Форум: Чистилище: Ashen Light и Atra Mustum (Rus)
Вопщем таг. :)
Тем ни пра ту ни про другую группу нету.. А зря :!:
Дело было таг.. Сначало образовалась группо Пепельный свет в 97 году.. вскоре переименовавшаяся в Ashen light.. музыканты наяривали паган.. ну или блэк\фолк (нужное подчеркнуть :)).. Видимо, не всех из них это устраивало, в результате чего произошол раскол и часть музыкантофф (большая их часть, если быть точным :)) решила организовать свой проект под названием Atra Mustum (што в переводе с латыни означаит "Чорная осень").
Ребята из Атра Мустум после этого сподобились выпустить всего лишь один альбом под названием "Black Autumn" (2004 г.) и каг-то затихли.. Насчёт стилистики альбома.. хмм.. эдакий симфо (мелодик) блэк с некоторыми элементами дэта и большим количеством клавишных :) (я с металархивами в принцепе солидарен) потому и симфо :) В принципе, очень дажэ слушабельно и вполне неплохо :/: :) Дажэ чистый вокал есть. :)
Теперь насчёт Ashen light.. дозаписав после развала свой фторой альбом "Стары былины\Славянские вечера" (весьма песдатый паган\амбиент, надо сказать) музыканты решили немного сменить "пластинку" :) и сбацать антихристианского блэцка :) Должен признаццо, што из их блэкового периода слышол лиш альбом "Бог мёртв: смерть Бог" (2006 г.) И поэтому об этом периоде сказать могу мало. Однако альбом 2006 года песдат не по деццки! Блэк с сыроватым саундом, скримом и гриндоподобным грязноватым гроулом на темы жызни\смерти с многочисленными (но малодлящимися) инструментальными клавишными трэками! Для миня – ольбом-откровение! Ни больше ни меньше.. Судя по названию, следующий альбом – "Философия самоуничтожения" (2007 г.) по тематике и муз. материалу являетсо продолжением предыдущего, а значит – обязательный мастхэв :) Буду заказывать..
К чему фсё это.. ну, кой-чево хочетсо уточнить.. а именно.. што стало причиной распада Ashen light в 2000 году.. дальше.. нынешний статус группы Atra Mustum.. распались они, или что.. если распались, то их дальнейшоя судьба.. вдруг кто в курсе.. и ещё.. насчёт срединного творчества Ashen light хочетсо просветитсо.. у знающих людей :) :D.. а именно насчёт альбомов "Песни мёртвых – Зов тьмы" (2002 г.), "Compassion To The Outcast, Hell To The Convicted" (2003 г.) и "Причащение огнём" (2005 г.)
Ну и вообще.. группы эти пообсуждать.. похожие повспоминать.. вопщем каг обычно.. :)
Для тех, кто хочет более подробно просвятиццо, сцылки на метал-архивы:
Ashen Light
Atra Mustum
ЗЫ: Изморозь – гамно!!! :D :D
N.P.: Карпатский лес – The Well Of All Human Tears
Не упомянут альбом "Песнь Велеса", после этого тварения интерес к АL пропал напрочь. Насколько я знаю Alex всем заправляет в этой группе и приложил свою руку к Изморози поэтому звучание одинаково у этих групп беспонтовоe. Единственно тексты у Изморози просто полный пиздец.
« Ogneyar:
Не упомянут альбом "Песнь Велеса"
Ну.. типо он подразумевается.. :) :D во фразе
« Blackbird:
музыканты наяривали паган.. ну или блэк\фолк (нужное подчеркнуть :))..
Ибо до "Стары былины\Словенские вечера" был только один альбом
« Ogneyar:
после этого тварения интерес к АL пропал напрочь
:~ Почему? :~ :~
« Ogneyar:
Насколько я знаю Alex всем заправляет в этой группе и приложил свою руку к Изморози поэтому звучание одинаково у этих групп беспонтовоe.
Чё т я както недопонял.. :~ Ты вчитайсо в то, што напесал-то.. :) и определись.. То ли тебе ненравитсо беспонтовость Изморози, то ли антипатичен сам Алекс.. Однако объясни, почему если Алекс заправляет в группе Ashen light и приложил свою руку к Изморози, звучание одинаково у этих групп беспонтовое
И кстати.. што ты у Эшэн Лайт слышал кроме "Песнь Велеса"?
Чето я походу загнался...
Слушал "Бог мертв..."
Мне кажется, что саунд этих двух групп весьма схож. В частности жидкие клавишные аранжировки.
Короче не помне этот коллектив.
« Ogneyar:
Короче не помне этот коллектив
Ну.. вообще правильно.. не фсем такой блэцк понравитсо.. поздний Ashen light я имею ввиду..
Atra Mustum жэ, каг я ужо отписывал, вполне себе милолдишный.. для широкаво круга слушотелей, таг сказать :)
N.P.: Lord Belial а чо, ниплохо! :-)
Обязательно включу данный коллектив в свой список желаемых приобретений. Когда найду обязательно поделюсь впечатлениями.
« Ogneyar:
Обязательно включу данный коллектив в свой список желаемых приобретений
Нуу.. тока без фанатизма.. а вдруг непонравитсо и будеш клясть меня почём зря :) за зря выбрашенные денги :)
N.P.: Люцифугум.. песдато :-)
Эх, сколько денег на ветер уже выкинуто!
Кстати когда брал "Песнь..." продавщица зaверила, что у каждого поклоника пагана должна быть эта группа. Я был сражон и взял диск.
« Ogneyar:
продавщица зaверила, что у каждого поклоника пагана должна быть эта группа. Я был сражон и взял диск.
а что, правильно продавщица сказала. Ну ладно, хоть симпатичная была, раз уж сразила? "Песнь Велеса" мне лично понравился, хоть я и придирчив бываю.
« Nobrain-Nopain:
"Песнь Велеса" мне лично понравился, хоть я и придирчив бываю.
Нуу.. по мне так средненько весьма.. хотя и неплохо.. мне попалось какое-то переиздание.. так там несколько бонусов.. "живые" записи.. почему я тогда ево и приобрёл.. весьма приятное дополнение к альбому..
Nobrain-Nopain
Кроме этого ещё чо-нить у Ashen Light слышал? :)
N.P.: Люцифугум [На крючья да в клочья]
« Blackbird:
Кроме этого ещё чо-нить у Ashen Light слышал?
у меня он весь кроме "Философия самоуничтожения" 2007. Надо будет ещё раз переслушать, т.к. смутно припоминаю, что и как... Но запомнился именно "Песнь Велеса".
Ко мне приехал альбом Ashen Light "Причащение огнём" 2005 года выпуска.. радуюсь вот :) Ну а если серьёзно.. альбом в музыкальном плане похож на Бог мёртв: смерть Бог.. но только тематика песен на нём явно антихристианская :).. что стоят такие названия как "Армия Армагеддона", "Вознесение рогатого князя на трон".. По музыке же очень похоже.. и эти клавишные переходы между трэками :/:.. звук правда почище.. поакцентированнее.. Бог мёртв более "кашеобразный" штоле, но имхо поглубже и пооригинальней будет, но и Причащение огнём весьма и весьма песдат! Жаль, что всего на 32 минуты..
Вообще, Ashen Light в последнее время стал одной из моих самых любимых групп
N.P.: Ashen Light – Встань на сторону Тьмы
Блин, заинтересовали вы меня... А где можно послушать сии группы? А то я на метал-архивах не нашла ссыл с музыкой. :(
lady Master
Я не в курсе.. злачных мест не знаю.. :) У Трольмана спроси.. он фсё знает.. ну, на крайняк, могу выложить
lady Master
Тута есть кой чего
В свое время очень любил их выступления, с нетерпением ждал альбом, который, увы, несколько разочаровал своим качеством – живьем все было ощутимо интересней. Жаль, что сейчас они куда-то пропали, как и их сайт...
« Dampfschifffahrer:
с нетерпением ждал альбом, который, увы, несколько разочаровал своим качеством
Это который?
« Dampfschifffahrer:
живьем все было ощутимо интересней
Ну дык.. живьём то оно вестимо фсегда лучше звучит :)
« Dampfschifffahrer:
Жаль, что сейчас они куда-то пропали, как и их сайт
:~ сцылко
Metallizer, мерси!
Вкачала альбом "Песни мертвых. Честно говоря, не ожидала услышать качественный блек от русской группы, считала, только в Скандинавии умеют такую музыку играть. :~ Очень понравилось, и музыка, и тексты. Порадовало, что поют по-русски, понятнее все-таки. Особенно зацепила первая песня, где они сперва молитву читали, а потом... ну сами знаете. ;) Так, сейчас попробую вкачать еще два альбома, потом еще напишу.
N.P.: KISS
lady Master
Нашла чем восхищаться... :)
Послушай для начала Old Wainds – "Здесь никогда не сходят снега..." (1998). Вот это действительно очень качественный блэк на русском языке.
« frau Wolf:
считала, только в Скандинавии умеют такую музыку играть
Большей глупости не слышал. По мне, так Скандинавский блэк очень даже так себе...
------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------
Из Ashen Light нравится "Песнь Велеса" и "Бог Мертв". Все, сделанное с о.Сергием – срань ужасная. Да и сам он – редиска та еще... ;)
|