Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

74. Loki » 04.11.2005 19:00 

« metallist:

//..."переключиться" теоретически может любой...//
Не-а, не любой. Металл – музыка тяжёлая (во всех смыслах). "Переключиться" на него могут только те люди, которые способны (выделил я –loki)мыслить другими категориями, не такими, как в поп-музыке. Металл – музыка более "запутанная", что ли...
А если человек способен слушать только что-то примитивное, с ритмом типа "бум-тыц" и с мелодиями из двух нот, то услышав тот же power с его скоростными пассажами и перенавороченными соляками, у него просто голова пойдёт кругом от "обилия информации". Я уже не говорю про death, где порой даже ритм уловить сложно (из-за его "разорванности", а соляки, вообще,– что-то не поддающееся никакой логике

ПРАВИЛЬНО. В том-то и разница попсовика и металлера... Хотя насчет сложности и качества .... Хотя и классическая музыка ничем не уступает металу (или наоборот, метал ничем не уступает классике), 97% "классиков" скажут тоо же –

"Как такое можно слушать?", "Это не музыка – это шум"

...Хотя и классика по мозговитости и восприимчивости к музыке не сравнишь с попсовиком. Значит надо и ХОТЕТЬ, быть готовым к восприятию metall\'a...

75. Ферзь » 04.11.2005 19:09 

« metallist:

Вот здесь позволь с тобой не согласиться... Все попсовики, которых я встречал, услышав металл говорили: "Как такое можно слушать?", "Это не музыка – это шум" и т. д.

Мне можешь не рассказывать – я и сам такое говорил в свое время.  :) :) Знаешь почему? Первая металлическая песня, которую я услышал, была какая-то из ранней Металлики. Вполне естественно, что среднестатистический "попсовик" (на примере своей юности) не возжелает углубляться в изучение металла, мол, вот это немелодично, это не понравилось – значит, все остальное такое же.
И сколько не утверждай, что стилей полно и на любой вкус хватит – бесполезно, слушать не будут. Я ведь тоже много таких знаю и с такими работаю  :) :)

« metallist:

Переключиться" на него могут только те люди, которые способны мыслить другими категориями, не такими, как в поп-музыке. Металл – музыка более "запутанная", что ли...

Вот именно, что это не так! Если бы она была более запутанная, было бы четкое разделение людей на "металлистов" и "попсарей" и не было бы людей (сорри за тавтологию), например, слушающих Найтвиш, Арию и т.п. и не воспринимающих что-то тяжелее. Аргументы типа "Найтвиш – не металл" не принимаются.

« metallist:

то услышав тот же power с его скоростными пассажами и перенавороченными соляками, у него просто голова пойдёт кругом от "обилия информации".

Загнул, загнул... Не думаю, что ты сам в это веришь.
Можно, кстати, привести пример профессионально сыгранной попсы (слышал песню какого-то чела с фабрики звезд – там показали двух музыкантов – они так херачили фламенко на акустиках – энный павер причмокивает) и бездарного металла.

« metallist:

Я уже не говорю про death, где порой даже ритм уловить сложно (из-за его "разорванности", а соляки, вообще,– что-то не поддающееся никакой логике

Вот я не слушаю немелодичный дэт. А также трэш и тру-блэк. Посчитай пожалуйста математически, насколько я тебя глупее – будет отдельная благодарность. ;) ;)

« metallist:

//...ну типа я с ним общаюсь...//
"Типа"?

Опа!  ;) ;)

N.P.: Александр Буйнов – Хрусталь и шампанское. Эх, ностальгия!

79. Ферзь » 04.11.2005 20:15 

« :

Эх, Ферзь. Думается мне не заслужила я таких слов.

Заслужила, заслужила...
см. пост нумер 26

Еще вот что хотел сказать:

« Elsa S.:

А как насчет текстов? не хотят или не могут? по-моему, не хотят, потому что не могут. отсюда вопрос: мы (металлисты) – умнее попсяр?

Хорошо, пусть вы, металлисты, умнее. Только вот неужели тексты в музыке делится только на "умный металл" и "руки вверх"? Есть еще просто рок (имеется в виду, советский рок времен 80-х – 90-х годов), есть бардовская песня, есть панк...
Есть умные и глупые тексты. Равно как есть хорошая и плохая музыка. И это все хозяйство никак не зависит от стиля.
Вообще, чем быстрее вопринимать каждую песню как отдельно взятую и оценивать ее в отдельности от других, тем раньше исчезнут подобные вопросы...

N.P.: Алиса – Кибитка

81. Elsa S. » 04.11.2005 23:22 

Хорошо, пусть вы, металлисты, умнее

почему – мы?

...такая логика ошибочна изначально

Заметь, я не утверждаю, а спрашиваю.
по вашим личным наблюдениям... и т.д.

82. Ganconer » 05.11.2005 00:35 

Прикольный топик!

Вы с хвоста заглянуть не пробовали? Каждый, кто написал, что попсовики не врубаются в митал, сам же признавался, что он ни разу не может въехать в попсу. Забавно, не так ли?

N.P.: Obsc(y)re – Zenana

83. Royal_Hunter » 05.11.2005 01:41 

« :

Да, попса – это кал. И попсовике не могут понять металл со всей его навороченностью. Значит металлисты умнее и продвинутей попсовиков.
А готы, например, считают, что металл – это фигня. И металлистам далеко до готики с ее многограненной эстетикой. Значит готы умней металлистов?
...такая логика ошибочна изначально.

Причем тут "умнее-глупее"... Я не причесляю себя ни к какой из субкультур, и я не считаю себя "металлистом" в том понимании, которое принято... Просто поп музыка проигрывает металлу объективно, по всем показателям...следовательно, те, кто ничего кроме попсы не слушаеют, они намного ограниченнее например тех, кто ничего не слушает кроме металла (хотя это тоже не плюс). Тоже самое можно говорить про литературу, кино итд.
Я не против попсы, пусть будет...я об этом уже писал. Просто человек отличается от животного тем, что у него есть возможность думать, анализировать и развивать свои умственные способности...Слушая популярную музыку, человек тупеет, это очевидно... Музыка – это искусство, а исскуство должно обогащать человека духовно и интеллектуально, попса этого не делает....
Т.е., попса имеет право на существование, и искоренять ее нету никакого смылса
Тем не менее, если человек хочет развиваться, врядли поп музыка даст ему это...А ведь к этому надо обязательно стремиться, причем всем и каждому, ведь главное наше богатство, это то, что у нас в голове и в душе...
А по поводу готики....тут тема – попса... Когда будет форум типа – готика или металл, что лучше? я там выскажусь на счет готов

84. 5th Horseman » 05.11.2005 04:56 

Скажу так: думаешь все металлисты слушают металл, т.к. понимают его духовную ценность? Его интеллектуальность, обогащенность и потенциал? Что металлисты понимают то, что другие не могут?

Но нет, это не так. Многие металлисты лишь идут на поводу моды, моды в металле. Они не разбираются, что слушают, они лишь слушают то, что рекламируют лейблы, нарисовано на плакатах или подсунуто друзьями. Они также хавают все альбомы, которые им преподносит сцена, одевают то, что носят другие металлисты и делают себе такой же "ахухенный" корпспейнт. Т.е. они ведут себя абсолютно также, как вели бы себе в поп-среде. А это важно, это определяет.

Да, если ты действительно тонкий ценитель музыки с изощренным вкусом, то ты конечно развитей и продвинутей, чем попсовик. Но одно лишь слушание металла и пренадлежание к металлистам, тебя таковым никак не делает. Не существует таких стилей, где люди были бы продвинутей. Иначе все бы только и слушали; а слушать и внушать себе, что ты это понимаешь и любишь – несложно.

85. Barin » 05.11.2005 11:02 

« Royal_Hunter:

слушая популярную музыку, человек тупеет, это очевидно... Музыка – это искусство, а исскуство должно обогащать человека духовно и интеллектуально, попса этого не делает....

Лично меня от некоторых текстов поп песен иногда пробирает, потому что совпадает, скажем с ситуациями, в которых я находился (чувства, переживания). Банальнейшие вещи ну скажем... мы расстались, трали-вали, а я не могу забыть и пр. Если человек это переживает в жизни, то и слушая песню он будет вспоминать и переживать. Масса примеров, лично у меня. С другой стороны тексты про чистоту рассы, Ярило, викингов, некрофилию, а уж тем паче про сатану меня ни коим образом не трогают, ибо с головой пока еще дружу  ;) ;)
ТОесть, текст про несчастную любовь я понимаю и могу оценить, а песню про драконов и эльфов я даже серьезно не могу воспринять. Так что вы, ребята, покумекайте насчет так называемой "попсы" в этом аспекте  ;) ;)

86. CAMRAD » 05.11.2005 12:30 

« Ganconer:

Прикольный топик!
Вы с хвоста заглянуть не пробовали? Каждый, кто написал, что попсовики не врубаются в митал, сам же признавался, что он ни разу не может въехать в попсу. Забавно, не так ли?

:/: :/: Не говоря о том, что представление о попсе у каждого своё, зачастую сильно отличающееся от соседнего

N.P.: Сплин– а мне ранний очень даже...

87. Elsa S. » 05.11.2005 15:17 

сам же признавался, что он ни разу не может въехать в попсу. Забавно, не так ли?

Не очень. Ну я тут умная, я въехала в попсу – тупая музыка с вполне определенной направленностью (выразить нехитрые чусвства поклонников оной и дать им возможность потрясти сексуально привлекательными частями тела).

те, кто ничего кроме попсы не слушаеют, они намного ограниченнее например тех, кто ничего не слушает кроме металла (хотя это тоже не плюс). Тоже самое можно говорить про литературу, кино итд.

согласна

88. metallist » 05.11.2005 17:42 

2_Вита
//Это ведь была шутка. Разве ты не понял?//
Конечно, понял  :-) :-)

//С удовольствием танцую под бум-тыц.//
Я ж и говорю – у тебя "универсальное" мышление. Ты способна оценить любую музыку. А кто-то может воспринимать только попсу всилу её "легкоусваиваемости"  :-) :-)

2_Ферзь
//...было бы четкое разделение людей на "металлистов" и "попсарей"...//
Такое разделение уже, отчасти, существует... Ибо людей, слушающих и металл, и попсу, окружающие (неизвестно почему) уже склонны называть металлистами...

//...слушающих Найтвиш, Арию и т.п. и не воспринимающих что-то тяжелее.//
Ария и Nightwish – уже более запутанная музыка, чем попса.

//Посчитай пожалуйста математически, насколько я тебя глупее...//
"Немелодичный дэт"+трзш+блэк=3 => ровно на три стиля  :-) :-) Жду отдельную благодарность  :-) :-)

//...труёвому металлисту...//
Как-то странно звучит...  :-) :-)

//...вы, металлисты, умнее.//
ВЫ?!? Ты тоже – металлист. Значит, правильнее говорить – МЫ.

2_Ganconer
//Каждый, кто написал, что попсовики не врубаются в митал, сам же признавался, что он ни разу не может въехать в попсу.//
Лично я могу врубиться в попсу. Другой вопрос, что там не во что врубаться – всё до предела просто и понятно. Не нужно никаких умственных усилий.

2_Barin
//С другой стороны тексты про чистоту рассы, Ярило, викингов, некрофилию, а уж тем паче про сатану меня ни коим образом не трогают...//
ИМХО, тексты разных стилей металла предназначены для разных целей. Допустим, тексты готик-метала или готик-дума предназначены для того, чтобы "трогать за душу", тескты павера и хэви чаще повествуют о каких-нибудь легендах (некий исторический аспект) или о героях-борцах за свободу (героическо-патриотический аспект), блэка – о религиозной борьбе и лживости христианства и т. д. Т. е. плучается, что одни тексты "трогают за душу", а другие "несут полезную информацию".

N.P.: Nokturnal Mortum – Мировоззрение

89. Ферзь » 05.11.2005 19:21 

« metallist:

Ибо людей, слушающих и металл, и попсу, окружающие (неизвестно почему) уже склонны называть металлистами...

Тогда у нас полстраны металлистов. И ни о каком меньшинстве речь не может идти.

« metallist:

Жду отдельную благодарность

Ладно, обещал – держи.  :) :) Правда я-то думал, что ты мне в единицах IQ или в граммах/метрах/спичечных коробках посчитаешь...

« metallist:

//...труёвому металлисту...//
Как-то странно звучит...

Ну раз слушаешь только металл – получи-распишись: то, что ты трушнее меня-попсовика – факт. Для меня это не было бы комплиментом, но тебе, по логике, должно стать чуточку приятней  ;) ;)

« metallist:

Ты тоже – металлист.

Кто тебе сказал такую чушь? :~ :~

« metallist:

Т. е. плучается, что одни тексты "трогают за душу", а другие "несут полезную информацию".

Вот по этому поводу полностью согласен с Барином. Даже хотел написАть что-то в духе его поста, но подзабыл...
Но про "трогают за душу" говорить не будем – души у всех разные, а вот про "полезную информацию" полностью не согласен. Ибо я чихать хотел на эльфов и драконов, равно как на вымышленных героев свободы, так что для меня ценности тут никакой нет, слова с таким же успехом можно воспринимать, как фон. А по поводу навязывания борьбы с христианством – мне она абсолютно не нужна, у меня по этому поводу своя точка зрения, так что уж кому-кому, но точно не варгу викернесу и прочей блэковой пиздобратии учить меня жизни...

90. guest » 05.11.2005 19:21 

« metallist:

ИМХО, тексты разных стилей металла предназначены для разных целей. Допустим, тексты готик-метала или готик-дума предназначены для того, чтобы "трогать за душу", тескты павера и хэви чаще повествуют о каких-нибудь легендах (некий исторический аспект) или о героях-борцах за свободу (героическо-патриотический аспект), блэка – о религиозной борьбе и лживости христианства и т. д. Т. е. плучается, что одни тексты "трогают за душу", а другие "несут полезную информацию".

послушай metallist (кстати metal пишется с одним "L") ты тут не давно написал мне следующее: " Пора бы наконец повзрослеть, научиться уважать других людей и их мнение... "... хочу ответить, как можно уважать твое мнение, когда ты несешь бред, причем менторским тоном, ты случайно учителем младних классов не работаешь??
твоя цитата из серии, слушайте дети, что дядя скажет...только здесь зачастую не дети сидят, и такие дяди с их рассказами им не нужны...
тексты блэка "о религиозной борьбе и лживости христианства", бля я угараю, да я тебе накопаю вагон и маленькую тележку блэка, где вообще ничего не поют...
короче хочешь обижайся на меня, хочешь нет, но ты как был "нулевым", так им и остался...и на лучшее отношение не надейся..
зы можешь пожалиться Вите, какой гест тупой и выпендрежный чел...

N.P.: Cannonball Adderley

92. Elsa S. » 05.11.2005 22:01 

Кто тебе сказал такую чушь?

А кто ты (если не металлист)??

94. Royal_Hunter » 06.11.2005 01:25 

Уф...как надоело писать одно и тоже... Ну о чем тут спрорить? Металл лучше – объективнго... А субъективно, это кому что приятнее слушать..и все...

95. 5th Horseman » 06.11.2005 08:30 

Я уже писал – лучше, не лучше, а человека, слушающего металл, нельзя назвать придвинутей или умнее лишь потому, что он слушает металл. Ибо просто начать что-то слушать – дело простое. Большинство металлистов так и делает.

96. Royal_Hunter » 07.11.2005 02:36 

« 5th Horseman:

Я уже писал – лучше, не лучше, а человека, слушающего металл, нельзя назвать придвинутей или умнее лишь потому, что он слушает металл. Ибо просто начать что-то слушать – дело простое. Большинство металлистов так и делает.

тут я согласен...

97. Ganconer » 07.11.2005 21:31 

Думаю, пришло время высказать несколько моих мыслей.

Начнем с того, что нигде в топике не было дано определение термину "попса". Полагаю, что господа митолисты имели в виду только ультра коммерческую музыку, производимую "фабрикой" в широком понимании слова, а не в смысле отдельно взятой телепрограммы. Т.е. такой институт, когда продюсер берет миловидную девочку, автор пишет текст ("поцелуй меня в живот..."), композитор музыку ("тынц-тынц"), потом кто-то это играет и поет, режиссер снимает клип, MTV, радио, и пошло-поехало: девочка открывает рот под фонограмму, крутит попой, а денежки капают в карман всем тем, кто в нее вложился. Вся остальная условно "не тяжелая" музыка "попсой" в этом смысле не является.

С этой точки зрения тема вообще перестает иметь смысл т.к. "попса" изначально является продуктом индустрии развлечений и по определению не должна нести какие-то знания, вызывать напряжение мозга. Она для того не предназначена. Это как сравнивать сахарную вату и мясо. Вата это не еда – это развлечение.

Далее. Господа митолисты по ходу пытаются выделить митал как единственный супер интеллектуальный продукт музыкального рынка, что в корне не верно и все трезвомыслящие товарищи это уже отметили. Про "высокую интеллектуальность" самого митала и среднестатистического потребителя митала тут уже тоже сказано не мало, повторяться не буду.

Любое ограничение это застой и отупение. Ограничение попсой, ограничение миталом, даже ограничение классикой и неприятие остальной музыки это в конечном роде отупение. Разная музыка предназначена для разных уровней восприятия и разных действий, и полноценную жизнь вам не даст ни один жанр в отдельности.

« Elsa S.:

Ну я тут умная, я въехала в попсу – тупая музыка с вполне определенной направленностью (выразить нехитрые чусвства поклонников оной и дать им возможность потрясти сексуально привлекательными частями тела).

Гы, либо у тебя это что-то личное, либо одно из двух. Я пожалуй не откажусь потанцевать с девушкой на дискотеке в клубе даже под "тынц-тынц" т.к. он для того и существует, чтобы под него танцевать, это нормально. Другое дело, что тоже самое с той же девушкой я могу сделать и на готическом танцполе под более вразумительную музыку, или во время выступления Theodor Bastard... но мы с ней физически не сможем танцевать под то, что слушаем дома, т.к. то что мы слушем дома не предназначено для танцев :) :)

Так что больше жизни барышня, больше музыки хорошей и разной :) :)

98. Barin » 07.11.2005 21:53 

Интересное наблюдение... У нас в городе в самом крупном магазине музыкальном выбор лицензионной продукции тяжелых стилей гораздо шире, чем всего (!) остального. Я сам охренел, когда обратил на это внимание! Вот и рассуждайте теперь о "попсе" (хе-хе)  :) :)

99. Ragnar » 07.11.2005 22:24 

« Barin:

Интересное наблюдение... У нас в городе в самом крупном магазине музыкальном выбор лицензионной продукции тяжелых стилей гораздо шире, чем всего (!) остального. Я сам охренел, когда обратил на это внимание! Вот и рассуждайте теперь о "попсе" (хе-хе)

У нас, кстати такая же ситуация  :) :)
А по топику:
сколько ж уже появлялся подобный топ.... и всегда всё доходило до банальшины, базара на тему типа "так почему же тупые бараны попсари ещё не забросили свои "руки вверх" и прочих ослоё**в???"
Затем начинался спор о псевдо металлерах и иже с ними....

Блин, ну хоть эти темы и похожи, как каждый день сейчас, в болоте будней это интересно!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.