Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

511. 5th Horseman » 03.12.2005 04:07 

Тупизм, да и только.

512. Elsa S. » 03.12.2005 22:28 

вообще я сильно разочаровался в ярых фанатах металла, скучно с ними, одни и те же группы, одни и те же темы...

А меня напрягают трушники, которые тока блэк, тока дэт, тока грайнд, и то не весь (Крейдлы там с Димбургером их не удовлетворяют)...

А многие ли знают что такое стонер, например?

Я не знаю... что это?

Насчет музыкального развития... друзья долго смеялись :( :(

513. the snake » 04.12.2005 14:37 

« Dissident God:

Метал поп-музыка. Остановите Землю – я сойду!

Металл – не популярная музыка?
Возможно, академическая тогда?

Определились бы, о чём спорите, красавцы. Никакой спор не имеет смысла, пока одними и теми же словами каждый называет разные по своей сути вещи.

514. Elsa S. » 04.12.2005 18:06 

Это зависит от того, что человек вкладывает в слово "популярная"...

515. the snake » 04.12.2005 18:34 

« Elsa S.:

Это зависит от того, что человек вкладывает в слово "популярная"...

Это:
а) не этническая и не академическая
б) пользующаяся популярностью

подходит и то, и другое  :) :)

516. GothicDarkKnight » 04.12.2005 20:07 

« Elsa S.:

Я не знаю... что это?

– Фьюнерал, Стоунер, Сладж – все три относятся к думу с одной стороны а с другой к двум последним кажетря рок пристаёт %--))

517. Elsa S. » 04.12.2005 20:24 

б) пользующаяся популярностью

ага, любимая многими людьми... ну чем тогда металл не поп? но чаще в это слово вкладывают понятие "рассчитанная на массы, примитивная, коммерческая..." тады ой...

518. the snake » 04.12.2005 20:25 

« Elsa S.:

ага, любимая многими людьми... ну чем тогда металл не поп? но чаще в это слово вкладывают понятие "рассчитанная на массы, примитивная, коммерческая..." тады ой...

Верно! Вот потому я и говорю – надо вначале с терминологией определиться  :) :) Иначе получается спор ни о чём.

522. Ganconer » 04.12.2005 23:53 

« the snake:

Металл относиться к року, а рок это не академическая (элитарная) музыка, и в тоже время не популярная (массовая) музыка, я об этом уже писал, и кстати не сам это придумал, это общепринятое мнение. Но рок музыка может тяготеть как к одному и к другому направлению, куда тяготеет митал?..

524. _Sergey_ » 05.12.2005 06:09 

« Elsa S.:

Те рэпперы, кстати, которые, по-вашему эрудированные, кричат человеку в футболке с Арией: "ебашь панка камнями!" вот ведь эрудиция! ну куда нам до них?

В том то и фишка, что рэпперы знают только то, что нарисовано на футболке! О других группах они и не слышали...

« Elsa S.:

То ли я плохо врубаюсь, то ли те, кому мы что-то доказывали, сейчас доказывают нам то, что мы тогда доказывали им...

А кто именно?

« Demon2:

Потому сказать просто поп – говно, по сути наверное тоже что и заявлять метал – говно, грайнд – говно...

Демон, а неужели попсовики слушают не только то, что крутят на МТВ? Они ведь дальше продвигаться не хотят... А люди, слушающие метал, развиваются, постоянно слушая новые стили, группы! Поэтому это и дает повод утверждать, что ТА музыка, которую слушают попсовики, в среднем гм-м, нехорошая музыка!

« Demon2:

Разную прекрастную музыку в массы!!!!

Уж лучше прекрасную, чем разную...

« Demon2:

А многие ли знают что такое стонер, например?

Black Label Society подходит под определение "стонер"?

N.P.: Iron Savior – Forevermore

525. Ganconer » 05.12.2005 06:35 

« :

Что-то дети "волнами" набегают... Вроде все успокаивается, как вдруг еще кто-то прибегает и снова начинает попсу трогать.

:/: :/: :/: :/: :/: :/:

Видно к дождю... хотя какой дождь, зима на дворе?!

526. the snake » 05.12.2005 11:19 

« Ganconer:

я об этом уже писал

Ганконер, извини, но 26 страниц этого срача я не осилила  :) :)

« Ganconer:

а рок это не академическая (элитарная) музыка, и в тоже время не популярная (массовая) музыка, я об этом уже писал, и кстати не сам это придумал, это общепринятое мнение.

Это не общепринятое, это мнение тех, кому впадлу признать, что они играют и слушают нечто, что называется столь неприятно и приземлённо – "популярная музыка", фи.

А общепринятое мнение таково, что вся музыка делится на академическую, этническую, популярную и экспериментальную.
ВСЯ.

К популярной,

т.е. не народной (оставленной нам неизвестными авторами, создававшейся людьми, проживавшими на определённой территории, веками, наделённой характерными чертами, у каждого народа собственной),
не академической (исключительно профессиональной, постороенной и исполненной строго по классическим правилам)
и не экспериметальной – создающей что-то новое на стыке на стыке либо выходящая за грани любого выше описанного множества,

относятся и рок, и джаз, и блюз, и эстрада, о которой вы в этом топике и речь ведёте.

Сколько человек пришло на Вудсток? А на Крылья? Сколько поклонников у Битлз, Роллинг Стоунз, Металлики, Кренделей, Акцепта, Наутилуса, Машины Времени, Арии? Какими тиражами они издаются? А каков уровень их исполнительского мастерства – неужели для того, чтобы это сочинить и сыграть, нужно оканчивать консерваторию?
Сам-то подумай...даже не заглядывая в словари и энциклопедии за приведённой мною классификацией...если это не популярная музыка, то КАКАЯ? Если не массовая, то КАКАЯ? Если у группы Браво поклонников поменьше, чем у группы Корни, это ещё не делает группу Браво не массово любимой.
Естественно, слово "популярная" не означает, что эта музыка выполняет исключительно развлекательную функцию. Это уж вы сами додумали, и абсолютно неправильно. "Популярная" значит лишь то, что значит это слово, и плюс ещё в данном контексте – "не профессиональная".

Разумеется, всегда есть исключения. Творчество Диаманды Галас, например, стоит отнести, скорее, не к популярной, а к экспериментальной музыке. Потому что в основе-то джаз, но очень уж она авангардна.
Или вот металлисты Рам-Зет тоже. Ноги из металла растут, а получился в итоге не совсем металл, а что-то этакое.
Но это именно исключения.

П.С. Как примеры экспериментальной музыки: академический авангард, некоторая часть прогрессива, фанкфьюжн...конкретнее – ну вот Арт Зойд, Никита Кошкин, я о нём когда-то писала на этом форуме, Джон Зорн, те же Галас с Рам-Зет (эти в меньшей степени, но всё ж), определённая часть индастриэла и нойз (это уже, вообще, и не музыка по сути, но близко)...послушай их – почувствуешь разницу, как говорится.
(это я к тому, что ты можешь сказать, мол, рок тоже достаточно музыкальных правил нарушил и может быть отнесён к экспериментам...так вот – не нарушил и не может).

527. GothicDarkKnight » 05.12.2005 11:59 

« _Sergey_:

А люди, слушающие метал, развиваются, постоянно слушая новые стили, группы!

– Знаю таких, которые не развиваются ... их довольно много.
Так же знаю таких, которые "развившись", разочаровываются и отходят от металла ...

« _Sergey_:

Уж лучше прекрасную, чем разную...

– ИМХО наоборот %--)

N.P.: Annihilator – WakingTheFury – 09.mp3

528. _Sergey_ » 05.12.2005 14:34 

« GothicDarkKnight:

Так же знаю таких, которые "развившись", разочаровываются и отходят от металла ...

Некоторые уходят от метала в классику и фолк. А много ты знаешь таких, кто ушел в попсу, рэп и шансон?

N.P.: Gamma Ray – Farewell

529. CAMRAD » 05.12.2005 14:37 

« GothicDarkKnight:

– Знаю таких, которые не развиваются ... их довольно много.

Интересно, что понимается под развитием: если постепенное утяжеление, то это бред имхо...
Если увеличение кол-ва слухаемых групп, то имхо, в большинстве случаев, это имеет смысл если нельзя сказать: "... на что похоже? .... ну как Iron Maiden, только голос, как у Хансена и т.п."

530. Demon2 » 05.12.2005 14:39 

« _Sergey_:

Некоторые уходят от метала в классику и фолк. А много ты знаешь таких, кто ушел в попсу, рэп и шансон?

Ты уже задолбал со своим металлом  :) :) Ты чтоли не знаешь больше ничего кроме классики, метала, попсы, фолка и шансона? Имей совесть блин, забодай тебя комар!

531. _Sergey_ » 05.12.2005 14:46 

« GothicDarkKnight:

Демон, читай цитату! Было написано про метал – вот и я написал!

N.P.: Metallica – ...And Justice for all

532. Dissident God » 05.12.2005 17:40 

Ganconer

" the snake:

Металл относиться к року, а рок это не академическая (элитарная) музыка, и в тоже время не популярная (массовая) музыка, я об этом уже писал, и кстати не сам это придумал, это общепринятое мнение. Но рок музыка может тяготеть как к одному и к другому направлению, куда тяготеет митал?..

Вот-вот. Согласен. Метал в целом никуда не тяготеет, да это и не нужно. Он сам по себе.
the snake
Я бы так и ответил, если уж на то пошло. ;) ;)

533. the snake » 05.12.2005 18:00 

« Dissident God:

Вот-вот. Согласен. Метал в целом никуда не тяготеет, да это и не нужно. Он сам по себе.

Так не бывает, чувак  :) :)
Разделение ВСЕЙ музыки (а уж в ней найдутся и другие направления, ничуть не менее самобытные, чем металл, поверь на слово или проверь сам),
слишком глобально,

чтоб можно было сказать "музыка бывает академическая, этническая, популярная, экспериметальная и металл"  :) :)

Это примерно то же самое, что сказать "Существует царство животных, царство растений, царство грибов, царство бактерий и собаки"  :) :) Почему собаки, а не кошки или лошади?  :) :) Да и слишком много признаков у собак, позволяющих их к животным отнести, чтобы выделять их отдельно. То же самое и тут.

534. GothicDarkKnight » 05.12.2005 18:15 

« CAMRAD:

Интересно, что понимается под развитием:

– Набор информации внутри металла – разные направления, больше групп
рост так сказать вширь %--)
– Так же (кто доходит до этого) изучение сначала смешанных с металлом направлений а через них и выход на иное: джаз, авангард, индастриал, нойз и многое другое ...
– Есть люди и вовсе ушедшие от музыки в другое искусство ...

N.P.: HolyDragons\2003

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.