Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Метал – оперы (ну или рассказы, истории)

1. disa » 02.01.2008 19:50 

Т.е. когда песни одного альбома не просто объединены каким то смыслом, а в совокупности являются законченной историей, повествуют о чём то.
Просто я совок, и потому с детства питаю любовь к некоторым музыкальным произведениям типа "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", которые жестокое советское правительство под угрозой расстрела заставляло слушать маленьких детей (а потом расстреливало  =( =( )
Вот чего у металлических групп есть такое? Я навскидку вспоминаю только Кинга Даймонда , ну или вроде Orphaned Land – Mabool.
Соответственно желательно не только прочитать группу/альбом, но и о чём поётся. Лично я в аглицком не силён, на идише... ну хотелось бы конечно быть евреем... так уж вышло. Вопщем кто сможет пересказать историю на великом и могучем – хвала и почёт.

2. Rivfader » 02.01.2008 22:20 

Edge Of Sanity – Crimson I&II

3. Allan-A-Dale » 03.01.2008 20:45 

Хороший пример метал оперы-Dream Theater– альбом "Metropolis pt2: Scenes From A Memory", просмотр одноименного концерта на ДВД поможет вам въехать в суть концепции. Вроде все незамысловато, но лирично и красиво. А если это еще умножить на исполнительское мастерство музыкантов– вообще конфетка получается.

4. Goblin Alchemist » 03.01.2008 23:25 

Альбом Ulver "Bergtatt" основан на старинной норвежской скарке о девочке, которая заблудилась в лесу. Текст на старонорвежском здесь, перевод на английский здесь.

У итальянской прогрессив-металлической группы Black Jester есть альбом по "Божественной комедии" Данте.

5. 'The Priest' » 04.01.2008 19:06 

Уважаемый если вам не безразличен power послушайте Avantasia 'Metal Opera' pt.I,II. Подборка лучших музыкантов Европы (Edguy, Gamma Ray, Helloween, Rob Rock, Sharon Den Adel и т.д.). Рассказана история О Молодом Монахе спасающем свою сестру. В конце Января выходит новая опера, но уже с другим сюжетом и набором музыкантов  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

N.P.: Primal Fear – Kiss Of death

6. Smashed Face » 04.01.2008 19:30 

Element – 2007 – Aeons Past. Диза, гарантирую, подходит к сабжу!

7. Nobrain-Nopain » 04.01.2008 23:55 

« disa:

Вопщем кто сможет пересказать историю на великом и могучем – хвала и почёт.

пересказываю:
сначала было слово, потом дело, а дело было хуёвое, так как и слово было хуёвое. В общем плохо всё вышло, и это мягко сказано, потому как

« disa:

Просто я совок

и

« disa:

я в аглицком не силён

Достаточно?

« disa:

с детства питаю любовь к некоторым музыкальным произведениям типа "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", которые жестокое советское правительство под угрозой расстрела заставляло слушать маленьких детей (а потом расстреливало  =( =( )

и почему Вас не расстреляли?

8. Allan-A-Dale » 05.01.2008 13:42 

И тут Nobrain-Nopain'а понесло...  :) :)
Послушайте еще прогрессивно-хардовые рок-оперы Николо Котцева. Участвуют известные и сильные музыканты. Все очень концептуально и профессионально.

9. Mara Nightfall » 06.01.2008 21:51 

Dreams of Sanity – Komödia, Masquerade, The Game
Trans-Siberian Orchestra – Beethoven's Last Night

DoS – Комедия по "Божественной Комедии" Данте, Маскарад – по "Призраку Оперы" Зэ Гейм – по ихней какой-то истории. Музыка очень нетипична. Как и голос и манера пения вокалисток.

ТСО – сайд-проект группы Саватэйдж (хэви). Этот конкретный альбом балансирует между прогрессив-металлом, хард-роком, блюзом и хз еще чем.

Тексты обеих групп крайне интересны и рекомендуемы для прочтения.

N.P.: Найтвиш мать его так. Ностальгии предаюсь по старым временам.

10. Old Trollmann » 06.01.2008 22:18 

отчасти подойдёт под запрос Dark Lunacy – The Diarist(2006).Конкретной истории,объединяющей песни нет,зато есть глобальная – весь альбом про блокаду Ленинграда,включая вставки типа радиоинформации и авиасирен...Итальянцы постарались  :/: :/:

11. frau Wolf » 18.01.2008 21:39 

« Goblin Alchemist:

Ulver "Bergtatt"

« Goblin Alchemist:

прогрессив-металлической группы Black Jester есть альбом по "Божественной комедии" Данте.

Goblin Alchemist, ну что ж ты ссылочки с музыкой-то не оставил?  :( :(
Авантазия – да, хороший проект получился, молодцы, постарались.
На самом деле мало знаю метал-опер, только если "Загадка..." какой-то там рукописи или чего-то еще... По-моему, такая чушь!  :\: :\: Ржала до упаду, слушая как взрослые дяди поют об эльфах, драконах, принцессах. Единственная нормальная роль во всей опере – это роль трактирщика.

12. Rider_of_cry » 19.01.2008 13:30 

Хоть и покажусь до ужаса банальным, но, disa не слышал ли ты Эльфийскую Рукопись, группы Эпидемия?

N.P.: My Dying Bride – And I Walk With Them

13. Blackbird » 19.01.2008 13:40 

Группа Bal Sagoth.. вот уж у этих намесы так намесы

14. disa » 21.01.2008 21:36 

« Mara Nightfall:

Dreams of Sanity – Komödia, Masquerade, The Game

Блин и как я не вспомнил! Жутко люблю эту группу, голос Sandr'ы Schleret просто обожаю!

« Old Trollmann:

отчасти подойдёт под запрос Dark Lunacy – The Diarist(2006).

Если конкретной истории нет, тогда это уж концептуальный альбом, вернее даже группа концептуальная (я слышал три альбома и вроде они все посвящены Великой Отечественной Войне). Когда услышал впервые, подумал русская группа, ан нет! Да и итальянцы за фошистов были, однако... Вобщем, необычная группа, сильно понравилась, рекомендую  :/: :/:

« Rider_of_cry:

Хоть и покажусь до ужаса банальным, но, disa не слышал ли ты Эльфийскую Рукопись, группы Эпидемия?

Да, слышал. В плане музыки понравилось, к паверным текстам отвращения не испытываю, чего тут, сказка она и есть сказка. Ну, то есть по мне альбом получился хорошим  =) =)

15. Necrofog » 21.01.2008 21:39 

Мое пивное мнение поддержат многие ,ибо круче Борова " Ночь В Опере " оперу никто не спел !!!!  :) :)  :) :)  :) :)  :) :)

N.P.: Mortician 2004 Re-Animated Dead Flesh

16. Goblin Alchemist » 21.01.2008 23:45 

« frau Wolf:

Goblin Alchemist, ну что ж ты ссылочки с музыкой-то не оставил?  :( :(

Ммм... Неужели ещё есть люди, не слышавшие этот альбом?  ;-) ;-)
Ulver – Bergtatt: музыка здесь, текст на старонорвежском здесь, перевод на английский здесь.

17. ASSASSIN » 22.01.2008 03:58 

А как же Waltari "Yeah!Yeah!Die!Die"? Это шедевр просто)

18. ac666 » 22.01.2008 12:07 

Necrofog
полностью поддерживаю!!!  :D :D

что то ещё никто не вспомнил метал-оперу Aina – Days of Rising Doom
а ведь там почти тот же набор исполнителей, что и в Авантазии

19. Old Trollmann » 23.01.2008 00:08 

Necrofog
+100))однозначно

вот ещё вспомнилось – W.A.S.P. – The Crimson Idol – 1992.История убежавшего из доиа и ставшего рок-звездой парня.Шедевр,и никак иначе  :/: :/:

20. darcane » 24.01.2008 21:05 

« Rider_of_cry:

у Эпидемии еще одна "опера" вышла. Называется "Сказание на все времена"

N.P.: 1. Death – [Spiritual Healing] Living Monstrosity

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.