Форум: Чистилище: Ровность в брютале
Вот меня всегда интересует вопрос, неужели все эти брютальные группы типа Nile , Defeated Sanity,Disgorge, Anal Cunt и прочие думают что они играют ровно ? По-моему вот представте себя на концерте Nile , разве там что-нибудь разберёшь из их стрекоталова, полюбас там много чего мимо долей. Полюбом так же как и в Dragonforce( грёбанный пауэр-митол) 90 % нот мимо метра идут. У меня есть видюха Найла с Вакена, честно говоря там ни одной ноты не слышно и такое ощущение что они не слышат ни ритмсекцию не себя. Беру в противовес брютал дэзу тот же треш, группа Exodus что мы слышим, все риффы очень чёткие, они на пульсации причём очень качёвой, а вот в музыке брютал дэз по определнию не может быть кача так как бласты и постоянные тремоло риффы рушат качовость ритма. Отсюда вывод треш – это кач, а брютал дэт ну никак нет :) Послушайте 3 полседних альбома группы Exodus, посмотри как гитара лежт в рабочем, вот оно : Ритмичность – есть КАЧ, они на записи звучат как мотор, и от того что это дико ровно хочется и слемиться. Или тот же Sleep Terror, мужик полагает что он крутой пиликая сотни риффов в секунду, хотя на самом деле всё мимо долей, это не круто пацаны, вот что я хочу сказать.
В дете всегда "рваный" ритм был одним из составляющих стиля,да и к тому же дет прогрессивнее трэша,а в брутале всё таки важнее сложность музыки и тяжесть.
Ну да, наверное бывают и проколы изредка у матерых музыкантов. Но все же они отлично знают свое дело, долго репетируют и в их мастерстве сомневаться нет особых причин.
Это паранойя, вот что я хочу сказать ;) .
А техно-брутальные группы живьем вообще не интерестно слушать, там и на студийной записи не всегда разберешься после первого прослушивания...
Автор, доказательства в студию – конкретные записи, композиции, где и насколько промахнулись мимо "долей". А то как-то голословно. Я например в том же Sleep Terror не слышал никаких промахов. А может это музыканты свинговали специально, кстати? :)
Да ну нах. На концертнике Cryptopsy каждый музыкант хуярит, несильно прислушиваясь, что же там делают остальные.
Отсюда вывод треш – это кач, а брютал дэт ну никак нет
техасский брутал дэт вполне себе качовый
N.P.: Mutiilation – Vampires of Black Imperial Blood
мысль довольно плоская, и не совсем верная, но, в общем, понятная.!
зы: трэш рулит. Грайнд тоже. ))
ну тык на концертах (особенно не на трезвую голову) многим вообще лень что-то фтыкать и разбирать– главное башкой помотать. для этого кач лучше всего и подходит. Это тоже дело нужное, но лично я предпочитаю вслушиваться в то,что на сцене происходит. Хотя могу дома и под техно-дэт поколбаситься. Правда это не касается первого/второго прослушивания.
Ссылка на Nile (Youtube)
Я не музыкант, но у них промахов как-то не заметил. Что, конечно, не доказывает отсутствие таковых у других групп, но все же.
« Dissident God:
наверное бывают и проколы изредка у матерых музыкантов.
« Dissident God:
промахов как-то не заметил
есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе – науке это неизвестно. (цы) не моё.
чо та хуйня какая-то, а не тема. сжырает мозг.)
Че-та да, Брюс Ли, хуйню какую-то понаписал :) не в обиду.
Соглашусь с тем, что есть в брутале такие команды, которые не качают аааабсолютно и ты засыпаешь уже после первой песни (в моём случае – это Декрепит Берс например), однако я так же могу назвать очень многих кто качает по-настоящему, как никто другой в этом жанре, да и не только в этом жанре...
про трешак ваще молчу :D где там качу взятся мне наверное не понять никогда.
« rare_hunter:
про трешак ваще молчу
ну это по молодости бывает, гыгы
Nobrain-Nopain, в первом посте я писал не про конкретных музыкантов, в отличие от следующего ;)
« Dissident God:
в первом посте я писал не про конкретных музыкантов, в отличие от следующего
нам похуй где и в каком посте Вы писали, главное – что! и за это Вас покарает суровый и беспощадный меч тру-треша! :)
Не правда, я под магической защитой гоа-транса! :D
однако я так же могу назвать очень многих кто качает по-настоящему, как никто другой в этом жанре, да и не только в этом жанре...
Будь добр напиши пожалуйсто пару-тройку
MneMIK
Тут понимаешь в чем дело....все зависит от восприятия, скажем то, что качает меня, вовсе не обязательно тронет тебя, так же и наоборот.
Но тройку напишу! :D
Lust Of Decay
Disavowed
Cenotaph
И это всего лишь первое что пришло в голову, при том, что перемалывая в голове всеразличные группы, я фильтровал деткор и слэмминг бд.
Cephalotripsy на данный момент сильнейшая группа в TXDM, если уж разговор пошел об этом (о каче то). Ну ещё Digested Flesh, Infernal Revulsion...
|