Форум: Чистилище: К ЧЕМУ МОЖЕТ СПОДВИГНУТЬ УВЛЕЧЕНИЕ ТЯЖЁЛОЙ МУЗЫКОЙ?
« Striker:
Михаил, видимо, закончил трехмесячные курсы психологов и очень горд тем, как разбирается в особенностях людей, в зависимости от прослушиваемой им музыки
Нееее, я таких людей лучше и больше знаю – покупается в метро книжка по психологии за 30 рублей, читается, и мы, великие психологи, смело идем выебываться куда не лень тем как мы знаем людей и разграничиваем их, пытаясь показать что ты хоть чем-то рядом с ними не деффективный, хотя такие разговоры вызывают обратный эффект. А вот когда мы видим что проигрываем и что силы противника явно превосходящи, мы начинаем выебываться и переносим все свои проблемы на других. Это как когда неверный муж постоянно обвиняет жену в изменах. Так же и тут... Ну пусть обвиняет всех в ущербности, скудоумии, и комплексах... :D :D
Хотя все-таки не хорошо пользоваться отсутствием модеров и изливать свои комплексы на других, даже не смотря на то, что они искренне над тобой посмеются и даже не поленятся постебаться первое время... :\:
« Heathen:
Вообще-то это как общий пример был, наглядно показывающий, что ты сам себе противоречишь – выражаешь протест, и тут же подчиняешься нормам тех, против кого протестуешь.
Я протестую прротив дерьма во всех его проявлениях. Я идеалист и стремлюсь к высшему. Протест против действительно правильного-это глупость. Нужно брать от этой жизни только самое лучшее, а не погрязать в болоте;необходимо постоянное развитие. Для меня музыка– это один из сильных стимулов к развитию. Всё просто, мой друг Heathen!
« Сборщик metal(А):
Протест против действительно правильного-это глупость
А где критерии правильного и кто их создает? Уж не неправильное ли общество? Которому не надо подчиняться и верить его стереотипам? Все субъективно, для одних правильно одно, для других – другое, вот и все. Для кого-то правильно дрочить, а для кого-то не дрочить. Вот и все.
« Сборщик metal(А):
Всё просто, мой друг Heathen!
И нихуя он тебе не друг! :|
« Striker:
скорее всего реп оказывает отрицательное влияние прежде всего на твой моск, короче ебись конем
« Mihail:
поэтому про рэп я ему ничо говрить не буду, ибо не увлекаюсь
Не трогайте реп своими грязными волосатыми (металистскими!) лапами! Ничего святого для людей нет... О какой морали вы там рассуждали? :{
N.P.: 2h Company – Рэп больше не кал [2007 – Искусство ухода за АК-47]
Хм... Не понимаю, как музыка может иметь что-либо общее с комплексами неполноценности, пафосом, обществом. Для меня лично музыка – это прежде всего мир нот, ритма, обертонов, нелинейных искажений (шутка :) ). Прежде всего понимание именно музыки. Какое отношение это имеет ко всяким комплексам? Это воспринимается другим участком мозга. Комплексы и пафос только испортят понимание музыки. Здесь нужно именно мышление музыкой. Протест, это несколько иная, без сомнения, очень важная тема. Протест нужно понять. Не обязательно надо соглашаться с ним, но надо понять, что, зачам, и почему хочет сказать автор. Но, это уже имеет отношение к литературному и "публицистическому" (замечу, в кавычках, чтоб не придирались к словам) таланту автора. По поводу литературного таланта и так всё понятно, а по поводу "публицистического" хочу пояснить отдельно. Для музыканта "публицистика" – это не только многотомные труды, это то, как он ведет себя на сцене, какую живет жизнь. И не понимаю, что такого ужасного антиобщественном и антирелигиозным (в какой-то мере) протесте. В нем были замечены такие гиганты человечества как, например, Пушкин, Достоевский, Горький, Толстой, Камю, Сартр, Кафка, да и вообще, любой стоящий писатель или поэт. Думаю, с такими коллегами и нам, простым смертным, не грех попротестовать. Другое дело, что многие пафосно говорят "Я протестую", а против чего и зачем, объяснить не могут :) . А методом "протеста" является бутылка с C2H5OH :) , или расчленение несчастных животных в подворотнях. Но, это уже частный случай. Такие люди и без музыки обречены на деградацию. Всё ИМХО.
« Сборщик metal(А):
Нужно брать от этой жизни только самое лучшее
« Сборщик metal(А):
Протест против действительно правильного
Тебе не кажется, что это весьма и весьма субъективно? ;)
А я вот на гитаре стал играть и музыку писать. Я себя за это ненавижу. У меня, блять, сессия, а я сижу играю. Я теперь даже фильм нормально посмотреть не могу, мне обязательно надо прерваться в середине фильма и поиграть.
N.P.: Enya – [OST Sweet November #02] Only Time
« Metatod:
И не понимаю, что такого ужасного антиобщественном и антирелигиозным (в какой-то мере) протесте. В нем были замечены такие гиганты человечества как, например, Пушкин, Достоевский, Горький, Толстой, Камю, Сартр, Кафка, да и вообще, любой стоящий писатель или поэт.
Только Кафка никогда ни против чего не протествовал, (что-то я закрутил)).
И вообще как-то из этих предложений получается, что Гоголь и Достоевский были замечены в антирелигиозном протесте, это уже оксюморон просто какой-то!? ) Гоголь был убежденным консерватором, монархистом, никогда не ставившим вопрос об изменении социального строя, это доказывает второй том "Мертвых душ")).
Достоевский под конец жизни точно не был против царизма.
Как музыка может быть связана с обществом – да напрямую. На хрена тогда люди орут про войны, мировое и общественное зло, силу пропаганды и всякое другое говно. ..И вообще достаточно вспомнить, какую огромную роль играла музыка в жизни падонка из "Заводного Апельсина"). Какой следует вывод из всего этого сумбура:
1. не слушайте Бетховена;
2. не рассуждайте на глобальные темы путем сваливания всего и сразу в одну большую кучу.
3. никакого вывода, я так протестую.
Кафка, на мой взгляд протестовал. Можно обсудить в отдельной теме, хотя мне и лень, ибо надо будет подробно анализировать его произведения, а я очень медленно набиваю. У Достоевского, например, в произведении "Братья Карамазовы" очень так неслабо поднят вопрос о справедливости и нравственности самого Христианского Бога. Так-что сливания в одну кучу нет. А музыка с обществом не связана, она живет отдельно. Только то, о чем поют со сцены – это уже литература. А то– как поют – музыка. Всё ИМХО.
« Ercin:
А почему тебя вообще это должно трогать)? каждый человек исключителен по своей природе.
Да, слов нет, исключителен. Имелось в виду напускная исключительность по причине принадлежности к стаду металлистов.
« Ercin:
Всю жизнь умные люди читали умные книги, развивались и чего то достигали.
А чего можно достигнуть, постоянно думая о людях, которые тебя бесят?
Ну я не только о них думаю, но ты прав несомненно. Надо работать над собой.
К счастью бесящих вещей не так много. Спасибо за совет.
« Metatod:
Кафка, на мой взгляд протестовал. Можно обсудить в отдельной теме, хотя мне и лень, ибо надо будет подробно анализировать его произведения, а я очень медленно набиваю. У Достоевского, например, в произведении "Братья Карамазовы" очень так неслабо поднят вопрос о справедливости и нравственности самого Христианского Бога. Так-что сливания в одну кучу нет. А музыка с обществом не связана, она живет отдельно. Только то, о чем поют со сцены – это уже литература. А то– как поют – музыка. Всё ИМХО.
Я не знаю против чего/кого протествовал Кафка. Против отца, как утверждают кафковеды? Если все сводиться только к этому, то это смешно. А рассказы и романы, вроде "Норы", "Процесса", "Замка"– это не протест, а лишь какой-то гнетущий, животный страх, ощущение ужаса перед жизнью, окружающей децствительностью и чем-то ему одному понятному. "Маленькая басня" – вот весь Кафка.
У Достоевского действительно поднят вопрос о справедливости Бога: почему страдают дети, невинные дети, но он и отвечает на этот вопрос, правда, на мой взгляд, не убедительно. Роман писался для неверующих людей, сам ФМ человек глубоко верующий. "Карамазовых" можно считать протестом против общества, и учесть, что в тогдашнем обществе действительно возникали философские вопросы на эту тему и отрицание бога.
В таком случае группа Slayer: это протест против бога? Чтобы протестовать, надо как минимум верить :)
По поводу исключительности каждого человека: исключительный значит необыкновенный. Лучше сказать, что каждый человек индивидуален, потому что люди разные бывают.
П.С: странно у вас как-то: больше пяти сообщение писать нельзя. ИПАНУЦЦО )))
N.P.: Exodus –Blacklist
Повышается знание инглиша (я эго выучил благодаря мэталу ,потомушта в школе учил дойч и до того как стал его слушать незнал ни слова ,не говоря про грамматику ).
З.Ы. зато теперь совсем не помню дойч ну и хер с ним.
« Explosive bullet:
Гоголь был убежденным консерватором, монархистом, никогда не ставившим вопрос об изменении социального строя, это доказывает второй том "Мертвых душ"
Да ладно.. Я вот недавно из достоверного источника узнал, что Гоголь был первым в России готом! :D :D А вы говорите консерватор :D :D
« Blackbird:
Гоголь был первым в России готом!
Гоголя несло в христианствовсю его жизнь)А готом его назвать-это уже маразм.В его произведениях никакой готикой и не пахнет.Скорее,нравоучения и насмешки.Или"Вий"-готское чтиво? :D
N.P.: Emperor-Inno A Satana
Гоголь был первым блэкарём!!! Это мне достоверные источники сообщили (под пытками)!
А вообще, Кафка, это круть! Вся наша жизнь – это "Процессы" и "Замки", а иногда и "Превращения" (это я по себе знаю). Наша жизнь – это не америкосовкий фильмец (к сожалению), а нечто такое, где нет ни нормального сюжета, ни интриги,ни классической развязки (где добро торчит, а порок наказан) – короче, Кафка, как есть!!!
С уважением.
N.P.: Within Temptation – [Enter] Deep Within – форевер!!!!!!!!
« Metalooser:
Гоголь был первым блэкарём
знакомы с ним лично?
« Metalooser:
Наша жизнь – это не америкосовкий фильмец (к сожалению), а нечто такое, где нет ни нормального сюжета, ни интриги,ни классической развязки
уже второй Ваш пост читаю, и чувствую, что Вам хорошо (типа как и мне). Что пьёте (курите), что так вставляет?
« Nobrain-Nopain:
знакомы с ним лично?
Я знаком. Хороший дядька был, оч блэк любил, я ему приносил, что он просил, у него как-то руки не доходили купить. Эх, жалко, помер...
« Vildsvin:
" Nobrain-Nopain:
знакомы с ним лично?
Я знаком. Хороший дядька был, оч блэк любил, я ему приносил, что он просил, у него как-то руки не доходили купить. Эх, жалко, помер...
врать не стыдно, трещь он слухал
Explosive bullet
Да кто ж спорит, трещь очень уважал. Когда писал "Мертвые души", любил трэшачок пободрее поставить.
« Nobrain-Nopain:
знакомы с ним лично?
Ну как сказать?.. Лично, но не слишком близко.
« Nobrain-Nopain:
уже второй Ваш пост читаю, и чувствую, что Вам хорошо (типа как и мне). Что пьёте (курите), что так вставляет?
Да, принял вчера на грудь немножко. Что конкретно, затрудняюсь сказать. Что-то настоянное на чём-то хвойном (возможно, кедровых орешках)
« Explosive bullet:
врать не стыдно, трещь он слухал
« Vildsvin:
Да кто ж спорит, трещь очень уважал.
Какая чудовищьная ложь! Наглое и циничное извращение исторической действительности. Гоголь трэш на дух не переносил (исключение Holy Moses – и то крайне редко слушал, хотя, мож, этот факт и послужил поводом для нелепых слухов)
Вы, наверное, Гоголя с Достоевским попутали? Тот да, тот действительно трэшачёк уважал.
|