Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

757. Dissident God » 22.12.2005 18:00 

Demon2

мне то до балды его политориентация

А я удивился, где здесь фашисты... :!: :!:

758. Striker » 22.12.2005 19:15 

я ниччё не понял!... :) :)

759. Геббельс » 22.12.2005 21:41 

« Demon2:

Фашист...

Я не фашист. Впредь в отношении себя никому не советую применять подобных ярлыков, особенно когда не совсем ясно представляешь терминологический смысл, вкладываемый в данное определение.

« Demon2:

Фошистом то я его из-за фамилии назвал

очень на это надеюсь... Но все равно – полегче на поворотах.

« Demon2:

мне то до балды его политориентация

взаимно

« Messiah:

Почему почти все антисемиты – евреи? Не объяснишь, доктор?

Спросите у евреев. Им лучше знать.

760. Геббельс » 22.12.2005 22:29 

По сабжу могу только сказать, что у поп-музыки гораздо больше степеней свободы для реализации творческих образов в отличие от стилистически зажатых жанров, таких как например металл со всеми его многочисленными ответвлениями. Я бы даже привел в качестве яркого примера тот факт, что уважаемая всеми академическая классика зажала себя в чрезвычайно тесные условия существования (правда там немного другие цели преследуются, скорее аналитический подход к восприятию творческого материала, и консерватизм по сути является мерилом качества). В связи с этим неудивительно, что именно в поп музыке было создано такое огромное число гениальных, по-настоящему красивых, а потому и бессмертных вещей, до эмоциональности которых многим другим стилям ввиду своей жанровой ограниченности очень и очень далеко. Реплики в духе "попса – говно" – это детский вздор или просто какая-то патологическая ограниченность ума если товарищу уже немало годков. Что же касается попсы, мелькающей на экране изо дня в день, то среди нее порой тоже попадаются жемчужины, и должен признать – не самые плохие, в остальном же отношение к такого рода творчеству у меня спокойное: люди деньги делают. Молодежь травится. Кому-то скармливают попсу, кому-то – металл. Итог один – деньги. Это плохо? Не думаю: В итоге удовлетворяются обе стороны, одна – финисово, вторая – эмоционально. Мнение третьих-недовольных никого не интересует. А с какой стати? Не нравится – не смотрите. Вырубите ящик и читайте Чехова, Тургенева и Достоевского, может хоть на пользу пойдет...

761. the snake » 23.12.2005 01:48 

Что такое стилистически зажатый жанр?

Что такое "по-настоящему красивая вещь"?

762. wild_turkey » 23.12.2005 11:16 

« Геббельс:

В связи с этим неудивительно, что именно в поп музыке было создано такое огромное число гениальных, по-настоящему красивых, а потому и бессмертных вещей

Поконкретнее, плиз.

763. _Sergey_ » 23.12.2005 11:17 

« the snake:

Что такое "по-настоящему красивая вещь"?

Фабрика звезд! Там вообще одни жемчужины! :) :)

N.P.: Death – Altering the future

764. Dissident God » 23.12.2005 15:26 

Геббельс

Что же касается попсы, мелькающей на экране изо дня в день, то среди нее порой тоже попадаются жемчужины, и должен признать – не самые плохие, в остальном же отношение к такого рода творчеству у меня спокойное: люди деньги делают.

Жемчужины бывают, но оооочень редко, а в основном "люди деньги делают".

765. Ninako » 23.12.2005 16:36 

« Геббельс:

больше степеней свободы

:D :D :D :D :D :D ага, не тока поступательная, вращательная и колебальная, но еще и денго-зашибательная, взяткодавательная и сексопредлагательная  :~ :~

766. Dissident God » 23.12.2005 17:26 

:/: :/:

767. Ganconer » 23.12.2005 17:33 

Геббельс :/: :/: :/: :/: :/: :/:

Кстати, может кто не заметил, пока все адекватные посты были вопреки фразе "попса – говно", никаких разумных объяснений последней я пока не видели. Эмоции, гневливость, безосновательный пиздежь ... это все бессилие ...

768. Геббельс » 23.12.2005 18:55 

« Ninako:

ага, не тока поступательная, вращательная и колебальная, но еще и денго-зашибательная, взяткодавательная и сексопредлагательная

« Dissident God:

Жемчужины бывают, но оооочень редко, а в основном "люди деньги делают".

Увы и ах. Такова реальность. Однако пафосно и справедливо рассуждать здесь на форуме, не имея никакого отношения к шоубизнесу, – легко. Попробуйте заработать денег на качественной, достойной музыке, хотя бы на металле (если язык поворачивается это назвать качеством). Едва ли избежите убытков. В любом случае риск будет очень велик. И я ну оочень сильно сомневаюсь, что если бы представилась возможность, кто-либо из присутствующих здесь победил бы соблазн (интересно, а во имя чего и для чего нужна такая победа?) победил бы соблазн начать легко и без особых затрат штамповать то, что мы ныне наблюдаем на эстраде, если оно может в кратчайшие сроки принести очень и очень солидные деньги за счет кретинов, охотно выкладывающих последние гроши. Так что снова наблюдаем чистой воды ханжество  :) :) Если мы так ненавидим тех, кто слушает "попсу", почему бы не излить свое презрение к ним посредством набивания своих карманов их деньгами? Правда иногда, очень редко, некоторые умудряются вложить в этот бизнесс и частицу таланта, души, так что порой даже можно послушать и получить эстетическое удовольствие. Что такое сегодняшнее MTV, My3TV? Это сети в которые рыбаки ловят рыбу. Ну так и в чем же вопрос? Не будьте безмозглой рыбой и глядите на эти сети всего лишь как на инструмент ловли, а не как на искуссную работу мастеров, свивших эту сеть. Ежели есть желание смотреть действительно искуссную работу, надо не к рыбакам идти, а обращаться к мастерам, где и не сети вьют, а где шелковая ткань, и затейливый узор, и вдохновение.
Впрочем, хочу оговориться. Те методы, которые применяются в нынешнем шоубизнесе – разврат, пошлость, тупость, агрессивное навязывание молодежи соответствующего образа мышления и жизни – все это не ловля рыбы, а настоящее браконьерство. Заграницей за этими вещами стоят люди холодные, безнравственные и расчетливые. У нас – соответствующие национальные диаспоры и просто подонки. Время такое.

769. Dissident God » 23.12.2005 19:00 

если язык поворачивается это назвать качеством

В общей массе, конечно, нельзя говорить о качестве металла, но он несомненно качественнее попсы.

В остальном полностью согласен. Обстоятельно рассуждаешь :/: :/:
Коммерцией правда заниматься как-то не помне пока :) :) А там посмотрим.

770. Loki » 23.12.2005 20:25 

вот опять все с начала.... такой базар был постов 400 назад. :| :|

начали верный путь к посту №1666 в добрый путь! ;) ;)

ЗЫ – а по теме я давно уже высказался...

771. Геббельс » 23.12.2005 21:56 

Короче – тему пора закрывать. Всё обсудили  :) :)

772. Airwalden » 23.12.2005 22:11 

молодца, Геббельс...
Хорошо говоришь, но не везде правильно...
Молодец...
Хотя в реале попса продажна, даже чересчур...

773. Геббельс » 24.12.2005 01:02 

« Airwalden:

Хотя в реале попса продажна, даже чересчур...

Дык собственно я не отрицал этого.

774. Elsa S. » 24.12.2005 21:36 

у поп-музыки гораздо больше степеней свободы для реализации творческих образов в отличие от стилистически зажатых жанров, таких как например металл со всеми его многочисленными ответвлениями

в поп музыке было создано такое огромное число гениальных, по-настоящему красивых, а потому и бессмертных вещей, до эмоциональности которых многим другим стилям ввиду своей жанровой ограниченности очень и очень далеко.

Вспоминается стишок:

Писать на стенах туалета
Увы, друзья, немудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы – говно.

Что же касается попсы, мелькающей на экране изо дня в день, то среди нее порой тоже попадаются жемчужины, и должен признать – не самые плохие,

Например?

Мнение третьих-недовольных никого не интересует. А с какой стати? Не нравится – не смотрите. Вырубите ящик и читайте Чехова, Тургенева и Достоевского, может хоть на пользу пойдет...

Так можно сказать АБСОЛЮТНО обо всем! но раз уж люди пришли на форум, то, наверное, они хотят это обсудить. Тогда предложение уже лично тебе: равнодушен? не видишь смысла это обсуждать? не заходи в топик... без обид

775. Elsa S. » 24.12.2005 21:39 

на металле (если язык поворачивается это назвать качеством).

Круто! что ты вообще тут делаешь, ежели металл не любишь? :~ :~

776. Ферзь » 25.12.2005 10:40 

Всегда удивляли высказывания типа "сволочные продюсеры заставляют хавать это разных баранов, массы этих баранов". Кто кого заставляет? Чем угрожает? Где хоть одно высказывание: "Слушайте, уроды, а то вам плохо будет"? Людям нравится, вот они и слушают. И если кому-то не нравится металл из-за того, что "шумит и гремит" – их право.
А то, что по телеку постоянно крутят – тоже столько не хитрожопые продюсеры подсуетились, сколько те, кто это слушает, хотят/не возражают это видеть.
Приведу пример: поп-артист есть такой, Александр Буйнов ( он выступает сколько я себя помню, но здесь могут не знать его имя, здесь слишком элитарные люди – так что просто примите как сказочку  :) :) ). Так вот, в 80-х годах он был довольно популярным певцом, пел неплохие песни (мне, кстати, его творчество тогда очень нравилось). Но не загнулся мужик, не бросил эстраду, попытался к ней адаптироваться. А время-то сейчас другое. Итс тинэйджерз тайм нау. Тинейджерз рул зе стайл. Вот и дядька Буйнофф начал косить под современного чела, майки обтягивающие модненькие надевать, петь "зажигаем" и "отрываемся"... Только вот куда ты, старый бздун, поперся костями трясти? Мало кому это стало симпотно, упал буйновский рейтинг. Мы уж лучше группу корни послушаем, это хоть типичные гоу-гоу-фрики своего времени. А состарятся – и их нахер пошлем да так, что никакой продюсер никакой диаспоры не спасет.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.