Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

463. GothicDarkKnight » 30.11.2005 17:25 

« :

А я б на это посмотрела!

– Демонстрируется исключительно эксклюзивно %--))

N.P.: Engorged Vaginal Abyss\02)eva_02_lubimi_u4itel_151165.mp3

465. GothicDarkKnight » 30.11.2005 17:52 

« Loki:

Следовательно нет причин низводить метал до уровня всяких хип-хопов

– Честно не понимаю, если я не люблю хип-хоп это ещё не значит что он хуже чем металл ... как правильно говорили метал бывает хороший средний и никакой я полагаю что то же самое спокойно можно отнести и к остальной музыке ...

« Loki:

раздражение мое было вызвано общим тоном обсуждения а также тем, что зрелые люди изрекали общеизвестные истины с таким видом, будто америку открывают и они одни такие умные, что первые догадались.

– Ну что я могу сказать, угодить всем не возможно, раздражало – бывает %--)
– Общеизвестные истины почему то оказались не совсем общеизвестными (или забытыми?), в любом случае лично у меня не было желания ждать пока люди до этих истин сами дойдут – вот и выдал, так сказать для размышления инфу ...

« Loki:

Критикуете стереотип, а задеваете волей-неволей приличных и добросовестных Металлеров (с большой буквы). не совсем приятно...

– Думаю стереотипы в принципе критиковать имеет смысл как класс.
Человек вполне может определить что к нему относится а что нет %--)
Опять же юмор нам поможет %--) я хоть и относил себя к металлистам (и даже отношу) но отношусь к этому с юмором ...

N.P.: Letargy Dream – Спи Спокойно... (CD' 2005)\04)spi_spokoino.mp3

466. _Sergey_ » 30.11.2005 18:21 

« GothicDarkKnight:

Демонстрируется исключительно эксклюз

А ты фото кинь, а то надоест так каждому показывать :) :)

N.P.: Marty Friedman – Arrival

467. Loki » 30.11.2005 18:44 

« Ферзь:

Уж лучше поучить кого-нибудь жизни, чем насрать посреди форума, дабы воняло и не проветривалось...

;) ;)

« Ферзь:

...даже и выдуманной

:) :)

« GothicDarkKnight:

– Честно не понимаю, если я не люблю хип-хоп это ещё не значит что он хуже чем металл ...

– Относительно многих стилей это приемлимо, но разве рэп – музыка? само слово RAP, расшифровывающееся как Rythmic American Poems, не предполагает никакой музыки... один монотонный ритм – долбежка...

« GothicDarkKnight:

как правильно говорили метал бывает хороший средний и никакой я полагаю что то же самое спокойно можно отнести и к остальной музыке ...

:/: :/:

« GothicDarkKnight:

– Думаю стереотипы в принципе критиковать имеет смысл как класс.

– стереотипы маст дай.... ;) ;) :/: :/:

468. GothicDarkKnight » 30.11.2005 19:57 

_Sergey_
– А кто сказал что каждому? Реально на всех не напасёсси %--)))

469. GothicDarkKnight » 30.11.2005 20:05 

« Loki:

– Относительно многих стилей это приемлимо, но разве рэп – музыка? само слово RAP, расшифровывающееся как Rythmic American Poems, не предполагает никакой музыки... один монотонный ритм – долбежка...

– Как это расшифровывается даже и не знал ... я мало знаком с этим направлением
...
– Замечу что такие направления как нойз или авангард (можно вспомнить и ещё примеры – индастриал местами) мало похожи на музыку ... а реп посравнении с некоторым – музыкальней некуда ...
Это я к чему? Я бы даже несказал что я меломан, довольно давно пришёл к тому что могу звуки слушать как музыку ... (как то обсуждали)
Ввиду чего твой довод лично для меня не проходит %--)

470. Ganconer » 30.11.2005 21:16 

Музыка сама по себе очень разнообразна и простирается от почти полной тишины, до жуткого индустриального шума. Она делиться на множество жанров, стилей и подстилей, число которых растет с каждым днем. И сегодня мы уже не можем говорить о явном превосходстве одного направления над другим. Даже не смотря на то, что в общем случае музыку делят на элитарную (классика, включая все авангардные направления и джаз), популярную или массовую (попса, эстрада, мюзиклы), и рок (включая металл), в частных случаях приоритеты могут меняться. Кроме того, не следует забывать, что различная музыка подразумевает и разное восприятие. В связи с этими аспектами многие люди (в силу заложенных предубеждений или природной тупости) склонны недооценивать (или переоценивать) те или иные направления. Следует понять одну простую истину, наши личные предпочтения и объективное положение дел могут составлять две большие разницы. И чем больше разной музыки вы услышите, тем более толерантно станете относиться к музыке вообще и многие вещи вам откроются в новом свете.

Приведем пример из нашей российской сцены. Вот скажем команды: The Dartz, Тролль Гнет Ель, Wolfsangel, Moon far Away, Theodor Bastard, и какое-нибудь Лихолесье. Как видите это все разные стили, объединяет их лишь использование в собственном творчестве элементов фольклорной музыки в том или ином виде и объемах. И скажите теперь, кто из них более тру?

С другой стороны мы тут говорили о субкультурах и стереотипах. По большому счету существование молодежных субкультур даже полезно, так как оно дает возможность общения близким людям, а это важно. Но часто люди, которые варятся в одном котле, начинают считать, что именно у них находится все самое вкусное и полезное для здоровья, зачастую даже не попробовав, что в меню у других. А быть может, их организм просто не переваривает Грузинскую кухню, это же не значит, что она плоха...

А что если человек хавает и то, и это, и ему не плохеет, как быть?

471. GothicDarkKnight » 30.11.2005 21:58 

Ganconer
– Клёва! (мне бы было лень столько писать %--)

472. Elsa S. » 30.11.2005 23:17 

Следует понять одну простую истину, наши личные предпочтения и объективное положение дел могут составлять две большие разницы.

Ты меня опередил! я как раз составила и хотела написать о том, что объективно плохой музыки не бывает, а субъективно плохой – сколько угодно. мы молодцы! :) :)

473. VVoorlokk » 01.12.2005 00:00 

« Elsa S.:

объективно плохой музыки не бывает

Смотря что принимать за объективность...

474. Demon2 » 01.12.2005 01:27 

Сижу вот слушаю Autechre – Incunabula, и еще раз думаю, насколько тупо ограничивать себя металом  :) :) Отличная группа, електроника.... ИДМ.

N.P.: Autechre – Windwind [1993 – Incunabula]

476. Razamanaz » 01.12.2005 02:51 

Могу поспорить что большинство людей сидяших сдесь не сыгали правильного рэпа (некомерческого, не то чем пичкают из яшика), я когда первый раз услышал – я офигел, действительно классно..
Тоже самое и с хип-хопом, истоки – это чума, то что показывают по яшику – это бяка итд.
Если бы в хип-хопе был свой Варг – МТВ уже бы горело

477. 5th Horseman » 01.12.2005 08:54 

Правильно было замечено, что те, кто использует аргумент "да это не музыка вообще, это просто набор звуков", явно не слушали амбиент или нойз.

Кстати, забавно наблюдать, как люди, когда им нечего ответить, просто виновато замолкают  :) :).

478. CAMRAD » 01.12.2005 09:27 

2 Ganconer:
Глобально, вообщем– то надо было так написать в посте № 5-6, многие посты отпали бы за ненадобностью  :) :)

« Ganconer:

Следует понять одну простую истину, наши личные предпочтения и объективное положение дел могут составлять две большие разницы.

А разве объективное положение дел не формируется из кучи личных предпочтений?  :) :)

479. _Sergey_ » 01.12.2005 10:25 

« CAMRAD:

А разве объективное положение дел не формируется из кучи личных предпочтений?

Скорее, субъективное. Музыку, так же как и литературу, да и вообще все искусство, вообще нельзя объективно оценить, кому-то нравится, а кому-то нет.

N.P.: Marty Friedman – Glowing path

480. _Sergey_ » 01.12.2005 10:26 

« GothicDarkKnight:

а реп посравнении с некоторым – музыкальней некуда ...

а павер еще музыкальнее...

N.P.: Marty Friedman – Glowing path

482. pizda s ushami » 01.12.2005 13:27 

)

483. GothicDarkKnight » 01.12.2005 14:35 

_Sergey_
– Даже не буду спорить – прикинь? %--)))

485. Elsa S. » 01.12.2005 16:36 

Смотря что принимать за объективность...

Есть люди, которым это (то, что не нравится тебе, мне или кому-то другому) нравится, и немало...
Но: есть всякие сопутствующие пакости. к примеру, я совершенно нейтрально отношусь к рэпу, шансону и попсе, если мне их не навязывают (типа слушайте, что вам нравится, это ваше дело), но ведь такое, увы, есть... или еще хуже "войны" субкультур. Я как-то рассказала подруге про заметку в газетке (школьника-рэппера убили), так она ответила: "И хорошо, так им всем и надо". причина? когда она проходит мимо, они (рэпперы) говорят ей, что "Ария" – говно. ну не бред ли? :( :(

486. VVoorlokk » 01.12.2005 16:50 

« 5th Horseman:

Правильно было замечено, что те, кто использует аргумент "да это не музыка вообще, это просто набор звуков", явно не слушали амбиент или нойз.

Прально, нойз – сила!  ;) ;)

« Elsa S.:

Но: есть всякие сопутствующие пакости... или еще хуже "войны" субкультур.

Это было, это будет...
К слову: у меня в группе рэпер есть один, ничего, нормально общаемся.

N.P.: Trollech – [Synove Lesu] Pod Hradem Radyni

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.