Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Пиратство

21. figliar » 10.01.2008 13:16 

со своей провинциальной и небогатой точки зрения могу пиратам сказать только спасибо. щас то ладно, есть всякое – люди выше перечислили. а лет 10 назад? небыло ж нихера, тем паче в небольших городах, так шта за наше счастливое детство им книксен...

22. Balrog » 10.01.2008 14:32 

« Blackbird:

Даёш европейскаю зорплату.. тогда мы ещё можэт быть подумаем

Мне кажется, что даже если у тебя будет такая зарплата (кто тебе её даст-то?), то ты всё равно будешь динамить покупку лицензий.

А вообще, конечно, платить за софт, в лицензии которого написано "мы вам ничего не гарантируем и снимаем с себя ответственность за все убытки, которые вы понесёте в процессе эксплуатации нашего ПО", как-то не очень хочется.

23. Heathen » 10.01.2008 14:34 

« Balrog:

А использование профессионального софта для хобби – это неправильно.

Как бы тебе сказать. Есть такая штука как Cubase. Соглашусь, хоть и с трудом, что можно найти альтернативу, ну две разные бесплатные проги, которые будут дополнять друг друга. А плагины от например Native, которым просто нет замены, а идут они в основном под очень узкий круг дорогих спецпрограмм, которые кста вообще ниипацо стоят, в отличие от оболочки. Т.е. я заниматься музыкой получается не могу, потому что зарплата у меня российская, а необходимый пакет используемых программ тыщи на 3-4 еврорублей тянет? Или работать во фрутилупсах всяких чтоль? Так что не все так просто.

24. Balrog » 10.01.2008 14:58 

Отвечу так. Есть такая штука Nissan Pathfinder. Ему можно найти альтернативу – две тачки, который будут дополнять друг друга. УАЗик, чтобы ездить по говнам на рыбалку, и какая-нить дешёвая иномарка с кондиционером, чтобы ездить по пробкам на работу.
Т.е. получается что ездить на машине я не могу, потому что у меня зарплата российская, а необходимая машина на $50K тянет. Или ездить на Ford Focus всяких?

Конечно, сравнение некорректное, т.к. продажи ПО не требуют материальных ресурсов для производства, как, например, машина, для производство которой нужны металл, пластмасса и стекло. Т.е. производитель ПО не теряет ничего, кроме мифической "упущенной выгоды", когда ты копируешь их софт. Поэтому напрямую воровством пиратсво назвать нельзя.

Но всё равно, я хочу сказать, что запросы у тебя довольно крутые. Т.е. ты хочешь пользоваться одним из топовых программных продуктов, с другой стороны не хочешь за него выплачивать круглую сумму. Я не знаю, насколько хорошая у тебя получается музыка, но уж если она не окупает твои расходы на её создание, значит это очень дорогостоящее хобби.

« Heathen:

Т.е. я заниматься музыкой получается не могу

Можешь, просто с более ограниченным по возможностям софтом. Я тоже занимаюсь видео, и софт, который использую очень дорогой. Но я ищу бесплатную альтернативу. Под неё придётся потом переучиваться, привыкать к ней и т.п. Но ведь мы же здесь типо хотим быть честными.

25. VVoorlokk » 10.01.2008 15:13 

Nobrain-Nopain, извини, если чем обидел  :) :) Скажу сразу – нет, я нихуя не юрист, я просто написал как есть, потому как немного устал уже читать в разных других местах все эти разгоовры про право на копирование дисков  ;) ;)

А вобще Heathen прав. Придется в качестве альтернативы юзать четырехдорожечники. Олдскул  :/: :/:

26. Elsa S. » 10.01.2008 19:51 

« figliar:

со своей провинциальной и небогатой точки зрения могу пиратам сказать только спасибо. щас то ладно, есть всякое – люди выше перечислили. а лет 10 назад? небыло ж нихера, тем паче в небольших городах, так шта за наше счастливое детство им книксен...

Святая правда, подписываюсь.

27. Blackbird » 10.01.2008 23:05 

« Balrog:

кто тебе её даст-то?

Кто, кто. Путин, конешно. Он ведь наш презедент.. Но мы сейчас ниабэтом  :) :)

« Balrog:

то ты всё равно будешь динамить покупку лицензий

Музло буду однозначно тока на родне покупать.. но это (музло) правда маё хобби.. это мне надо.. мне хочетсо слушать звук хорошего качества.. а вот на софтину вряд ли конечно потрачусь.. не буду кривить душой.. ибо и нелицензия работает вполне неплохо и почти ничем от оригинала по функционалу ниотличаетсо.. я сейчас не имею ввиду фсякие профессиональные проги по редактированию там, скажэм изображений, или там, моделированию.. речь о стандартном виндофсе.. ну и сопутствующих микрофост оффисах, акробат ридерах, жгучих рОмах и прочая  :) :)

Я типо понемаю, што это незаконно и фсё такое.. однако.. х.з.. менталитет у нас неевропейский.. и возможности тожэ.. как ужо тут было сказано, если можно обойтись пиратской копией, ничем не отличающейся по функционалу от оригинала, легко доступной и без риска быть посаженным в темницу ( :D :D  :D :D песдатое слово  :D :D).. накой хер тогда тратить хуеву тучу денег, особенно если их ещё и нет  :) :)

N.P.: Люцифугум

28. VVoorlokk » 11.01.2008 00:15 

« Blackbird:

акробат ридерах

Он бесплатный.

Вобще, если бы зарплата позволяла не парясь купить нежный мне софт – купил бы  :) :)

29. Lord Of Dark Forests » 11.01.2008 00:50 

« VVoorlokk:

нежный мне софт

:D :D

30. Abyss » 11.01.2008 09:12 

На счёт софта от рассуждений воздержусь, а вот про музыку хочется сказать пару слов.
Я бы, например, покупал бы намного больше дисков, если бы их БЫЛО ГДЕ купить! Разумеется, то, что мне нравится и при этом вышло на лицензии или спокойно лежит себе в Союзе или Трансильвании, я стараюсь купить и поставить на полочку. Хотя делаю это не из соображений прав и т.д., а просто приятно держать в руках произведение в законченном, так сказать, виде, т.е с полным оформлением.
НО!!! Многое из того, что хочется "поиметь", ни один магазин даже на заказ не нароет. Достать можно разве что через людей, которые специально "добычей" дисков занимаются, но по ценам примерно от 30 уёв (в лучшем случае).
Понятное дело, что чем полгода а то и больше искать CD за 50 баксов, проще, да и разумнее наверное, скачать тоже самое в сети.
А по сути самого закона, чем создавать условия, при которых каждый скачавший пару песен может быть наказан, лучше (ИМХО) ввести разумные ограничения на использование тех же самых мп3 (навскидку хотя бы по битрейту), а может даже ещё и исполнителей обязать выкладывать всё, что они хотят продать, в низком битрейте для ознакомления (ибо слушать и получать удовлетворение от, к примеру, 96кбс трудно, а составить представление, хочешь ли ты заплатить пару сотен за диск вполне реально... ).
P.S. законотворцы, блин! капитал утекает миллиадами (один пресловутый стабфонд, работающий на заграничную экономику, чего стоит), население мрёт по миллиону в год, а они ДЕЛОМ заняты!!! ...извините за эмоции...

31. Balrog » 11.01.2008 09:36 

« Blackbird:

х.з.. менталитет у нас неевропейский.. и возможности тожэ..

Не надо за всех говорить.
Я прекрасно понимаю, что в стране с финансами туго, сам жил студентом на копейки и тоже думал, что софт должен быть исключительно бесплатным. Но теперь мои возможсти изменились.
Наверное, политика производителей софта должна быть более мягкой к студентам и учащимся, т.е. значительные скидки. В большинстве случаев так и есть: в моём ВУЗе копии Windows XP раздавали бесплатно по соглашению MS с ВУЗом. Это общепринятая мировая практика многих фирм.

« Blackbird:

если можно обойтись пиратской копией, ничем не отличающейся по функционалу от оригинала

Фишка только в том, что 90% функционала ты, скорее всего, не пользуешься. Возьми тот же MS Office: часто ты макросы и шаблоны документов используешь? Вряд ли. Наверное, делаешь пару документиков в неделю с несложной разметкой. А уж если Office стоит в фирме с серьёзным документооборотом, где функционал Word позволяет экономить да 50% времени клерков, то за такое платить деньги должна контора, также как столяр платит деньги, покупая молоток.

« Blackbird:

без риска быть посаженным в темницу

Мне кажется, в недалёком времени МВД вплотную обратится к преступлениям в ИТ, раз уж столько показательных процессов по нелегальному ПО и оскорблению и клевете в форумах и блогах. Не очень хочется стать очередным "Поносовым".

32. ac666 » 11.01.2008 12:20 

хочется сказать следующее: неприятно, когда я, что бы послушать музыку покупаю лицензионный CD. но плеер у меня от Эппл. iTunes из-за защиты дисков не может рипнуть некоторые диски. Таким образом, по правилам, я должен купить диск что бы слушать дома на муз. центре и купить ещё тоже самое в mp3 что бы слушать на плеере.
и куда это годится?

33. Goblin Alchemist » 11.01.2008 15:16 

Музыку в основном качаю из Интернета. Пиратских дисков не покупаю, так что пиратам от меня пользы нет.  ;-) ;-) Очень хорошую музыку или музыку отечественных групп покупаю на дисках, когда подворачивается случай, типа на концертах и т.д. Но чтобы её слушать на компьютере или в плеере, всё равно перегоняю в mp3. Всё-таки гораздо удобнее ткнуть на нужную строчку в Winamp, чем доставать откуда-то диск... К качеству пожатого звука претензий не имею. В итоге у меня есть лицензионный диск группы Evoken, а слушаю я всё равно скачанный из Интернета mp3. Двусмысленная ситуация...

34. VVoorlokk » 11.01.2008 15:59 

« Abyss:

Понятное дело, что чем полгода а то и больше искать CD за 50 баксов, проще, да и разумнее наверное, скачать тоже самое в сети.

Ну так а кто мешает скачать и слушать, а заказ таки сделать?  :) :) Я наобум ничего не покупаю  :) :)

35. Abyss » 11.01.2008 16:22 

« VVoorlokk:

Ну так а кто мешает скачать и слушать, а заказ таки сделать?  :) :)

А я, как правило, так и делаю  :-) :-) Просто теперь получается, что с момента прослушивания скачанного до получения заказанного диска человек типа враг народа  :| :| А между тем мне Союз один диск года полтора вёз ...

« VVoorlokk:

Я наобум ничего не покупаю  :) :)

Я тоже (по крайней мере дороже 500р.)

36. Kristian Kristiansen » 11.01.2008 17:23 

Тех, кто принимал этот закон, абсолютно не интересует, где, кто и что покупает – просто определённые финансовые потоки устремились в нужном направлении, и теперь, в случае необходимости, можно зацепить практически кого угодно.
А высокопарные рассуждения о том – хорошо ли покупать левые диски или не совсем хорошо, они не относятся к этой проблеме, imho.

N.P.: Moonsorrow – Tuleen ajettu maa

37. Nobrain-Nopain » 11.01.2008 19:46 

« VVoorlokk:

Nobrain-Nopain, извини, если чем обидел  :) :) Скажу сразу – нет, я нихуя не юрист, я просто
написал как есть, потому как немного устал уже читать в разных других местах все эти разгоовры про право на копирование дисков

да нифига никакой обиды. Всё нормально!  :/: :/:

« Kristian Kristiansen:

Тех, кто принимал этот закон, абсолютно не интересует, где, кто и что покупает

гыгы, тех, кто принимал закон, этот, или ещё какой, ваши проблемы мало интересуют...

38. the snake » 12.01.2008 13:41 

« Lord Bane:

не составляет труда догадаться решит ли среднестатистический гражданин платить за что-то если он сможет взять это нахаляву без каких-либо минусов и последующих санкций.

Несколько лет назад моё отношение к нелегальному скачиванию и покупке пиратских дисков было несколько иным. Но время не стоит на месте, мир меняется. И если звукозаписывающие компании будут играть по старым правилам, то это будет напоминать убийство ими себя себя апстену, и я не думаю, что граждане обязаны им в этом помогать. Раз информация сейчас плодится и имеет при этом возможность копироваться со страшной скоростью, значит, все должны как-то адаптироваться к этим условиям. Было бы неразумно требовать от людей ТАКОЙ кристальной честности в совокупности с сознательностью. чтобы можно было заставлять их купить то, что валяется везде бесплатно (или почти бесплатно). Было бы странно, как было кем-то выше сказано, если бы для работы и для хобби приходилось бы покупать информацию за одинаковые деньги. Тем более, что далеко не всегда можно легко пойти и купить всё, что нужно: надо или ждать, или расставаться с достаточно большой суммой.

Я и сейчас считаю, что за труд надо достойно платить. Музыканты не виноваты в том, что у нас нет денег или приспичило музыку послушать именно сегодня. Но и конечные потребители тоже не виноваты в том, что хотят слушать музыку.
Продавцы могут сейчас учесть всё это и принять меры, учитывая все нюансы. От этого выиграют все. Да кто мешает хотя бы те же скидки для молодёжи, о которых тоже выше говорилось, ввести? Они не знают, что ли, с какой страной имеют дело?..

Мы сейчас стараемся покупать родные диски российских музыкантов (им и так несладко, вряд ли намного лучше живётся, чем нам, и нам поэтому стыдно экономить за их счёт), особо любимых музыкантов тоже покупаю не у пиратов. В то же время многое качаю. Если правообладатели не хотят учесть наши реалии и продавать свои диски по нормальной цене или хотя бы выложить для платного скачивания в интернете (В основном это относится к старой музыке, которую вообще хрен найдёшь в продаже. А ведь многие коллекционеры и платно скачали бы! Только б приобрести раритет!), то при чём тут я? Хорошие бизнесмены выживут, плохие потонут, фигле. И хотя и за это совесть немного ест, но, имхо, пока не пнёшь – не полетят, и иначе, играя в честных, так и будем мы диски по полгода ждать и отваливать за них по ползарплаты. А бешеное количество появившихся возможностей получить нужную музыку для нас и хоть за треть цены от существующей, но таки её продать для них так и будет не использоваться.

39. Striker » 12.01.2008 17:10 

« Balrog:

Мне кажется, в недалёком времени МВД вплотную обратится к преступлениям в ИТ, раз уж столько показательных процессов по нелегальному ПО и оскорблению и клевете в форумах и блогах. Не очень хочется стать очередным "Поносовым".

– никогда этого не будет  :!: :!:
------------------------------------------
зы: скачивание музыки только способствует продажам сд
скачивание софта вообще никак не влияет на продажи лицензий,
а вот скачивание видеоконтента, – эт да, оно серьезно подрывает торговлю двд...

40. Lord Bane » 12.01.2008 19:02 

Еще мысль насчет современных средств защиты авторских прав:
Что может быть эффективнее – хлопать по очереди комаров, которые тебя кусают или же включить фумигатор/намазаться кремом/залезть под москитную сетку и т.п.? Вот по-моему первый путь тупиковый. Сколько бы совершенными не были средства по прихлопыванию комаров на теле, методы, исключающие саму возможность укуса будут всегда на ногу впереди. У нас сейчас с авторским правом на медиапродукцию как раз внедряют супержесткую комаробойку на батарейках  =) =) Конечно, не все так просто, и массовый метод контроля придумать сложнее чем включить фумигатор, но путь этот на мой взгляд менее тупиковым от этого не становится.

« Striker:

скачивание музыки только способствует продажам сд

У меня достаточно знакомых, которые используют мп3 как окончательный продукт, так что я бы не стал так однозначно утверждать)

« Striker:

скачивание софта вообще никак не влияет на продажи лицензий

Ну к примеру хотя бы на операционках, которые едва ли каждый покупает себе домой по ценам порядка 10к, Мелкософт я думаю достаточно потеряли)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.