Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Могут ли христиане слушать сатанинский и языческий металл?

121. Blackbird » 12.03.2008 22:12 

Я вот тут подумал.. всётки ответ на вопрос сабжа могут нам дать имхо только священнослужители, жрецы господни, так сказать.. Есть кто-нить на Метлибе, кто в церковь ходит.. спросите у них? Покажите им тексты\продемонстрируйте музыку..

« Nobrain-Nopain:

Вот, читайте и ахуевайте.

Гы-гы-гы. Слышал по телеку говорили  :) :) Зачот.. ну там, педофилия.. ещё можно понять.. но контрацептивы  :~ :~ хмм.. а вообще.. это лучше, наверное, в топеге про религию пообсуждать  :) :)

122. handsome parasite » 17.03.2008 15:42 

Христианство и сатанизм практически смежные религии, ну а язычество...всё с него и начиналось. А раз они родственны друг другу, то какой смысл что-то отрицать :?: :?:

123. Witchfinder » 17.03.2008 18:59 

« handsome parasite:

Христианство и сатанизм практически смежные религии

Чем это смежные ? Каким именно местом ? Сатанизм не религия  :!: :!: Можно еще иудаизм с христианством породнить , как сейчас многие тупо пытаются сделать .

124. Metalooser » 19.03.2008 15:06 

« Witchfinder:

Можно еще иудаизм с христианством породнить

Хе, ну, по крайней мере, Ветхий завет их точно роднит.

125. Heathen » 19.03.2008 19:41 

« Witchfinder:

Можно еще иудаизм с христианством породнить , как сейчас многие тупо пытаются сделать .

При всём уважении, но тут ты не совсем прав, родство прямое. Христианство изначально есть ересь иудаизма, которая развилась в отдельное учение. Впрочем, как и ислам. Другое дело, сколько точек соприкосновения у современных версий христианства (православие, католицизм, протестантизм) с архаичным иудаизмом, но это наверное в другом топике.

126. handsome parasite » 23.03.2008 14:25 

« Witchfinder:

Чем это смежные ? Каким именно местом ?

Если рассматривать сатанизм как отражение христианства

127. VVoorlokk » 23.03.2008 15:20 

Но это не есть правильно, т.к. современный сатанизм не является отражением хрестьянства  :) :)

N.P.: [2006. Procreating An Apocalypse #02] Inherit Disease – Imprisoned And Afflicted By Aberration

128. <=GoR=> » 24.03.2008 12:52 

Хей, пипл, тут никто случаем не забыл, что в 1068 г. произошло разделение христианской церкви на православную и католическую. Я – православный, ненавижу католиков за их проделки в Средние века и для меня они стоят на одном уровне с мусульманами, поэтому с большим удовольствием могу послушать тру-блэк. Незабывайте, что там идет обсерание именно католиков, но не православных. Я не знаю ни одной блэк-группы с именно антиправославной составляющей. Мож кто подскажет заодно?

N.P.: Dimmu Borgir – Chosen Legacy

129. pizda s ushami » 24.03.2008 15:52 

Перевернутого православного креста не видела  :D :D :D :D Забавный таки топик  :/: :/:  :#: :#:  :#: :#:

ЗЫ Все современные религии можно с уверенностью считать ересью древнеегипетской ))

130. VVoorlokk » 24.03.2008 19:20 

« <=GoR=>:

Я не знаю ни одной блэк-группы с именно антиправославной составляющей. Мож кто подскажет заодно?

А там антихрестьянская в принципе направленность, независимо от того, протестантизм, католичество или православие  :) :)

131. Penetralia » 24.03.2008 19:31 

« <=GoR=>:

Хей, пипл, тут никто случаем не забыл, что в 1068 г. произошло разделение христианской церкви на православную и католическую.

« <=GoR=>:

Незабывайте, что там идет обсерание именно католиков, но не православных.

Н-да, рассмешил.  ;) ;) Пердставляю себе Гаала который говорит:"Братья православные, стройте же свои церкви в Норвегии, будем вместе католиков мочить"
Вообще-то в Норвегии христианство представлено лютеранской церковью, а не католической (наверно это разные вещи, хотя я могу ошибатся – не силен в религиоведении)

132. <=GoR=> » 24.03.2008 23:22 

Не, ну серьезно! Почитай тексты наибанальнейшего Боргира. Там про сжигания на костре и другую ересь. Все это атрибуты католицизма, а не православия. Ну разве я не прав?
А насчет тру-блэка, я не говорил, что в текстах призыв под лозунгом "православные, протестанты и представители других религий объединяйтесь и выпишем дружно выскочкам-католикам по щам!" Просто мою религию не трогают, и почему же тогда я должен их не слушать?..

133. VVoorlokk » 25.03.2008 00:14 

« <=GoR=>:

Просто мою религию не трогают, и почему же тогда я должен их не слушать?..

Да слушай, что хочешь, я просто говорю, что они хрестьянство не делят на разные ветви ) Отношение одинаково негативное...

N.P.: [2006. Omen of Tragedy #04] Revenance – Omen of Tragedy

134. Witchfinder » 25.03.2008 00:29 

« <=GoR=>:

Там про сжигания на костре

Такую практику стали применять на какое-то время и у нас , в начале 18 века . И ввел ее всеми любимый реформатор Петруша , по западному образцу .

« <=GoR=>:

Просто мою религию не трогают

Самое главное в любой христианской конфессиии – Сам Спаситель . Поэтому , когда в лирике затрагивается Его Личность в негативном контексте , оскорблены будут чувства любого христианина , будь то православный или баптист , католик или монофизит .

Добавлено (25.03.2008 00:51:22):

« Heathen:

но это наверное в другом топике.

Да , кстати , надо будет по этому вопросу что-нибудь накатать . Тема интересная , в двух словах не выразишь , а много лень писать . Буду ждать соответствующего настроения  :) :)

« pizda s ushami:

Перевернутого православного креста не видела

На мой взгляд , перевернутый крест – крайне неудачный символ протеста . Встречаются иконы , где изображение такого креста символизирует Св. Петра , казненного вниз головой ... Крест , как ни крути , всегда останется крестом . Часто , правда , попадается неправильное начертание православного , восьмиконечного креста . Нижняя перекладина должна быть такой \ , а не наоборот .

« pizda s ushami:

Все современные религии можно с уверенностью считать ересью древнеегипетской

Можно . Но не христианство , с его центральной концепцией о Боговоллощении .

135. <=GoR=> » 25.03.2008 12:46 

Я католиков за христиан уже давным-давно не считаю, это люди погрязшие во грехе и распутствии. Так что ниче удивительного, что их так музыканты не взлюбили.
А насчет Петрунчика, так это ты наверно говоришь о старообрядцах. Там было зафиксировано больше случаев самосожжения, чем сжигания против воли, для справки.

136. Metalooser » 25.03.2008 15:14 

Вот тока давайте без фанатизма!
Мало ли, кто кого за людей не считает.

137. VVoorlokk » 25.03.2008 16:58 

« <=GoR=>:

Я католиков за христиан уже давным-давно не считаю

Так а какая разница как ты считаешь, я подозреваю, что большинство музыкантов вобще в таких тонкостях не секут и им абсолютно все равно, они не любят хрестьянство в целом, а не какую-то отдельную ветвь )

138. Witchfinder » 26.03.2008 01:37 

« <=GoR=>:

Я католиков за христиан уже давным-давно не считаю, это люди погрязшие во грехе и распутствии.

Ну зачем так сразу ? Среди католиков есть много достойных людей , да и метал на западе играют не только православные , язычники или атеисты ... Можно выступать против католицизма в целом ( кстати , стоит признать что и нашенское , русское православие , давно уже " потеряло форму " ) , но всех католиков в одну кучу валить было бы опрометчиво . Своих
полно болячек , их в первую очередь и надо лечить .

« <=GoR=>:

ты наверно говоришь о старообрядцах.

Нет , я как раз имел ввиду ужесточение мер борьбы с ересью вообще .

« VVoorlokk:

что большинство музыкантов вобще в таких тонкостях не секут и им абсолютно все равно, они не любят хрестьянство в целом, а не какую-то отдельную ветвь )

Очень много музыкантов как раз в этом сечет , и чаще всего объектом осуждения является не христианство , а Церковь , у которой частенько слова расходятся с реальными деяниями .

139. VVoorlokk » 26.03.2008 16:47 

« Witchfinder:

Очень много музыкантов как раз в этом сечет , и чаще всего объектом осуждения является не христианство , а Церковь , у которой частенько слова расходятся с реальными деяниями .

Уточню  :) :) "Не сечет" – это так скажем метафора. А говорил я ро блэк, а не про металл в целом  :) :)

140. Witchfinder » 27.03.2008 03:56 

« VVoorlokk:

А говорил я про блэк, а не про металл в целом

Ну если так , тогда ладно  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.