считаю, что в результате слияния блэка с индастриалом получится достаточно интересный, перспективный, а главное – относительно оригинальный симбиоз. К тому же лично мне синтетические звуки клавишей нравятся больше симфонических  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.