Форум: Чистилище: Могут ли христиане слушать сатанинский и языческий металл?
Пусть ортодоксы не оспапривают истину Метала,пытающиеся найти доминирование в наше время аналогичное средневековному холокосту,пусть создают группу так называемых "избранных" и ждут вместе "апокалипсиса".Не хочется да не слушай,кого бля что ли заставляют???!!!хахаха
N.P.: beer
:) Я убил хуеву тучу времени и нашел здесь одно новое слово – Ангостик....Trollmann приз зрительских симпатий) И что оно значит?
Ogneyar ну против татарина не попреш... правильно сказал. Интересно только, там дождь был снаружи, или Ввтер? :)
« Ganconer:
Поясни подробней. Нам ситуация видится как раз в обратном. Именно разумом они и поставлены для подавления в массах некоторых негативных аспектов человеческой природы, ну и общего руководства. Другое дело что реализуется это почти всегда по кривому...
Вот именно, что разумом они поставлены, а не сердцем. И для "подавления", а не для развития. А как реализуется – неважно, оно изначально ущербно, поэтому и реализоваться по иному не может.
Все религии построены на принципе подчинения. Неважно чему – мессии, богу, идолу, какой-то теории и т.п. Подчинение – повиновение – рабство. Цепочка всегда заканчиватеся одним и тем же. Я не знаю, откуда и зачем появилась христианская религия (как и никто не знает), но суть в ней одна – подавление воли, свободного развития человека.
Ercin,убей ещё три-четыре туевы хучи времени и перечитай топик Религия :D
и ты увидишь мир,который несовершеннен © :D
« Nobrain-Nopain:
Я не знаю, откуда и зачем появилась христианская религия (как и никто не знает), но суть в ней одна – подавление воли, свободного развития человека.
Хе, не знаешь, а говоришь. Причём, очень странным образом ставишь вопрос. Между прочим, по этой теме есть много научных работ и никто не будет подавлять твою волю, если ты захочешь с ними ознакомиться. Хотя бы просто для того, чтобы ну самую малость разбираться в вопросе, прежде чем делать какие-то заявления.
« Metalooser:
" Nobrain-Nopain:
Я не знаю, откуда и зачем появилась христианская религия (как и никто не знает), но суть в ней одна – подавление воли, свободного развития человека.
Хе, не знаешь, а говоришь. Причём, очень странным образом ставишь вопрос. Между прочим, по этой теме есть много научных работ и никто не будет подавлять твою волю, если ты захочешь с ними ознакомиться. Хотя бы просто для того, чтобы ну самую малость разбираться в вопросе, прежде чем делать какие-то заявления.
+1
« Nobrain-Nopain:
Вот именно, что разумом они поставлены, а не сердцем.
ппц ты сам то понял что сказал? Сердце по сути своей насос, и более ничего. Если же это была аллегория, то потрудись объяснить что ты имел в виду под этими словами.
« Metalooser:
Читайте внимательно то, на что реагируете. Можно подумать, вы знаете? А заявлений я не делал. Это моё мнение, которое я могу свободно выражать. Можно, конечно, прочитать всё, что есть по этой теме. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тебя разводят.
« Ganconer:
ппц ты сам то понял что сказал? Сердце по сути своей насос, и более ничего. Если же это была аллегория, то потрудись объяснить что ты имел в виду под этими словами.
Трудиться я не собираюсь, на работе достаточно :) . Да, аллегория, если хотите. Я считаю все религии (так называемые мировые) хитроумным сговором правящей клики. Например, никто не знает достоверно, кто и когда написал то, что вошло в библию. Но почему-то это стало преподноситься как закон божий, которому нужно следовать. С чего вдруг? Почему я должен верить этому? А понаписано в библии!!! Уж и не знаю, как оценить, но трава у авторов была намного зачотнее современной. Коран – сами мусульмане говорят, что если полностью его соблюдать, то нужно просто не выходя из мечети непрерывно молиться.
Мне же достаточно моей простой порядочности, чтобы быть нормальным членом общества. Достаточно своего разума, чтобы осознавать свои поступки и руководить своими действиями. Так что не надо мной руководить таким способом. А кому не хватает своих мозгов, пусть руководствуется библией и наставлениями церковной братии.
ПС: и не надо так серёзно относиться к моим словам, это ж просто моё мнение.
ффу, блин, пока писал две песни Джудас Прист успел послушать :) :) :)
Nobrain-Nopain
Мне же достаточно моей простой порядочности, чтобы быть нормальным членом общества. Достаточно своего разума, чтобы осознавать свои поступки и руководить своими действиями. А кому не хватает своих мозгов, пусть руководствуется библией и наставлениями церковной братии.
Вот и у меня появились единомышленники. Я считаю, что будущее за нравственностью и совестью – внутренним осознанием и пониманием необходимости формы поведения в обществе, непричинения вреда кому-либо незаслуженно, а не соблюдение общественной морали и боязни порицания за неследование ей или поведение под влиянием вдолбленных необоснованных религиозных законов или страхом перед неминуемой расплатой.
А христиане, на мой взгляд, слушать black не могут, иначе совсем потеряют к себе уважение – слишком легко уж они в последнее время перестраиваются. Это будет сделка с совестью, осознанное предательство своих главных и не таких уж плохих идеалов. Если следуешь какому-либо принципу (да еще и основополагающему для себя), то нельзя идти на сделку с совестью, к тому же для некого удовольствия от чего-либо.
« Korshun:
Nobrain-Nopain
Мне же достаточно моей простой порядочности, чтобы быть нормальным членом общества. Достаточно своего разума, чтобы осознавать свои поступки и руководить своими действиями. А кому не хватает своих мозгов, пусть руководствуется библией и наставлениями церковной братии.
Вот и у меня появились единомышленники. Я считаю, что будущее за нравственностью и совестью – внутренним осознанием и пониманием необходимости формы поведения в обществе, непричинения вреда кому-либо незаслуженно, а не соблюдение общественной морали и боязни порицания за неследование ей или поведение под влиянием вдолбленных необоснованных религиозных законов или страхом перед неминуемой расплатой.
А христиане, на мой взгляд, слушать black не могут, иначе совсем потеряют к себе уважение – слишком легко уж они в последнее время перестраиваются. Это будет сделка с совестью, осознанное предательство своих главных и не таких уж плохих идеалов. Если следуешь какому-либо принципу (да еще и основополагающему для себя), то нельзя идти на сделку с совестью, к тому же для некого удовольствия от чего-либо.
Я тоже, в какой-то мере единомышленник, хоть и являюсь скорее агностиком, интересующимся несколькими религиями. Грубо говоря, та часть меня, которая склонна к Христианству, вовсе не против такой позиции. Сможешь прожить жизнь порядочно – быть тебе в раю. Не сможешь – твои проблемы, меня это не волнует. Такое-же отношение и к себе. Не смогу понять истину или в чем-то поступлю неправильно – сам буду за это расплачиваться. И никто не вмешивайтесь. Грубо говоря, не считаю, что какую-либо истину или мораль можно познать только через определенное учение. По сабжу: Моей, скажем так, христианской сущности (не забываем, что мне интересны несколько религий, включая атеизм) глубоко параллельны сатанинско-языческие тексты. Но, в целом они немного раздражают, ибо, ИМХО, это очередная религиозная пропаганда, а я предпочитаю первоисточники и свою голову всякой пропаганде. А тексты, которые не являются пропагандой, как правило, являются скорее не сатанинско-языческими, а просто личным рассмотрением того или иного мифологического момента, где основа – это рассмотрение чего-либо общечеловеческого, где мифологический момент не так важен. Они, ИМХО, доступны всем, кого не шокирует слова "сотона" "боги" и т. д.
Я думаю, што на сабжэвый вопрос могут ответить лишь христиане.. истинные.. коих на Метлибе нету.. имхо.. хотя ответ на вопрос и так ясен :)
N.P.: Бурзум – Erblicket Die Tochter Des Firmaments
« Metatod:
Сможешь прожить жизнь порядочно – быть тебе в раю.
рая нет.
« Metatod:
Не смогу понять истину или в чем-то поступлю неправильно – сам буду за это расплачиваться.
никто ни за что расплачиваться не будет, это выдумки хрестианцтва.
« Metatod:
не забываем, что мне интересны несколько религий, включая атеизм
атеизм – не религия, учите матчасть.
« Blackbird:
Я думаю, што на сабжэвый вопрос могут ответить лишь христиане.. истинные.. коих на Метлибе нету.. имхо.. хотя ответ на вопрос и так ясен :)
А ты какими критериями определяешь " истинность" христиан ? У меня бы язык не повернулся серьезно заявить любому человеку , даже отъявленному дьволопоклоннику , что он достоин адских мук ... Можно всю жизнь показывать мнимое благочестие , никого не обижать , быть для всех примером , ходить в храм каждое воскресенье – и в итоге заслужить "почетное" местечко в преисподней . Бывает наоборот. Человек до старости занимавшийся различными непотребствами , в общем , как говорят "грешник" , совершает перед смертью такой поступок , что оказывается по правую руку от Господа . Нельзя сознательно идти на грех , думая что за это ничего не будет . Но в то же время твердо надо знать , где грех , а где его подобие . Ап. Павел говорит : " Все мне позволительно , но не все полезно ; все мне позволительно , но не все назидает ."
Христиане довольно разнообразный народ : один может слушать блэк , другой хард-рок , третий джаз и т.д. Но одно их объединяет – вера в Спасителя и добрые дела , по силам , во Имя Его... Лично меня как-то блэк не настраивает бегать за людьми с топором и приносить в жертву истуканам черных бройлеров . Мне абсолютно пофигу . Если человек не в ладах со своей нервной системой , то да , слушать такую музыку нельзя ...
Так что кто здесь истинный , а кто нет , известно будет не ранее как на Страшном Суде .
« Nobrain-Nopain:
рая нет.
Приведи доказательства, только такие, которые можно будет, например, измерить при помощи приборов. До тех пор, пока их не будет, буду считать вероятным существование рая (но не буду убежден, что он существует).
« Nobrain-Nopain:
никто ни за что расплачиваться не будет, это выдумки хрестианцтва.
Ну, это не только в христианстве. Куда там у "язычнегов" (к которым я, в некоторой мере, отношусь) попадают храбрые воины? А где оказываются трусливые хлюпики?
« Nobrain-Nopain:
атеизм – не религия, учите матчасть.
По матчасти не религия. Но: 1)Атеизм, непример, утверждает то, что человек и окружающий мир не был создан богами, а появился, судя по всему, сам собой. Любая религия также имеет свою версию происхождения мира и человека. В этом атеизм и неатеизм схожи. 2)Атеизм оказывает определенное влияние на моральные убеждения своих адептов. Любая религия также оказывает, правда в большей степени.
По этим причинам считаю, что атеизм является религией, хотя, если рассмотреть само слово "религия", то это абсурд. Но, тем не менее, на мой взгляд, значение слова изменилось за последнии триста лет лет, так-что атеизм вполне можно считать религией. Надо ломать стереотипы, ибо они не соответствуют сегодняшней действительности.
« Witchfinder:
А ты какими критериями определяешь " истинность" христиан ?
Ну уж явно не по наличию нательного креста и хождению в храм.
« Witchfinder:
Лично меня как-то блэк не настраивает бегать за людьми с топором и приносить в жертву истуканам черных бройлеров .
Вопрос на засыпку: какой блэк ты слушаешь? Nocturnal Mortum? Или можэт Dark Funeral? Или можэт Burzumовский Jesus Tod? Ты название темы-то прочти. Сатанинский и языческий метал ( :~ хрен знает, што это такое :~ видимо имеется ввиду блэк и паган с антихристианскими текстами)
« Witchfinder:
Но одно их объединяет – вера в Спасителя и добрые дела , по силам , во Имя Его...
Ну да. В блэке про это и поётся. Про веру в "спасителя". И музыка располагает, штобы творить "добрые дела, по силам, во имя его". Как жэ это я забыл? :~ :~
« Blackbird:
Вопрос на засыпку: какой блэк ты слушаешь?
Блэк блэку рознь ... У Immortal , к примеру , по крайней мере с 95 года , я особо крамольных текстов не нахожу . Сказочная такая лирика ) .. Есть отъявленные богохульники , да . Но есть и те , кто не затрагивает тему христианства , не очень добрые песенки , но и не оскорбляющие мои религиозные чувства – те же Immortal .
« Blackbird:
Ну да. В блэке про это и поётся. Про веру в "спасителя". И музыка располагает, штобы творить "добрые дела, по силам, во имя его".
Меня музыка не располагает творить вообще конкретно какие-то дела , ни добрые , ни злые . Я могу одинаково делать одно и тоже дело под блэк , хеви или , скажем , дум . Как-то мной уже было написано , относительно меня же : зная заранее , что тексты богохульные , слушать не стану . Язычество , если не настроено агрессивно к христианству , воспринимаю спокойно ...
Да и не должна музыка к чему-то обязательно сподвигнуть , разве что к походу на концерт , или на занятия той же музыкой .
Сатанинский – не может, языческий неантихристианский – может. Я не слушаю даже христианский (не люблю блэк вообще).
Хотя термины может/не может в христианстве условны – он может что хочет, так что я про себя в основном, я так решил..
« Witchfinder:
Так что кто здесь истинный , а кто нет , известно будет не ранее как на Страшном Суде .
По моим последним подсчетам Судный День наступит примерно в 414691 году. Так что еще долго осталось. :)
N.P.: 4. Death – [Spiritual Healing] Within The Mind
« darcane:
По моим последним подсчетам Судный День наступит примерно в 414691 году.
У вас , похоже , мания величия ;) "...бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. 24, 42) ;"О дне же том и часе никто не знает" (Мф. 24, 36) ; "Не ваше дело знать времена или сроки" (Деян. 1, 7)
|