в 7 есть виртуальная машина ХР,только вот она не работает,говоря,что требуется аппаратная поддержка. что ж за железо ей надо??
« Zuker:
Плохо то, что под семёрку ещё не весь софт заточен. Поэтому пока останусь на хр.
У меня всё встало, не очкуй))) Кроме дров.. Ну это и понятно. Только оперативы не хуюво жрёт.
« Selfirot:
в 7 есть виртуальная машина ХР,только вот она не работает,говоря,что требуется аппаратная поддержка. что ж за железо ей надо??
Твой процессор не поддерживает.
P.S. Дрова тоже уже можно найти почти все. Исключения сосредоточены по большей части в обеспечении ноутбуков.
« Legierung:
Только оперативы не хуюво жрёт.
но меньше висты)
Zuker, а когда было написано это сообщение, известно?
« Zuker:
кстати, если приложение зависло, то диспечер задач не поможет, когда его вызываешь, то комп окончательно виснет
Здесь вообще возникает вопрос о криворукости автора.
И сборка какая? Да и железо.
Вчера собрал новый комп и поставил 64битную вин7. Пока больше ничего не успел сделать, но переодически буду писать, как оно работает.
Добавлено (30.11.2009 22:55:38):
Куда-то проебался топик, где мы говорили про разгон компов... Так что пишу здесь, хуле )
В общем взял я себе новый комп (давно пора, тем более что старый месяца 2 как помер). Конфа следующая:
Проц: Intel Core i7– 920 степпинга D0
Мама: Asus P6T6 WS Revolution
Кулер: ZALMAN<CNPS10X Extreme> (всегда хотел залман, дурак)
Память: DDR-III OCZ Gold 3*2Gb <PC3-12800>
Видео: ASUS EAH5770 с гигом ддр5 на борту
На все это установлена windows 7 x64.
Довольно монструозно. Собственно помятуя прошлые разговоры мне подумалось, а чего б его и не прогнать (собственно оттуда и выбор мамки)? Гонятся 920 процы довольно неплохо.
Пока что удалось добиться стабильной работы на частоте 3.8ГГц (с напряжением на проце 1.35В и 1.64В на памяти). Прогонял несколько раз стресс-тестом Prime95, минут по 10 на проход (дольше ждать было лениво). Температура проца колеблется в пределах 86-90 градусов, что мне не очень нравится.
На частоте 4ГГц система запустилась, но после запуска стресс-теста повисла.
Сегодня или завтра попробую сменить КПТ-8 на OCZ Freeze Thermal Compound и посмотреть, какой будет выигрыш в температуре, а заодно попробовать таки добиться стабильной работы на 4-4.2ГГц.
В целом могу сказать, что я на собственном опыте убедился в приличном разгонном потенциале i7-920 камней.
ЗЫ Памятуя дико горячие Радеоны 48хх серии, гнать свой 5770 со стандартной системой охлаждения я не хочу
:)
А на хуй мать то такая?! Да и охлад путёвей можно было брать. Статистику разгона на оверах глянь. И какой степпинг?
N.P.: Темнозорь
Vorlokh, зачем вообще тебе гнать этот комп? Игрушки тормозят или трехмерная анимация кинематографического качества?
Разве что для интересу...
А, DO. Мал разгон.
Добавлено (30.11.2009 23:23:37):
Крайзис на максе он захотел))
« Dissident God:
Разве что для интересу...
Ну, куда ж без этого ) Да и зачем тогда было такую мамку и такой кулер брать?
« Legierung:
А, DO. Мал разгон.
Мал. Но с температурой 90°C как-то не вдохновляет гнать дальше... Щас вот термопасту от OCZ намазал (она делает арктик сильвер, гыгы), посмотрим. По идее должно быть где-то 80-85 градусов при 4.2ГГц. А может проц неудачный попался, хз. Посмотрим
« Legierung:
Крайзис на максе он захотел))
В Крайзис на максе я и так играл
Vorlokh
зачем такое дороогое железо?
зачем три видео карты?
я конечно тоже пойду скоро другой брать, но не более 30 штук.
смысла не вижу.
а вот с оперативкой пока не ришил– вернее всего семерку, но ой как она мне не нравится
:(
Vorlokh, прижим нормальный? Поверхность кулера ровная? Надеюсь, ОЧЕНЬ тонким слоем пасту наносишь?
Добавлено (01.12.2009 00:48:34):
А нахуй дешёвое железо?! Производительность лишней не бывает.
« VVoorlokk:
Ну, куда ж без этого ) Да и зачем тогда было такую мамку и такой кулер брать?
Да уж, а я бы не стал так тратиться на железо только ради интересу, даже если бы денег было много.
« foandgeld:
а вот с оперативкой пока не ришил– вернее всего семерку, но ой как она мне не нравится
Это временно!
:) "Не так страшен черт, как его малюют."
« Legierung:
А нахуй дешёвое железо?! Производительность лишней не бывает.
А зачем тратить уйму денег на то, что через год будет раза в полтора дешевле, а сейчас даже на полную мощность не будет работать, т.к. не с чем?
« foandgeld:
зачем три видео карты?
Э... што? Ты где три увидел?
:~ Она ж одна всего.
« Legierung:
Vorlokh, прижим нормальный?
А вот хрен знает... Крепеж у этого кулера не особо удобный, может и правда прижим плохой... буду дома – посмотрю.
« Dissident God:
Да уж, а я бы не стал так тратиться на железо только ради интересу, даже если бы денег было много.
Ну почему ради интереса? Пригодится еще, я думаю
« Dissident God:
А зачем тратить уйму денег на то, что через год будет раза в полтора дешевле, а сейчас даже на полную мощность не будет работать, т.к. не с чем?
Я так три года комп собирался поменять )
К тому же, через год-полтора можно загнать за приемлемую цену и купить желзки поновей
« VVoorlokk:
Ну почему ради интереса? Пригодится еще, я думаю
Да, моделировать астрофизические процессы всякие в реальном времени...
« VVoorlokk:
К тому же, через год-полтора можно загнать за приемлемую цену и купить желзки поновей
Я в ужасе.
;)
:/:
« Dissident God:
Да, моделировать астрофизические процессы всякие в реальном времени...
Ну почему, кучу встшек в реальном времени запускать или игрушки на максимуме )
foandgeld, это же слотов три, а не видюх у Vorlokh'а.