Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Windows Vista – что с ней делать?:(

1. Liza The Lizard » 05.12.2007 10:16 

Расскажите, товарищи, Ваше мнение об этом детище маркетинга!
Плюсы и минусы.
Где скачать бесплатный офис.
Можно ли сносить в случае полной неудовлетворенности – и чем это чревато.
У меня сие чудо установлено на новом ноуте и пока не могу определить – сносить или оставить.
А офис рано или поздно все равно понадобится!!!!! – а тратить 5 штук (или даже 1500 за пиратку в магазинах)ну сааавсем неохота....

2. Striker » 05.12.2007 11:51 

гавно это всё ибучее. Плюсов нет. Минусы – оч высокие требованию к железу, глюкавая, проблемы с дровами и пр.
Сносить обязательно, но предварительно поинтересовавшись, есть ли ХР-шные дрова под это железо.
Если делоть нечего, дык лучше Debian какой поставить, али Suse, чем эту херь.
А лучше изначально покупать бук без Глисты – это и дешевле, и гарантировано есть драйвера под нормальные ОСи...

Бесплатный офис: http://www.i-rs.ru/
Халявный офис: http://www.nnm.ru  :D :D

3. Dissident God » 05.12.2007 15:11 

Windows Vista – что с ней делать? :( :(

Сносить. Если ты не хочешь играться в суперсовременные игрушки со всеми наворотами и использованием DirectX 10, что на ноуте само по себе сомнительно, ибо его мощности на такое не хватит (если, конечно, он не за 100-150к рублей).

4. Heathen » 05.12.2007 15:37 

Виста это говно. Причем вонючее. Не имхо. Имхо хуже.

« Liza The Lizard:

Можно ли сносить в случае полной неудовлетворенности – и чем это чревато.
У меня сие чудо установлено на новом ноуте и пока не могу определить – сносить или оставить.

Сносить однозначно, но удостоверившись, что

« Striker:

есть ли ХР-шные дрова под это железо.

Офис можно 2003 ломаный ставить – седни вполне успешно проинсталил.

« Liza The Lizard:

а тратить 5 штук (или даже 1500 за пиратку в магазинах)ну сааавсем неохота....

нихерасе цены. Дык мой 60-ник наверное целый дом в нехуйском районе стоит.

5. Liza The Lizard » 06.12.2007 12:50 

Спасибо, дорогие!
Вы только подтвердили маи сомнения!!!!!

« Dissident God:

Если ты не хочешь играться в суперсовременные игрушки со всеми наворотами и использованием DirectX 10, что на ноуте само по себе сомнительно

Нет, конечно, игрушек мне и старых хватает..

Еще один вопрос.
Я тут краем уха слышала, что если сносить висту – она " чо-то прописывает в BIOS что есть не очень хорошо  :~ :~ "
В теме ни бум-бум, что такое биос тоже ни бум-бум, но все-таки????  ;) ;)

N.P.: Darkspace 2002

6. Heathen » 06.12.2007 13:15 

« Liza The Lizard:

Я тут краем уха слышала, что если сносить висту – она " чо-то прописывает в BIOS что есть не очень хорошо  :~ :~ "

Не знаю, не слышал и не видел такой хуетенции. Просто снося висту нада сносить все разделы на винте, она там какую-то хитрую структуру из разделов делает. И усё номано  :) :)

7. VVoorlokk » 08.12.2007 11:22 

Так, короче все просто. Для скажи что за ноут и модель ноута (посмотреть можно на пузе у него). Я гляну, есть ли дрова под ХР на его железо и если есть – тащи мне ноут и пиво.

8. Liza The Lizard » 10.12.2007 17:02 

Кароче общими усилиями с Вовочкой (Ворлок его знает) снесли эту гребаную висту
Вот тока дроваССС!!!! – список железа мы на эту модель в инете не нашли, кстати в инструкциях его тоже нету.

Стоит ли говорить,что когда я попыталась установить дрова с диска который шел в комплекте – мне первым делом радостно сообщили что диск работает тока с вистой (писдой)
В общем коечто мне удалось установить, кое что нет, будем работать с диском еще..
А на данный момент – звука нет, модема нет, ждущего режима нет, видео работает , но тоже непонятно как...

« VVoorlokk:

Я гляну, есть ли дрова под ХР на его железо и если есть

ок, я тебе потом скажу мадель, хотя у меня сомнения что это чтото даст :( :(

9. Striker » 10.12.2007 18:25 

« Liza The Lizard:

ок, я тебе потом скажу мадель

– здесь тоже можно озвучить...  ;) ;)

10. Metalooser » 11.12.2007 09:47 

Увидел название темы, и первая рефлекторная мысль: "Сносить!" – как, судя по сведениям из нета, сделала уже большая куча народа.
Но так же у многих после этого возникли проблемы с дровами.
Да уж, политику мелкомягких иначе, как скотской не назовёшь. Сейчас даже нотутов с ХР нигде не найти  :{ :{
Блин, если б не музыка, давно бы уже на какой-нибудь линух переехал!
Прошу прощения за оффтоп, просто накипело  :) :)
Ну должна же быть какая-то альтернатива этим засранцам из майкрософт?

11. Heathen » 11.12.2007 12:57 

« Metalooser:

Какая? Я бы тоже давно на линухе бы сидел, тока вот аналогов Cubase нет для нее и не будет видимо, я не говорю про уникальные плагины и сэмплеры, заточенные только под Cubase. Я слышал, что есть умельцы, перетачивающие вистовские дрова под ХР. Так что не пропадем ближайшие года 3, тем более, что виста обосралась уже не раз, а мелкомягкий все же готовит полноценный SP3 для ХРюши.

12. Liza The Lizard » 11.12.2007 16:29 

//– здесь тоже можно озвучить...  ;) ;)
//
тык я здесь и озвучу :) :)
просто из дома я выйти в нет немогу так как модем не работает  :D :D
а на работу взять писульку забываю  :| :|

13. Liza The Lizard » 11.12.2007 16:31 

Heathen
ты меня буквально "обрадовал"..есть умельцы...где-то есть :( :(
я вощето планирую что после этих выходных у меня все будет з...
если нет – то мне можно пайти и выпить йаду
25 просраных тыщ рублей шо называеца
а переустанавливадь висту – это остаца в том же говнищще  :( :(  :( :(  :( :(

14. Imagine » 11.12.2007 17:51 

ставь линукс, сам пользуюсь, правда многие вещи там реализованы по-другому, есть свои +-, думай сама

15. Heathen » 11.12.2007 19:59 

Liza The Lizard, да хуле я, Vorlokh же предложил. Ты выложи марку/модель ноута, я пороюсь, мож чо и найду.

16. Metalooser » 11.12.2007 20:42 

Какая? Я бы тоже давно на линухе бы сидел, тока вот аналогов Cubase нет

Ну, я из пролетариев, я во фруктах ваяю  :) :) Но! Знаю, что сейчас паралельно разрабатываются два Linux-дистра (один, помойму, на базе убанту, другой на сусе), заточенные специально для музыкантов. На nnm.ru недавно видел довольно крутой (судя по скринам) редактор барабанных партий под линь.
Глядишь, годик-два и можно будет со всем этим активно знакомиться.
Хотя, конечно, проблему уникальных (а главное, таких привычных) инструментов и плагинов ещё ни кто не отменял  :) :)
Но бесплатные или пролеченные VST(i) там, вроде как, нормально пашут.
Остаёться ждать.
------------------
Прости, Елизавета, разболтались тут  :) :)
Я тебе сочувствую. Сам ненавижу все эти виндосовские запарки. У меня вон недавно ХРюша спустя год очухалась и с какого-то перепугу стала в жёсткой форме на активацию намекать. И никак в себя не пускала. Пришлось её снести к чертям и заново переустановить.
Так что удачи тебе!  :) :)

17. Imagine » 11.12.2007 22:49 

Все это ерунда что разрабатывается кем-то, есть RedHat, Novell, Mandriva, AltLinux – отечественная разработка, от них в случае чего можно поддержку получить. А музыкальность – это лишь набор пакетов, сам все поставишь.

18. Metalooser » 12.12.2007 06:06 

« Imagine:

Все это ерунда что разрабатывается кем-то

Не согласен. Вот: http://jacklab.org/ – это серьёзный проект, а не какая-то частная сборка. Во фьючерсах полноченная поддержка VST и многое другое...
Но, может, стоит отдельную тему про LINUX завести?

19. Imagine » 12.12.2007 09:38 

Так там же все основывается на сусе!!! Просто набор пакетов в дистр включили и все.

20. Metalooser » 12.12.2007 10:08 

« Metalooser:

Но! Знаю, что сейчас паралельно разрабатываются два Linux-дистра (один, помойму, на базе убанту, другой на сусе)

Помойму, я так и выразился  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.