Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: попса (не удалять)

576. Elsa S. » 08.12.2005 15:55 

а как же ЧеловекЪ? он ведь тоже млекопитающее, но не скажешь, что животное...

Ты тоже биологию прогуливал? :) :)

577. GothicDarkKnight » 08.12.2005 17:19 

« Loki:

а как же ЧеловекЪ? он ведь тоже млекопитающее, но не скажешь, что животное...

– Очень даже животное

578. GothicDarkKnight » 08.12.2005 17:21 

« Razamanaz:

я один из тех кто видим вокал как инструмент и кому наплевать на тексты

– ППКС

579. _Sergey_ » 08.12.2005 17:37 

Ну как это не животное? Неужели растение или гриб?

N.P.: Крематорий –Ангел

580. Dissident God » 08.12.2005 17:59 

Razamanaz

Насчет вокала, тут мы мнениями не сойдемся ибо я один из тех кто видим вокал как инструмент и кому наплевать на тексты, Ты же как я вижу один из тех что получает немалую долю удовольствия от вслушивания в тексты

Большинство исполнителей все же не считают вокал только инструментом, иначе лирика не нужна была бы в принципе, все равно никто не поймет.
Кроме того, в наше время голос очень легко можно подвергнуть различной обработке, от натурального ничего не останется.

581. GothicDarkKnight » 08.12.2005 18:10 

« Ganconer:

Единственное что можно считать правильным, это оценивать творения каждого жанра внутри самого жанра, и то с поправкой на время создания, и лишь в том случае если вы понимаете, что более-менее шарите в вопросе

– Маладца!
Вопче после этого поста стали както чётче те соображения которые у меня складовались на данный момент по теме %--)

582. the snake » 08.12.2005 18:11 

« GothicDarkKnight:

" Razamanaz:
я один из тех кто видим вокал как инструмент и кому наплевать на тексты

– ППКС

ППКС  :) :)

« Dissident God:

Большинство исполнителей все же не считают вокал только инструментом, иначе лирика не нужна была бы в принципе, все равно никто не поймет.

Кто-то не считает, кто-то считает (а просто без текстов неудобно петь  :) :) "ла-ла-ла" не катит как-то  :) :) ), а я обычно просто не вслушиваюсь, чтоб не отвлекало от самой музыки. Но это дело хозяйское.

583. GothicDarkKnight » 08.12.2005 18:12 

« Dissident God:

– Но тут такой оборот, если исполнитель считает текст жутко важным и поёт сответственно – то это не значит что я ДОЛЖЕН это воспринимать также ...
мне ближе вокал-инструмент ...
– Касательно русскоязычных – тут я текст слушаю значительно чаще ... но в таком случае музыка обязательно отдаляется ...

584. Dissident God » 08.12.2005 18:23 

the snake

Кто-то не считает, кто-то считает (а просто без текстов неудобно петь "ла-ла-ла" не катит как-то )

Мне кажется,что если авторы все же решили текст использовать в своем творчестве, он должен быть как минимум не хуже музыки (или стремиться к этому) ;) ;)GothicDarkKnight

... но в таком случае музыка обязательно отдаляется ...

Но можно один раз послушать альбом, вслушиваясь в музыку, а через некоторое время – в текст, и получить два разных удовольствия :!: :!:

N.P.: Dimmu Borgir – Stormblast 2005

585. GothicDarkKnight » 08.12.2005 18:30 

« Dissident God:

Мне кажется,что если авторы все же решили текст использовать в своем творчестве, он должен быть как минимум не хуже музыки (или стремиться к этому)

– помоему далеко не все музыканты могут это сделать или не хотят.

« Dissident God:

Но можно один раз послушать альбом, вслушиваясь в музыку, а через некоторое время – в текст, и получить два разных удовольствия

– А хренушки, мешает текст и всё тут ...
1 не получается достаточно абстрагироваться
2 по памяти всё одно частично тексты воспроизводятся
3 прослушав один раз с текстом – в памяти закрепляется некоторая оценка смысла композиции в соответствии с текстом услышанным ...

Не так просто отмахаться, вопчем %--)

586. the snake » 08.12.2005 18:34 

« Dissident God:

Мне кажется,что если авторы все же решили текст использовать в своем творчестве, он должен быть как минимум не хуже музыки (или стремиться к этому)

видишь ли...сложно сравнивать  :) :) так же, как тёплое с мягким  :) :) откуда я знаю, хуже получилось или не хуже? в поэзии я не разбираюсь совершенно, и потому судить, хорош текст или нет, не возьмусь. Максимум – могу обхаять слабую или просто затасканную рифму или кривой размер.

Кроме того, слова – такая вещь...одним и тем же словом разные люди могут разные вещи обозначить. Например, ты при слове "красный" представишь себе алый цвет, а я – бордовый. Или ты можешь на что-то тонко намекнуть, а я тупо не пойму  :) :) Так что говорить, что чей-то текст "тупой"...а может, ты просто не понял того, что тебе говорили  :) :) Да и никто не поймёт до конца, кроме автора, да и тот, в общем-то, тоже  :)) :)))

587. the snake » 08.12.2005 18:37 

« GothicDarkKnight:

3 прослушав один раз с текстом – в памяти закрепляется некоторая оценка смысла композиции в соответствии с текстом услышанным ...

Не так просто отмахаться, вопчем %--)

ГДК, кинь ссылку, плз, если помнишь, где это было...на эту тему был неплохой топик. Там это подробно жевалось.

588. Dissident God » 08.12.2005 18:41 

GothicDarkKnight

– помоему далеко не все музыканты могут это сделать или не хотят.

А жаль.

Текст и призван оставлять что-то в памяти и что-то говорить слушающим, а не проходить бесследно.
the snake
Я теплое с мягким не сравнивал по их "теплости" и "мягкости". Я имел ввиду, что удовольствие от текста должно быть не меньше.
Автор должен стараться, чтобы за всеми метафорами, образами и т.д. не терялся основной смысл, чтобы другой достаточно умный человек мог понять его.
Ну а в принципе все пишут кто как умеет :) :)

589. GothicDarkKnight » 08.12.2005 18:45 

« Dissident God:

А жаль.

– А некоторые говорят "я гитарист – хуле я тексты буду гениальные писать?"

« Dissident God:

Текст и призван оставлять что-то в памяти и что-то говорить слушающим, а не проходить бесследно.

– А музыка по твоему этого лишена?!

« Dissident God:

удовольствие от текста должно быть не меньше.

– ИМХО мы говорим таки о музыке – и тексты тут вторичны хоть и важны ...

590. Dissident God » 08.12.2005 18:52 

GothicDarkKnight

А некоторые говорят "я гитарист – хуле я тексты буду гениальные писать?"

Так никто не заставляет.

– А музыка по твоему этого лишена?!

Я этого не говорил, ты меня не понял.

ИМХО мы говорим таки о музыке – и тексты тут вторичны хоть и важны ...

Ну так почему бы немного не вспомнить тексты?

591. the snake » 08.12.2005 18:55 

« Dissident God:

Я имел ввиду, что удовольствие от текста должно быть не меньше.

ну отуда ж автору знать, что доставит Кадаверу 666 удовольствие?  :) :)  :) :)
Меня, например, бесят некоторые слова. Они нормальные сами по себе. обычные слова, но меня они раздражают. Попало такое слово в текст – и всё, нет у меня удовольствия  :) :) Автор, что ли, виноват?
Это же всё вопрос вкуса, если только человек не разбирается в поэзии хотя бы на уровне неплохой начитанности!

« Dissident God:

Автор должен стараться, чтобы за всеми метафорами, образами и т.д. не терялся основной смысл, чтобы другой достаточно умный человек мог понять его.

По-моему, он вообще никому ничего не должен  :) :) Пишет, как ему пишется. Говорит теми словами, которые считает наиболее полно выражающими его мысль (или теми, какие нашёл, он же не Пушкин и не Омар Хайям и быть великим поэтом не нанимался, ибо есть не поэт, а музыкант). Если он начнёт при этом думать, кто поймёт, кто не поймёт и о прочих абстрактных материях, у него вдохновение к ебене фене улетучится и получится как раз попса – что-то искусственное и ориентированное изначально на усреднённый, не слишком взыскательный вкус.

« GothicDarkKnight:

– А некоторые говорят "я гитарист – хуле я тексты буду гениальные писать?"

Во-во. Ты же не будешь врачу, который тебя лечит, пенять, что у него халат безвкусный и оскорбляет твои эстетические чувства?  :) :)

592. GothicDarkKnight » 08.12.2005 18:59 

« Dissident God:

Так никто не заставляет.

– Таки жанр заставляет

« Dissident God:

Я этого не говорил, ты меня не понял.

– как не понял, текста нужно запоминаться? но музыке тоже ...

« Dissident God:

Ну так почему бы немного не вспомнить тексты?

– Но если мне музыка важней? Конечно вспоминаю и слушаю русскоязычные ...

"Интересна ли вам художественная ценность текстов сама по себе?"
– Неплохой топик на эту тему %--)

593. Dissident God » 08.12.2005 19:10 

the snake
Никому ничего знать о вкусах аудитории не обязательно. Просто хорошая лирика желаема, но если музыка будет великолепной, а лирика плохой, я это слушать не перестану ;) ;) А хорошие слова просто так лично меня не раздражают, а только все предложение – его смысл (если конечно он мне не нравится).
Автор естественно пишет так, как ему нравится. Ну а кому понравится (извиняюсь за каламбур) – это уже дело случая. Но автор должен делать тексты так, чтобы самому остаться довольным результатом, а кто мыслит похоже – тому, наверно, понравится. Именно это я и имел ввиду. Всем угодить невозможно.

Во-во. Ты же не будешь врачу, который тебя лечит, пенять, что у него халат безвкусный и оскорбляет твои эстетические чувства?

Блин, ну сколько можно говорить: никто никого ничему не заставляет! Я этого не говорил опять же, не знаю откуда ГДК взял эту и следующую его мысль :( :(

594. Dissident God » 08.12.2005 19:13 

GothicDarkKnight

Таки жанр заставляет

Всех подряд :?: :?: :) :)

– как не понял, текста нужно запоминаться? но музыке тоже ...

Опять не понял. Я не говорил, что музыка менее важна или лишена выразительности :!: :!:

Но если мне музыка важней? Конечно вспоминаю и слушаю русскоязычные ...

Ну так я не про тебя, а про себя...

595. GothicDarkKnight » 08.12.2005 20:32 

и ещё одна
"Тексты Death&Black."

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.