Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Квартирный вопрос

1. Elsa S. » 16.01.2008 02:33 

Вот интересно, сталкивался ли кто-то с разменом квартиры? Насколько это дорого, трудно? какие проблемы возникали?

Ну и о съемном жилье можно поговорить, о том, как этот вопрос людей испортил, да и вообще обо всем, что касается жилья  :) :)

2. peps68 » 16.01.2008 12:53 

Не сталкивался, но предполагаю, что это не просто. По-любасом это не выгадно, так как сейчас разменять 3-х комнатную (в Москве и области, за других не знаю) на 1 и 1 без доплаты не получиться. "Лопатить" периодику и Сеть самостоятельно тож быстро не получиться, многие платят посредникам. И не забывай, что у нас немеренно аферистов (и более опасных типов) желающих "приобрести" твоё жильё. А в чем проблема, невмоготу что ли совсем?

3. Elsa S. » 16.01.2008 13:43 

peps68
Пока нет, но в теории вопрос интересен...

4. AnvadicA » 16.01.2008 18:11 

А хули тут понимать?!
Сдавая трех-комнатную можно получать 35-50 тыщ в месяц. А сдавая две однушки заполучиш 40-60. В зависимости от района. Есть резон меняться, коль самому квартира в москве не нужна и мы дружно согласны жить в "ивантеевке"

5. Elsa S. » 16.01.2008 21:05 

« AnvadicA:

Есть резон меняться, коль самому квартира в москве не нужна и мы дружно согласны жить в "ивантеевке"

Не поняла, поясни?

6. wild_turkey » 17.01.2008 18:09 

Обмен (мена) – крайне редкая сделка с недвижимостью. Практически все сделки с квартирами – это цепочки из купли-продажи, вы уж поверьте экс-професионалу ;) ;).
В общем то ничего страшного в этом нет, есть любители ежегодно менять хату :) :)

N.P.: Toxic Holocaust "Evil Never Dies"

7. wild_turkey » 17.01.2008 18:09 

Текст удалён модератором.

(от модератора the snake: дубль)

8. the snake » 17.01.2008 19:04 

Кочую по съёмным квартирам очень-очень много лет. В принципе, ничего страшного.

Баблом надо запастись заранее, потому что, как правило, сейчас хозяева сразу берут деньги за 2 месяца – за первый + "залог", который остаётся у них всё время твоего проживания в их квартире. Плюс оплата услуг посредника (в Москве это 70-100% от суммы оплаты за месяц).
На агенте экономить я бы не стала. Потому что кинуть могут на раз. Услуги солидных агентств недёшевы , но, имхо, того стоит.
Желательно заключать письменный договор, чтоб всё, как положено (если на 11 месяцев, то налог хозяева не платят. Юридически грамотные товарищи, это ведь так?). Ну понятно, зачем.

Перед тем, как снять совместно с кем-то из друзей-приятелей, надо сто раз подумать. Совместное проживание очень часто портит отношения, особенно если не совпадают ритмы жизни и представления о всяких мелочах вроде уборки. Зато если сумеете ужиться, то весело и дёшево получается  :) :)

Комнату можно снять значительно дешевле, чем квартиру, но лично я этой радостью сыта по горло. Жить в одной квартире с хозяевами довольно сложно. А в принципе, вопрос везения, многие довольны.

Ну и, как ни банально это звучит, обязательна стерильность в квартире, своевременная оплата любой ценой и отсутствие недовольства со стороны соседей. Особенно часто люди пренебрегают первым и третьим пунктами. А потом кантуются с барахлом по знакомым и горько плачут.

9. Without Brain » 18.01.2008 02:09 

Так вышло, что я снимаю комнату у одного металлиста. Все было отлично до тех пор, пока этот индивид не стал постоянно признаваться мне в любви и предлагать стать его девушкой. С утра до вечера он не дает мне покоя, все время пытается схватить меня за всякие места. Это становится невозможным, хотя все остальные условия идеальны! Ума не приложу, что делать с этим... То ли менять кватиру, то ли смириться с этим... Мне еще и парня жалко. Он же не виноват, что в меня втюрился!

10. Striker » 18.01.2008 13:12 

Without Brain, аццки жгйошъ, девушка!  :D :D

11. VVoorlokk » 18.01.2008 19:35 

Without Brain, хаха, отдайся ему, а потом в самыйпоследний момент все испорти напрочь. Это травмирует его нежную психику, он в тебе разочаруется и отстанет от тебя  :D :D Ну а если понравится – можешь ничо в последний момент не портить  ;) ;)
Да и вобще, подумай, мож он на самом деле ахуенный парень, мечта всей твоей жизни, а ты и не замечаешь  :) :)

N.P.: NP: [2006. La Sanie des siècles – Panégyrique de la dégénérescence #07] Peste Noire – Dueil angoisseus

12. Ogneyar » 19.01.2008 00:10 

Убей иго!

13. Smashed Face » 19.01.2008 00:27 

« Without Brain:

Ума не приложу, что делать с этим

соглашайся на минет.

14. Hanevold » 07.11.2008 01:44 

Я собсно снимаю однушку за бесплатно!!. Цена охуительно занижена оттого, что хозяин квартиры, по его словам, был когда-то в армии спасён моим отцом от верной смерти. У него ещо сын погиб в Чечне гдето в моём возрасте он теперь меня как за своего считает. ЩАс живет В Мурманске, говорит, если там обживётся, квартиру на меня перепишет! Во бля! Я ЩАс ремонт сделал, под себя всё обставил, красота! С соседями сдружился.

N.P.: OLD MAN'S CHILD\2000 Revelation 666 (The Curse Of Damnation)\02 – Hominis Nocturna

15. pizda s ushami » 17.11.2008 12:59 

Ща кризис обещает сделать совсем недорогой покупку хаты  :) :) Кто-то что-нибудь об это думает? )))

16. CetuS » 17.11.2008 13:23 

« pizda s ushami:

Кто-то что-нибудь об это думает?

Такой же п...ёшь как и выгодная ипотека.

17. Ercin » 17.11.2008 14:30 

« pizda s ushami:

Ща кризис обещает сделать совсем недорогой покупку хаты  :) :) Кто-то что-нибудь об это думает? )))

Все стоит.

18. VVoorlokk » 17.11.2008 16:25 

Это хорошо, если стоит  :) :)

Цены на жилье пойдут вниз, это так и будет скорее всего, они уже идут... Но и рубль обесценивается.

19. Dampfschifffahrer » 18.11.2008 17:13 

« pizda s ushami:

Ща кризис обещает сделать совсем недорогой покупку хаты  :) :)  :) :) Кто-то что-нибудь об это думает? )))

Но зато он сделает маловозможной покупку хаты в кредит.
А за счет накоплений... Даже если цена однушки упадет, ну... до пары миллионов рублей (что нереально), то чтобы купить ее, пока все не начнет дорожать обратно – ну, допустим, через полтора года, надо будет откладывать ежемесячно где-то по сотне тысяч. И при этом лучше подстраховаться от возможного подешевения рубля.

20. VVoorlokk » 19.11.2008 10:13 

« Dampfschifffahrer:

И при этом лучше подстраховаться от возможного подешевения рубля.

Каким образом ты это предлагаешь сделать?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.