Форум: Чистилище: попса (не удалять)
« Elsa S.:
на сайте под названием Metallibrary это смотрится очень забавно
И тут бы послать бы нас, нечестивцев на гей.ру, но коварный Менелдор убрал старую главную страничку, лишив мир превосходной подъёбки. :)
Простите за мат, господа-товарищи. Митал, он, конечно, форевер.
N.P.: Blind Stare – Thornhearts. На самом-то деле, филька, конечно, играет, но на сайте под названием Металлайбрари это смотрится смешно :);)
Elsa S.
Кажеться вы, молодая леди, главный претендент на вырост:) Будем ждать, ибо из металлистов вырастают толковые люди (плохие или хорошие не важно).
А металл тут как вы выражаетесь "ругали", прошу заметить относительно металла же: просто высказывали свои вкусы, относительно той или иной группы.
Кстати Hammerfall среднего периода воистину самоплагиат.:)
« Demon2:
хуле, как их слушать.. орут там
Сейчас сижу и слушаю Death, альбом The sound of чего-то там (1998 год). Музыка, в принципе, ничего, играют очень даже хорошо. Но вот наслаждаться вокалом – это по-моему действительно извращение! Я конечно, понимаю, что все это экстремальная музыка, но это бы звучало лучше, если б без вокала (просто инструменталки)
N.P.: Death – Voice of the soul (Имхо, самая лучшая вещь на альбоме!)
« _Sergey_:
Музыка, в принципе, ничего, играют очень даже хорошо. Но вот наслаждаться вокалом – это по-моему действительно извращение! Я конечно, понимаю, что все это экстремальная музыка, но это бы звучало лучше, если б без вокала (просто инструменталки)
а мне вот представь себе, хороший гроул, как у Suffocation, Opeth, Immolation нравится. И истеричные хардкоровые скримы как у tDEP тоже нравятся. В принципе один из типов вокала, который меня бесит, это ебучее блековое карканье, как вот в Mythotin. А игра на контрасте вокалов, как например в Opeth – вообще загляденье.
N.P.: Horse The Band – Softer Sounds
Чего тебе хочется увидеть тут – лозунгов – метал супер, все остальное говно? Или металисты всех стран объединяйтесь?
Ох, блин... с тобой, по-моему, и разговаривать нечего...
Судя по всем ты ожидала увидеть тут агрессивных поклонников павера... презирающих дет за гроул, блек за скрим (хуле, как их слушать.. орут там), а все остальное у них просто – попса.
Ты ошибаешься, дорогой.
Вообще эта уебищная приверженность и обожествление метала – вот это и правда смешно.
Мне тоже
Кажеться вы, молодая леди, главный претендент на вырост Будем ждать, ибо из металлистов вырастают толковые люди (плохие или хорошие не важно).
Все не могу – валюсь под стол от смеха!
Потрясно просто как некоторые не самые умные люди силятся выдать свои личные убеждения за признак зрелости и преклонных лет. ну-ну, давайте, посмеюсь еще:D
По теме (для тех, кто выдумывает мне кредо и сочиняет мои убеждения). Мое мнение: ничего сверх меры. Глупо ударяться в различные крайности. Отрицать все, окромя металла, – тупо, но умничать и нахваливать попсу, ругая металл, – не умнее.
« Demon2:
ебучее блековое карканье
А у Cradle of filth есть и е###ее каркание, и гроул. И что, они тебе нравятся?! Думаю, что нет. Я как-то раз провел опыт: смогу ли я до конца дослушать их альбом 2003 года. Все-таки выдержал, но потом голова болела целый день. Так что лучше бы действительно без голоса все было...
N.P.: Черный кофе – Листья
« 5th Horseman:
Сначала о попсе и мейнстриме.
Я сначала, когда прочитала вопрос, улыбнулась, но задумалась и пришла к выводу, что не все так просто. Хотела сразу написать, но не было времени. Когда зашла на этот топик позже, тут уже столько понаписали. :)
И ты на 100% прав, что есть разница между мейнстримом и попсой. Ты взял в пример кино. Абсолютно правильно. Я, например, сразу подумала о литературе. Мейнстрим читать Коэльо, Мураками и Баха, что попсой при всем желании (и моей нелюбви к ним) :) не является. Мейнстрим смотреть фильмы Ларса фон Триера (на мой взгляд замечатльный режиссер), но оказавшийся на гребне мейнстримовой волны. То есть я делаю следующий вывод: мейнстрим слушают (смотрят, читают) те, кто видит себя не среди "этих быдловатых ублюдков, которые слушают фабрику, смотрят дом-2 и читают Донцову", а причисляют себя к эстетствующей элите, которая слушает Баха, смотрит Феллини и читает Достоевского, но не хотят оценить по-достоинству трушности Иммортала, гениальности Гая Риччи и шедевральности Коэльо. Но до последних не дотягивают. Такие себе полуснобы. Для снобов не хватает им знаний и клёпок в голове.
« _Sergey_:
Раммштайн напомнила! Потомственный дегенерат в седьмом поколении...
Вот подтверждение моих слов.
Cradle Of Filth мне не нравятся. В общем-то не из-за карканья с гроулом. А просто потому что :) А Mythotin несмотря на уродское карканье мне все же нравится. В целом, но карканье я бы с удовольствием заменил на нормальный скрим.
Вообще я не совсем понял, что __Sergey__ хотел сказать, когда говорил про Кредо Оф Филтх. Вообще неудачный пример, особенно в контексте разговора об экстремальных вокалах. Этот позорный писко-скрим только чтобы посмеяться хорош, а вообще эту группу можно возненавидеть только из-за одного внешнего вида готическо-педерастического уебана Дани Филса. Он же просто чюдовище... хотя и смешное :)
Самых умных в студию!
Щас ведь приведу!:)
группу можно возненавидеть только из-за одного внешнего вида готическо-педерастического уебана Дани Филса. Он же просто чюдовище... хотя и смешное
Поэтому надо слушать музыку, а концертники и клипы не смотреть. Мне вот, например, шибко не понравилась вокалистка в клипе Театра трагедии...:|
Stoppard абсолютно права (насчет мэйнстрима и попсы)
« Elsa S.:
Поэтому надо слушать музыку, а концертники и клипы не смотреть
Как, вообще не смотреть? Я вот недавно псмотрел S&M Metallica, но от этого не стал к ним хуже относиться... Хотя клипы Cannibal Corpse я бы не стал смотреть, особенно на ночь или перед едой! Кишки и трупы это так не ГЛАМУРНО:):):).
З.Ы. Дети, честное слово, эти гламурные "дифчонки". Вот здесь то и возникают мысли о превосходстве металлиста над гопниками.
Кстати, Demon, именно вот про таких одноклассников-гламурщиков я и говорил... Заразная болезнь, все в классе ходят в этих блядских розовых кофточках! Уж лучше бы послушали (закрой глаза!) Nightwish или Metallica
N.P.: Metallica – Fade to black
« Elsa S.:
Поэтому надо слушать музыку, а концертники и клипы не смотреть.
Обязательно надо смотреть. Чтобы понять, а всерьез ли человек всей этой херней увлекается – всяким сатанизмом, готикой и прочим онанизмом, или просто прикалывается. Ведь несмотря на то что вроде музыкально то и не отличишь, но когда увидишь своего кумира в "розовой кофточке" с накрашенными ногтями, всерьез верящего в сотону (у-у-у, бля, свят-свят...) – то осадок остается весьма неприятный. По крайней мере для меня кое что значит жизненная позиция музыкантов, если я всерьез интересуюсь их творчеством, лирикой.
« Elsa S.:
// Ничего толкового я от вас, кстати, не слышал. Кроме как порыва твердо разделить попсу и металл, плохое и хорошее. //
Ничего такого не было и нет, но ежели ты так подумал – это твои проблемы.
Привожу:
Все это понты (насчет ограничений, рамок и т.д.) Есть хорошие вещи и есть плохие вещи, вот и все...
стили есть. есть попса и есть металл.
_Sergey_
А я и не писал про гопников. Я писал, что Металилику и Найтвиш слушают попсовики.
Да, и поэтому Металлика и Найтвиш – это мейнстрим, а не попса.
« Ферзь:
ты так толково к словам прицепился, что я даже не понял, к чему цепляешься.
%--))) вопчем не спор а скорей уточнение
« Demon2:
А вы не задумывались, что кому то попсы хватает? Что есть люди, слушающие музыку просто для удовольствия, о типа, услышал мурку и по простому так подпевает. Не всем же быть музыковедами да меломанами.
– ППКС
Обязательно надо смотреть. Чтобы понять, а всерьез ли человек всей этой херней увлекается – всяким сатанизмом, готикой и прочим онанизмом, или просто прикалывается.
Осторожнее! здесь может начаться спор о внешности музыкантов и поклонников их музыки, проще говоря, о том, должен ли металлист выглядеть как металлист (отращивать волосы, носить атрибутику). Уверена, найдется масса людей, которые скажут, что внешность не имеет особого значения, что главное – суть, внутренняя сторона...
to 5th Horseman.
я не понимаю, чего ты хочешь – ругаться? дотошно выяснять, кто прав, кто виноват и в конце концов скатиться до общения "дурак – сам дурак"? давай не будем зацикливаться на неприятных моментах.
« Elsa S.:
Уверена, найдется масса людей, которые скажут, что внешность не имеет особого значения, что главное – суть, внутренняя сторона...
А ты посмотри на Metallica. Кто у них там первый волосы сбрил? Ларс, вроде. А потом пошло, поехало... "Нас задолбали эти длинные волосы, с ними так неудобно. Мы их остригли, но, поверьте, музыка от этого хуже не станет..." Бла-бла-бла. Дальше всем известно, что произошло. Сначала появился Load&Reload, потом более-менее вменяемый Garage (но только потому, что там были лишь каверы), S&M, а потом самый позорный альбом у Металлики – Св. Гнев. Даже хуже, чем Kill\'em all.
« 5th Horseman:
А я и не писал про гопников. Я писал, что Металилику и Найтвиш слушают попсовики
Да не слушают их попсовики! Дай бог, если знают, что есть такие группы. Зайди на гребаный сайт о гламуре, вот там ТРУ-гопники собрались... У них, бл###, корни – хардрок, а Рыжие пи###ы – прародители русского метала. Самая тяжелая и уважаемая группа среди металлистов... Я конечно понимаю, что все это скорее всего лишь стеб, но вот таких вот "личностей" среди молодежи очень много!
Elsa S.
Поэтому надо слушать музыку, а концертники и клипы не смотреть.
я как то на концерте Satyricon был так вот они были совершенно не похожи на себя (всмысле с буклетов на ЦД) грима на них било столькоже скоолько на мне сейчас (уточняю я не малуюсь и вообше 4 утра) надо ходить, надо смотреть, как вообще без этого можно жить. Да и музыкантов надо поддержать, одно дело купить ЦД и дома тихо тащится или пойти на концерт и показать казу этим ребятам и тебе хорошо и им приятно увидеть живие лица
N.P.: zensor
« _Sergey_:
А ты посмотри на Metallica. Кто у них там первый волосы сбрил?
Это частный пример, тем более большинство смотрит на музыку как потребители, а если взглянуть с другой стороны, то не все окажется так радужно. Музыканты тоже люди, и то что они играют митал вовсе не исключает возможности того что они сами послушивают попсу, или там мэйнстрим...
« Ganconer:
они играют митал вовсе не исключает возможности того что они сами послушивают попсу, или там мэйнстрим...
Более того, сам недавно прочитал, что руки вверх слушают AC/DC и Aerosmith! Им журналисты вопрос задают: "Что ж вы тогда всякую хрень поете?" А они им отвечают, что попса приносит больше денег, потому то они её и клепают... Хотя, тот же метал может приносить денег куда больше, чем попса, главное угодить МТВ и всяким гопникам (только тогда это уже будет не метал, а ню– или альтернатива, что в любом случае лучше попсы).
N.P.: Metallica – Master of Puppets
|