Форум: Чистилище: Метал – оперы (ну или рассказы, истории)
Т.е. когда песни одного альбома не просто объединены каким то смыслом, а в совокупности являются законченной историей, повествуют о чём то.
Просто я совок, и потому с детства питаю любовь к некоторым музыкальным произведениям типа "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", которые жестокое советское правительство под угрозой расстрела заставляло слушать маленьких детей (а потом расстреливало =( )
Вот чего у металлических групп есть такое? Я навскидку вспоминаю только Кинга Даймонда , ну или вроде Orphaned Land – Mabool.
Соответственно желательно не только прочитать группу/альбом, но и о чём поётся. Лично я в аглицком не силён, на идише... ну хотелось бы конечно быть евреем... так уж вышло. Вопщем кто сможет пересказать историю на великом и могучем – хвала и почёт.
Edge Of Sanity – Crimson I&II
Хороший пример метал оперы-Dream Theater– альбом "Metropolis pt2: Scenes From A Memory", просмотр одноименного концерта на ДВД поможет вам въехать в суть концепции. Вроде все незамысловато, но лирично и красиво. А если это еще умножить на исполнительское мастерство музыкантов– вообще конфетка получается.
Альбом Ulver "Bergtatt" основан на старинной норвежской скарке о девочке, которая заблудилась в лесу. Текст на старонорвежском здесь, перевод на английский здесь.
У итальянской прогрессив-металлической группы Black Jester есть альбом по "Божественной комедии" Данте.
Уважаемый если вам не безразличен power послушайте Avantasia 'Metal Opera' pt.I,II. Подборка лучших музыкантов Европы (Edguy, Gamma Ray, Helloween, Rob Rock, Sharon Den Adel и т.д.). Рассказана история О Молодом Монахе спасающем свою сестру. В конце Января выходит новая опера, но уже с другим сюжетом и набором музыкантов :/: :/: :/:
N.P.: Primal Fear – Kiss Of death
Element – 2007 – Aeons Past. Диза, гарантирую, подходит к сабжу!
« disa:
Вопщем кто сможет пересказать историю на великом и могучем – хвала и почёт.
пересказываю:
сначала было слово, потом дело, а дело было хуёвое, так как и слово было хуёвое. В общем плохо всё вышло, и это мягко сказано, потому как
« disa:
Просто я совок
и
« disa:
я в аглицком не силён
Достаточно?
« disa:
с детства питаю любовь к некоторым музыкальным произведениям типа "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", которые жестокое советское правительство под угрозой расстрела заставляло слушать маленьких детей (а потом расстреливало =( )
и почему Вас не расстреляли?
И тут Nobrain-Nopain'а понесло... :)
Послушайте еще прогрессивно-хардовые рок-оперы Николо Котцева. Участвуют известные и сильные музыканты. Все очень концептуально и профессионально.
Dreams of Sanity – Komödia, Masquerade, The Game
Trans-Siberian Orchestra – Beethoven's Last Night
DoS – Комедия по "Божественной Комедии" Данте, Маскарад – по "Призраку Оперы" Зэ Гейм – по ихней какой-то истории. Музыка очень нетипична. Как и голос и манера пения вокалисток.
ТСО – сайд-проект группы Саватэйдж (хэви). Этот конкретный альбом балансирует между прогрессив-металлом, хард-роком, блюзом и хз еще чем.
Тексты обеих групп крайне интересны и рекомендуемы для прочтения.
N.P.: Найтвиш мать его так. Ностальгии предаюсь по старым временам.
отчасти подойдёт под запрос Dark Lunacy – The Diarist(2006).Конкретной истории,объединяющей песни нет,зато есть глобальная – весь альбом про блокаду Ленинграда,включая вставки типа радиоинформации и авиасирен...Итальянцы постарались :/:
« Goblin Alchemist:
Ulver "Bergtatt"
« Goblin Alchemist:
прогрессив-металлической группы Black Jester есть альбом по "Божественной комедии" Данте.
Goblin Alchemist, ну что ж ты ссылочки с музыкой-то не оставил? :(
Авантазия – да, хороший проект получился, молодцы, постарались.
На самом деле мало знаю метал-опер, только если "Загадка..." какой-то там рукописи или чего-то еще... По-моему, такая чушь! :\: Ржала до упаду, слушая как взрослые дяди поют об эльфах, драконах, принцессах. Единственная нормальная роль во всей опере – это роль трактирщика.
Хоть и покажусь до ужаса банальным, но, disa не слышал ли ты Эльфийскую Рукопись, группы Эпидемия?
N.P.: My Dying Bride – And I Walk With Them
Группа Bal Sagoth.. вот уж у этих намесы так намесы
« Mara Nightfall:
Dreams of Sanity – Komödia, Masquerade, The Game
Блин и как я не вспомнил! Жутко люблю эту группу, голос Sandr'ы Schleret просто обожаю!
« Old Trollmann:
отчасти подойдёт под запрос Dark Lunacy – The Diarist(2006).
Если конкретной истории нет, тогда это уж концептуальный альбом, вернее даже группа концептуальная (я слышал три альбома и вроде они все посвящены Великой Отечественной Войне). Когда услышал впервые, подумал русская группа, ан нет! Да и итальянцы за фошистов были, однако... Вобщем, необычная группа, сильно понравилась, рекомендую :/:
« Rider_of_cry:
Хоть и покажусь до ужаса банальным, но, disa не слышал ли ты Эльфийскую Рукопись, группы Эпидемия?
Да, слышал. В плане музыки понравилось, к паверным текстам отвращения не испытываю, чего тут, сказка она и есть сказка. Ну, то есть по мне альбом получился хорошим =)
Мое пивное мнение поддержат многие ,ибо круче Борова " Ночь В Опере " оперу никто не спел !!!! :) :) :) :)
N.P.: Mortician 2004 Re-Animated Dead Flesh
« frau Wolf:
Goblin Alchemist, ну что ж ты ссылочки с музыкой-то не оставил? :(
Ммм... Неужели ещё есть люди, не слышавшие этот альбом? ;-)
Ulver – Bergtatt: музыка здесь, текст на старонорвежском здесь, перевод на английский здесь.
А как же Waltari "Yeah!Yeah!Die!Die"? Это шедевр просто)
Necrofog
полностью поддерживаю!!! :D
что то ещё никто не вспомнил метал-оперу Aina – Days of Rising Doom
а ведь там почти тот же набор исполнителей, что и в Авантазии
Necrofog
+100))однозначно
вот ещё вспомнилось – W.A.S.P. – The Crimson Idol – 1992.История убежавшего из доиа и ставшего рок-звездой парня.Шедевр,и никак иначе :/:
« Rider_of_cry:
у Эпидемии еще одна "опера" вышла. Называется "Сказание на все времена"
N.P.: 1. Death – [Spiritual Healing] Living Monstrosity
|