Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Ashen Light и Atra Mustum (Rus)

21. frau Wolf » 03.02.2008 00:02 

« Lord Of Dark Forests:

Большей глупости не слышал. По мне, так Скандинавский блэк очень даже так себе...

Извини, дружочек-колобочек, не моя отсебятина, где-то читала, что именно в Скандинавии хорошо развит блек. По-твоему, несмотря на это, там играют галиматью?  :D :D
Lord Of Dark Forests, я и сама смогу хорошо узнать блек и решить, что слушать, а что– нет.  :{ :{ Кстати, я не уперта в один-единственный блек-метал, в отличие от тебя.

N.P.: KISS

22. Lord Of Dark Forests » 03.02.2008 00:14 

« frau Wolf:

дружочек-колобочек

Не фамильярничай!

« frau Wolf:

где-то читала, что именно в Скандинавии хорошо развит блек

Угу. На заборе тоже написано...

« frau Wolf:

По-твоему, несмотря на это, там играют галиматью?

Нет. Просто утвердившееся мнение, что лучший блэк – скандинавский, не имеет достаточных оснований. Французский блэк на голову выше (особенно Black Legions), немецкий блэк на голову выше (один Katharsis чего стоит) и т.д.

« frau Wolf:

я и сама смогу хорошо узнать блек

Удачи!  ;) ;)

« frau Wolf:

решить, что слушать, а что– нет

Да мне вообще наплевать. Я хотел лишь посоветовать действительно стОящую вещь. Впрочем, хочешь слушать говно – я препятствовать не собираюсь.
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------
Чем так хорош Ashen Light?
Два первых альбома действительно хороши. И на голову выше по уровню всякого отстоя типа Баттерфляев или Дороги Водана.
Затем дяди решили поиграть настоящий блэк. Не учли лишь при этом, что играть настоящий блэк тоже надо уметь. Отец Сергий – мало того, что как человек – полное говно, так еще и вокалист ужасный. Его потуги убивают "творчество" группы начисто.
Лишь в 2006 году в связи со сменой состава (весьма частичной, разумеется), началось что-то более-менее вразумительное.
И все равно – при сравнении с гигантами русского блэка (Old Wainds, Навь, Black Wood, BlackDeath, Odor Mortis, Northstream и т.д.) становится очевидным: Ashen Light – редкостное дерьмо. Хотя, разумеется, он гораздо лучше отбросов типа Sinful, Devil-May-Care и прочего...

23. Blackbird » 03.02.2008 16:13 

« Lord Of Dark Forests:

Дороги Водана

Ну.. это кагбы и не блэк  ;) ;)

По теме: появился у меня альбомчег каверов "В сострадании к отверженным: осуждённым – Ад" В целом – неплохо.. однако раннее и позднее творчество мне как-то больше нравитсо.. Вокалер Отец Сергий плохо поёт по-английски.. это факт!  :\: :\: Тут с Лордом соглашусь.. и не только.. по-русски он тожэ как-то не особо  :) :) Однако прям так уж отстоем весь альбом назвать не могу! Некоторые пестни с альбома мне нравятся! "Танец смерти" уж очень имхо хороша.. как в музыкальном плане, так и в плане лирики.. Молчание могил –  :/: :/: инструментал хороший.. каверы понравились в меньшей степени.. точнее, почти не понравились.. разве што на Mayhemовский Deathcrush.. остальные же – Blashyrkh, Hordes of Nebulah и Трансильвэниан хангер – как-то не зачотно  :~ :~

Насчёт "Причащения огнём".. послушав альбом раз 10, могу авторитетно заявить ( :D :D), что альбом мне нравитсо больше, чем "В сострадании к отверженным...".. ну, во-первых, вокАлит там ужэ не отец Сергий  :) :) ну и по сути своей альбом весьма близок к их более позднему творчеству.. Любимые пестни – "Лес колдовства и ненависти", "Дьяволица".. ну и "Армия Армагеддона"  :/: :/: просто :прэй:  :) :)

N.P.: Сабж – Танец смерти

24. Lord Of Dark Forests » 03.02.2008 16:32 

« Blackbird:

это кагбы и не блэк

Ну так я в курсе  :) :)

« Blackbird:

каверы

каверы там просто отвратительны... А за Transilvanian Hunger убить их мало – испоганили шедевр блэка  :\: :\:

« Blackbird:

отец Сергий

он даже одно время хотел стать вокалистом Northstream: когда они находились в поиске, прислал им "резюме", в котором утверждал, что вполне может петь как Дэни Филз  :D :D Вы только подумайте: в Northstream вокал как в крэдлятине...  :D :D  :D :D  :D :D

25. frau Wolf » 03.02.2008 18:22 

Так, сейчас слушаю альбом "В сострадании к отверженным"... По-моему, зря они некоторые тексты сочинили на английском... как-то хуже звучит, чем по-русски. Одним словом, чего-то не зацепило.  :\: :\:
Впрочем, благодаря этой группе у меня интерес к русскому блеку появился.  ;) ;)

N.P.: в пень блек, ща глем буду слушать  :) :)

26. Rivfader » 03.02.2008 21:23 

« Lord Of Dark Forests:

Французский блэк на голову выше

А я и не знал, что Дарктрон – французы.  :) :)

N.P.: Nocturnal Mortum –Goat Horns

27. Blackbird » 03.02.2008 22:09 

« frau Wolf:

"В сострадании к отверженным"... Одним словом, чего-то не зацепило.

Да. Альбом не очень.  :~ :~

« frau Wolf:

По-моему, зря они некоторые тексты сочинили на английском... как-то хуже звучит, чем по-русски.

Это не они сочинили. Это они каверы сделали на Immortalовский Blashyrkh, Mayhemовский Deathcrush и Darthronовские Hordes of Nebulah и Transilvanian Hunger.. на так любимые тобой скандинавские блэк группы  :D :D  ;) ;) Кавера совершенно беззубые  :\: :\:

28. frau Wolf » 03.02.2008 22:38 

« Blackbird:

на так любимые тобой скандинавские блэк группы

Blackbird, ты б еще написал "обожаемые".  :D :D  :) :) Я еще так мало блековских групп знаю...  :( :(

« Blackbird:

Это они каверы сделали на Immortalовский Blashyrkh, Mayhemовский Deathcrush и Darthronовские Hordes of Nebulah и Transilvanian Hunger..

:~ :~! Правда, Mayhem и Darthron я еще не слышала, а Immortal понравился.

29. Lord Of Dark Forests » 03.02.2008 23:00 

« Blackbird:

Darthronовские

« frau Wolf:

Darthron

Ну вы даете!  :~ :~ Darkthrone

« Blackbird:

Кавера совершенно беззубые

Они просто отвратительные!  :\: :\:

30. Blackbird » 03.02.2008 23:10 

« Lord Of Dark Forests:

Ну вы даете!

Мне простительно. При написании поста приходилось постоянно с русского на английский скакать  :) :) К тому жэ не напишеш жэ Darkthroneовские.. И вообще.. што за наезды  :~ :~  :D :D Будто я не знаю, как пишется одна из моих любимых групп..

По теме: Лорд, есть чо сказать по поводу "Философия самоуничтожения" 2007 года.. и ещё у них на сайте написано, что ещё какой-то после "Философии" вышел..  :?: :?:

N.P.: Сабж

31. Lord Of Dark Forests » 04.02.2008 08:14 

« Blackbird:

Лорд, есть чо сказать по поводу "Философия самоуничтожения"

Примерно тоже, что и "Бог мертв". Покопировав другие хорошие команды, теперь Ashen Light, видимо, увлеклись творчеством Lucifugum: лирика стала практически как у украинских товарищей. Музыкально альбом неплох

« Blackbird:

у них на сайте написано, что ещё какой-то после "Философии" вышел

Еще не слушал

32. Dampfschifffahrer » 04.02.2008 14:56 

« Blackbird:

" Limper:
с нетерпением ждал альбом, который, увы, несколько разочаровал своим качеством
Это который?
" Limper:
живьем все было ощутимо интересней
Ну дык.. живьём то оно вестимо фсегда лучше звучит  :) :)
" Limper:
Жаль, что сейчас они куда-то пропали, как и их сайт
 :~ :~ сцылко

Сорри, облажался  :) :) Я говорил про Atra Mustum  ;) ;)

33. frau Wolf » 04.02.2008 16:01 

« Lord Of Dark Forests:

Ну вы даете

Наезд на новичка– это нонсанс.  :) :) Лорд, хватит, угомонись уже.
Так, насчет альбома Философия самоуничтожения. Не понравился... названия песен интригующие, а так... какие-то неинтересные, чего-то не хватает в лирике, хотя музыка хорошая... Короче, разочаровали они меня, и в отличие от Blackbird'а я не могу их назвать одной из любимых команд.  :( :(

34. Blackbird » 04.02.2008 21:54 

« frau Wolf:

Короче, разочаровали они меня, и в отличие от Blackbird'а я не могу их назвать одной из любимых команд.

Ты не слышала имхо волшебного альбома "Стары былины\Славянские вечера"  ;) ;)

N.P.: Nocte Obducta – Frühling: Des schwarzen Flieders Wiegenlied

35. frau Wolf » 04.02.2008 22:53 

« Blackbird:

Ты не слышала волшебного альбома "Стары былины\Славянские вечера"

Угадал! Советуешь послушать?  :) :) Если да, то поищу, заценю и опять отпишусь о впечатлениях.  ;) ;)

36. Blackbird » 04.02.2008 22:59 

« frau Wolf:

Советуешь послушать?

Всенепременно  :!: :!: Песдатый паган\амбиент! Под эту музыку отдыхаешь  :!: :!:

37. BlackWind » 15.02.2008 13:32 

Не нравится субж совершенно.Слушал Причащение огнём,так себе,весьма посредственно.Видел фото АЛ в журнале.За такой корпспэйнт их повесить мало,выглядят совершенными клоунами.

N.P.: Burzum-Black Spell of Destruction

38. Blackbird » 23.07.2008 19:42 

Куплен и заслушан альбом Ashen Light "Философия Самоуничтожения" 2007 года.. в общем-то, прямой продолжатель "Бог мёртв..."..  :/: :/:  \m/ \m/ тока саунд почище стал.. менее кашеобразный.. хотя.. именно в случае Эшэн Лайт – это скорее минус.. ибо на "Бог мёртв" такой звук придавал альбому особый шарм, штоле.. х.з. что ещё.. клавишных переходиков поменьше стало.. лирика всё та же.. про смысол бытия.. в качестве бонуса музыканты на диск впихнули и свой проект Division S-187.. 6 песен электронщины\индустриальщины.. тут я как бы некомпетентный вовсе.. поэтому от резких оценок воздержусь.. неплохо в принципе.. понравилось.. этот штамповочный саунд.. и электронные биты.. и некий космизм..

Хорошее приобретение.. кому понравилсо "Бог мёртв...", могут смело брать (качать.. ну или чего там  :) :))

N.P.: Division S-187 – Revolution of High Technologies

Добавлено (24.07.2008 15:18:58):

В догонку к "Философии.." был куплен и диск 2008 года "Реальная жизнь – жизнь здесь и сейчас".. 4 новых песни, ТВ-эдит хитовейшей песни "В нитях судьбы", два кавера на Деисайд и Сатирикон, ну и пять "живых" песен с выступления 23 февраля 2007 года: Девять грамм, В нитях судьбы, Братство смерти, Причащение огнём и Танец смерти ( \m/ \m/)

Саунд тот же, что и в Философии.. гроула, пожалуй поменьше стало в новых песнях.. и как то более размеренно звучит.. теперь вместо клавишных переходов их (клавиши) большей частью поместили назад (к основной мелодии).. насчёт ТВ-эдита.. уж не знаю, на каком ТВ крутят этот эдит  :) :) Я не музыкант, поэтому точно сказать, чо они там поменяли не могу.. но поменяли.. партия ударных по другому звучит.. поживее\помощнее (уж куда уж  :) :)) Насчёт концертных записей.. ну.. звучит конешно похуже, нежели студийка.. ну, так оно в принципе и должно быть.. если это вживую слухать, то конешно было бы намного круче, чем слушать запись выступления  :0: :0: А гроул то еле слышный.. обрабатывают они его штоле на студийках  :~ :~

В общем ничего кардинально нового музыканты не предложили.. уж даже и не знаю, зачем концертник было запихивать и кавера и миксы.. попытка срубить бобла? В общем поклонники группы и те, кому вшторивает поздний Эшэн Лайт, купят  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.