Форум: Чистилище: попса (не удалять)
Любое ограничение это застой и отупение. Ограничение попсой, ограничение миталом, даже ограничение классикой и неприятие остальной музыки это в конечном роде отупение.
Люди! Вы ж не тупые – не брезгуйте попсой – слушайте ее, а не то отупеете!!:)
Так что больше жизни барышня, больше музыки хорошей и разной
О, здорово – попса уже не только музыка, но и хорошая музыка. дожили!
Все это понты (насчет ограничений, рамок и т.д.) Есть хорошие вещи и есть плохие вещи, вот и все...
« Elsa S.:
Люди! Вы ж не тупые – не брезгуйте попсой – слушайте ее, а не то отупеете!!
Не дошел, как говорится, смысл? Мораль была не слушать попсу, а не ограничиваться одним стилем.
« Elsa S.:
Все это понты (насчет ограничений, рамок и т.д.) Есть хорошие вещи и есть плохие вещи, вот и все...
Ограничения и рамки – это не понты. Так может говорить только ограниченный человек, которому хочется думать, что его мнения и вкусы – абсолютны.
А насчет хороших и плохих вещей – тебе уже привели очень хороший пример с мясом и сахарной ватой. Напряги мозги.
Не дошел, как говорится, смысл? Мораль была не слушать попсу, а не ограничиваться одним стилем.
Я поняла:)
А кто ограничивается? но ведь топик-то о попсе, а не о музыке в целом...
Так может говорить только ограниченный человек, которому хочется думать, что его мнения и вкусы – абсолютны.
Это понты, потому что быть совершенно свободным – вне всяких рамок – нельзя. кроме того, я считаю, что рамки мы ставим себе сами... а если этого не делать – то кто ж это сделает? никто! я не вижу никаких рамок и ограничений в том. что я не люблю и не слушаю попсу. Может быть, надо пояснить, что есть попса для меня, как я понимаю это слово? для меня попса – это поп-музыка, НО не всякая, а уровня "стрелок". "корней" и т.п. Текты о любви... ну как же без этого? и это я не отрицаю, но о любви можно петь по-разному... вот, собственно, что для меня попса...
« Elsa S.:
никто! я не вижу никаких рамок и ограничений в том. что я не люблю и не слушаю попсу.
Так вот, одно дело если ты говоришь: "Я не слушаю попсу, потому что мне она не нравится", – и совершенно другое, если: "Я не слушаю попсу, потому что она попса". В первом случае демонстрируется здравый подход (дело вкуса, заставлять никто не будет), а во втором – какие-то детские, высосаные из пальца, принципы и именно основанное на них ограничение себя.
Заметь, здесь никто не защищает попсу, не отрицает того, что она может быть и глупой, здесь пытаются подвести к здравым подходам.
« Elsa S.:
но ведь топик-то о попсе, а не о музыке в целом...
это не меняет смысла того высказывания
« Elsa S.:
Это понты, потому что быть совершенно свободным – вне всяких рамок – нельзя.
даже если нельзя вне всяких рамок, то можно вне рамок определенных.
дальше тебе Ферзь ответил.
Мне иногда по утрам хочется послушать HIM, за завтраком....;)
А ведь HIM тоже попса, да не сравнишь с корнями и стрелками...:)
Так вот, одно дело если ты говоришь: "Я не слушаю попсу, потому что мне она не нравится", – и совершенно другое, если: "Я не слушаю попсу, потому что она попса". В первом случае демонстрируется здравый подход (дело вкуса, заставлять никто не будет), а во втором – какие-то детские, высосаные из пальца, принципы и именно основанное на них ограничение себя.
Козе понятно!:)по-моему, тут и обсуждать-то нечего...
какого конкретно?
А ведь HIM тоже попса, да не сравнишь с корнями и стрелками...
Это уже о том, что такое попса? про себя я уже написала...
2_ Ganconer
//Я пожалуй не откажусь потанцевать с девушкой на дискотеке в клубе даже под "тынц-тынц"...//
Я бы лучше станцевал с девушкой вальс или танго. По-моему, это более романтично, чем просто дёргаться, как ударенные током :-)
2_Ферзь
//...совершенно другое, если: "Я не слушаю попсу, потому что она попса".//
А кто здесь заявляет, что не слушает попсу только потому что она попса?
И вообще. Братья и сёстры металлисты! Сколько раз уже поднималась тема попсы на МетЛибе. Каждый раз все начинали ворчать, типа: "Сколько можно?", но, всё равно, каждый раз развозили трёп на кучу страниц... :-) Создаётся такое впечатление, что попса вас волнует едва ли не больше металла... :-) С чего бы это?
N.P.: Esoteric – Subconscious Dissolution Into The Continuum
« metallist:
Я бы лучше станцевал с девушкой вальс или танго. По-моему, это более романтично, чем просто дёргаться, как ударенные током
Ля-ля, знаешь, может лет через двадцать, на вечеринах "для тех, кому за 40", мы так и сделаем, к томуже ты уверен что умеешь танцевать танго?
« metallist:
С чего бы это?
С того, что некоторые тут выросли из того возраста, когда делили музыку по такому принципу: попса – митал – готика – еще чего-то там... И так как им лениво юзать тысячи сайтов и форумов все музыкальные интересы будут выражаться тут, в независимости от мнения младших братцев митолистов :)
N.P.: BTS – Karma
С того, что некоторые тут выросли из того возраста, когда делили музыку по такому принципу: попса – митал – готика – еще чего-то там... И так как им лениво юзать тысячи сайтов и форумов все музыкальные интересы будут выражаться тут, в независимости от мнения младших братцев митолистов
бред сивой кобылы. Ты еще напиши, что стилей вообще нет, а если и есть, то не надо принимать их во внимание, траляля... стили есть. есть попса и есть металл. А почему это интересно? мне, например, в газетах и журналах нравится читать не пафосные, исполненные оптимизма статеечки, а что-нибудь проблемное... почему-то всякая бяка интереснее... наверное потому, что она бяка:)
« Ganconer:
С того, что некоторые тут выросли из того возраста, когда делили музыку по такому принципу: попса – митал – готика – еще чего-то там... И так как им лениво юзать тысячи сайтов и форумов все музыкальные интересы будут выражаться тут, в независимости от мнения младших братцев митолистов
Вот кстати золотые слова. А эта странная узколобость и преданность металлу, от бурзюма до найтвиша, характеризует личность однозначно.
« Elsa S.:
Козе понятно!по-моему, тут и обсуждать-то нечего...
Так что же мы тогда мурыжим этот топик на протяжении более ста постов? ;)
« metallist:
А кто здесь заявляет, что не слушает попсу только потому что она попса?
Ну, собственно, ты. И Эльза. По крайней мере, такое впечатление складывается.
« Elsa S.:
Ты еще напиши, что стилей вообще нет, а если и есть, то не надо принимать их во внимание, траляля...
Да! Вот именно это тебе и пишут, с какой иронией ты бы не относилась. Стиль – чисто информативный признак: когда ты узнаёшь, в каком стиле играет та или иная группа, то таким образом ты получаешь представление, чего от нее ожидать. А дальше уже, после прослушивания ты делаешь вывод: нравится/не нравится.
А вы тут начинаете утверждать, что попсу можно и не слушать – она не понравится по дефолту. И это, повторюсь, не есть здравый подход.
« metallist:
Создаётся такое впечатление, что попса вас волнует едва ли не больше металла...
Эх, написал бы ты слово "Металл" с большой буквы, можно было бы дрочить :) С таким пафосом сценаристом в Голливуд можно идти...
(это я тоже не в обиду)
2_Ферзь
Я не слушаю попсу, потому что она мне не нравится. Для меня она слишком примитивна. Я люблю думать над музыкой...
« metallist:
Я не слушаю попсу, потому что она мне не нравится. Для меня она слишком примитивна.
Так вот, еще раз и говорю – одно дело написать: "не слушаю попсу, ибо примитивна", – и подгрести весь стиль под это определение, другое дело: "не слушаю исполнителя Х, ибо примитивен", таким образом, анализируя каждого исполнителя и каждую песню. Ведь точно так же можно заявить: "я не слушаю трэш, потому что мне не понравилась песня Металлики "Master Of Puppets" (к примеру)"
К тому же не над всяким металлом призадуматься можно...
Впрочем, ты не особо хочешь прислушиваться к моим словам – твое право. Учить тебя жизни никто не намерен и не вправе
« Elsa S.:
какого конкретно?
"Так что больше жизни барышня, больше музыки хорошей и разной"
« Elsa S.:
бред сивой кобылы. Ты еще напиши, что стилей вообще нет, а если и есть, то не надо принимать их во внимание, траляля... стили есть. есть попса и есть металл.
бред – это та херня, которую ты порешь. Это все равно, что говорить "есть блэк, а есть дэт" (да-да, и вместе им не сойтись).
Стили есть, но, основываясь на них, не судят о чем обсуждать, что слушать и что хаять. А ты пишешь, что не слушаешь попсу, потому что она тебе не нравится и в тоже время аргументируешь это тем, что "это пренадлежит попсе, поэтому".
Если надо отдохнуть и расслабиться, я лучше послушаю классику или кельтские гитары, но никак не попсу!!!
Кстати, прогресс ведь двигает всегда меньшинство, но никак не все население. Большинству людей никогда не стать гениями, потому что ДУМАЮЩИХ людей мало по сравнению со всяким быдлом.
А вот к кому можно отнести всяких типов, слушающих все подряд? У меня, например, в классе очень многие слушают и слипкнот, и линкин парк, и всякий рэп и попсу, а вот, допустим, более сложную музыку вообще никто не понимает! Им не дано понять все чувства, которые выражают в метале (не в дете и не блэке), они для этого не приспособлены, ущербные...
N.P.: Nightwish – We walking in the air
« _Sergey_:
Им не дано понять все чувства, которые выражают в метале (не в дете и не блэке), они для этого не приспособлены, ущербные...
N.P.: Nightwish – We walking in the air
Наверное поэтому, ты – гений, металист, слушаешь потрясающе интеллектуальную и сложнейшую музыку Найтвиша, переполненную недоступными всяким ущербным недолюдям-одноклассникам эмоциями... Я восхищен твоим музыкальным развитием.
« metallist:
Я бы лучше станцевал с девушкой вальс или танго. По-моему, это более романтично, чем просто дёргаться, как ударенные током
Вот тут не совсем согласна. Танцы – искусство. Конечно и вальс и танго при наличии умения танцевать, – тоже искусство, однако не вальсом единым жив человек. ;) Поверь мне, как человеку в свое время бывшему завсегдатаю всевозможных дискотек, что люди, профессионально занимающиеся танцами (вальс, танго, румба, самба, народные танцы) ох как смешно выглядят в ночном клубе. Потому что это для них профессия, движения наработаны и они на подсознательном уровне не могут танцевать по-другому. Да, то, что танцуют в клубах – далеко от уменя танцевать, но не всегда, не всегда. Я, например, обжаю брэйк. Почему? Да потому что вальс и танго, например, без ложной скромности я научусь танцевать через месяцок-другой, а может и меньше, а вот выписывать такие кренделя, как ребята, что танцуют брэйк при усилиненных тренировках и отдаче этому кучи времени года через 3, может и научусь.:) И мало даже иметь отличную спортивную подготовку, хореография важна, талант и умение двигаться. Хотя и среди всевозможных брэйкеров не так часто увидишь профессионалов. Так вот. Не будешь же ты танцевать тот же брэйк под Слеера. :) Снэп, как минимум. :) Можно и Химикал Бразерс. :)
Прав абсолютно (на мой взгляд) Ganconer, утверждая что некоторые тут выросли из того возраста, когда делили музыку по такому принципу: попса – митал – готика – еще чего-то там...
Но вот что странно, что Метлиб в какие-то крайности заносит (форум я имею ввиду). На старом форуме были сплошь тру-металлисты, которые кричали, что Раммштайн слушают только болваны и вообще о какой попсе речь, а тут пускают сопли о том, что выгнали Тарью (тьху!). Раньше и слова не скажи о РХЧП и СОАД, бо ню-метал, а сейчас Корн И Слипкнот через топик. Колбасит в общем Метлиб нипадецки...
« Demon2:
Наверное поэтому, ты – гений, металист, слушаешь потрясающе интеллектуальную и сложнейшую музыку Найтвиша, переполненную недоступными всяким ущербным недолюдям-одноклассникам эмоциями... Я восхищен твоим музыкальным развитием.
Я не говорил, что слушаю только Nightwish, хотя тот же Найтвиш гораздо сложнее попсы! С этим же ты не будешь спорить? В основном я слушаю пауэр и прог метал.
Сравни, например, музыку "популярных" линкин парков или эванов с музыкой Symphony X или Yngwie Malmsteen\'а, а уже потом пускай ехидные комментарии...
N.P.: Yngwie Malmsteen – Trilogy Suite Op.5
вы меня извените господин _Sergey_ но к вашим высказывания очень легко придратся и сделить глумливые коментарии, а Demon2, уж будте уверены своего не упустит ;)
ЗЫ павер очень интелектуален ;)
сори за флуд
|