Форум: Чистилище: попса (не удалять)
« Dissident God:
А по-моему попса – чистое благо для металлиста!!! Бывает, послушаешь во время ужина, че по телику крутят, уши увянут, потом поставишь Immolation или Nail и –----
ВОТ ОН, КАЙФ!
"Чем больше я слушаю попсу, тем больше проникаюсь металлом." © IVAN
;)
NoMadR
Ноготь – это такая добрая детская музычка)). Правда, родители че-то пугаются...;) Послушай на досуге. Там про Египет и все в этом роде.
N.P.: Immolation – Unholy Cult
« :
" SLAYER ANV:
учись мыслить и читать между строк
Учись грамоте и взаимоуважению. Хотела добавить плохое слово, но не буду.
Извольте сказать... Stoppard... вы здесь не на привозе... а насчет грамоты – просто в форуме я так скзать на диалекте с сокращениями и разговорными словами пишу...
ну а насчет взаимоуважения ты не права... я уважал всех на данном форуме... но после такого... (см. 15 стр.\spirits crusher)... я просто терпеть не могу ебан.ю гопотню*... вот и все
*гопотня– ебучая эстрада, захватившая все радио, все телевизоры и влияющая на гоев.
P\s-из какого фильма взяты некоторые цитаты? тем кто его не видел – рекомендуется посмотреть... классика... да и кстати классическая музыка – форева рулезз... но не сравнивайте классику с попсой... это тоже что сравнивать палец с жопой, как говорится...
N.P.: Кыпелыч – На Распутье
"Далеко не всегда."
Хотя бы пару имен из тех он назовет. С этим то ты согласен?
Razamanaz
Разве, что Прокофьева. Но это не мейнстрим.
Да, и я знаю таких людей. Так что это небезоснованно.
« Razamanaz:
Эти имена обычно называют люди, очень поверхностно знакомые с классической музыкой
О да, а человек, знакомый с классикой, ни за что не назовет эти самые имена! Зачем их слушать, если это мейнстрим, попса? Их же чуть ли не на MTV крутят!
« 5th Horseman:
Слушать стиль – это не только лишь слушать группы Х в стиле Y. Человеку, который слушает Найтвиш или Металлику и заявляет, что слушает тяжелую музыку, я смеюсь в лицо.
А с каких это пор Металлика перестала быть тяжелой музыкой?! Согласен, с 1991 года Металлика опустилась, стала выпускать коммерчески ориентированные альбомы, но ведь это же не показатель! Кто мешает тебе послушать старую Металлику, когда парни еще не гнались за деньгами? Когда для них была целая трагедия купить новые инструменты (это я про 1984 год, когда перед записью Ride the lightning украли всю аппаратуру)? Когда им негде было даже жить, а один хороший человек по имени Джон Зозуля приютил их у себя?
Над Металликой того времени ты бы не стал смеяться! А если человек не слушает блэк и дэт, то это вовсе не показатель того, что он самый тупой среди металлистов!
N.P.: Metallica – Master of puppets (докажи, что это мейнстрим!)
Хорасман – я понимаю что ты пытаешься сказать, но формулировка у тебя хромает.
Человек который говорит что слушает ЛИШЬ Метлу и/или Найтвиш и заявлеет что он миталист – смешон.
« _Sergey_:
О да, а человек, знакомый с классикой, ни за что не назовет эти самые имена! Зачем их слушать, если это мейнстрим, попса? Их же чуть ли не на MTV крутят!
Бросаться в крайности – удел некомпететных людей. Ты еще раз показываешь, что таковым и являешься.
И тебе еще раз говорят, человек, действительно увлекающийся классикой, назовет от силы 2-3 мейнстримовских композиторов.
« _Sergey_:
А с каких это пор Металлика перестала быть тяжелой музыкой?! Согласен, с 1991 года Металлика опустилась, стала выпускать коммерчески ориентированные альбомы, но ведь это же не показатель! Кто мешает тебе послушать старую Металлику, когда парни еще не гнались за деньгами? Когда для них была целая трагедия купить новые инструменты (это я про 1984 год, когда перед записью Ride the lightning украли всю аппаратуру)? Когда им негде было даже жить, а один хороший человек по имени Джон Зозуля приютил их у себя?
Читай все посты, а. Я же потом написал, что "в основном". И человек, слушающий лишь Найтвиш или Металлику (таких достаточно среди попсовиков) и заявляющий, что он слушает металл, также смешон, как и человек, слушающий мейнстримовую классику и заявляющий, что он слушает классику как таковую. Понял?
Что смешного в слове металист? Металист – человек который преимушественно слушает тяжёлую музыку.
Хорсман – опять забываешь слово "лишь"
"слушающий ЛИШЬ мейнстримовую классику"
Ну не обязательно "лишь", но "большей частью", да.
N.P.: Hocico – [Signos de Aberracion] Children\'s Eternity
Я бы даже сказал, что металист – это смешно само по себе.
Это почему же? а автолюбитель? врач? студент? библиофил – не смешны?
человек, действительно увлекающийся классикой, назовет от силы 2-3 мейнстримовских композиторов.
Слушать в небольших количествах и серьезно увлекаться – не совсем одно и то же... или надо повыпендриваться и всем доказывать, что, классика – любовь всей твоей жизни?
« 5th Horseman:
человек, действительно увлекающийся классикой, назовет от силы 2-3 мейнстримовских композиторов.
Ладно, 5th Horseman, не горячись, Сергей кстати просек фишку с Кейджем на все 100!
« _Sergey_:
Ну да, в маршрутках бы эта песня играла бы постоянно – было бы очень хорошо!
...и похоже что больше никто:)
« Elsa S.:
Металист-это смешно для остальных, которые не врубаются в метал.
Глупо: попсовики смешны для тех кто не врубается в попсу, рэперы смешны для тех кто не врубается в рэп:)
Еще раз повторим: придурков везде можно найти, и среди митолистов запросто, могу привести массу жизненных примеров проявления их широкой души:)
А так вот если я иду по улице, то из пяти попавшихся на встречу металлеров (косухи и прочая дребедень) круто выглядит в среднем один, остальные четыре всегда вызывают улыбку:)
« :
" Ganconer:
круто выглядит в среднем один
Интересно, как это, "Круто выглядит"? Типа можно укакаться от страху или кончить от восхищения?
Эти типа сразу врубаешся в его широкую душу... А остальные четыре так на подтанцовке?
« :
О да, металлисты клоуны!
А над кем ты не смеешься?
Периодически смеюсь над всем. Не люблю, знаешь ли хмурить брови и морщить лоб. Улыбаться люблю. Наверное я один из тех, про кого бабушки говорят "для тебя нет нечего святого! Ирод окаянный!" :)
Ух ты, какой резонанс вызвало изречение про смехотворность металлистов. Объясню свою точку зрения :)
« :
Бля вы че?!?!?!?! Металист смешно?!?!?!?!! ну пиздеееееец, да долго меня тут не было... ;)
А всякие дискофилы выглядящие пидорясинами не смешно? Когда у него башка трех цветов а на лобке ебт бабочка выбрита и а девушек... не буду, а то грубо дюже))))
Не менее смешно, а может и посмешней чем миталист. Хотя скорей всего, самые смешные металлисты на одном уровне с самыми смешными рэперами или "дискофилами" (с) (даже боюсь предпологать, хто это такие)
Вот чтобы сомневающиеся не кидали в мою сторону камни и прочую неприятную хуйню, попробую аргументировать утверждение металист – это смешно само по себе.
Итак, речь идет конечно неи о каком-то конкретном металисти, а о стереотипе таковых:
1. Типичный металистский имидж :
a) обилие всякой кожи, всякие заклепки, ремни, прочая поебень не несущая никакой функциональности, кроме желания эпатировать окружающих. Учитывая что многое из этого имиджа было взято из арсенала пидераста Халфорда, вообще здорово смешит, когда нормальные мужики так одеваются, и не понимают, в чем же этот странный эффект, который производит этот маскарад на многих обычных людей (не металистов, не реперов, а просто – людей);
б) длинные волосы (в общем-то в них по сути нет ничего смешного, но они не всем идут. Бывает какой-нибудь коротышка-металлист с размахом плеч 10 см идет, а волосы на метр вширь торчат. Улыбает).
2. Нелепое убеждение этого кожаного чувака в том, что металл – это элитарная музыка. Что все говно (кроме классики! не слушаю, бля, но уважаю!). Что даже самый вонючий какой-нибудь хеви, сыгранный толпой малолетних прыщавых семиклассников, с пищащим педерестическим вокалом – заведомо лучше чем какой-то там сраный джаз, драм-н-бэйс (божэ упаси!), хип-хоп (бля....) и так далее.
3. Еще можно отметить так называемый миталлический консерватизм. Не хотим меняться нахуй! А вы слышали – Iron Maiden на новом альбоме использовал дохуя электроники?! – О, бля, нет!!! Они предали метал!! Оццы основатели, о Один, куды же ты смотришь?! Вообще неприятие чего то неметаллического – это типичная черта металлиста.
Рад что многие на форуме – уже не металлисты в этом понимании. :) :/:
1. Типичный металистский имидж :
a) обилие всякой кожи, всякие заклепки, ремни, прочая поебень не несущая никакой функциональности, кроме желания эпатировать окружающих. Учитывая что многое из этого имиджа было взято из арсенала пидераста Халфорда, вообще здорово смешит, когда нормальные мужики так одеваются, и не понимают, в чем же этот странный эффект, который производит этот маскарад на многих обычных людей (не металистов, не реперов, а просто – людей);
б) длинные волосы (в общем-то в них по сути нет ничего смешного, но они не всем идут. Бывает какой-нибудь коротышка-металлист с размахом плеч 10 см идет, а волосы на метр вширь торчат. Улыбает).
2. Нелепое убеждение этого кожаного чувака в том, что металл – это элитарная музыка. Что все говно (кроме классики! не слушаю, бля, но уважаю!). Что даже самый вонючий какой-нибудь хеви, сыгранный толпой малолетних прыщавых семиклассников, с пищащим педерестическим вокалом – заведомо лучше чем какой-то там сраный джаз, драм-н-бэйс (божэ упаси!), хип-хоп (бля....) и так далее.
3. Еще можно отметить так называемый миталлический консерватизм. Не хотим меняться нахуй! А вы слышали – Iron Maiden на новом альбоме использовал дохуя электроники?! – О, бля, нет!!! Они предали метал!! Оццы основатели, о Один, куды же ты смотришь?! Вообще неприятие чего то неметаллического – это типичная черта металлиста.
Че за фигня? сплошные стереотипы. мне, наверное, в жизни исключительно повезло, раз я таких монстров встречала раза 2-3, не больше... на самом деле, в большинстве случаев это не так... Но если человек, предпочитающий тяжелую музыку, вписывается в эти рамки , то у меня 3 объяснения:
1. Это возраст (так называемый, юношеский максимализм). Не страшно, ибо пройдет со временем.
2. это максимализм. судить сложно, ибо все мы уникальны и неповторимы.
3. это глупость. (неразвитость, ограниченность) Ну, тут уж ничего не поделаешь...
Добавлю к аргументации Демона пару аспектов:
4. Смешно стремление человека (металлиста или фрика-тинейджера, неважно) быть не таким, как все. Что идет крашеное чмо в броских, яркого цвета штанах, походкою метр на метр, чтоб вся улица смогла насладиться его крутостью, что идет металлист весь в коже, заклепках, черепах, костях, заплатках, бандане, но только ни на кого не смотрит, ибо "что эти жалкие людишки понимают в Настоящей Музыке и Настоящей жизни? вот то ли дело я" – всё это для меня одно и то же. И это веселит, блин.
5. Смешны некоторые высказывания, когда товарищ металлист изо всех сил костерит кого-либо, основываясь на том, что товарищу металлисту не угодили, при этом в упор товарищ металлист не хочет войти в положение других. типа "Хеллхаммер женился и этим предал блэк" или " Участники группы Х (чаще всего блэковой) с какого-то хера решили обзавеститсь семьями (скоты) и теперь меньше времени будут тратить на Служения сатане". Не надо забывать, господа, что и другие – тоже люди.
При всем при том оговорюсь: честно: я ничего не имею против металлистов, даже могу утверждать, что большинство их – нормальные ребята (с т. зр. общения). Но просто не надо писать разные пафосные фичи типа "мы всех круче и умнее, другие ни хрена не понимают" – смотрится дешево и глупо. Понтить все умеют, а вот признать, даже если и самому это не нравится, что ты такой же, как все – вот на это не у всех смелости и/или честности хватает
Вообще вот подумал – наверное зря я так про металлистов-то. Злобно как то выходит. Согласен с Ферзем, чаще всего это проявления юношеского максимализма, но куда деваться – когда на форуме перекрещиваются люди разных возрастов часто возникают столкновения с юными максималистами. И он заебывает реально, этот глупый детский максимализм. Растите быстрее, есть возможность.
N.P.: Necronomicon – The Silver Key [1999 – Pharaoh Of Gods]
В общих чертах с вашим мнением о бахвальстве и т.п. согласен, но так можно придти к тому, что металический прикид вообще не нужен и многие музыканты из многих уважаемых групп максималисты и не выросли из детского возраста, а традиции, установившиеся больше 10 лет назад – бред и т.д.. Прикид это такая же символика как крестик у крещеных и прочее. Кроме того он помогает сразу узнать что данный человек из металлического общества. А вообще носить такую одежду или нет это дело лично каждого. Например я не ношу его обычно, хоть и защищаю.
:!::!::!:
Кстати, господа металлисты! Тут вроде о попсе речь а нас куда-то не туда занесло... Не проще ли новую тему вроде "Значимость символики в металлических кругах":?:
N.P.: Dimmu Borgir – Stormblast
|