Форум: Чистилище: попса (не удалять)
« Demon2:
Упертые металисты и гопники это практически одно и то же
:/: Было бы прикольно послушать аргументы обоих сторон (в смысле тру– гопников и тру– металлургов) на каком– нибудь нейтральном форуме :)
« Zombie:
Из этого выходит,что попсу слушают одни лишь гопники
А гопники имеются ввиду в каком значении? Если они ходят по улицам, бухают и разводят на деньги, то это гопота.
А в данном случае под гопниками я имел ввиду попсовиков!
« :
Разве металл слушают только чтоб не слушать попсу
Кто-то и для того, чтобы выпендриться. А кто-то – потому-что метал нравится!
N.P.: Metallica – Blackened
Гопники – это и есть гопота, а не попсовики. Так что так и пиши.
« 5th Horseman:
Гопники – это и есть гопота, а не попсовики. Так что так и пиши.
Кстати я слышал много трактовок этого слова... Например– те, кто слушает "гопоту", т.е. попсу; (самое привычное мне понимание) нечто типа хулиганов (ох я и порезал бы их, после сотрясения мозга и похищения ими моего мобильника!!); а также много других более экзотических трактовок, самой необычной из которых были украинцы-наци :) А сами гопники, те которые мои знакомые, путают слова "гопник" и "гот"!! ;)
« _Sergey_:
Кто-то и для того, чтобы выпендриться. А кто-то – потому-что метал нравится!
А некоторые – потому что из за стены (из моей квартиры, к примеру) почти круглые сутки слышен металл! ;)
N.P.: Therion – Melek Taus
« Ragnar:
А некоторые – потому что из за стены (из моей квартиры, к примеру) почти круглые сутки слышен металл!
Последние – самые несчастные. Ну вот почему человеку так необходимо, чтобы и другие тоже знали, ЧТО он слушает (неважно, металл играет или попса)? Не переношу такие поступки и считаю их банальным неуважением и пренебрежительным отношением к другим, тем, которые этого не заслужили.
Особенно бесит, когда этим еще и спать мешают:\:
из влагалища
Из чьего? Неужто из елениного?
Щас! из своего собственного!:D
Для того чтобы слушать хорошую музыку, не обязательно слушать один лишь метал
Для этого метал можно вообще не слушать, в общем то
Как это понимать? что металл не относится к хорошей музыке??
У пертые металисты и гопники это практически одно и то же
Простите, а тру-металлисты бьют всех подряд в подворотнях?? ой, плохие они...
« Elsa S.:
Как это понимать? что металл не относится к хорошей музыке??
Я думал ты уже поняла, оказывается еще нет... Объясняю популярно есть такой метал который относиться к хорошей музыки (его по большому счету не так и много в общей массе) и есть еще невероятная бездна хорошей музыки которая НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ металлом
А ты прочитай это свое предложение – хоть кого собьешь с толку (чтоб слушать хорошую музыку. металл слушать необязательно... хм...) и нечего на меня валить, если два человека друг друга не поняли, то виноваты в этом оба.
Вообще то это звучало так:
(273. Ganconer –"
" 20.11.2005 00:57
цитата
" _Sergey_:Для того чтобы слушать хорошую музыку, не обязательно слушать один лишь метал
И мое предложение, как видишь, шло дополнением к высказыванию предыдущего оратора:)
« :
Да она постоянно видит посты как ей хочется, не напрягаясь понять, что там на самом деле имелось в виду.
Ну да, а сами пробовали читать эту хрень от начала до конца? Не каждый осилит...
Мне не понятно, почему
« Ganconer:
? Ну не нравится метал, не относишь ты его к хорошей музыке, так иди на kristyglamour.narod.ru!
« Ganconer:
Для того чтобы слушать хорошую музыку, не обязательно слушать один лишь метал
А эту фразу я сказал лишь потому, что помимо метала слушаю еще и классику, при этом и метал, и классика – очень хорошая музыка
N.P.: Бетховен – Лунная соната
"меня всегда удивляла сторона человеческой психологии, когда говоришь одно, а люди пишут про совсем другое" (с) кто-то
Многократное употребление термина "хорошая музыка" вызывает некоторые вопросы:
Есть хорошая– значит есть и плохая, следовательно должен быть некий метод разделения музыки на плохую и хорошую, независимо от стиля.
Этот метод должен быть объективным, поскольку все и так делят музыку на нравится-не нравится, т.е. субъективный критерий уже есть, а "хорошой" музыка должна быть объективно.
Кто нибудь возьмётся не формулировать, а хотя бы доказать существование такого объективного метода для деления музыки на хорошую и плохую?
wild_turkey
Кто нибудь возьмётся не формулировать, а хотя бы доказать существование такого объективного метода для деления музыки на хорошую и плохую?
Увы, единственный объективный критерий – коммерческий успех предприятия. Другого не дано, по-моему. Говорю как "коммерсант". Это по примеру, скажем, "Пепси-колы". Вроде газировка как газировка, а пьет весь мир. Музыка – из той же серии (с коммерческой точки зрения). Все остальное – чисто субъективные критерии.
to 5th Horseman
я уже заметила, что ты меня терпеть не можешь, но знай: это взаимно.
Я бы не стала делить музыку по признаку коммерции, потому что, честно скажу, не чувствую этого при прослушивании песен, я скорее делю по способу мировосприятия... в металле оно может быть разным (причина – стили), а вот в попсе... думаю, все это понимают, то бишь чувствуют (какой образ мира рисует попса)...
N.P.: Therion – Deggial
Да уж попса-то рисует куда более реальный образ мира, чем "тяжелые" направления. Ну что реального в образе мира, который рисует, скажем, Behemoth? Да и стилей в попсе куда как больше, чем в металле. Просто мы металл любим, поэтому и защищаем, т.е. мы субъективны, понимаешь?
[Это по примеру, скажем, "Пепси-колы". Вроде газировка как газировка, а пьет весь мир. Музыка – из той же серии (с коммерческой точки зрения). Все остальное – чисто субъективные критерии]
Больше смахивает на определение "плохого": Кола– дрянь, ясное дело. Какая-нибудь платиновая бритниспирс– тоже гадость.
Массовое производство– означает много, дёшево и не слишком качественно. Сравните коньяк Hennesy XO или VSOP c аналогичным Frapin или Hine.
« wild_turkey:
Больше смахивает на определение "плохого": Кола– дрянь, ясное дело. Какая-нибудь платиновая бритниспирс– тоже гадость.
Массовое производство– означает много, дёшево и не слишком качественно. Сравните коньяк Hennesy XO или VSOP c аналогичным Frapin или Hine.
неплохое сравнение
« _Sergey_:
Ну не нравится метал, не относишь ты его к хорошей музыке, так иди на kristyglamour.narod.ru!
Я медленно фигею, на тебя девушка так сильно влияет что голову теряешь?
Если бы мне не нравился метал то у этого сайта не было бы некоторого куска информации которая на нем есть, и кое чего еще, так по реальной музыкальной жизни:)
Ну хорошо, попробуем еще раз: я говорю что есть масса нормальной музыки не имеющей никакой связи с миталом, и масса нормальных людей которые ее слушают, не слушая при этом митал. Более того есть люди которые слушают митал не являесь при этом нормальными (достаточно один раз поситить митальный концерт и вы это поймете (о таком и Барин, если я не ошибаюсь писал где-то в начале)), и еще я более чем уверен что не все люди кто слушает попсу или популярную музыку такие-уж конченные ушлепки. Понятно?
« :
следовательно должен быть некий объективный метод разделения музыки на плохую и хорошую, независимо от стиля.
Сложно сказать, искусство (пусть оно теперь и все продажное) это не то что можно померять приборами. Возможно правильным будет положиться на менение авторитетных критиков (если для вас существуют авторитеты) или оценить некую сумму информации об одном произведении из разных источников (что-то типа методов квалиметрии). Если 10 рецензий ставят альбому 5 из 5 значит он хорош, но если оценки в диапазоне от 1 до 5 то хрен его знает... Надо думать;)
« Barin:
На днях был на концерте NOCTURNAL MORTUM посмотрели бы вы, граждане металлисты и как там еще... интеллектуалы (охо-хо!) на эти дебельные пьяные рожи, пьянь выносили прямо из зала, мат на мате, блевотина.
Кстати, это не у вас на концерт NM припёрся поп в рясе?
|