Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: К ЧЕМУ МОЖЕТ СПОДВИГНУТЬ УВЛЕЧЕНИЕ ТЯЖЁЛОЙ МУЗЫКОЙ?

41. Nobrain-Nopain » 22.12.2007 18:05 

Lord Bane
+2 !!!  :#: :#:
Но почему только две категории? Их, думаю, должно быть больше. Хотя бы потому, что я частично попал в обе  :) :) , но никогда ведомым не был, а по прикиду некогда отрывался. Так то!

42. Metalooser » 22.12.2007 18:46 

« Lord Bane:

Не совсем понял где противоречие

Противоречие в том, что люди творческие гораздо больше склонны к интроверсии, чем кто бы то ни было, тогда как тех, кого волнует собственный "стиль поведения, общения и внешний вид" уже только по этим признакам можно причислить к экстравертам  :) :) И по крайней мере один чувак (а именно Карл Юнг) разделяет мою точку зрения:

Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.

Но спорить тут действительно не к чему, потому как:

« Nobrain-Nopain:

Но почему только две категории? Их, думаю, должно быть больше

Все эти определения – условности и относительности (с)  :) :)
Я вот интровер и флегматик, порой даже меланхолик (это уже касаемо типа темперамента или темпа нервно-психической деятельности), но как выпью – натуральный экстраверт-холерик  :) :)
А кто там ведомый-ведущий – это уже от чего-то другого зависит.
Но действительно, такая учёная беседа тут не совсем к месту  :) :)

43. Lord Bane » 22.12.2007 19:28 

« Metalooser:

Противоречие в том, что люди творческие гораздо больше склонны к интроверсии, чем кто бы то ни было

Опять же не вижу где противоречие. Я разве противопоставлял творчество и интроверсию?

« Metalooser:

Карл Юнг) разделяет мою точку зрения

Ну начнем с того что не он твою точку зрения разделяет, а ты его точку зрения принимаешь  ;) ;) И в определении этом ничего нового нет. Я с тобой согласен в том, что творческое начало идет из внутреннего мира человека, или точнее это внешний мир в интрепритации внутреннего мира. Но! Разве не может человек, будучи по большей части экстравертом быть более продуктивным в творчестве за счет своего желания не держать его в себе, а выразиться в нем, чем законченный интроверт, чьи идеи гуляют только у него в голове? Насколько творческим может быть человек с тысячами идей и ничего не делающий? Я бы сказал, что творческий человек в полной мере – это тот, кто сочетает в себе и то и другое и не припадает к крайностям.

« Nobrain-Nopain:

Но почему только две категории?

« Metalooser:

Все эти определения – условности и относительности

Вот имеено, что эти все определения относительны. Но относительно чего? Правильно, крайностей. Вот я и эти крайности приблизительно накидал  =) =) Могут быть еще какие-нибудь крайности если углубиться в вопрос, не спорю.

« Metalooser:

Я вот интровер и флегматик, порой даже меланхолик (это уже касаемо типа темперамента или темпа нервно-психической деятельности), но как выпью – натуральный экстраверт-холерик

Опять же это крайности, а истина, как известно, где-то рядом  =) =) Темперамент может меняться внешне из-за каких-то условий, но "кто человек на самом деле" можно проверить например в экстремальных условиях, где человек не имеет времени анализировать, а действует инстинктивно. Вообще если честно мне определения "интраверт/экстраверт" кажутся не очень наглядными и пустоватыми в данном случае. В соционике более интересно классифицируются люди на мой взгляд, но насколько это рационально и точно – другой вопрос  =) =).

« Metalooser:

Но действительно, такая учёная беседа тут не совсем к месту

Ну почему же) Единственное что она сомнительно входит в рамки этой темы.

44. Сборщик metal(А) » 22.12.2007 21:23 

« Lord Bane:

Кстати по тому, как то или иное увлечение повлияло на человека можно очень неплохо определить природу этого человека на данный момент. Если из тяжелой музыки он вынес интерес к музыке вообще, у него появили какие-то свои собственные идеи, ему нравится то, как музыка создает настроение или атмосферу, ему нравятся интересные ходы у музыкантов, – то это скорее всего человек творческий, адекватный, умеющий находить нужное ему в любом потоке информации. Скорее всего у него есть множество других увлечений, совершенно с музыкой или околомузыкальной идеологией не связаных.

Спасибо за интресный ответ! Могу сказать, что наши с тобой взгляды по этому вопросу во многом совпадают. Ты хорошо изложил свои мысли и придал новый заряд энергии для моей темы. Ещё раз спасибо!

45. figliar » 23.12.2007 04:32 

сподвигло на изучение англ языка в свое время

N.P.: тишина

46. Nobrain-Nopain » 23.12.2007 12:05 

« figliar:

сподвигло на изучение англ языка в свое время

да, кстати, аналогично

47. Psihologi » 23.12.2007 13:51 

На мой взгляд все зависит от человека, от того какой у него характер, тяжелая музыка отразилась на моем мировозрений, она дала мне агрессию, цинизм, и тем не менее многое перевернула в моей жизни. в свое время меня поразили Slayer,Sepultura, Metallica ранняя – мне это многое дало.

48. Psihologi » 23.12.2007 13:53 

Да конечено я вообще лучше знать англиский, а так как я любил читать сложные книги, так и люблю.

49. Explosive bullet » 24.12.2007 16:12 

« Nobrain-Nopain:

Ещё знаю одного гражданина, который купил англо-русский медицинский словарь только для того, чтобы переводить тексты Carcass. гыгыгы

Lingvo 12 давно уже надо юзать, большие любители английскага языка.
Бросил курить, до этого не получалось ))

50. Explosive bullet » 24.12.2007 16:12 

:) :)

51. Сборщик metal(А) » 24.12.2007 21:59 

Многие пишут про то, что они усовершенствовали свои познания в английском языке. Это, полагаю, довольно часто случается, с теми, кто слушает настоящую качественную музыку. Я, к примеру, российских рок– и метал-исполнителей не особенно жалую. Слушаю по большей части зарубежку, состоящую на 99% из текстов на английском языке.
Таким образом, совершенствование или хотя бы поддержание на должном уровне владение иностранным языком можно отнести к одним из плюсов музыкальных хобби.

52. frau Wolf » 25.12.2007 01:02 

М-да, кого к чему метал сподвиг. А вот у меня возникла идея заняться фотографией (пока не записалась в фотошколу, но обязательно сделаю это), появился интерес к литературе – классике ХХ века и не только, расширились музыкальные вкусы и возникло желание повысить культурный уровень.
P.S. господа, я серьезно...  :~ :~

53. ondron » 25.12.2007 12:36 

В моём увлечении историей метал в своё время сыграл немаловажную роль.

54. figliar » 25.12.2007 14:10 

что нужно слушать, чтобы курить бросить??? года три бросаю, все никак (

55. Mihail » 25.12.2007 14:11 

Конечно играть на каком либо музыкальном инструменте , а так же заниматься написанием стихов и рисованием картин это вполне себе клево. Но не стоит забывать об отрицательном влиянии тяжелой музыки на мозги ее любителей, точнее даже не об отрицательном , а скорее об антиобщественном( антирелигиозным и т.д) влиянии. Не редко можно слышать множество негативных высказываний про тяж. музыку, и наверное часть таких высказываний все таки соответствует правде, ведь в текстах и музыке подавляющего большинства металлических коллективов ничего положительного и тем более красивого нет, точнее их стиль не вполне соответствует общественным правилам и нормам существующим по сей день . Многие увлекаются металлической музыкой чтобы нарушать все эти общественные правила и нормы. Возможно, на первых этапах прослушивания человека совсем не впечатляет подобные концепции и звучания тяжелых групп, но это делает его отличным от других. И со временем человек начинает верить в то что ему это нравиццо, поглощая тот негатив , что содержится в музыке и текстах принимает его за чистую монету, а все почему . потому что музыка дарит ему исключительность отделяет его от общества. Придает его жизни осмысленность, конечно в худшем случае это может привести к убиению себе подобных. Конечно, существует другой тип людей способный трансформировать отрицательную энергетику тяжелой музыки превращая ее самым в жизненно необходимое тоесть в чистую энергию. То же касается и текстов , их плюс не в буквальном их понимании, а скорее в формировании разноплановго мышления и развитие фантазии.

56. figliar » 25.12.2007 14:18 

...и типы этих людей – подросток и взрослый человек. всё это верно только для совсем упертых и недалеких фанатов музыки (неважно какой)

57. ondron » 25.12.2007 14:26 

Mihail +10!
Уверенность в собственной исключительности по причине любви к металлу – это то, что меня сейчас бесит больше всего. + бесконечные попытки эту исключительность подчёркивать, следуя стереотипам о металлистах.

58. Ercin » 25.12.2007 14:27 

Господи, мне пора в воскресную школу

« Mihail:

Конечно, существует другой тип людей способный трансформировать отрицательную энергетику тяжелой музыки превращая ее самым в жизненно необходимое тоесть в чистую энергию.

и является источником чистого электричества

« Mihail:

Но не стоит забывать об отрицательном влиянии тяжелой музыки на мозги ее любителей, точнее даже не об отрицательном , а скорее об антиобщественном( антирелигиозным и т.д) влиянии.

мы помним, о Каа

« Mihail:

Возможно, на первых этапах прослушивания человека совсем не впечатляет подобные концепции и звучания тяжелых групп, но это делает его отличным от других.

« Mihail:

Придает его жизни осмысленность, конечно в худшем случае это может привести к убиению себе подобных.

ну тут конечно явно написано для дыбилов. недалеких мудаков, моральных уродов, которыми тут все мы вместе взятые и являемся. для кого этот маразм написан – для себя ли для других – наверно мы не узнаем. Что хотел сказать много уважаемый автор, тоже останется навсегда загадкой.
Пора нах ету поебень закрыть. позорище – ты думай, о чем пишеш.

59. Ercin » 25.12.2007 14:35 

« ondron:

Уверенность в собственной исключительности по причине любви к металлу – это то, что меня сейчас бесит больше всего. + бесконечные попытки эту исключительность подчёркивать, следуя стереотипам о металлистах.

А почему тебя вообще это должно трогать)? каждый человек исключителен по своей природе. зачем обобщать? какое отношение имеют все эти люди, любящие или не любящие металл к тебе?
Всю жизнь умные люди читали умные книги, развивались и чего то достигали.
А чего можно достигнуть, постоянно думая о людях, которые тебя бесят?

60. figliar » 25.12.2007 14:37 

2Ercin: ппкс! в инете ща с мобилы, писать столько было б лень, а так мыслю симметрично

N.P.: 2 Ercin: ппкс, в инете ща с мобилы, лень писать ) а так мыслю симметрично

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.