Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Windows Vista – что с ней делать?:(

81. Dissident God » 22.10.2009 20:03 

RTM – это и есть релиз. В коробках, которые появились сегодня, та же Винда, что и торрентовский RTM.

RTM = ready to management

Добавлено (22.10.2009 20:05:11):

« Dissident God:

та же Винда

, в смысле, та же сборка.

82. Selfirot » 22.10.2009 23:21 

то и есть ограничение по времени у торрентовской тоже нет? в смысле активация там

Добавлено (22.10.2009 23:23:38):

чёрт не удаляется сообщение.сейчас посмотрел,появилось сообщение,что осталось 25 дней. несколько дней назад такого не было

83. Dissident God » 23.10.2009 00:43 

Активация нужна для любой версии. Просто в коробке есть все, чтобы безболезненно с ней разобраться. Для версий же на торрентах из-за отсутствия лицензионных ключей приходится использовать активаторы и прочую мороку.
Если у тебя раньше не было активации, и вдруг она появилась, наиболее вероятны 2 варианта:
1. Она была и раньше, но ты не видел.
2. Ты активировал ранее с помощью активатора, а сейчас скачал обновления с помощью Windows Update, которые убили твой пиратский активатор.

Решение проблемы: снова скачать хороший активатор и сделать свое черное антимелкомягкое дело.

Добавлено (23.10.2009 00:44:55):

Либо, как вариант, пойти в магазин и купить лицензию, отвалив корпорации баблоса.  :) :)

Добавлено (23.10.2009 00:48:14):

Да, RTM = ready to market, я ошибся немного. Но суть та же.

84. Blackbird » 23.10.2009 22:10 

А по сабжу можна вопрос? Вот Виста много ресурсов жрёт.. это кагбэ понятно.. как сделать, чтобы жрало поменьше? Какие где настройки совершить?

Добавлено (23.10.2009 22:11:20):

И да.. ещё вопрос.. в какую цену сейчас лицензионные операционки?

85. Selfirot » 23.10.2009 22:28 

7 ультимат 170 евро. хом эдишн 100 евро.вроде так..

86. Dissident God » 23.10.2009 22:39 

« Blackbird:

Вот Виста много ресурсов жрёт.. это кагбэ понятно.. как сделать, чтобы жрало поменьше? Какие где настройки совершить?

Можно, конечно, оформление поотключать на стандартное аля Windows 2000, но не думаю, что это сильно повлияет на ситуацию. Для Висты хорошие желзки нужны, сильные.  :) :)
А вообще лучше 7-ку поставь, она жрет значительно меньше, а позволяет чуть больше даже.

87. Blackbird » 24.10.2009 21:22 

« Dissident God:

А вообще лучше 7-ку поставь, она жрет значительно меньше, а позволяет чуть больше даже.

не могу.. ноут на работе с вистой  :-) :-) я бы не сказал, что она тормозит.. 2 гига оперативы и кор2дуо.. но всётаки.. когда всяких приложений поназапускаеш, подтормажвает.. неприятно.. а у нас там мероприятия всякие проходят.. в том числе и городского масштаба... :-) :-) надо, чтобы не тормозило  :-) :-)

« Selfirot:

7 ультимат 170 евро. хом эдишн 100 евро.вроде так..

дороговато  :-) :-) а виста, хп?

И да.. насколько я понимаю, хом эдишн отличается отсутствием всячеких привилегий по типу глубокой настройки доступа к ресурсам у различных пользователей локального компа и локальной сети.. (то есть не особо критично).. так?

N.P.: Sunwheel

88. Dissident God » 24.10.2009 22:50 

89. Selfirot » 25.10.2009 10:40 

« Blackbird:

виста, хп?

виста хом базик 2200 рублей
хом премиум 3100
стартер 1100  :) :)
ультимейт около 6000..
ХР хом эдишн – 2100
профессионал 4000 (год назад 3 была)
продавали бы они ультимат за 1000-2000,проблема пиратства скорее всего бы решилась

90. & Wizard^E^ Double Hero » 25.10.2009 11:17 

По поводу борьбы с тормознутостью висты – можно предпринять следующие шаги:

1. Отключить тему windows aero и перейти на стандарт

2. С помощью любого менеджера автозагрузки отключить тонны ненужных программ, которые запускаются автоматически вместe с виндой.

3. Дефрагментировать жесткий диск – а вот это может дать очень большой выигрыш. Рекомендую программу mydefrag, так как она бесплатная, очень наглядна и проста в использовании, на форуме mydefrag можно пообщаться с ее создателем (О_О), и самое главное– можно самому писать скрипты для дефрагментации. Вот я переместил некоторые игры в самое начало жесткого диска, и могу сказать точно что fps немного вырос, а процесс загрузки стал намного короче.

4. Чем больше свободного места на жестком диске, тем лучше, так что если он забит почти полностью, то лучше его почистить

5. А это поможет геймерам – прога game booster. Бесплатная, занимается тем что закрывает многие ненужные программы, съедающие оперативную память.

6. Очень полезно перейти с microsoft office на open office. Проблема здесь не столько в висте, сколько в зверской заторможенности продукта жизнедеятельности microsoft. А microsoft office + windows vista = тормоза в квадрате.

Всё, кажется, ничего не забыл. Но не надейтесь на чудо, больше чем на 30% производительность вряд ли увеличится (в зависимости от начального состояния).

91. Dissident God » 25.10.2009 19:47 

« & Wizard^E^ Double Hero:

6. Очень полезно перейти с microsoft office на open office. Проблема здесь не столько в висте, сколько в зверской заторможенности продукта жизнедеятельности microsoft. А microsoft office + windows vista = тормоза в квадрате.

OpenOffice был бы супер, но многие вордовские документы в нем криво открываются. Где-то таблица съедет, где-то еще что... А все же чаще всего документы попадаются именно в формате вордовском.

3. Дефрагментировать жесткий диск – а вот это может дать очень большой выигрыш. Рекомендую программу mydefrag, так как она бесплатная, очень наглядна и проста в использовании, на форуме mydefrag можно пообщаться с ее создателем (О_О), и самое главное– можно самому писать скрипты для дефрагментации. Вот я переместил некоторые игры в самое начало жесткого диска, и могу сказать точно что fps немного вырос, а процесс загрузки стал намного короче.

Втроенный дефрагментатор Висты, кстати говоря, очень даже неплох, особенно в сравнении с ХР-шным. Игры он, конечно, не перенесет по выбору в начало диска, но вообще со своей работой справляется шустро и качественно. К тому же зачастую делает это в фоновом режиме.

92. Blackbird » 26.10.2009 22:58 

1. Отключить тему windows aero и перейти на стандарт

Это типо темы рабочего стола штоль?

2. С помощью любого менеджера автозагрузки отключить тонны ненужных программ, которые запускаются автоматически вместe с виндой.

Ммм.. это например с помоью какого.. и какую "тонну" программ отключать?

3. Дефрагментировать жесткий диск

Ну с этим то ясно  :-) :-)

4. Чем больше свободного места на жестком диске, тем лучше, так что если он забит почти полностью, то лучше его почистить

места в принципе полнО.. свободно более 60%

5. А это поможет геймерам – прога game booster. Бесплатная, занимается тем что закрывает многие ненужные программы, съедающие оперативную память.

А почему это поможет геймерам? А остальным не поможет?  :-) :-) ведь оперативка же высвобождаецца  :-) :-)

Опен оффис коряво открывает некоторые файлы.. причом довольно часто..

Всё, кажется, ничего не забыл. Но не надейтесь на чудо, больше чем на 30% производительность вряд ли увеличится (в зависимости от начального состояния).

Если она увеличится на 30% – это будет аццки песдато! только вот чего-то сомнения берут  :-) :-)

« Dissident God:

OpenOffice был бы супер, но многие вордовские документы в нем криво открываются. Где-то таблица съедет, где-то еще что... А все же чаще всего документы попадаются именно в формате вордовском.

О! +1

« Dissident God:

Втроенный дефрагментатор Висты, кстати говоря, очень даже неплох, особенно в сравнении с ХР-шным. Игры он, конечно, не перенесет по выбору в начало диска, но вообще со своей работой справляется шустро и качественно. К тому же зачастую делает это в фоновом режиме.

А насчёт дефрагментатора.. видел я где-то бесплатный дефрагментатор, который работает постоянно и сразу все файлы переносит куда надо.. такшта даже заморачивацца не надо.. вспомнить бы ещё, как он называется  :-) :-) надо будет установить...

N.P.: Svarte Vidder

93. Dissident God » 27.10.2009 00:03 

« Blackbird:

А насчёт дефрагментатора.. видел я где-то бесплатный дефрагментатор, который работает постоянно и сразу все файлы переносит куда надо.. такшта даже заморачивацца не надо.. вспомнить бы ещё, как он называется  :-) :-) надо будет установить...

Diskeeper Pro быть может?

94. & Wizard^E^ Double Hero » 27.10.2009 00:09 

2Blackbird
Так, поясняю)
1.да-да, сменить тему Windows Aero на стандартную, убрать полупрозрачные красиво выплывающие из нижней панели окна и весь этот хлам, то есть разгрузить интерфейс

2. Например, Tuneup utilities, или бесплатный ccleaner. Просо как бывает– наставлю я себе программ разных всяких, и при загрузке Windows у меня также автоматически загружаются Skype, Internet Download Manager, всякая виндоусфигня типа боковой панели и всё прочее. Что приводит к
а) увеличению времени загрузки компа
б) необходимости вручную "убивать" все эти программы при каждом запуске.
А в tuneup utilities залез в графу "автозапуск", оставил только самое необходимое, и всё– лепота)

3. Ну здесь можно либо просто дефрагментировать, либо дефрагментировать и переместить самые нужные файлы в начало жесткого диска, ибо скорость доступа к началу диска раза в 2 выше чем, скажем, к его середине и концу.

4.если 60% свободно, то диск можно не очищать от хлама, этот метод подходит только для сильно заполненных дисков

5. Game Booster, он...ну как бы сказать...надо не забывать, что он работает) а то задумал я распечатать один документ, щелкаю на "печать"– не работает принтер. И переподключил его, и драйвера обновил – не видит его комп! Потом наконец вспомнил, что Game Booster, который был в это время запущен и висел в трее, отключает службу контроля печати, и посему комп принтеры не замечает...но матерился я дооолго)
К тому же, ИМХО не-геймеры нуждаются в разгоне намного меньше, чем геймеры, так что так и написал 8)

6.Хм, ни разу корявости open office не наблюдал. Возможно потому, что я вообще не пользуюсь вордовскими и экселевскиемы форматами 2007, а только 2003, которые open office открывает довольно хорошо. Так что на мой взгляд проще работать в open office, но сохранять файлы в microsoft-office форматах.

А по поводу разгона на 30% – это гипотетически, если у тебя на компе 4 вируса, 29 программ в автозапуске, 20 мб свободного места и каждый файл состоит из 1000 фрагментов) тогда да, разгон будет ощутимым 8)

95. Dissident God » 27.10.2009 00:31 

Хм, ни разу корявости open office не наблюдал. Возможно потому, что я вообще не пользуюсь вордовскими и экселевскиемы форматами 2007, а только 2003, которые open office открывает довольно хорошо.

В том-то и дело, что даже их он любит перекосить. Возможно конечно, что я слишком специфические документы пользую, но вроде бы нет...  :) :)

Blackbird, кстати, проверь в панели управления настройки питания. А то говоришь, что у тебя ноут – Винда вполне может ограничивать ему энергопотребление без твоего ведома, что иногда приводит к немалым тормозам.
Если ноут от розетки все время пашет, то вполне можно ему позволить разгуляться на полную.  ;) ;)

96. & Wizard^E^ Double Hero » 27.10.2009 10:11 

Кстати, все кто интересуются дефрагментаторами – очень рекомендую забить в гугл "2009 defrag shootout" и пройти по первой ссылке. Там чувак ведет довольно интересный блог по сравнению дефрагов. И согласно его исследованиям, лучший бесплатный – это MyDefrag, а лучшие платные– PerfectDisk и O&O defrag.

97. Legierung » 26.11.2009 17:31 

Перешёл на 7-ку х32. Непривычно, но быстро и пиздато.

N.P.: Rammstein 2001

98. VVoorlokk » 26.11.2009 17:43 

Согласен, 7 намного лучше висты, которая оказалось просто провальной, на мой взгляд.

99. Zuker » 26.11.2009 18:22 

Плохо то, что под семёрку ещё не весь софт заточен. Поэтому пока останусь на хр.

100. Dissident God » 26.11.2009 20:36 

« Zuker:

Плохо то, что под семёрку ещё не весь софт заточен. Поэтому пока останусь на хр.

Только если какой-то совсем экзотический. Остальной уже давно заточен (тот, что был заточен под Висту, и на 7-ке работает, а под Висту заточен уже практически любой).

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.