думаю, что америкосов на луне не было...но это их проблема.главное сейчас – кто первый высадится там...высадка на луне это первое место, высадиться на луне – значит стать лидером века,доказать превосходство своей науки и техники...опять же экономическая выгода.
надеюсь, что первый человек на луне будет говорить по-русски!
А вот представь, что встретишься ты с чем-то, что заставит тебя реально ощутить себя мельчайшей деталью в космической игре
Ну и что.. я и так знаю, што я – лиш деталь в космической игре.. Звягинцева я читал :) Но пока "игроки" не проявляют ко мне интереса, мне на них просто похуй :D ибо и без них проблем хватает
Это их проблемы.. я чрезмерным эгоызъмом не страдаю.. и цифру опять с потолка взял
Верно, цифра с потолка, но говорил я не про эгоизм, а про эго :)
Знаешь, ты сейчас ведёшь себя как человек с сильным эго, я веду... Это сложная тема, не с первого раза она ясна! ;)
Мы все занимаемся мелочами. Только сами для себя делаем из этих мелочей смысл жизни.
:) Разговор переходит в какую-то экзистенциальную плоскость :);) Пра смысол жызни можно долго говорить.. только вот при чём тут инопланетяне? :~:D уж не хочешь ли ты сказать, што во встрече с инопланетянами и кроется смысол жызни?
уж не хочешь ли ты сказать, што во встрече с инопланетянами и кроется смысол жызни?
Я совершенно не понимаю зачем, но я тупо констатировал мелочность нашей жизни по причине нашего сильного эго. Вот например, в топе про "Конец света" Диссидент выкладывал статистику изменений с солнечной системе за последние 100 лет (примерно). Вот читаю я её, и мне всё меньше и меньше хочется интересоваться тем кто в какой группе играет, где нарыть крутой блэк митал, что за хрень творится в теме про пятницу, да и на форуме вообще, как мне досдать сессию, куда пойти работать... Ловишь мысль?
я тупо констатировал мелочность нашей жизни по причине нашего сильного эго.
Понятно.. Ну.. сильное эго – это своего рода защитный механизм.. Представь себе, што бы бы было, если бы люди всё время осознавали себя "тварями дрожащими"
Угу. Но низменные потребности тупо тебя пересилят :);) Захочеш кушать, будеш думать, куда пойти работать и как достать сессию.. ну и т.п. Ловиш мысль.. ;)
ЗЫ: оффтопим вообще-то..
По теме: А кто-нить вкурсе, есть там, на Луне, какие-нить полезные ископаемые.. А то какого фига там делать? Стремиться туда.. если там нету ничего.. и гонки эти мне совершенно не понятны.. ну, подумаеш, первые на Луне.. ну и што? Што с того? Кто-нить другой будет первым на Марсе.. и т.п.
Стремиться туда.. если там нету ничего.. и гонки эти мне совершенно не понятны.. ну, подумаеш, первые на Луне.. ну и што? Што с того? Кто-нить другой будет первым на Марсе.. и т.п.
Другая сила гравитации, территория, безлюдность/труднодоступность...
Хмм.. не легче ли в тайгу.. и дешевле получетсо :)
Знаешь, какие ахуенные вирусы растут при низкой ггавитации, а в невесомости и тем более... Вот черную оспу какую небудь иелс мутировать в невесомости – убойность в разыподнимется... Ну вирусы вирусами, а некоторые материалы и просто процессы при местной гравитации проходить не могут, или проходят иначе, чем пир меньшей гравитации. Да все что угодно. Это не ради развлечения нужно.
Стремиться туда.. если там нету ничего.. и гонки эти мне совершенно не понятны.. ну, подумаеш, первые на Луне.. ну и што? Што с того?
Во-первых, можно точно также задаться вопросом нахуя нам новейшие ракеты и ПВО, если всё равно не используем, а во-вторых,
Обратная сторона Луны представляет собой идеальное место для астрономической обсерватории. Размещённым здесь оптическим телескопам не пришлось бы пробиваться сквозь плотную земную атмосферу. А для радиотелескопов Луна послужила бы естественным щитом из твёрдых горных пород толщиной 3500 км, который надёжно прикрыл бы их от любых радиопомех с Земли.
И плюс к этому на Луне немало ионизированного водорода, который можно использовать в качестве топлива.
Во-первых, можно точно также задаться вопросом нахуя нам новейшие ракеты и ПВО, если всё равно не используем, а во-вторых
Совершенно верно.. некоторые т.н. "изобретения" людям на пользу не шли.. водородная бомба например.. поэтому я и спросил, што там такова на Луне, что к ней нужно так стремиться.. ответ про телескопы\обсерватории и ионизированный водород меня удовлетворил :):/:
не ту музыку в космос отправляют :D вот если бы Undiscovered Moons Of Saturn,тогда я бы одобрил,а так – неясно популизации чего именно в этом шаге больше ;)
Прикольно отправить на какую – нибудь далекую планету ракету ядерную . Такую , чтобы эту самую планету в клочья порвало . Интересно за всем этим в телескоп было бы понаблюдать , с пивком . :)
Интересно за всем этим в телескоп было бы понаблюдать , с пивком
Куда гораздо интереснее было бы наблюдать за рождением звезд ,и других прекраснейших творений Природы,чем за всеуничтожающей рукой человека ,достигнувшей глубин космоса. ;) имхо