Форум: Чистилище: Проблема в играх
Купил я себе новую карточку (Ge Forse 8600 gts), поставил на неё новые дрова. Всё отлично, кроме одного. Во всех играх обьекты возникают прямо перед носом, бамп и другие эффекты накладываются на глазах, дальность прорисовки минимальная. Это касается и старенькой San Andreas и новейшего CRYSIS. Полазил в настройках, ничего не получается. Если кто знает, в чём проблема, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Проверь, последняя ли версия драйверов. Полазь в их настройках (именно драйверов: NVIDIA Control Panel). Еще можешь полазить в настройках DirectX. Если и так последняя и настройки нормальные, попробуй снести эти дрова и поставить те, что прилагались к карточке. К тому же, если у тебя Виста, то глюки могут быть связаны с ней. Еще проверь, подключил ли ты дополнительное питание к видюшке (а не просто воткнул в слот).
P.S> У меня у самого такая же, не жалуюсь.
Dissident God, спасибо, если неполучится, то отпишусь
Dissident God, блин, поставил себе новейший драйвер, лазил в настройках Нвидии, видюшка грамотно стоит, на компе ХР стоит. Вот только я настройки DirectX не нашёл. А так вроде всё нормально
JDAN, диагностика directx а – выполнить->dxdiag.
Если и это не поможет, ставь видюху на другой комп и проверяй там, может все-таки не в ней дело. А уж после этого, если дело в ней – неси в гарантию ;)
как вариант ещё можно поставить самый свежий директ икс
Директикс говорит, что всё гуд.
Насчёт гарантии....Да, геморойно будет везти её за 180 км, туда, где я её заказывал.
Попробую варинт с Директиксом и, если получится, с другим компом.
А вот интересное наблюдение. В играх, сделанных на движке Unreal (Bioshok и BlackSite Area 51 например) никакого гемороя нет. Всё прекрасно оторажается и прорисовывается. А в Medieval II Total War видны явные проблемы с шейдерами. Они прям на глазах накладываются. Мож там из-зи разной их версии в играх? Хотя врятли, Кризис недавно вышел и там таже проблема.
Попробуй более старые дрова.
Снёс я старые дрова. поставил те, что с карточкой шли...и ничего.
У меня возникает несколько вопросов. Мож это из-за программкит какой-нибудь (например у меня из-за курсор ХР не один установщик не запускался). А мож из-за высокого разрешения экрана (1680– 1050)(хотя врятли)
Монитор мой только аналоговый выход поддерживает, а карточка только цифру. Пользуюсь я переходником. Мож он виноват?)))
И последнее, карточка это немного разогнанная производителем, и имеются настройки (в основном скорость). Мож та поколдовать, правда там я ничего путного не нашёл...
а может быть я просто привиредливый? Постарабсь в ближ. время скрины выложить
Не, ну если был бы виноват переходник, то глюки были бы везде вобще.
бля я тут епусь с двумя играми ни чего понять не могу: кавк варс не ставится– не считывается файл с диска .
и Анрил третий не ставится таже фигня.
у меня ДВД привод старый одних из первых выпусков 4х скоросной, но мне кажется дело всетаки в нем. тем более что при попытке скопировать что то вручную выдается что то типа " файл не полностью прочитан"
Можете попробовать тотальный формат ;) Возможно, поможет!
Вот ссылка со сринами из двух игр. В oblivion обратите внимание на горы, а в Medieval II Total War на солдат ( часть из них освещенна, а чать нет, накладывается всё это дело прямо на глазах).
www.imageshack.us рулит! ;)
А на скринах ничего криминального не заметил. Хотя может быть потому, что я не играю в эти игры и не знаю как надо :) Попробуй Unreal Tournament 3, тогда я тебе смогу сказать, есть ли проблемы.
Dissident God, блин, надо искать этот Анрил. Half life 2 ep2 играл? Сделаю скриншоты, чтоб было понятно, что объекты прям из воздуха возникают
JDAN, играл только в 1-ый эпизод, но графика осталась та же, так что можешь и оттуда. А UT3 все равно поищи, оно того стоит :)
|