Форум: Чистилище: Windows Vista – что с ней делать?:(
« Nero:
Ты покупаёшь всё лицензионное?
Только винда лицензионная. Остальное у меня на компе – FreeWare.
OpenOffice, XnView, Download Master...
Nero не пользуюсь, есть прекрасный CDBurner для замены.
ВЫКИНЬ ЭТО ФУФЛО. Вперёд на linux.org.ru. Только не огорчайся (если на РС – звук на Линуксе намного лучше, да и вообще – кидай через Х... майкрософт).
« Striker:
Превед, кагдела?
Не вижу отчета о головокружении от успехов!..?
И не увидишь :D
Поставили мы ХП – модема нету, видеокарта работает не полностью (не хватает какого-то сраного файлы), спящего режима нету, чего-то еще нету.... короче помалялась я –помаялась – и обратно висту поставила :( а с ней и опен офис.
Тока во всей этой суматохе я еще и диск с половиной дров (в комплекте который) потеряла – так что теперь под вистой уже – но сетевуха опять не пашет и все работает хуй знает как...
Конечно со временем все настрою.
Но еботня товарищи несусветная :(
Это что ж такое наказание :(
« Tornado of Souls:
ВЫКИНЬ ЭТО ФУФЛО. Вперёд на linux.org.ru. Только не огорчайся (если на РС – звук на Линуксе намного лучше, да и вообще – кидай через Х... майкрософт).
Вот тот друган – который с моим кампом возилсо – поставил себе линукс.
Позырю я на это дело – глядишь и может тоже перейду...
« Liza The Lizard:
Конечно со временем все настрою.
Но еботня товарищи несусветная :(
Это что ж такое наказание
– я с этим каждый день работаю!... :D \m/
Поставил Vista Ultimate X64 ,рус.,добавил:Mozilla и Opera и тьфу тьфу тьфу
+ Nero8 и работает насколько башки хватает .
Да, я сейчас кстати тоже на такой же сижу. Уже полгода. И, как ни странно, весьма доволен. :) По стабильности и скорости работы именно у меня ничуть не хуже XP (благо мощности моего компа сейчсас вполне хватает), по удобству и красоте интерфейса даже опережает. Главное, чтоб версия была с Service Pack 1, который исправляет начальные косяки, из-за которых Висту так не полюбили многие сразу после выхода.
Очень скоро и Service Pack 2 ожидается.
P.S. Вроде ожидается к концу года выход Windows 7. Обещают, что она будет совмещать в себе маленькие требования к железу XP и все навороты Висты (даже еще больше). Бета-версия новой Винды уже доступна, протестировавшие говорят, что действительно, так все и есть, разработчики не обманули.
А я слышал, что в этом году маловероятно...
Мне кажется, Кризисс юзерам только на руку– если сейчас Мелкомягкие лажанутся, то это им так с рук не сойдёт, как с Вистой.
И вот что, мне Виста ну уж ооочень напоминает такую весёлую штуку, как Милениум)
Невозможно было в той винде работать) Зато красиво было и разрекламировано
JDAN, вот уж неправда. :) Я, к несчастью, долго имел дело с Миллениумом (как и со всеми "домашними" Виндами). Виста с СП1 по сравнению с МЕ как небо и земля. Хотя не совсем так, МЕ даже и "землей" назвать будет завышением его качеств. :D Это один сплошной баг. А вот за 7 месяцев использования Висты мне ни разу не приходилось делать перезагрузку из-за критических ошибок (ибо таковых собственно не было), глюков за все это весьма продолжительное время использования без переустановки не прибавилось ни на один. Да и те, что есть, затрудняюсь так сразу припомнить (может потому, что сейчас уже и нет). ;) Было время, когда я не выключал комп неделю – и производительность ничуть не упала, память не "замусорилась", глюки опять же не появились. Что кто ни говори, а Виста с СП1 ничуть не менее стабильна, чем ХП (а по-моему, даже более).
А особенно меня радует фишка Висты с фоновой дефрагментацией, что позволяет поддерживать жесткие диски постоянно в целостном состоянии, а также лишить себя "удовольствия" наблюдать этот многочасовой процесс раз в пару месяцев, как это было на ХП.
К интерфейсу Висты уже очень привык, сейчас считаю его крайне удобным, и без него уже ощущения какие-то странные. :)
В общем, когда Виста только вышла, она была, конечно, сыровата и имела очень много недостатков. Но, СП1 отлично практически со всеми ними справился, и теперь эта операционка одна из лучших в семействе Виндоус. Главное, чтобы "железо" было достаточно современное.
Dissident God, не знаю. у меня она шла с ноутом, и за 3 месяца юзания, уже раза 4 в дикий ступор вгонялась, и ничего не помогало, кроме как изьятие батарии из ноута. Да и такая дикая штука как например ограниченный доступ к системным файлам меня вымораживает ( чтобы добраться до кеша Оперы мне пришлось самому себе разрешать доступ к почти каждой папке на пути к нему)
JDAN
Dissident God, не знаю. у меня она шла с ноутом, и за 3 месяца юзания, уже раза 4 в дикий ступор вгонялась, и ничего не помогало, кроме как изьятие батарии из ноута.
То была версия с SP1? Да и причины могли быть в другом – например, в неверных настройках питания в Панели Управления, или криво поставленных компанией-продавцом ноута драйверах.
Да и такая дикая штука как например ограниченный доступ к системным файлам меня вымораживает ( чтобы добраться до кеша Оперы мне пришлось самому себе разрешать доступ к почти каждой папке на пути к нему)
Это называется "Контроль учетных записей" (UAC), он легко отключается раз и навсегда в Панели Управления. ;)
P.S. В общем, правильная настройка решает! :)
« Dissident God:
То была версия с SP1?
Она самая.
« Dissident God:
Это называется "Контроль учетных записей" (UAC), он легко отключается раз и навсегда в Панели Управления. ;)
чёт я не догнал где его там вырубить...((
А вообще, мне кажется– брать систему и долго шаманить с настройками прежде чем она адекватно заработала– не тру ;)
N.P.: Откровения Дождя
JDAN, почему долго? :) 15-ти минут вполне хватает.
:!: А я бы еще посоветовал подчистить меню автозагрузки и отключить ненужные службы.
Все это делается в win+r, далее msconfig.exe, кстати UAC можно отрубить там же.
Dementy, это само собой и на Висте и на ХП :)
У меня на ноуте стоит виста. Благодаря тому, что железо моего компа на достаточно высоком уровне, особых проблем не имею. Конечно, виста просто так сжирает 1 гб памяти, но у меня в запасе имеется ещё 2, чего вполне хватает для нормальной работы сразу нескольких приложениях. Виста– это дело привычки, но когда привыкнешь, ХР кажется уже примитивной!
N.P.: Taxman (The Beatles)
А если 7-ку поставить... ;)
сегодня релиз 7,а на торрентах почему то всё ещё RTM лежат :~
|