Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Могут ли христиане слушать сатанинский и языческий металл?

1. Dol Guldur » 20.11.2007 14:55 

Весьма важная проблема. Что вы считаете по этому поводу?

2. Ercin » 20.11.2007 14:57 

Cчитаю, что не могут.

3. Ercin » 20.11.2007 15:02 

Ибо сабжевая тема задана неправильно. Во первых – мы все христиане. Что тут имелось в виду? Есть сектанты, есть фанатики, есть просто глубоко и безгранично верующие. Есть наконец крещенные и неверующие. В Египте, например, до фига Христиан, которые великолепно ладят с мусульманами.
Я считаю, интереснее было бы это все обдумать. а потом наваять топ – типа – "Почему мусульмане не слушают тяжелую музыку."

4. Blackberry Jack » 20.11.2007 15:04 

Тебе важна музыка, или мнение большинства? Кто-то запрещает тебе слушать музыку, которая нравится? Если многие выскажутся против, ты перестанешь её слушать? Если нет, тогда зачем поднимать глупые темы, перетертые тысячу раз?

5. Ogneyar » 20.11.2007 16:28 

Я прямо не знаю что и сказать... Ну почему христиане не могут слушать блэк? Сестра моя, православная, называет эту музыку просто – "хернёй". Я конечно не согласен, но и я не сотонист, слушаю и мне нравится... Короче тупая тема.

6. digurus » 20.11.2007 16:35 

нет!

7. Heathen » 20.11.2007 17:08 

« Ercin:

Во первых – мы все христиане.

эт ты сильно сказал  ;) ;)

8. Barin » 20.11.2007 20:33 

Могут, имеющие уши  :) :)

9. Дядьк@ » 20.11.2007 20:39 

Могут ли крестьяне слушать индустриальный и не лесной метал ?

10. Ganconer » 20.11.2007 21:22 

языческий могут (там обычно пересказы старшей эдды для дитей младшего дошкольного, или вообще ничего конкретного), тока не тот где призывают мочкануть христиан, а вот на счет блэка – мое мнение что нет. Потому что это не хрестианин уже будет а какой-то ушлепок с кашей вместо мозга, особенно если он еще как-то попытается оправдать свою любовь к блэку тем что это просто музыка.

11. Dissident God » 20.11.2007 21:35 

Dol Guldur

Что вы считаете по этому поводу?

"Нет, сынок – это фантастика" (с)
(здесь важно вспомнить суть рекламы до конца  ;) ;) )

12. Royal_Hunter » 21.11.2007 00:23 

Могут конечно, но если они себя считают верующими людьми, то это не правельно...мне так кажется

13. Blackberry Jack » 21.11.2007 00:33 

« Ganconer:

Потому что это не хрестианин уже будет а какой-то ушлепок с кашей вместо мозга

А по-моему это будет человек, который клал на искуственно созданные условности.
По твоему все те кто прется от гор-грайнда – такие же лицемеры, с кашей вместо мозга, только потому что не убили/расчленили ни одного человека в своей жизни?

14. Vildsvin » 21.11.2007 00:42 

Нет. Тут же убъет молнией.
А если серьезно – я думаю, верующему человеку неприятны радикально антихристианские тексты. Я согласен с большинством высказавшихся, но не все антихристианские по сути тексты богохульны. Может, но осторожно  :) :)

15. Vildsvin » 21.11.2007 00:48 

Blackberry Jack
С одной стороны, верующий или даже просто лояльно настроенный к религии человек (криво сказал, но я думаю, меня поймут :) :) ) не любит, когда богохульствуют. С другой – если есть к чему прислушаться, то можно ознакомиться с противоположными взглядами, если они высказанны корректной форме.

« Blackberry Jack:

те кто прется от гор-грайнда – такие же лицемеры

Это вообще не в ту степь – в гор-грайнде нет идейной оставляющей, много стеба и черного юмора, и вообще часто идет просто повествование.

16. Peace » 21.11.2007 00:58 

Наверное, христианская этика не позволит им лично слушать. Да и не только сатанинский и языческий, а ещё и такой, в котором поётся что-нибудь вроде "сегодня с другом набухаемся и пойдём к девкам". Даже у группы Scorpions обложки отнюдь не с христианским содержанием.

17. Blackberry Jack » 21.11.2007 01:12 

« Vildsvin:

Это вообще не в ту степь – в гор-грайнде нет идейной оставляющей, много стеба и черного юмора, и вообще часто идет просто повествование

Замени гор-грайнд на nsbm, sXe или ещё что угодно...Я не вижу причин для человека, с устоявшимся мировоззрением, не слушать понравившуюся ему музыку по идеологическим причинам.

« Vildsvin:

в гор-грайнде нет идейной оставляющей

Многие современные блэкеры точно так же отходят от первоначальной идеологической(и нередко – музыкальной) составляющей. Поэтому, тем более не понятно, почему христианам нельзя слушать блэк  :) :)
А вообще, имхо, намеренные богохульства – это такое же мракобесие, как и позиционирование себя христианином. Вовсе не обязательно вешать на себя какие-либо конфессиональные ярлыки, чтобы верить в бога. Поэтому, я против любой идеологии в принципе, а особенно против тех, которые идут в разрез с человеческим естеством.

18. Royal_Hunter » 21.11.2007 01:19 

« Blackberry Jack:

Замени гор-грайнд на nsbm, sXe или ещё что угодно...Я не вижу причин для человека, с устоявшимся мировоззрением, не слушать понравившуюся ему музыку по идеологическим причинам.

Ты путаешь понятия религия и идеология.
Если человек религиозный (а не просто верующий в бога, который где-то в нём), то помимо блек метала он не должен делать еще много разных вещей, которые свободно может делать обычный человек... а если нет, то значит не так уж он и религиозен

19. Blackberry Jack » 21.11.2007 01:33 

« Royal_Hunter:

то помимо блек метала он не должен делать еще много разных вещей

А вот это есть ничто иное, как форменное мракобесие, о котором я писал выше. Должен/не должен кому? Богу? Церкви? Или следуя каким-то личным выводам и мироощущениям? Не вижу причин для развития этой темы. Все равно каждый будет поступать из личных/навязанных соображений/взглядов/идеологии.

20. Royal_Hunter » 21.11.2007 01:38 

« Blackberry Jack:

А вот это есть ничто иное, как форменное мракобесие, о котором я писал выше. Должен/не должен кому? Богу? Церкви? Или следуя каким-то личным выводам и мироощущениям? Не вижу причин для развития этой темы. Все равно каждый будет поступать из личных/навязанных соображений/взглядов/идеологии.

Правельно это или нет, это уже другая тема...Мы же тут о христианах говорим, а ортодоксальная церковь точно бы не одобрила увлечения их прихожан подобной музыкой...
Так что с точки зрения религиозности это, имхо, не правельно... т.е. если ты называешь себя религиозным человеком и убежденным христианином, тебе не следует слушать блек, грубо говоря...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.