Форум: Чистилище: К ЧЕМУ МОЖЕТ СПОДВИГНУТЬ УВЛЕЧЕНИЕ ТЯЖЁЛОЙ МУЗЫКОЙ?
Lord Bane
+2 !!! :#:
Но почему только две категории? Их, думаю, должно быть больше. Хотя бы потому, что я частично попал в обе :) , но никогда ведомым не был, а по прикиду некогда отрывался. Так то!
« Lord Bane:
Не совсем понял где противоречие
Противоречие в том, что люди творческие гораздо больше склонны к интроверсии, чем кто бы то ни было, тогда как тех, кого волнует собственный "стиль поведения, общения и внешний вид" уже только по этим признакам можно причислить к экстравертам :) И по крайней мере один чувак (а именно Карл Юнг) разделяет мою точку зрения:
Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.
Но спорить тут действительно не к чему, потому как:
« Nobrain-Nopain:
Но почему только две категории? Их, думаю, должно быть больше
Все эти определения – условности и относительности (с) :)
Я вот интровер и флегматик, порой даже меланхолик (это уже касаемо типа темперамента или темпа нервно-психической деятельности), но как выпью – натуральный экстраверт-холерик :)
А кто там ведомый-ведущий – это уже от чего-то другого зависит.
Но действительно, такая учёная беседа тут не совсем к месту :)
« Metalooser:
Противоречие в том, что люди творческие гораздо больше склонны к интроверсии, чем кто бы то ни было
Опять же не вижу где противоречие. Я разве противопоставлял творчество и интроверсию?
« Metalooser:
Карл Юнг) разделяет мою точку зрения
Ну начнем с того что не он твою точку зрения разделяет, а ты его точку зрения принимаешь ;) И в определении этом ничего нового нет. Я с тобой согласен в том, что творческое начало идет из внутреннего мира человека, или точнее это внешний мир в интрепритации внутреннего мира. Но! Разве не может человек, будучи по большей части экстравертом быть более продуктивным в творчестве за счет своего желания не держать его в себе, а выразиться в нем, чем законченный интроверт, чьи идеи гуляют только у него в голове? Насколько творческим может быть человек с тысячами идей и ничего не делающий? Я бы сказал, что творческий человек в полной мере – это тот, кто сочетает в себе и то и другое и не припадает к крайностям.
« Nobrain-Nopain:
Но почему только две категории?
« Metalooser:
Все эти определения – условности и относительности
Вот имеено, что эти все определения относительны. Но относительно чего? Правильно, крайностей. Вот я и эти крайности приблизительно накидал =) Могут быть еще какие-нибудь крайности если углубиться в вопрос, не спорю.
« Metalooser:
Я вот интровер и флегматик, порой даже меланхолик (это уже касаемо типа темперамента или темпа нервно-психической деятельности), но как выпью – натуральный экстраверт-холерик
Опять же это крайности, а истина, как известно, где-то рядом =) Темперамент может меняться внешне из-за каких-то условий, но "кто человек на самом деле" можно проверить например в экстремальных условиях, где человек не имеет времени анализировать, а действует инстинктивно. Вообще если честно мне определения "интраверт/экстраверт" кажутся не очень наглядными и пустоватыми в данном случае. В соционике более интересно классифицируются люди на мой взгляд, но насколько это рационально и точно – другой вопрос =).
« Metalooser:
Но действительно, такая учёная беседа тут не совсем к месту
Ну почему же) Единственное что она сомнительно входит в рамки этой темы.
« Lord Bane:
Кстати по тому, как то или иное увлечение повлияло на человека можно очень неплохо определить природу этого человека на данный момент. Если из тяжелой музыки он вынес интерес к музыке вообще, у него появили какие-то свои собственные идеи, ему нравится то, как музыка создает настроение или атмосферу, ему нравятся интересные ходы у музыкантов, – то это скорее всего человек творческий, адекватный, умеющий находить нужное ему в любом потоке информации. Скорее всего у него есть множество других увлечений, совершенно с музыкой или околомузыкальной идеологией не связаных.
Спасибо за интресный ответ! Могу сказать, что наши с тобой взгляды по этому вопросу во многом совпадают. Ты хорошо изложил свои мысли и придал новый заряд энергии для моей темы. Ещё раз спасибо!
сподвигло на изучение англ языка в свое время
N.P.: тишина
« figliar:
сподвигло на изучение англ языка в свое время
да, кстати, аналогично
На мой взгляд все зависит от человека, от того какой у него характер, тяжелая музыка отразилась на моем мировозрений, она дала мне агрессию, цинизм, и тем не менее многое перевернула в моей жизни. в свое время меня поразили Slayer,Sepultura, Metallica ранняя – мне это многое дало.
Да конечено я вообще лучше знать англиский, а так как я любил читать сложные книги, так и люблю.
« Nobrain-Nopain:
Ещё знаю одного гражданина, который купил англо-русский медицинский словарь только для того, чтобы переводить тексты Carcass. гыгыгы
Lingvo 12 давно уже надо юзать, большие любители английскага языка.
Бросил курить, до этого не получалось ))
:)
Многие пишут про то, что они усовершенствовали свои познания в английском языке. Это, полагаю, довольно часто случается, с теми, кто слушает настоящую качественную музыку. Я, к примеру, российских рок– и метал-исполнителей не особенно жалую. Слушаю по большей части зарубежку, состоящую на 99% из текстов на английском языке.
Таким образом, совершенствование или хотя бы поддержание на должном уровне владение иностранным языком можно отнести к одним из плюсов музыкальных хобби.
М-да, кого к чему метал сподвиг. А вот у меня возникла идея заняться фотографией (пока не записалась в фотошколу, но обязательно сделаю это), появился интерес к литературе – классике ХХ века и не только, расширились музыкальные вкусы и возникло желание повысить культурный уровень.
P.S. господа, я серьезно... :~
В моём увлечении историей метал в своё время сыграл немаловажную роль.
что нужно слушать, чтобы курить бросить??? года три бросаю, все никак (
Конечно играть на каком либо музыкальном инструменте , а так же заниматься написанием стихов и рисованием картин это вполне себе клево. Но не стоит забывать об отрицательном влиянии тяжелой музыки на мозги ее любителей, точнее даже не об отрицательном , а скорее об антиобщественном( антирелигиозным и т.д) влиянии. Не редко можно слышать множество негативных высказываний про тяж. музыку, и наверное часть таких высказываний все таки соответствует правде, ведь в текстах и музыке подавляющего большинства металлических коллективов ничего положительного и тем более красивого нет, точнее их стиль не вполне соответствует общественным правилам и нормам существующим по сей день . Многие увлекаются металлической музыкой чтобы нарушать все эти общественные правила и нормы. Возможно, на первых этапах прослушивания человека совсем не впечатляет подобные концепции и звучания тяжелых групп, но это делает его отличным от других. И со временем человек начинает верить в то что ему это нравиццо, поглощая тот негатив , что содержится в музыке и текстах принимает его за чистую монету, а все почему . потому что музыка дарит ему исключительность отделяет его от общества. Придает его жизни осмысленность, конечно в худшем случае это может привести к убиению себе подобных. Конечно, существует другой тип людей способный трансформировать отрицательную энергетику тяжелой музыки превращая ее самым в жизненно необходимое тоесть в чистую энергию. То же касается и текстов , их плюс не в буквальном их понимании, а скорее в формировании разноплановго мышления и развитие фантазии.
...и типы этих людей – подросток и взрослый человек. всё это верно только для совсем упертых и недалеких фанатов музыки (неважно какой)
Mihail +10!
Уверенность в собственной исключительности по причине любви к металлу – это то, что меня сейчас бесит больше всего. + бесконечные попытки эту исключительность подчёркивать, следуя стереотипам о металлистах.
Господи, мне пора в воскресную школу
« Mihail:
Конечно, существует другой тип людей способный трансформировать отрицательную энергетику тяжелой музыки превращая ее самым в жизненно необходимое тоесть в чистую энергию.
и является источником чистого электричества
« Mihail:
Но не стоит забывать об отрицательном влиянии тяжелой музыки на мозги ее любителей, точнее даже не об отрицательном , а скорее об антиобщественном( антирелигиозным и т.д) влиянии.
мы помним, о Каа
« Mihail:
Возможно, на первых этапах прослушивания человека совсем не впечатляет подобные концепции и звучания тяжелых групп, но это делает его отличным от других.
« Mihail:
Придает его жизни осмысленность, конечно в худшем случае это может привести к убиению себе подобных.
ну тут конечно явно написано для дыбилов. недалеких мудаков, моральных уродов, которыми тут все мы вместе взятые и являемся. для кого этот маразм написан – для себя ли для других – наверно мы не узнаем. Что хотел сказать много уважаемый автор, тоже останется навсегда загадкой.
Пора нах ету поебень закрыть. позорище – ты думай, о чем пишеш.
« ondron:
Уверенность в собственной исключительности по причине любви к металлу – это то, что меня сейчас бесит больше всего. + бесконечные попытки эту исключительность подчёркивать, следуя стереотипам о металлистах.
А почему тебя вообще это должно трогать)? каждый человек исключителен по своей природе. зачем обобщать? какое отношение имеют все эти люди, любящие или не любящие металл к тебе?
Всю жизнь умные люди читали умные книги, развивались и чего то достигали.
А чего можно достигнуть, постоянно думая о людях, которые тебя бесят?
2Ercin: ппкс! в инете ща с мобилы, писать столько было б лень, а так мыслю симметрично
N.P.: 2 Ercin: ппкс, в инете ща с мобилы, лень писать ) а так мыслю симметрично
|