Кто смотрел советский фильм про древнюю Норвегию? Поделитесь впечатлениями.
Про Кукшу и Сигурда типа? )) Я смотрел. Добротный фильм, но не более того. Тем, кто не интересуется всякими викингами, вообще не стоит тратить время на это кино.
Смотрел очень давно , лет десять назад . В общем понравилось , особенно первая половина первой серии . Потом , насколько помню , все было несколько затянуто . Радовало хотя бы то , что викинги были одеты более – менее аутентично , не было этих попсовых рогов на шлемах и белокурых кос до пупа ... Не знаю , конечно , порадовал бы сейчас меня этот фильм , но на тот момент был довольно ничего так . :) Кстати , кто нибудь знает стоящие фильмы в подобном жанре ? Только не типа " 13 воин " ;)
в детстве очень понравилось,пару лет назад случайно посмотрел минут 15...не те уже впечатления,конечно :)
Согласен про аутентичность – природа соответствующая, скандинавы говорят практически по-скандинавски. Денег не пожалели. Что не нравится – много соплей (см. "лирика"). Хотя, вобщем – отличный фильм, теперь таких не делают. "13-ый воин" – это максимум, на что можно сейчас рассчитывать в этом жанре. :~
N.P.: Overdrive – Ride the Fire
Отличный фильм. Мне очень понравился! :/: :/:
Сейчас, да... такого не сделают. Вы тут тринадцатый воин вспомнили... А как впечатления от Следопыта? Ето вообще говно редкое, имхо. Особенно порадовал "главный викинг" с семитской рожей :(
N.P.: А. Харчиков – Россия – это Русская земля
Норвежцев – норвежцы играли...
« Olafson:
Норвежцев – норвежцы играли
Датчан – русские. Прикольно, да? ;)