Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

535. Dissident God » 05.12.2005 18:16 

the snake
Я понимаю метал как музыку, созданную с помощью электрогитар и ударной установки (добавления некоторых других инструментов не влияют на принадлежность данной группы к металу, пока эти инструменты не выходят на первый план, а служат фоном для создания определенного настроя или увеличения мелодичности – если данная команда не может достигнуть того же с помощью электрогитар), сложную для исполнения и в основном быструю (ну, Дум исключение :) :)), с использованием исказителей звука, которые и дают тот эффект, что мы слышим например в Morbid Angel.
Если под это определение попадает еще какой-нибудь стил, обязательно скажи, я уточню. Так, может, и полное определение составится страницы этак на 2 ;) ;)

Насчет самобытных стилей. Согласен, но они мне не нравятся несмотря на свою самобытность, я не буду их слушать только для того, чтобы быть "наслушанным" (ну как это еще сформулировать:? :) :)

P.S. Собаки и являются одними из животных ;) ;), а метал является частью музыки.

N.P.: Control Denied

536. the snake » 05.12.2005 18:36 

Рок-н-ролл, например. Играется с помощью гитар и ударных. Группа Роллинг Стоунз – две гитары, бас, ударные. Группа Кинг Кримсон тоже. Это металл?  :) :)
А если нет примочек, то это уже не металл? Если чистый вокал и из примочек квака только? А если ту же кваку свадебный лабух использует, он станет металлистом?
А если есть клавиши, как у Дрим Театра, например, это тоже не металл?
А хард-энд-хэви-группа Апокалиптика, в которой аообще гитар нет?
А Примус – это металл (там же есть гитары и ударные) или всё-таки фанк с металлическим саундом? И если фанк, то что её оным делает – ведь там же только бас, гитара и ударные?

Стилистическая принадлежность музыки определяется отнюдь не составом инструментов. Это, вообще, на последнем месте. На первом – структура самого музыкального материала.

« Dissident God:

Насчет самобытных стилей. Согласен, но они мне не нравятся несмотря на свою самобытность, я не буду их слушать только для того, чтобы быть "наслушанным" (ну как это еще сформулировать:?

Так никто не заставляет  :) :) Каждый сам решает, что слушать, и слушает только то, что нравится.
Но, чтобы вести споры на данную тематику, надо хотя бы представление иметь. Если ты не знаешь всего полотна музыки, то как же можешь утверждать, что металл к не НЕ относится?

« Dissident God:

P.S. Собаки и являются одними из животных, а метал является частью музыки.

Собаки – часть животного мира, металл – часть музыкального  :) :) Никакого противоречия.

537. Hagar1 » 05.12.2005 18:59 

Все не читал. А про попсу нечего плохого не скажу. Мне она нужна. Нужна, что бы было с чем сравнивать. Когда в ушах стоит шум от бластбитов и гитарного рева я включаб попсу, желательно савковую 70-х годов. Ну что бы было, если на каждом углу играл, скажем Iron Maiden или Manowar? То есть, те группы, с которых все и начиналось-это святое! А вообще у меня к музыке простой подход, я не парюсь над определенем что же такое металл. Нужно проще: услышал и за...сь! Только вот музыка, которая подходит у меня под оное определение в основном Melodic Death. Пусть будет так, коли так.

538. Dissident God » 05.12.2005 19:04 

the snake
По порядку.

Рок-н-ролл, например. Играется с помощью гитар и ударных. Группа Роллинг Стоунз – две гитары, бас, ударные. Группа Кинг Кримсон тоже. Это металл?
А если нет примочек, то это уже не металл? Если чистый вокал и из примочек квака только? А если ту же кваку свадебный лабух использует, он станет металлистом?

Читай: сложную для исполнения и в основном быструю.
Рок-н-ролл в этом плане сильно проигрывает металу, и уж тем более "свадебный лабух" ;) ;)
Насчет примочек скажу, что не слышал не одной группы, играющей чистый метал без примочек.
Чистый вокал уж точно не метал, не знаю, к чему ты это?

А если есть клавиши, как у Дрим Театра, например, это тоже не металл?

У меня сказано про другие инструменты. Читай внимательнее.

А хард-энд-хэви-группа Апокалиптика, в которой аообще гитар нет?

Апокалиптика единственное известное мне исключение, она скорее подтверждает общее правило.

А Примус – это металл (там же есть гитары и ударные) или всё-таки фанк с металлическим саундом? И если фанк, то что её оным делает – ведь там же только бас, гитара и ударные?

Это фанк из-за того, о чем они пишут в своих текстах (содержание лирики можно добавить к определению), из-за "структуры музыкального материала". С этим согласен, также можно добавить. Ну вот, определение пополняется нюансами! ;) ;)

Но, чтобы вести споры на данную тематику, надо хотя бы представление иметь. Если ты не знаешь всего полотна музыки, то как же можешь утверждать, что металл к не НЕ относится?

Представление имею. Не всю жизнь был металлистом, слушал раньше и много чего еще.

Собаки – часть животного мира, металл – часть музыкального Никакого противоречия.

Ну вот и я говорю! :D :D

N.P.: Immolation

539. GothicDarkKnight » 05.12.2005 19:09 

« Dissident God:

музыку, созданную с помощью электрогитар и ударной установки

– Джаз-рок, Джаз, Фанк, Индастриал ...

540. GothicDarkKnight » 05.12.2005 19:12 

« Dissident God:

я не буду их слушать только для того, чтобы быть "наслушанным"

– Даже один раз? а если в этом стиле тебе попалась как раз та группа которая тебе не подходит в отличие от самого стиля?
Пример я неочень люблю Крейтор – но треш я люблю %--)

541. GothicDarkKnight » 05.12.2005 19:13 

« Hagar1:

Мне она нужна. Нужна, что бы было с чем сравнивать.

:/: :/:

542. DarkDissector » 05.12.2005 19:32 

Elsa S. Давайте с умным видом порассуждаем о влиянии попсы на массы и о том, почему такое явление имеет место быть...

Привет всем присутствующим. по поводу вышеприведенного обсуждения – попса вообще не музыка, а блеянье полуимбецильных козлов. так было и так будет!!!!
А рассуждать тут не о чем, надо даже не произносить это слово то... забудем про этих уродов господа

543. Dissident God » 05.12.2005 19:54 

GothicDarkKnight

– Джаз-рок, Джаз, Фанк, Индастриал ...

Читай полностью и внимательно определение. А то мне показалось, что ты видел только это предложение, тогда как оно лишь часть! ;) ;)

– Даже один раз? а если в этом стиле тебе попалась как раз та группа которая тебе не подходит в отличие от самого стиля?
Пример я неочень люблю Крейтор – но треш я люблю %--)

Согласен, вполне может случиться так, что попалась именно группа не по тебе, но специально тратить время я все равно не буду – вдруг вообще не понравится? Лучше подождать, когда где-нибудь что-нибудь из данного стиля услышишь стоящего случайно, тогда уж и заниматься им.

545. Ganconer » 05.12.2005 20:12 

« the snake:

"Популярная" значит лишь то, что значит это слово, и плюс ещё в данном контексте – "не профессиональная".

Не согласен. По-моему ты передергиваешь факты. Профессиональная это если ты этим деньги на жизнь зарабатываешь, или если ты музыке специально обучался? Вся эстрада этим деньги зарабатывает, а скажем у Русланы (та хохлушка что Евровидиние выиграла), если память мне не изменяет два консерваторских образования, ну одно так точно!

Скажем на Артросити и Лив Кристин в Питере в пятницу вечером было 250-300 человек максимум, а в это время, битком были забиты Мариинка, Мусоргского, оба зала филармонии, Капелла...

А вообще надо проконсультироваться у специалистов...

546. Demon2 » 05.12.2005 20:15 

« :

козочки?

Козочек отличных гораздо больше, чем в митале. Метальных баб рассматривать – только если как замена двум пальцам в рот. Но бывают конечно приятные исключения, но они только подчеркивают правило.

547. Ganconer » 05.12.2005 20:15 

« DarkDissector:

блеянье полуимбецильных козлов. так было и так будет!!!!

Гы, по такому критерию я 45% своих митальных дисков в помойку отправлю, и еще 45% за рев медведей гризли в период спаривания...

548. GothicDarkKnight » 05.12.2005 20:20 

Ganconer
 :/: :/:

549. the snake » 05.12.2005 20:33 

« Dissident God:

Это фанк из-за того, о чем они пишут в своих текстах

Не в обиду – собиралась подробно ответить, но после этих слов не стану  :) :)
Не имеет смысла говорить о музыке с человеком, который относит группу к тому или иному МУЗЫКАЛЬНОМУ стилю по содержанию её текстов  :) :)
Просто надо иметь чуть больше знаний, чтобы правильно понять то, о чём я говорю.

Почитай, что такое фанк, и попытайся в фанке услышать то, что прочёл о нём;
послушай рок-н-ролл и блюз (может, сам убедишься, что они ничуть не проще металла);
Дрим Театр тот же послушай внимательно – класиши там отнюдь не в роли фона;
найди парочку металлических групп с непримоченным вокалом (непримоченный, чистый – значит, естественный голос самого вокалиста, а не то, что имеем на выходе, если пропустить голос через изменяющее его тембр устройство) и непримоченными (а просто перегруженными) гитарами....
потом можно будет дальше обсуждать.

По поводу собак: никак ты меня не поймёшь  :) :) Они всё равно к царству животных относятся  :) :) Как ни крути  :) :) И металл, как ни крути, не отдельное "царство", а тоже часть "царства", имя которому – Музыка Популярная  :) :) А не так, как ты говоришь – "металл сам по себе и ни к чему не относится".

550. 5th Horseman » 05.12.2005 21:20 

« DarkDissector:

Привет всем присутствующим. по поводу вышеприведенного обсуждения – попса вообще не музыка, а блеянье полуимбецильных козлов. так было и так будет!!!!
А рассуждать тут не о чем, надо даже не произносить это слово то... забудем про этих уродов господа

Еще один сбежал из детского сада.

551. Dissident God » 05.12.2005 21:35 

the snake

Не имеет смысла говорить о музыке с человеком, который относит группу к тому или иному МУЗЫКАЛЬНОМУ стилю по содержанию её текстов

А по-твоему, если Immolation начнут всерьез петь по сюси-муси, много останется от их прежних поклонников? По-моему, не очень. А насчет фанка – так я кроме текстов еще и "структуру музыкального материала" (тобой предложенную ;) ;)) добавил.
Так что уж точно не по одним текстам я сужу! ;) ;)

послушай рок-н-ролл и блюз (может, сам убедишься, что они ничуть не проще металла)

Насчет блюза согласен. Он не проще, просто он не для меня. А вот рок-н-ролл проще, ты меня не переубедишь!

Дрим Театр тот же послушай внимательно – класиши там отнюдь не в роли фона;

Гитары всегда важнее.Они несут главную смысловую нагрузку по-моему. А вообще это зависит от восприятия – для кого-то главные гитары, а для кого-то клавишные. Без гитар Театр был бы уже не метал, это точно, а если ты считаешь, что не в них дело, то по-моему тебе нужно почитать, откуда произошло название этого музыкального стиля. А вот без клавишных Театр был бы вполне себе метал.

найди парочку металлических групп с непримоченным вокалом (непримоченный, чистый – значит, естественный голос самого вокалиста, а не то, что имеем на выходе, если пропустить голос через изменяющее его тембр устройство) и непримоченными (а просто перегруженными) гитарами....
потом можно будет дальше обсуждать.

Под чистым голосом я имел ввиду (как наверно и ты ранее) голос без музыкального сопровождения – просто пение. На мой взгляд как раз голос не имеет значения при определении стиля.
Про перегруженные гитары могу сказать, что малое по сравнению с традиционным способом игры число подобных групп опять же лишь исключение.
И, кстати, при перегрузе звук искажается.

По поводу собак ;) ;): я имел ввиду, что метал не относится к другим стилям (как их часть). Я же не говорил, что метал не относится к музыке. Это уж было бы глупо.

552. Demon2 » 05.12.2005 22:09 

Метал по сути – ответвление рока. Не зря многие говорят – тяжолый рог. Никакой он не отдельный, это опять попытка выдать митал за элитарный стиль музыки, возносящий его почитателей на недосягаемые для прочих обывателей музэкальные высоты.

N.P.: Cryptopsy – The Curse Of The Great

553. Ферзь » 05.12.2005 22:45 

Блин, верните срач!  :) :) Его хоть читать легче было, чем когда философы спорят!  :) :)

554. GothicDarkKnight » 05.12.2005 22:50 

Ферзь
– хыхыхы %--)))

555. Dissident God » 05.12.2005 23:14 

Demon2
А все-таки она вертится! :D :D :!: :!:

N.P.: Death

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.