Форум: Чистилище: попса (не удалять)
Вот это развели бадягу на 9 страниц... Интересная тенденция, почему то именно на металистких форумах слово попса действует как красная тряпка на быка. Именно здесь сидят люди которые считают свою музыку самой лучшей поднимают ее на уровень классической ( интересно пробовали ли они играть классику или джаз?). Утверждают что их музыка что-то там пробуждает(поручик Ржевский молчать) и заставлет понимать и открывать окружающий мир с другой стороны. Да блин октситесь Вы.
Музыка всегда и везде несла чисто развлекательный оттенок. Люди ходят на концерты, отдохнуть, потрясти хаером, встретить единомышлеников... Но ни в коем случае чтобы раскрыть себя...
Так что в этом плане метал не хуже и не лучше популярной музыки (попсы?), потому что там тоже есть атмосфера и смысл... Я не говорю озасилье дешевой музыки на эстраде, так же как и не говорю о тысячах подпольных металистких комманд которых обделили талантом но гонору много потому что они тру...
Так что товарищи вместо того чтобы с пеной у рта доказывать какие Вы офуительно крутые потому что слушаете Метлу, Блайнд Гардина или Иммортала идите и занимаейтесь общественно полезным трудом.
N.P.: Thyrfing – Farsotsider
« Generator:
идите и занимаейтесь общественно полезным трудом.
– Маладца! Одобрям %--)
« Ферзь:
Так обычно выясняют, когда уже прослушали группу.
– А нафига? Послушал, понравилось? Замечательно ... есть примеры когда люди которые могли бы пойти мирно попить пивка, а в место этого с пеной у рта спорят по поводу одного-двух слов в точном определении стилистики команды ... доходя до оскорблений и ссор ...
« Ферзь:
Если ты не прослушал, для тебя ключевым будет являться слово "блэк"
– А стилистически сложноопределяемые команды? Опять же не каждый из слушателей советующих музыку проффесиональный музыкальный критик или прожжённый меломан – довольно много ошибок в такой момент допускается ...особенно учитывая расплывчатость определений муз стилей ...
– Может проще сказать "команда Х играет в стилистике команды Y с такими то тональностями" или – "это надо послушать непременно – тк музыка чрезвычайно интересна" ...
« Ферзь:
Так что перекидываю спор на Хорсмана (ибо он разделял мою позицию и писал примерно то же самое, что и я), а сам попозже подчитаю, и, если с чем не соглашусь или сочту нужным вставить свое веское слово – не премину сие сделать
– Так я то вроде только за некоторые места цепляюсь %--)
« Generator:
Музыка всегда и везде несла чисто развлекательный оттенок.
Поправлю – не только музыка. Искусство вообще не имеет никакой другой функции, кроме развлекательной.
И поэтому судить его критериями "имярек сложнее, поэтому он лучше" – просто глупо, потому как сложность не лучше простоты, хороший голос не лучше плохого и т.д. Единственный критерий – нравится или нет.
« Elsa S.:
Ерунда, по-моему. если на диске написано heavy metal, а музыка вдруг оказалось павером – не такая уж трагедия
Ну это еще ладно! А вот если на Апокалиптике написано rapcore, а на системе даунов – brutal death?! Видел я и такое... Представляешь, как удивятся репперы, услышав виолончели, да еще и без текстов с обильным содержанем йоу, фак и шит?
N.P.: Helloween – The tale that wasn\'t right
« metallist:
Интересная вещь получается... Если песня красивая, значит – попса
Если в песне один ритм (тыц-тыц-тыц), то это попса (дешевая). А мелодий в попсе красивых нет. Разве можно назвать мелодией пять нот, повторяемых на протяжении всей песни? Вообще, по-моему, большинство попсы можно сыграть на... баскетбольном мяче, главное ритм сохранять!
« Generator:
Музыка всегда и везде несла чисто развлекательный оттенок
Ну не сказал бы, что допустим под классику можно хорошо развлечься! Тогда уж и телевидение тоже развлекает, однако бывают и серьезные передачи, например на рамблер-тв.
2_Ферзь
//...много ли ты этих самых трясогузок слушал?//
Достаточно много.
//Приведи пример хотя бы 10-ти песен разных исполнителей, которые ты слышал и которые тебе не понравились.//
1. Блестящие – "Апельсиновая Песня"
2. Виагра – "Убей Мою Подругу"
3. Валерия – "Часики"
4. Катя Лель – "Муси-пуси"
5. Britney Spears – "Toxic"
6. Christina Aguilera – "Obsession (Tango)"
7. Kylie Minogue – "Can\'t Get You Out Of My Head"
8. Pink – "Get The Party Started"
9. Beyonce – "Crazy In Love"
10. Girls Aloud – "Sound Of The Underground"
11. Фабрика – "Рыбка"
12. Jennifer Lopez – "I\'m Glad"
13. Madonna – "Hollywood"
14. Шпильки – "Штучка"
15. Глюк\'oza – "Глюк\'oza Nostra"
И так далее в таком же духе. Надо отметить, что некоторые исполнители (например, Виагра) мне не нравятся ВООБЩЕ (ни одна песня), ибо у них все песни одинаково бредовые.
P.S. Фу! Даже печатать ЭТО было противно! :-|
N.P.: Necrodeath – Mater Of All Evil
« Grimer:
Так может и в отношении павера необязательно?
Если красивая картина нравится из-за того, что она красивая, то это ведь не значит, что некрасивая картина может нравиться из-за того, что она некрасивая? Так же и с повером.
« _Sergey_:
Если в песне один ритм (тыц-тыц-тыц), то это попса (дешевая). А мелодий в попсе красивых нет. Разве можно назвать мелодией пять нот, повторяемых на протяжении всей песни? Вообще, по-моему, большинство попсы можно сыграть на... баскетбольном мяче, главное ритм сохранять!
В большинстве павера такие же мелодии. Обрамленные металлическими аранжировками (для чего я уже сказал). Так что не надо ля-ля.
« metallist:
Фу! Даже печатать ЭТО было противно
А зачем печатал? Тем более катю ДРЕЛЬ!!!
« 5th Horseman:
В большинстве павера такие же мелодии
А ты послушай у стратовариуса, допустим, песню Stratosphere. Или сольник Timo Tolkki 1994 года. Да могу еще много примеров павера привести, с мелодиями НАМНОГО сложнее попсятинки...
N.P.: Timo Tolkki – Greensleeves
« _Sergey_:
А ты послушай у стратовариуса, допустим, песню Stratosphere. Или сольник Timo Tolkki 1994 года. Да могу еще много примеров павера привести, с мелодиями НАМНОГО сложнее попсятинки...
Я сказал большинство павера. Если некоторые группы выдаются в данном стиле, то это не говорит о стилей в общем.
И соляки – это те же самые аранжировки. А Stratosphere это один соляк. Сольник Толкки – это тоже инструментал, нетипичный павер. Так что твои примеры не катят.
А вот послушай например Edguy "King of Fools" или Хаммерфолл, и поймешь, что я имею виду.
Во-вторых... в принципе да, в среднем павере чуток посложнее мелодии будут, чем в средней попсе. Но это не значит, что в попсе этих красивых мелодий нет.
2_5th Horseman
//Например тру-блэкер, который слушает любой блэк, который лишь бы был очень андерграундным и содержал в себе тру-блэковые фишки (в музыкальном плане).//
Это, как раз, и есть пример избирательного подхода к металлу. Человек слушает только тот блэк, который содержит тру-блэковые фишки.
//...насколько примитивна его музыка.//
Тру-блэк и ДОЛЖЕН быть примитивным – это его отличительный признак.
« metallist:
2_5th Horseman
//Например тру-блэкер, который слушает любой блэк, который лишь бы был очень андерграундным и содержал в себе тру-блэковые фишки (в музыкальном плане).//
Это, как раз, и есть пример избирательного подхода к металлу. Человек слушает только тот блэк, который содержит тру-блэковые фишки.
Тогда попсовик тоже слушает избирательно только ту музыку, которую гоняет МТВ.
И тогда такая избирательность не является критерием скармливают человеку музыку или нет.
« metallist:
//...насколько примитивна его музыка.//
Тру-блэк и ДОЛЖЕН быть примитивным – это его отличительный признак.
Arckanum – это тру-блэк. Он примитивен? Нет.
« Ферзь:
Приведи пример хотя бы 10-ти песен разных исполнителей, которые ты слышал и которые тебе не понравились.
Ферзь, это проще простого. Думаю, ты неправильно сформулировал вопрос. Ты ведь имеешь ввиду попсу не в виде стрелок-виагр-монокини и прочей хрени? Так ведь? Потому что иначе вопрос выглядит как-то странно. Поясни.
Потому что я, например, могу привести пример попсы, которую я иногда с удовольствием слушаю. Снеп, Химикал бразерс, Сандра, Джо Дассен, Мадонна, Моби, Стинг, Миша Жексонов (от песни Билли Джин до сих пор балдею), Ю-96, Кузьмин, Пугачева (когда ей писал песни Кузьмин). Все, естетсвенно, выборочно. Сразу сделаю оговорку, что все перечисленное я отношу к попсе, т.к. правильно сказал Дарк – нет такого стиля в музыке попса. Продолжая его мысль: попса – популярная музыка. Все вышеперечисленное с легкостью можно назвать популярной музыкой.
Можно ли сказать что попса = мейнстрим?.. Меня терзает этот вопрос.
А товарищи все не угомоняться... Видно уже адреналин в крови пошел, хотя тряпку как убрали.
« 5th Horseman:
Можно ли сказать что попса = мейнстрим?
Можно... Но только под такое определение сразу попадут Металлика, Мэйдены, Найтвиши, Стратовариусы, Детишки Бодуна и.т.д.
Многим тру металистам это не понравиться.
В некоторой популярной музыке мелодики и наврорченсти можеть быть больше чем в вилочках и павер кордах... А зубодробительный соляк это еще не повод откидывать лапки и кричать Тимо Толки Бог....
Пускай он изобразит нечто похожее на Blackmore\'s Night тогда я подумаю о его музкальном таланте. Те же соляки можно напихать уевую тучу в любую песню... А вот написать пресловутые пять нот или простенький рифф как Дым над Водой например это из паверной братии вряд ли кто сможет... Так что техника и скорость это не решаюшее...
2_5th Horseman
//Можно ли сказать что попса = мейнстрим?.. Меня терзает этот вопрос.//
ИМХО, можно. Попса – это популярная музыка. А мейнстрим (англ. main stream – основное течение) – это то, что популярно сейчас (в данный исторический момент). Следовательно, попса – это сегодняшний мейнстрим.
« 5th Horseman:
Можно ли сказать что попса = мейнстрим?.. Меня терзает этот вопрос.
– ну и завороты у тебя %--)))
ИМХО – можно, только это какой то МЕГА мейнстрим получается %--)
N.P.: DarkReality\1995Blossom Of Mourning\03)In The Cathedral.mp3
2 metallist: знаешь, я даже в некотором замешательстве... Подумалось сначала, что ты нифига из этого не слышал, а просто пытаешься энергию выплеснуть, аки юный трушник... Но ты взял и ответил (если конечно не просто взял из инета первые попавшиеся названия песен, но тут, как говорится, у меня нет причин не верить) – значит, действительно слушал... В таком случае давай просто сойдемся на том, что вкусы у всех разные и о них не спорят (т.к. даже из твоего списка мне довольно-таки сильно нравится несколько песен. Мелодикой там всякой и т.п.)
Я раньше думал, что не бывает людей, которые могут слушать практически всё, но на попсу в мозжечке вмонтирован жесткий фильтр. Ан нет, нашелся-таки такой. Поздравляю, мол. чел., вы – уникум :)
Кстати, вот у кого-у кого, а вот у Виагры одни из самых красивых мелодий среди подобных уимен-групп. Имхо.
Правда не понимаю, почему ты изо всех сил пытаешься "оправдать" металлистов, мол, тру-блэк примитивен – и это хорошо, ведь это же тру-блэк, попса примитивна – и это отстой для слабоумных... Видимо, все дело в том самом фильтре...
« Juno:
Ферзь, это проще простого. Думаю, ты неправильно сформулировал вопрос. Ты ведь имеешь ввиду попсу не в виде стрелок-виагр-монокини и прочей хрени?
Нет, я имел в виду именно стрелки-виагры. И он мне ответил. Мое мнение см. выше.
И, наконец, 2 ГДК: ты так толково к словам прицепился, что я даже не понял, к чему цепляешься. Вроде бы полностью согласился со мной и все равно как будто споришь. Ну ладно, я тоже согласен с тобой. Возражай дальше :) Только не дотошно.
2_Ферзь
//...просто пытаешься энергию выплеснуть, аки юный трушник...//
Я уже довольно-таки не юный трушник (23 года) :-)
//Я раньше думал, что не бывает людей, которые могут слушать практически всё, но на попсу в мозжечке вмонтирован жесткий фильтр.//
Я могу слушать поп-музыку (какого типа – я уже говорил), но когда я слышу что-то подобное тому, что в списке – я отворачиваюсь от этого раз и навсегда.
//Правда не понимаю, почему ты изо всех сил пытаешься "оправдать" металлистов, мол, тру-блэк примитивен – и это хорошо, ведь это же тру-блэк...//
Тру-блэк примитивен ПО МЕТАЛЛИЧЕСКИМ МЕРКАМ, но в любом случае он сложнее попсы (в моём понимании слова "попса"). Это моё мнение.
N.P.: Forest Stream – Tears Of Mortal Solitude
« 5th Horseman:
Можно ли сказать что попса = мейнстрим?..
Попса прежде всего придумана для срубания легких бабок с тех тупых людей, которые этого не понимают или не хотят понять. Вот если группа регулярно выпускает the best или сборник ремиксов на старые вещи, то это для наживы.
Вот скажем, Evanescence. Они стали популярны среди гопников после какого-то фильма (кажется, Сорвиголова). Сразу после этого они выпустили якобы дебютный альбом Fallen, на котором собраны просто самые лучшие песни (в сравнении с остальным говененьким материалом он, может быть, и получше). На этом "зе бест" не было ни одной новой песни. Вот отсюда и понятно, что есть мейнстрим. Поэтому еванесенс можно смело считать попсой, несмотря на "тижолую музыку".
N.P.: Gamma Ray – All of the damned
|