Форум: Чистилище: Могут ли христиане слушать сатанинский и языческий металл?
« Royal_Hunter:
а ортодоксальная церковь точно бы не одобрила увлечения их прихожан подобной музыкой...
Так, собссно, о том речь, что люди добровольно загоняют себя в искуственно созданные рамки(в данном случае – религией).
« Blackberry Jack:
" Royal_Hunter:
а ортодоксальная церковь точно бы не одобрила увлечения их прихожан подобной музыкой...
Так, собссно, о том речь, что люди добровольно загоняют себя в искуственно созданные рамки(в данном случае – религией).
Так ктож спорит? тем не менее...
« Blackberry Jack:
добровольно загоняют себя в искуственно созданные рамки
Но в обществе одобряется "загоняние" только в одну рамку. Если я буду глубоко верующим христианином, и одновременно буду совершать сатанинские обряды в тёмном лесу в полночь, остальные христиане опозорят меня и обвинят в богохульстве, пресуплении против бога и прочей всякой хрени...
Вот в чем проблема. Загнав себя в рамки какого-нить язычества, я по своим языческим соображениям не смогу загнать себя ещё и вдругие какие-нить рамки. Вот)
« Dol Guldur:
Если я буду глубоко верующим христианином, и одновременно буду совершать сатанинские обряды в тёмном лесу в полночь, остальные христиане опозорят меня и обвинят в богохульстве, пресуплении против бога и прочей всякой хрени...
А ты хочешь быть христианином, язычником и санатистом одновременно? Это смешно. Да и прослушивание соответсвующей музыки тебя не обязывает к каким-то действиям.
« Blizzard:
Да и прослушивание соответсвующей музыки тебя не обязывает к каким-то действиям.
конечно, ты прав. Просто многие считаю именно так: раз я слушаю тру блэк, то я сатанист, а значит я антихрист. Они считают, что если они слушают паган, то они должны восхвалять Перуна, Велеса, Сварога и прочих богов, и отказаться от христианства.
« Blizzard:
А ты хочешь быть христианином, язычником и санатистом одновременно?
Ну нет. Меня например привлекает лишь внешняя культура язычества и сатанизма. Мне нравится атмосфера в сатанинской музыке, меня прикалывает слушать песни с языческими текстами. Но по жизни я пользуюсь христианскими идеалами. И то не всеми.
Если не грузить себя текстами а музычка нравится – то думаю нет проблем...
Я например никогда не грузил себя текстами (игнорировал что-ли) хотя довольно неплохо владею англицким, для меня всегда на первом месте была музычка.
Яркий тому пример ранние Carcass – тексты некрогастрономическое дерьмо – а музичка гениальна :) . И таких примеров – масса.
Тем более многие в период созревания понаписывают всякой херни, а потом созрев иронизируют над собой же и начинают писать, более философские тексты – пример Samael, Tiamat и многие другие.
Как христиане глаголят ,типа все что не ихнее ,то от диавола.Получается они признают и язычество под знаменами Рогатого,но если есть и христиане ,то они имеют на все сто слушать пропаганду инороднюю против правителя ,ибо демократию никто не отменял ,поскольку они сами признали все христианским ( причисляя инакомыслие к Сатане которого Бог получается сам и породил (только почему вопротив себе ,если он такой умный? )) !Христиане слушайте в удовольствие настоящую музыку.гы-гы-гы
Христиане (следующие канонам)вообще многих вещей не должны делать. В этом я согласна с вышесказанным. При том эти вещи не все даже, по-моему, прописаны в Библии, а некоторые просто дань местным традициям (например день недели, когда нельзя есть мясо – четверг, кажется? Я уже не говорю о разнице в обрядах между православными-католиками. Страшные люди). Осуждать их или восхищаться ими – дело личное. Скажу, что, по-моему, религиозность требует большой самодисциплины и силы духа.
в то же время, есть монахи и священники, а есть миряне. Их жизненные правила изначально отличаются. Не все миряне, возможно, это понимают, и доходит до маразмов. В общем, кто что ценит – кто букву, а кто дух. Так вот, если ценить дух, то что плохого может быть в музыке? Ничего. Дьявол твою душу за это не заберет. Если нравится музыка, но не идея – слушать музыку, забить на идею. Разбавить эту музыку чем-то более политкорректным. Относится спокойно: ведь и большая часть легкой музыки противна христианским ценностям. Чем отвратная полуголая задница и бездарное исполнение лучше музыки (более качественной!), посвященной истории, мифологии и философии? Конечно, откровенно богохульные тексты не понравятся, он и слушать их не станет (а может забить на них)А может над ними посмеяться. Во многих случаях это богохульство – ненастоящее, позерское. Но это слушатель чувствует сам, послушав много тяжмета...ИМХО, мне кажется, что тексты про бухло и развратное поведение куда больше возмущают, зависит от контекста конечно. И от чувства юмора. Все, мысль потерялась...
N.P.: Щас Холи Блад поставлю
Mara Nightfall
Дело в том, что если ты называешь себя христианином, это подразумивает то, что ты придерживаешься некоторых законов.. А если ты просто веришь в некоего абстрактоного бога, то это другое дело... А тема именно про христиан.
« Mara Nightfall:
Во многих случаях это богохульство – ненастоящее, позерское.
« Mara Nightfall:
Так вот, если ценить дух, то что плохого может быть в музыке? Ничего. Дьявол твою душу за это не заберет
Девушка, мне кажется вы не слушалт хорошоий тру-блек... :D
« Darkspace:
Девушка, мне кажется вы не слушалт хорошоий тру-блек...
Хороший тру-блэк – это не там где чёрт сношается с монашками :) Хороший тру-блэк намного серьёзнее. Все блэкерские тексты на уровне "fuck you jesus", которые только и призваны шокировать неискушенных обывателей, – все они позерские.
Где-то были темки о различном понимании одних и тех же текстов? )
Не совсем тру-блэк, но для примера – At the Heart Of Winter – что в ней такого злобно-антихристианского? Образы из чертовщинки можно понимать по-разному: как симпатичные метафоры на тему ядерной зимы, апокалипсиса – страшные сказки для взрослых – это вполне по-христиански! :)
А я могу послушать колокольный звон, или я тогда уже не буду "тру"? ))
N.P.: Колокола :)
« pizda s ushami:
Образы из чертовщинки можно понимать по-разному: как симпатичные метафоры на тему ядерной зимы, апокалипсиса – страшные сказки для взрослых – это вполне по-христиански! :)
Дело не в том, как ты это понимаешь, а в том, как это преподносится :E
право выбора...для того,чтобы его сделать,надо слушать,а там уже твое дело,отказаться или нет.к тому же христиане не все долбодятлы,не все слушают попсу
и кстати сказать,без сказки об аде,не было бы и рая
\\ело не в том, как ты это понимаешь, а в том, как это преподносится :E\\
Нуу, воспринять можно что угодно как угодно – вы не знали, например, что "вставай, проклятьем заклейменный" – скрытое обращение к инфернальным силам?! (:);))
У меня возникает другой вопрос (ввиду полной тупости темы, да ещё и её баянности в хер знает каком поколении): Могут ли сатанисты ходить в христианскую церковь и слушать хоровое пение и распевные проповеди батюшег?
« Дядьк@:
Могут ли крестьяне слушать индустриальный и не лесной метал ?
:/: :D
Нет вы мне объясните тупой деревенщине! Почему бы и нет...
Тема высосана из пальца...
Лично я знаю татарина, который зашел в церковь со словами:"бог один".
Ogneyar
Лично я знаю татарина, который зашел в церковь со словами:"бог один"
тема явно выходит за рамки,но тем не менее...и что?как агностик могу только поаплодировать этому татарину
« Blackbird:
Могут ли сатанисты
Простите.. ашипсо.. не сатанисты канешно, а дьяволопоклонники ;)
|