Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Были ли американцы на Луне?

41. Smashed Face » 16.01.2008 23:19 

Blackbird
вроде как кроме пиндосов никто пока не был, точнее никто не совершал именно межпланетный полет. но я могу ошибаться, ибо уже давно не интересовался новостями в сфере космологии.
на Луну полетел бы обязательно, если бы представилась возможнось. И не только на Луну. Хотя в данный момент меня намного больше интересует исследование более удаленных объектов, причем не только в солнечной системе, но и за ее пределами. правда это всё мечты...  =( =(

42. Blackbird » 17.01.2008 21:54 

« Smashed Face:

в данный момент меня намного больше интересует исследование более удаленных объектов, причем не только в солнечной системе, но и за ее пределами

Што-то конкретное?  :) :)

N.P.: Nordvrede

43. Smashed Face » 17.01.2008 22:11 

« Blackbird:

Што-то конкретное?

ну хотя бы спутники нашей Галактики – Большое и Малое Магеллановы Облака. тока мы, земляне, до них будем лететь... ну я хуй знает, не считал, но свет проходит это расстояние за стосемьсеттыщ лет. поэтому такие объекты для подробного исследования, к сожалению, пока недоступны. а Луна – хуле, до нее лететь 6 чисов, это в космическом пространстве ничтожно малое время.

44. Necrofog » 17.01.2008 22:53 

Мое мнение что Земляне на Луне были ,и были недвусмысленно прогнаны оттуда инопланетянами,базы которых имеются там.Иначе спрашивается зачем собираются отсылать пилотируемые станции на Марс ( в недалеком будущем ) ,когда спутник нашей планеты еще более чем не изучен ?
Вопрос в другом ,многими исследователями считается что Фобос –огромная инопланетная база,примеры тому гибель станции Марионер в конце 80– ых,заснявшей в одном из последних кадров тень огромного сигарообразного объекта длиной около 20 км на поверхности Красной планеты.
Напрашивается аналогия ,зачем отсылать людей на соседние планеты подвергая такие проекты огромному риску ,когда можно чаще посещать Луну ,тем самым доказывая о не фальсификации американского правительства!

45. Nero » 17.01.2008 23:06 

« Smashed Face:

до них будем лететь... ну я хуй знает, не считал, но свет проходит это расстояние за стосемьсеттыщ лет.

Летай астрально  :) :) Там пределов по скорости нету  :D :D

46. Old Trollmann » 17.01.2008 23:28 

предлагаю переименовать тему в астрономическую  :) :)

47. Smashed Face » 17.01.2008 23:41 

да я вот кстати сам хотел создать тему "астрономия/космология/астрофизика", но недавно передумал – слишком много букв будет, а мне лень писать большой первый пост.

48. Nero » 17.01.2008 23:58 

« Smashed Face:

а мне лень писать большой первый пост.

А мне (и не только) лень будет его читать  :) :)

49. Smashed Face » 18.01.2008 00:13 

а двигать ложки в миске с водой ((цэ) Рокпова) тебе не лень?

50. Smashed Face » 18.01.2008 00:13 

пгостите сорвалось. на днях всё равно создам.

51. Penetralia » 18.01.2008 00:36 

« Smashed Face:

вроде как кроме пиндосов никто пока не был,

а уже и стимулов нет. Это же по сути была большая гонка, только ради престижа. Ресурсов там ведь полезных нет никаких. Была бы атмосфера, другое дела можно было сделать подобие "жилплощади", естественно закрытого типа и герметичное.

52. Nero » 18.01.2008 00:42 

« Smashed Face:

а двигать ложки в миске с водой ((цэ) Рокпова) тебе не лень?

Это проще  =) =)

53. Smashed Face » 18.01.2008 00:47 

« Penetralia:

Была бы атмосфера

теоретически, атмосферу на Луне намутить проще простого – достаточно лишь насажать растений – ведь именно они создали атмосферу у нас на Земле (а миллиардов 8 лет назад у нас атмосфера была как на Луне, то есть почти никакой). Практически – хуй знает.

« Penetralia:

можно было сделать подобие "жилплощади"

так есть вроде как. что то типа остановочных пунктов для прибывающей экспедиции. я на фотках видел – несколько таких герметичных куполов, на иглу похожи...

54. Old Trollmann » 18.01.2008 00:53 

SMASHED FACE

атмосферу на Луне намутить проще простого – достаточно лишь насажать растений – ведь именно они создали атмосферу у нас на Земле

гммм...а какие из известных науке растений переносят 300-градусную разницу температур?

а миллиардов 8 лет назад у нас атмосфера была как на Луне

поменьше))миллиарда 3-4  :) :)

55. Smashed Face » 18.01.2008 01:00 

« Old Trollmann:

а какие из известных науке растений переносят 300-градусную разницу температур?

никакие.( вот я и говорю, что теоретически...  =( =( но в рассказе про экспедицию на Луну одного известного писателя-фантаста ( Артур Кларк) была тема, что один ботаник вывел особый вид растений, способный переносить температуру в –200-300 градусов, то есть лунный климат. возможно, в реальности такие растения когда-нибудь выведут...

56. Old Trollmann » 18.01.2008 20:59 

ужос.как представлю себе минус триста градусов,так мороз по коже  :D :D  :D :D  :D :D

57. NoMadR » 18.01.2008 21:20 

SMASHED FACE, не в температурах дело. Растениям, как ни странно, тоже нужно дышать, так что без атмосферы никакое растение существовать не будет. Не говоря уж об остальных мелочах типа воды и питательных веществ в усваиваемой форме, которых тоже нет.
А атмосферы на луне не будет даже если завозить туда газы баллонами или провести трубопровод – луна просто слишком маленькая и лёгкая, её силы притяжения не хватает, чтоб удержать атмосферу.

58. Penetralia » 19.01.2008 02:51 

« Smashed Face:

теоретически, атмосферу на Луне намутить проще простого – достаточно лишь насажать растений – ведь именно они создали атмосферу у нас на Земле (а миллиардов 8 лет назад у нас атмосфера была как на Луне, то есть почти никакой). Практически – хуй знает.

Да не в том дело.
1)Растения нужны были чтобы создать атмосферу необходимую для ЖИЗНИ, для герметичных куполов пошла бы любая (метановая, амиачная) атмосфера, лиши бы с обоих сторон колпака был газ.
2)На Луне невозможно создать атмосферу, т.к. масса луны очень мала –> ничтожная гравитация –> Луна неспособна удержать любой газ, он просто "выветривается" в пространство.

59. I fear no Evil » 26.01.2008 13:10 

Кстати... Если американцы на Луне – правда, то почему мы не верим в Roswell? )) Или сравнение неуместное?  ;) ;)

N.P.: Bathory

60. Penetralia » 26.01.2008 16:59 

« I fear no Evil:

Кстати... Если американцы на Луне – правда, то почему мы не верим в Roswell? )) Или сравнение неуместное?  ;) ;)

Розвеле что угодно могло быть, в том числе и рукотворный, построенный человеком аппарат. Хотя достоверность гипотез о Розвеле проверить гораздо тяжелее, чем посещение американцами Луны  ;) ;)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.