Форум: Чистилище: попса (не удалять)
« Dissident God:
Всех подряд
– по большей части – ты много слышал дет комманд без текстов?
GothicDarkKnight
Нет, но они пишут тексты просто потому, что не представляют себе свое творчество иначе! Если убрать тексты Hypocrisy, то эта группа быть Дэтом не перестанет, хотя кое-что потеряет, конечно.
Вот и пошел разговор о том, что важнее – тексты или музыка... а я хотела темку делать;)
Elsa S.
Ну, я бы предпочел музыку все-таки, если выбор бы стоял.
N.P.: Ablaze My Sorrow – [The Plague #03] Into The Land Of Dreams
Я бы тоже... мне далеко не всегда нравятся тексты групп, которые я слушаю, но ведь это музыка, а не литература...
« Elsa S.:
Вот и пошел разговор о том, что важнее – тексты или музыка... а я хотела темку делать
.....сорок пятую? :)
Опять на старый форум, безвременно почивший, киваешь, а? он, боюсь, умер. посты, конечно, там написаны не мертвецами, но добавить что-то новое и вступить в обсуждение уже нельзя... так что старый форум в расчет не принимается.
« Elsa S.:
но ведь это музыка, а не литература...
поэтому вопрос "что важнее – музыка или тексты" – изначально риторичен
Да у нас все риторично... но ведь высказываем же свое субъективное мнение, про чужое читаем...
Если вам слишком важен текст – слушайте Rhythmic American Poetry,
Слова есть ноты для вокала, точнее не совсем ноты а форма нотной записи, которую могут понимать простые смертные. И видят в них часто смысл иной от нотно-музыкально.
Короче – вокал это инструмент, текст – ноты, если ноты еше имеют и литературный смысл – то вообше замечательно
« Dissident God:
Нет, но они пишут тексты просто потому, что не представляют себе свое творчество иначе!
– А на это случаем диктат формы жанра не влияет?
Сначала парни полсушали дет (в известной форме) – а потом стали делать свой ...
« 5th Horseman:
– К тому и пришли помнится %-)
« Elsa S.:
ам написаны не мертвецами, но добавить что-то новое и вступить в обсуждение уже нельзя...
– Можно продолжить новой темой – кто тебе мешает?
« Dissident God:
никто никого ничему не заставляет! Я этого не говорил опять же, не знаю откуда ГДК взял эту и следующую его мысль
– сейчас посмотрю.
Твой пост 588
« Dissident God:
Текст и призван оставлять что-то в памяти и что-то говорить слушающим, а не проходить бесследно.
– я и спросил, если текст не должен проходить бесследно – то как же музыка?
Заглянул тут на форум поклонников "Крематория". Там тоже тема про попсу – самая здоровенная. И разговор приблизительно такой же. :) Даже интересно стало. ;)
« spirits crusher:
Заглянул тут на форум поклонников "Крематория". Там
тоже тема про попсу – самая здоровенная. И разговор приблизительно
такой же. Даже интересно стало.
Наверное прикольно:
Попса – это говно, настоящая музыка это только Крематорий!!!
Нахуя мне "развиваться"? Может еще и рэп послушать?! Епть, я лучше поищу новое в неслышанных альбомах Крематория!
;)
« Razamanaz:
Если вам слишком важен текст – слушайте Rhythmic American Poetry
А если важна и музыка, и текст? Что тогда? Я вот, например, запросто слушаю какие-нибудь нерусские группы, не задумываясь, о чем они там поют. Ибо просто обычно не понятно. А вот в русских песнях текст играет важную роль. Некоторые песни Катарсиса вообще не воспринимаю из-за глупого текста...
P.S. Как-то раз спросил у училки английского, понимает ли она то, о чем поется во всяком рэпе. Она ответила: "Как послушаешь, аж плохо становится, таким убожеством себя считаешь". Что-то вроде того... АRazamanaz предлагает послушать эту "поэзию"...
N.P.: Edguy – Hallowed
GothicDarkKnight
– я и спросил, если текст не должен проходить бесследно – то как же музыка?
Так я и говорю, что музыка –тем более, но и текст тоже.
Cadaver.666
– Ежли в таком развороте – то согласный %--)
« GothicDarkKnight:
– Можно продолжить новой темой – кто тебе мешает?
Только врядли к чему новому придти можно... все такие вечные темы всегда мусолятся просто так для приличия по моему...
Темболее темы о том насколько важен правильный текст для воспитания высокоидейной молодёжи ;)
|