Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Пиратство

81. Nobrain-Nopain » 24.08.2008 18:48 

« vados:

качаю все у знакомых и с нета, но бесплатно (или это тоже пиратство, и приравнивается к смертному греху?).

да качайте на здоровье. Сам я, например, тоже качаю, или для ознакомления, или если купить не могу. Но всё равно стараюсь покупать диски, в первую очередь фирменные, потом уже лиценз. А то, что денег нет – нифига не оправдание, тем более для мужчины.

82. Metalooser » 24.08.2008 18:52 

« Nobrain-Nopain:

нифига не оправдание, тем более для мужчины.

Оу!!! Сколько пафоса!  ;) ;)
Осмелюсь заметить, что мужчина и мужчина у которого есть семья – это две большие разницы  :D :D

83. Devilish » 25.08.2008 00:45 

Ладно ребята, что мы сильно на человека наехали. Уже понятно, что его не переубедишь. Даже если у него и будут деньги, то покупать лицензию, а тем более фирму, он не будет. Как я понял, из принципа какого-то странного. И каждый останется при своем в итоге.

84. vados » 25.08.2008 08:31 

« Lord Of Dark Forests:

Black Metal лейбл.

« Lord Of Dark Forests:

Игорь Наумчук и Елена Наумчук – это и есть группа Lucifugum. Propaganda – это их лейбл (они его владельцы). На нем издается Lucifugum, начиная с альбома "Vector33".

« Lord Of Dark Forests:

Oskorei Music – московский БМ-лейбл; владелец лейбла – друг Игоря Наумчука.

« Lord Of Dark Forests:

Роман Благих, он же Thurios, – гитарист/вокалист Astrofaes. Он владелец лейбла Stuza Productions, в дистро-каталоге которого есть почти все альбомы Astrofaes.

маладэц! А чем отличается фирма от лицензии?

« Nobrain-Nopain:

А то, что денег нет – нифига не оправдание, тем более для мужчины.

Вах!Вах!Вах! Ти слючайна нэ с Кафкаса, генацвале? Я не опрадываюсь за то, что делают поголовно все. А деньги лутше потратить на семью, я так всегда думал, шо мужчина должен семью обеспечить, а это такой процесс, шо денег на него всегда не хватает, а диски... Ну покупайте, если вам нравицца, обогащайте на свои последние деньги всяких буржув.

« Devilish:

то мы сильно на человека наехали.

аж обидна!

« Devilish:

Уже понятно, что его не переубедишь.

Ну и долго же до вас это шло!

« Devilish:

Даже если у него и будут деньги, то покупать лицензию, а тем более фирму, он не будет. Как я понял, из принципа какого-то странного. И каждый останется при своем в итоге.

Да не то што бы из-за принципа, тем более странного, читайте мои предыдущие высказывания, там все написано, и добавить мне больше нечего

85. Витали аль Беркеми » 25.08.2008 09:25 

« Nobrain-Nopain:

А то, что денег нет – нифига не оправдание, тем более для мужчины.

И много ты денег зарабатываешь, мужчина?  :) :)

хотя, если:

« Nobrain-Nopain:

Мне мало понятны суждения vados о дороговизне лицензионных дисков. 170 – 180 рублей – это дорого? Да и фирменные можно купить за 350 – 400 рублей.

то живя (не в Москве и Ленинграде а ...допустим в Омске, где средняя з/п примерно 10 – 15 т.р.), один и на своей жилплощади ты должен зарабатывать тыщ от 60 в месяц...

86. Nobrain-Nopain » 25.08.2008 14:42 

« vados:

а диски... Ну покупайте, если вам нравицца, обогащайте на свои последние деньги всяких буржув.

ну уж на последние то не надо  :) :) Если так к вопросу о пиратстве подходить, то по аналогии можно сказать: а зачем покупать одежду, еду? можно ведь украсть! а то денег на семью не хватает  :) :) .
Да, фирменные диски, особенно новинки, стоят недёшево (считаю их цену всё же завышенной), но других то нет (пиратские не воспринимаю), это рынок, а коммунизма никто не обещал. Эти "всякие буржуи" тем не менее пошли навстречу пожеланиям трудящихся и выпускают лиценз, который втрое дешевле. Ну так цените хотя бы это.

« Витали аль Беркеми:

И много ты денег зарабатываешь, мужчина?

это никого не касается, но достаточно, чтобы содержать семью, чтобы моя жена выглядела не хуже других, ребёнок был сыт, обут, одет. А если денег не хватает, то иди работай дополнительно. (сейчас мне опять влепят нарушение за оффтоп)

87. Devilish » 25.08.2008 19:55 

« vados:

обогащайте на свои последние деньги всяких буржув.

Фраза достойная В.И.Ленина  :D :D

По сабжу: покупаю обычно не больше диска в неделю, мне хватает. Так и удовольствие растягиваешь. Ведь покупка заветного кругляша – всегда радость. А 4-5 дисков в месяц – нихуя не разорение!!!

88. vados » 25.08.2008 20:30 

« Nobrain-Nopain:

" Vital:

И много ты денег зарабатываешь, мужчина?

это никого не касается, но достаточно, чтобы содержать семью, чтобы моя жена выглядела не хуже других, ребёнок был сыт, обут, одет. А если денег не хватает, то иди работай дополнительно.

Ну не все такие предприимчивые как ты. У меня тоже семья с голоду не пухнет, но я не доганяю, при чем здесь диски. Такое ощущение, шо на мне свет клином сошолся, и при моем "идейном попустительстве" все группы распадутся.
Я вам дам еще повод потрепаться, как быть с группами, которых уже не существует даже уже в живых нету), а всякие альбомы, и сборники выходят регулярно, н-р Nirvana, Death и т.д. Кого спонсировать, Кортни Лав, котороя угробила Курта, или чуваков которые играли то, что им говорил Шолдинер? Я уже говорил, но вы не поняли, ЛЕВЫЕ ТИРАЖИ, и накрутки на ценниках, от которых группа не получает нихрена, успокаивают мою совесть до такой степени, шо расшатать эту уверенность не сможет никто, даже не пытайтесь.

« Devilish:

" vados:

обогащайте на свои последние деньги всяких буржув.

Фраза достойная В.И.Ленина  :D :D

Уга товагищи!!!  :) :)  :) :)  :) :) Только правильнее было "не обогащайте" хай они на попсе обогащаются.

89. Nobrain-Nopain » 26.08.2008 09:12 

« vados:

Такое ощущение, шо на мне свет клином сошолся, и при моем "идейном попустительстве" все группы распадутся.

:) :) Вы не хотите покупать фирм. и лиценз. диски, тем самым буржуи не получают прибыль, с неё не платятся налоги, которые нужны для выплаты пенсий  :) :)

« vados:

Я вам дам еще повод потрепаться, как быть с группами, которых уже не существует даже уже в живых нету), а всякие альбомы, и сборники выходят регулярно

тут, блин, таких поводов... Не надо забывать, что авторские права по наследству переходят. Так что всё законно. А вот обоснованно ли экономически, не знаю, есть подозрения, что цены на многие диски неоправданно велики.

90. Витали аль Беркеми » 26.08.2008 10:22 

« Nobrain-Nopain:

это никого не касается, но достаточно, чтобы содержать семью, чтобы моя жена выглядела не хуже других, ребёнок был сыт, обут, одет. А если денег не хватает, то иди работай дополнительно.

н.л. Просто было интересно узнать, сколько надо получать, чтоб считать недорогой лицензионную, и тем более фирменную продукцию.

« Nobrain-Nopain:

Вы не хотите покупать фирм. и лиценз. диски, тем самым буржуи не получают прибыль, с неё не платятся налоги, которые нужны для выплаты пенсий

Ты это... Ежели не понимаешь ничего в налогообложении и с каких денег платятся пенсии, лучше не говори про это.  :) :) Если хочешь, в првате разъясню  :) :)

Про себя скажу, что к пиратам отношусь положительно. Если уж музыку я и стараюсь брать на лицензии/фирме, то уж фильмы втридорога сроду не возьму.

Добавлено (26.08.2008 10:26:04):

« Nobrain-Nopain:

А если денег не хватает

а если хватает, но я считаю (и многие со мной согласны), что ценник очень уж завышен?  ;) ;)
Может звукозаписывающим конторам есть смысл уронить ценник и взять свои деньги на тираже а не на сверхнаценке?

91. Мегаханыга » 26.08.2008 10:34 

« Витали аль Беркеми:

Про себя скажу, что к пиратам отношусь положительно. Если уж музыку я и стараюсь брать на лицензии/фирме, то уж фильмы втридорога сроду не возьму.

Также считаю, еще суда бы добавил всякий разный софт, который никогда с роду не покупал и не собираюсь, цены европейские а зарплата российская. Вот когда стану состоятельным дядькой возможно и буду покупать лицензионные двд и софт, а пока ограничюсь только лицензионными музыкальными сд (на лицензию жаба задушит), благо 180 рэ приемлимая цена, один раз в макдоналдс сходить или пива попить.

92. vados » 26.08.2008 10:38 

« Nobrain-Nopain:

:) :)  :) :) Вы не хотите покупать фирм. и лиценз. диски, тем самым буржуи не получают прибыль, с неё не платятся налоги, которые нужны для выплаты пенсий  :) :)  :) :)

" vados:

Ага, так вот кто во всем виноват!!!  :) :)  :) :)  :) :) Простите, меня, пенсионеры, щас побегу,куплю диск, и вам сразу станет легче! ШО ЗА БРЕД, КАКАЯ НАХ ПЕНСИЯ!

« Nobrain-Nopain:

Не надо забывать, что авторские права по наследству переходят. Так что всё законно

законно тратить деньги, к которым наследники не имеют никакого отношения? А если я ненавижу, н-р Кортни Лав и ее The Hole, то какого хера мои деньги должны переходить ей "по наследству"?

« Витали аль Беркеми:

то уж фильмы втридорога сроду не возьму.

я этот вопрос даже не подымаю, это вообще для суперпринципиальных чертей, которым либо денег деть некуда, либо мтоит показаться психиатру.

« Витали аль Беркеми:

н.л. Просто было интересно узнать, сколько надо получать, чтоб считать недорогой лицензионную, и тем более фирменную продукцию.

меня терзают смутные сомнения, что люди, которые так говорят, скорее всего своих денег вообще не зарабатывают (кто-то их спонсирует), и наличии у них семьи тоже под большим вопросом. Но это только мое мнение, такое у менчя сложилось впечатление

93. darcane » 26.08.2008 11:56 

заказываю музыку через инет на DVD. Два DVD выходят с доставкой чуть меньше 600 р. В предыдущий заказ уместилось 132 альбома. А сколько лицензионных дисков можно было на эти 600 рэ взять? штуки 3? 3 против 132.

а вот игры компутерные беру только лицензионные. так что не такой уж я отрицательный персонаж

N.P.: Alchemist – Chinese Whispers

94. Витали аль Беркеми » 26.08.2008 12:53 

« vados:

меня терзают смутные сомнения, что люди, которые так говорят, скорее всего своих денег вообще не зарабатывают (кто-то их спонсирует). Но это только мое мнение, такое у менчя сложилось впечатление

Вот и у меня сложилось такое – же впечатление. Тем более, что у меня есть один такой знакомый...

95. radist » 26.08.2008 13:29 

Сегодня побегал в поисках лицензионного DVD Nightwish 2000-го года, ни в одном из пяти магазинов его не оказалось. Зашёл на радиорынок в киоск, лежит этот диск, правда откопированный, но зато 20 гривен. Грех не взять. Пираты делают информацию более доступной, потому что очень многие вещи на лицензии или фирме я уже достать не надеюсь.

96. Nobrain-Nopain » 26.08.2008 15:00 

« Витали аль Беркеми:

Ты это... Ежели не понимаешь ничего в налогообложении и с каких денег платятся пенсии, лучше не говори про это.

смайлики в моём сообщении видно? нет? понимаю кое-что, такшта нинада вот этих поучений  :) :)

« Витали аль Беркеми:

а если хватает, но я считаю (и многие со мной согласны), что ценник очень уж завышен?

о завышенных ценах я уже говорил и в этом согласен – "дерут с трудящихся втридорога" (с)  :) :)  :) :) . Но я куплю, даже по заышенной цене, то, что хочу купить, и покупаю. И не считаю при этом, что обогатил какого-нибудь буржуя, а просто радуюсь, что купил то, что мне нравится.

« vados:

меня терзают смутные сомнения, что люди, которые так говорят, скорее всего своих денег вообще не зарабатывают (кто-то их спонсирует), и наличии у них семьи тоже под большим вопросом.

терзайтесь на здоровье  :) :)

97. Metatod » 26.08.2008 17:02 

А у меня крайнее время очень занятное отношение к пиратству. Например, мелкософт ныл про то, что повсеместное использование пиратской винды приносит большие убытки. Я это хорошенько обдумал и решил, что действительно очень нехорошо использовать пиратскую винду, что это неуважение к труду программистов микрософта и вообще воровство. Сейчас пишу из под свободно распростроняемого линукса (убунту). Никаких следов микросовтовских "окон" на моем компе уже давно нету (я нехочу разорять микрософт, используя пиратскую винду), а линукс, лично мне показался гораздо более удобной и менее глючной осью после того, как я в нем более-менее освоился.
Музыкальные диски скачиваю в безпотерьниках для ознакомления. Если альбом непонравился, он идет в мусорку или ящик стола. Если понравился, но не "проперло до самого нутра", то слушаю "пиратку", но стараюсь посетить концерт группы. Если диск очень пропер, то стараюсь купить фирму или лицензию. Но, никогда не буду покупать диски даже любимых групп, если не будет возможности предварительно послушать диск раз десять и оценить, стоит-ли он своих денег. Считаю, что когда слушателя заставляют покупать "кота в мешке", то это откровенное хамство со стороны исполнителя. Если музыку считать товаром, то будте добры, предоставьте достоверную информацию о товаре.
А "пиратство", особенно в сети интернет, считаю очень важным для культуры. Об тех группах, которые я слушаю и очень люблю (в профиле лишь их малая часть, ибо мне лень его зполнять) я узнал почти исключтельно (99% ) из википедии+осла и ютуба. Слушать рок-музыку я начал будучи совсем юнным подростком и имея 150-300 рублей карманных денег в месяц + сначала советский кассетный, а потом цд-мр3 плеер и не имея интернета. В семье я один серьезно увлекаюсь рок-музыкой, у родных дисков с рок-музыкой небыло. Для знакомства с стлями музыки 300 руб (пусть даже и того времени) – катастрофически малая сумма, если покупать только лицензию. Не будь развалов с пиратскими мр3 за 80 руб. и кассетами за 30, не факт, что я писал бы сейчас на этом форуме.

98. Nobrain-Nopain » 26.08.2008 19:15 

В общем я пришёл к выводу, что погорчился, и в наглую скачал сегодня три альбома блэка.  :^: :^:  \m/ \m/

« Metatod:

А "пиратство", особенно в сети интернет, считаю очень важным для культуры.

с этим согласен, по факту оно так и есть.

« Metatod:

Если диск очень пропер, то стараюсь купить фирму или лицензию.

поступаю также, хотя бывает, что могу купить и не слушая диск совершенно неизвестной банды.  :) :)

99. Maliceth aka Алк. » 26.08.2008 22:35 

« Витали аль Беркеми:

Может звукозаписывающим конторам есть смысл уронить ценник и взять свои деньги на тираже а не на сверхнаценке?

Пока есть пираты не будет тиража.

« Metatod:

я нехочу разорять микрософт, используя пиратскую винду

:D :D Ты первый у кого это получилось, пока было только обратное движение

« vados:

меня терзают смутные сомнения, что люди, которые так говорят, скорее всего своих денег вообще не зарабатывают (кто-то их спонсирует), и наличии у них семьи тоже под большим вопросом. Но это только мое мнение, такое у менчя сложилось впечатление

В общем, тут семейность и собственный зароботок имеет определенное значение, но наиболее влияет на мой взгляд, желание слушать музыку на дисках, а не на mp3. Если будет желание, если ты этим живешь... то лично я буду специально подрабатывать только для покупки музыки.

N.P.: Holy moses\1986 – Queen Of Siam\01-Necropolis.mp3

100. Peace » 27.08.2008 20:46 

Отношусь к пиратству положительно. На фильмы и компьютерные игры мне пофиг, их не юзаю. Винда стоит лицензионная (XP Home Edition), весь нужный софт так или иначе – freeware или open source. А вот за музыку им большое спасибо! Ибо у нас цены на диски фирменные очень уж высокие (Metallica 600 р. стоит, например), а дорогой и качественной аппаратуры у меня нет, да и ставить её в маленькой квартире некуда, так что разница между MP3 высокого битрейта и диском особо не чувствуется. Лицензия – это вообще ничем не отличается от пиратки, кроме как тем, что она законна, а 180-200 рублей за неё – слишком много, ибо качество её, откровенно говоря, голимое.
Но вот если нужна какая-нибудь редкость, которой не найдёшь в mp3, могу взять и фирму. Но это должно быть что-нибудь уж очень достойное.
Всё сказанное отношу только к себе. Остальные пусть решают сами.  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.