Форум: Чистилище: попса (не удалять)
the_pooh_
– ВАХ! Какие люди %--))
Да мусолятся – так по большому счёту все разговоры повторяются %--)
N.P.: Kondo-Bernocchi-Laswell\Charged\05.mp3
Можно продолжить новой темой – кто тебе мешает?
Это как? на примере текстов и музыки хотя бы?
N.P.: Therion – Seawinds
Не знаю как вы, но если музыканты, которые претендуют на то, что делают пусть не гениальную, но не самую плохую музыку, позволяют себе петь всякую лабуду и хрень, мне пофиг насколько они гениальны т.к. люди они явно неполноценные, плюс это неуважение ко мне как к слушателю и диски такие заслуживают отправки в печь. Это равносильно тому что я как фотограф буду делать шикарные фотки по композиции, но по цветам лажать как только можно (скажем вместо ч/б загонять их в зеленый оттенок, или предложу вам фоту с вашей рожей цвета спелого томата), вы купите у меня такую фотографию?
Я не говорю что в брутал-дэте, в общем случае, не стоит петь про трупы, это определенная стилистика, вам либо это нравиться либо вы это не слушаете, но когда викинги наченают в сотый раз выть "Отец наш Один пъет в Валлхале" занимаясь пересказами Старшей Эдды для детей младшего школьного возраста в топку такое творчество!
Правильная лирика рэпа ..... хмм ну например ранний РАТМ, или половина песен с Renegades.
Renegades of Funk – во! послушайте лирику, потом говорите.
« Ganconer:
Не знаю как вы, но если музыканты, которые претендуют на то, что делают пусть не гениальную, но не самую плохую музыку, позволяют себе петь всякую лабуду и хрень, мне пофиг насколько они гениальны т.к. люди они явно неполноценные, плюс это неуважение ко мне как к слушателю и диски такие заслуживают отправки в печь. Это равносильно тому что я как фотограф буду делать шикарные фотки по композиции, но по цветам лажать как только можно (скажем вместо ч/б загонять их в зеленый оттенок, или предложу вам фоту с вашей рожей цвета спелого томата), вы купите у меня такую фотографию?
Если ты это говорищь как лично своё мнение, типа меня вот не радует... То никто спорить не будет...
А вот пример ты выбрал не совсем удачный... Для фотографии правильные цвета это обязательно, а для Музыки слова это желательно (это даже видно из того что тему про то что важны тексты или нет появляются, а вот про цветопередачю все спрашивают как добиться правильной)
А что про попсу уже никто не хочет поговорить? ;)
N.P.: Fish – Mission Statement (from Raingods With Zippos 1999)
« Ganconer:
позволяют себе петь всякую лабуду и хрень
а мне пофиг, я музыку из-за музыки слушаю и не понимаю, как можно по-другому
« Ganconer:
т.к. люди они явно неполноценные
а это из оперы "как можно слушать Квин, ведь у них вокалист был ГОЛУБОЙ :~ " :) да пох мне на то, какие они люди. Я люблю музыку, и они дают мне хорошую музыку, и больше я ничего от них не хочу. За поэзией я иду к поэтам, и мне абсолютно всё равно, был мой любимый Есенин наделён хорошим слухом и голосом или нет.
« Ganconer:
плюс это неуважение ко мне как к слушателю
нет, просто они не считают нужным заморачиваться на текстах и не считают, что слушатель вправе требовать от музыканта гениальных стихов. Как умеют, так и пишут. Кроме того, может, ты чего-то недопонял? Возьмёшься поклястся, что всегда понимаешь, что именно тебе хотят сказать?
Это у тебя, наоборот, неуважение к музыкантам. Они хорошо делают своё дело, а ты всё недоволен. Да музыканты они, музыкант, не поэты, имей совесть :)
« Ganconer:
равносильно тому что я как фотограф буду делать шикарные фотки по композиции, но по цветам лажать как только можно
неа.Происходящее равносильно тому, как если бы ты как фотограф делал всё правильно и по композиции, и по цветам, и по чему только можно. Но кто-то пришёл и сказал: блин, ну как можно ОПЯТЬ снимать цветы!!! Ну их же миллион раз уже снимали! И вообще, цветы – это лабуда. Надо делать фотки в горячих точках, вот это – тру и очень интересно. А пока снимаешь цветы – ты неполноценный и вообще меня не уважаешь – мне-то про войну надо!
На самом деле, мой пример отражает суть вопроса точнее :) Потому что искусство фотографа и тематика фотографий – совершенно разные две грани. И с музыкой и текстами так же.
Не твоё ли личное дело, что снимать, если снимки ты делаешь отменные? И кто виноват, если кому-то неинтересно то, что ты снимаешь, и кто вправе тебя за это ругать?
Если мы говорим о музыке, попросту глупо мешать в разговор тексты. Да, плохие или просто пришедшиеся не по душе тексты раздражают и могут подпортить впечатление от песни. Конечно! Но, блин, лично я умею отделить субъективное впечатление от песни от объективной оценки музыкального материала. А если кто не умеет – это уж не музыканты виноваты ;) Или не слушай, или учить получать удовольствие от самой музыки.
« the_pooh_:
Если ты это говорищь как лично своё мнение, типа меня вот не радует... То никто спорить не будет...
Да я именно так и говорю, я реально "выкидываю" диски просто потому что там тупые, по моим понятиям, тексты, даже если музыка не так уж и плоха. Скажем "Северные Врата", я реально уважаю Невского, знаком с ним лично, я пишу положительные рецы на их альбомы, но такие текста я слушать не могу, поэтому у меня дома нет их дисков.
the snake
Мы просто по разному это оцениваем. Для тебя конечный продукт музыкального метал рынка – музыка, для меня альбом с музыкой, лирикой, качеством исполнения и оформления (в разных пропорциях значимости естественно). И если музыканты не считают нужным заморачиваться в должной мере над одним из этих показателей, я не считаю нужным платить им деньги. Если вы согласны платить за халтуру, конечно пожалуйста:)
Это не к тому голубой он или нет, это к тому что он все должен сделать нормально, не можешь сам – найми людей, подумай головой. Agathodaimond используют стихи Михая Эминеску – это румынско-молдавский аналог Пушкина, так одна песенка Past Shadows это же писец, там и музыка и текст все на 100 %.
« Ganconer:
я реально "выкидываю" диски просто потому что там тупые
Эх, жаль, живу далеко и не могу приходить в то место, куда ты их выкидываешь :) "пришлите нам всё, что они не доедают" :)
« Ganconer:
Мы просто по разному это оцениваем
« Ganconer:
я пишу положительные рецы на их альбомы
Да, по-разному. Но если ты всё равно можешь оценить там музыку как таковую и похвалить за это альбом, то вопросов нет :) Мои слова, скорее, тем адресованы, кто и музыку говном назовёт, если текст не понравился.
Эх, жаль, живу далеко и не могу приходить в то место, куда ты их выкидываешь
Мне тоже! :(
N.P.: Diary Of Dreams
« Ферзь:
Митал!!!
Простите но вы явно перепутали тему ;)
« 5th Horseman:
пааапсаа
« Ферзь:
Митал!!!
Вы вообще про что?
« _Sergey_:
Вы вообще про что?
Я про митал.
« the_pooh_:
Простите но вы явно перепутали тему
На этом форуме куда бы ни написать: "Митал!", – это должно почитаться и поощряться. Ведь это все-таки металлайбрари.ру, а не поплайбрари.ру какой...
N.P.: Yearning – Aureole
« _Sergey_:
" 5th Horseman:
пааапсаа
" Ферзь:
Митал!!!
Вы вообще про что?
"Кто накуреный?! Я – накуреный?!!" (с)
« Ферзь:
" the_pooh_:
Простите но вы явно перепутали тему
На этом форуме куда бы ни написать: "Митал!", – это должно почитаться и поощряться. Ведь это все-таки металлайбрари.ру, а не поплайбрари.ру какой...
N.P.: Yearning – Aureole
Упс не учёл...
но тема про поплайбрари интересная, надо на досуге подумать ;)
Урррааааа! скоро докатим до 666-го поста! – осталось-то совсем мало....:):/:
« Loki:
Урррааааа! скоро докатим до 666-го поста! – осталось-то совсем мало....
А может и нет:) Прошлый раз когда топег про религию грозил достигнуть 1000 постов Менелдор сделал редизайн;)
N.P.: Motorhead
« Loki:
Урррааааа! скоро докатим до 666-го поста! – осталось-то совсем мало....
Предоставим тебе право написать 666 пост!
N.P.: Tool – Bottom
|